Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ZETT В простое температуры норм. Значит, радиатор штатно отрабатывает. Тут никакого криминала не вижу. А вот 30% вентилей маловато для лета, как мне кажется.
Попробуй накинуть вентилятор до 37-40%. Не должно быть сильно слышно (или вовсе на грани слышимости).
ZETT писал(а):
45-50 уже слышно )
То же самое. Потестил после покупки, какие максимальные обороты без шума, и остановился на 40%. Если не жарко, то можно и 37% сделать. Но не сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ZETT писал(а):
андервольт чтото с памяти не скидывает особо
И не должен сильно скидывать. Но меньше нагрузка на VRM >>> чип будет меньше греться >>> да и в принципе вся плата. Лишним никогда не будет. Стоковое напряжение на всех картах сейчас сильно завышено.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Обычно память греется тут у всех до 82-86С. У меня 84С всегда. 92С не прям критично, но такого не встречал ещё.
unit_00 писал(а):
Ну при просмотре видео про фанстоп можно забыть
Да, включаются иногда вентили, но пофиг - это не слышно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: unit_00
Ниче не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Честно говоря, я только сейчас обратил на это внимание, поскольку был поднят этот вопрос. Никогда не смотрел, сколько она там жрет при просмотре видео.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Хех, прикол.
Когда в фокусе окно с Ютубом, то 45 Вт.
Когда я переключаю фокус на правое окно с форумом, то потребление резко повышается до 68-70 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Фото: 1
Phenomenum У меня с фрисинком карта ест 62 ватта, а вот без него 92 , так как память не скидывает частоту при просмотре видео. Но с фрисинком есть мерцание картинки, так и выключил его.
Я пытался обновить свою RX7800XT. Не получается потому что эта утилита не понимает это оборудование и выдает ошибку. Кстати где-то читал что биосы для RX7000 серии делает исключительно сама АМД. Насколько это правда не знаю. Но лавочка с обновлением биоса из под винды походу закрыта. Остаётся только программатором шить микросхему биоса или ждать обновление в фирменных утилитах от производителей ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
unit_00 писал(а):
Но с фрисинком есть мерцание картинки, так и выключил его.
Скорее всего монитор с диапазоном фрисинка меньше, чем 60 гц. Например может с 48 гц стартовать - у меня к примеру на моем первом мониторе 48-200 гц фрисинк работал из коробки. Тоже столкнулся с таким. Вылечил просто - открыл профиль монитора в программе CRU и изменил в настройках диапазон с 48-200 на 75-200. Соответственно на видео в фуллскрине перестало мерцать - перестал фрисинк работать до 75 фпс, что и вызывало мерцания на низких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Карта 7800XT Red Devil, нормальна ли температура в 50 по ядру в простое? В адреналине TBP 25-40Вт скачет. Под бубликом после 15 минут: GPU 68, Hotspot 87, Mem 88. Вроде в норме все... Откуда столько в простое на паре десятков ватт потребления не понимаю.
Kuzia-22 на моем асроке в полном стоке без андервольтингов итд вот так. 10 часов обычной офисной работы + ютуб:
зы пару недель стояла жара 30+ и на моей карте хотспот впервые улетел за 90*С и это с андервольтиногом 2500@1070 при жалких 246вт на ТБП и с пиками в 358вт. но вертушки в стоке до 1500об/мин:
Последний раз редактировалось hardware 20.07.2024 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72