Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Похоже, AMD даёт конкуренцию в среднем сегменте. Цены оказались на уровне оптимистичных прогнозов, FSR4 обещает хорошее улучшение, ускорили лучи, удержались в рамках вменяемого TBP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
treir По слайдам у 9070 ХТ производительность равна 5070 Ти, а стоит на 150 баксов дешевле. Но хотелось бы 20 гб версию, потому что 16 гб мало. И у АМД пока нет своей технологии компрессии-сжатия текстур, как делают нвидиа сейчас, чтобы нивелировать разницу в таких вещах
_________________ 2 Ядра + 4 гига + игровая видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ManOfSteel писал(а):
И у АМД пока нет своей технологии компрессии-сжатия текстур
Вы плохо смотрели слайды, там как раз таки анонсирована новая технология компрессии текстур. но большинство прошли мимо этого. так как амд не делала на нём акцента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
И у АМД пока нет своей технологии компрессии-сжатия текстур, как делают нвидиа сейчас
про какую компрессию вы говорите? А то у меня например 1080ти жрала по памяти больше чем 5700xt в играх типа horizon zero down /hogwarts legacy на одинаковых настройках 7.5 гб на радионе и 10+ на нвидиа может дело не в жатии, а просто в том что есть лишняя память
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
И у АМД пока нет своей технологии компрессии-сжатия текстур
Разве все эти компрессии текстур не просто фичи которые нивелируют слабую псп памяти?, типа гпу нужно меньше данных для работы с ними не?, скок помню в максвеллах и паскалях делали на этом акцент на презентации но в итоге памяти было занято везде одинаково , или вы про нейронное сжатие как у нв?. https://i.playground.ru/p/Vva3TVDW-_nzDzA2SqT8OQ.png
Интересен тот момент, что разъём имеет дополнительный обдув от СО видеокарты, что может помочь с перегревом кабеля 12V-2x6 из-за которого тот плавится. Как будет в итоге - будем посмотреть, но что-то мне подсказывает что это более чем разумное решение до которого почему-то не додумались у конкурента.
RW я сапфиры очень уважаю, но в 9000 серии они сделали фигню какую то, воткнули новый разъем непонятно зачем, решетки еще эти дурацкие поставили, просто эпик фейл как по мне