Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 6 из 65<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Да все современные видеоплаты выводят изображение на ТВ начиная с биос, если не подключен монитор. Plug&Play называется :)
От NV наилучший вариант это на чипе 4MX440 (или FX) с интегрированным ТВ-кодером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2003
Откуда: Вологда
А у меня ТВ-кодер не интегрированный - микросхема Philips SAA7104E.
Кстати кач-во изображения вполне приличное, я ожидал худшего от nVidia.


 

проблема с TV-out

Видяха сама не определяет телевизор, при принудительном определении картинка очень тёмная и тусклая. В чём дело?Radeon 9600 pro от сапфира.


Последний раз редактировалось st_pest 23.09.2003 16:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
А какая видяха?

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2003
Откуда: Москва
TV-OUT!!! Help me!!!

Была карта NoName FX5600 и черт меня дернул поменять её на Leadtek A280 (Ti4200-8X 128 ViVO)
Мне просто важно очень выход на телевизор. Фильмы люблю смотреть. А на FX ни кабеля не было (не покупайте нонейм!), нифига. Решил проблемму методом тыка. Телевизор заработал. И тут появляется сделать такой обмен в одну сторону. И дрова есть. И кабеля все. И ВидеоИн есть. И карточка вся зашита в радиатор с кулером с двух сторон. Тяжелая! И игр полно. Ну лано поменяялся.
Поставил родные дрова. Виндовс XP SP1 eng
Виндовс при загрузке встал раком. Дрова деинсталлировал - нормально все.
Ставлю Детонатор - все нормально. Но при запуске пытается найти какуюту хрень. Ага! Вот в чем дело. Это ВидеоИн драйвер. Ну да фиг пока не надо..
Потестил. 3дмарк 2001 теже 10500-11000 попугаев что и у FX, 03марк 1500 попугаев против 2500 у ФХ. Хрен. ДХ9 игры пока не юзаем. Включаем самое важное - телек. Хрясь. Разрешение экрана на телеке 800х600. И все. Чтобы посмотреть фильм - приходится на монике менять расширение на 800х600 и разворачивать на весь экран.
Пробовал менять детонаторы... Не помогает. 800х600 и точка.
До етого были ГФ2 МХ400 и ГФ4 МХ440 и ФХ5600 у всех етот телек казал на 1024х768
Как вылечить БАГ!!! или я попал? (поменять назад уже нет взможности никакой!!!)

_________________
И так неплохо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2003
Откуда: Подольск
Попробуй утилитку TVTOOL у меня та же проблема была на GF2MX400 просто чип от Philips стоит наверняка - дрянь ИМХО


 

Вообще у ГеФорсов ТВ выход - дрянь редкая....... ни качества ....... ничего нет!!!!!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Юганск
TV-OUT HELP !!!!!!!

На видеокарте RADEON 9500 не определяется телевизор(через кабель S-Video), в закладках "МОНИТОР" пункт ТВ не активирован, при включении "Принудительного определения телевизора" закладка активируется, но не активируются кнопки выбора дисплея и фильмы по телевизору не возможно посмотреть,в DOSе при загрузке показывает, а как Виндоза загружается так все,глухо ни чего нет.
И еще при загрузки происходит такая ерунда, при загрузки Виндозы(после того как отбегают тараканы) монитор гаснет и создается впечатление,что комп пошел на перезагрузку,но потом опять включается и загрузка идет дальше. Это нормально?
WinXP переустанавливал раз 5, CATALYSTы испробовал все, толку ни какого. Win 98 тоже ставил не помогло, может быть из-за материнки(EPOX-8RDA3+)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
А ты Hydravision новый пробовал устонавливать?

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2003
Откуда: Юганск
А за чем?

_________________
Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2003
Откуда: Воронеж
Пару раз перечитал твой вопрос, но, как мне кажется, так до конца в него не въехал. Что значит не активируются кнопки выбора. В панели вообще-то одна кнопка активации TV!?
А как у тебя подключен дисплей???
Что касается второго вопроса – все OK!

_________________
Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
Вопрос по ТВ-выходу на Радиках

Подскажите как качество ТВ-выхода на Радеонах, надо ли пользовать какой нибудь доп. софт (типа ТВ-тула для ГФ)? Хочу прикупить Радеон, а приятель после покупки Сапфира 9500 весь исплевался, говорит с ГФ мх440 рядом не поставишь, может чего не так делает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
Так хуже у Радеонов ТВ-выход чем у ГФ или нет :bandhead: , неужели никто не знает :?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2003
Откуда: Новосибирск
у меня Сапфир 9500@9700 - все отлично работает, экран используеться весь, картинка четкая и насышенная. кроме драйверов никаких доп утилит не понадобилось.

а приятелю рекомендую пыль с экрана стереть :)

если что ATI начинала выпуск своих радеонов позицианируюя их как лучшее решение для ввода/вывода видео сигнала :) ... так что качество на уровне буть спокоен !

_________________
из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.


Последний раз редактировалось nelo 08.10.2003 12:48, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2003
Откуда: Новосибирск
гф мх440(ака улучшеный гф2).... отстой по сравнению с Р9500.

_________________
из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.


 

Согласен с nelo. Раньше смотрел через ГФ МХ460 четкость была не та что на Radeon9500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2003
DimONN С качеством вывода изображения на телек всё нормально, у самого 9500, не жалуюся пока (тфу, тфу) :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
У приятеля телек Сони Тринитрон с С-Видео входом (жена не работает, т.е. пыли быть не должно :D ), ГФ когда подключал, все нарядно было, сам видел, мпег 4 и ДиВиДи смотрели, никакой видик не сравниться, а тут как Радик взял, звонит в расстроиных чувствах, говорит картинка мутная, черные полосы по краям, ТВ-выход типа никакой (может в настройках чего не доглядел, может там где галку надо поставить, напротив надписи "Крутая картинка на телевизоре")! А мне не удобно, этож я ему Радик посоветовал, в нете статей начитался, да и себе хотел взять, а тут такое :( !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
С играми проблем нет, в 3Дмарке 01се с приблизительно 7000 птиц до 14000 выросло, но он правдо и проц с материнкой сменил, засада как раз с ТВ-выходом :?


 

Сравнивал TV-out на FX5600(Chaintech) и на Radeon9500(Сапфир). На радике - на порядок лучше!

ЗЫ А на KyroII от Hercules ещё лучше! :) ИМХО.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 6 из 65<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Valya1970 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan