Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2003
Откуда: Новосибирск
у твоего приятеля радеон от дядюшки Ляо Нонейм (подделка под сапфир) ? :) либо он его переразогнал очень сильно

_________________
из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
Разгон конечно имеется :oops: (где-то 320/305, вроде),скажу чтобы попробовал убрать. А насчет "дядюшки Ляо Нонейм (подделка под сапфир)", конечно возможно все, но на вид не придерешся :hitrost: . А из-за дров не может быть? У него Каталист 3,7 стоят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2003
Откуда: Новосибирск
у меня тоже эти дрова и все ОК!

_________________
из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.


 

Раньше смотрел через ГФ МХ460 четкость была не та что на Radeon9500.
Про фликкер-фильтр слышал?
Сравнивал TV-out на FX5600(Chaintech) и на Radeon9500(Сапфир). На радике - на порядок лучше!
Бред. Начиная с Gf4MX440 ТВ-выход не уступает ATI.

DimONN
Сходи на http://radeon2.ru/ в форум VIVO а также почитай статью http://radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html


 

n2

Бред. Начиная с Gf4MX440 ТВ-выход не уступает ATI.

Объективно - вполне вероятно. Чисто субъективно - на радике четкость была гораздо лучше.
Возможно, причина в конкретной плате (или в модели карты).
Проверял всё на одном и том же компе (и телевизоре), на одном и том же DVD.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2003
Откуда: Салават
DimONN
Цитата:
картинка мутная, черные полосы по краям


Пусть кабель проверяет. У радеонов прекрасное качество TVout.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2003
Откуда: Россия, г. И...
Спасибо всем за помощь :bow: !!! Скину ему статью :writer: (мельком глянул ее, вроде все нарядно должно быть). Пусть разбирается :hitrost: !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2003
Откуда: Казань
Tv-out,tv-out,tv-out.

У моего друга Ge Force 2 Mx-400 и решил он на днях подключить ее к телику через TV-out Подключил ,поиграл в CS выключил телек и он ,телек ,больше не включалсяю НА ремонте сказали сгорел блок питания,это из-за видеокарты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
Возможно, если руки кривые.

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
Возможно, если руки кривые.

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2003
Откуда: Хабаровск
RusLAN-2 Если подключал TV-OUT при включенном компе, то это из-за этого. Нужно выключать комп перед соединением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2003
Откуда: Запорожье, UA
у меня дома уже третий раз понесли в сервисный центр, представляете, а телик стоит не много не мало 2500у.е. они там голову ламают не могут понять от чего

_________________
Счастлив тот, в ком детство есть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 27
MembeR
Цитата:
Нужно выключать комп перед соединением.


chush ne nesite vsegda podkluchal s vkluchennym kompom da i potom v paneli kontrolia est fishka vkluchit vykluchit TV-out

ATI rulezz :D


 

Omega Man, то у вас в Belgium так можно, а у нас в Russia вот так телеки и видюхи горят.
Догадайся с 3-раз почему :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 27
n2

pochemu ia skolko ne vkluchal vse pashet v samsung melion raz vtykal

do etogo byl hitachi podoh ot syrosti pravda proslujil 3.5 goda :lol:

sdes klimat vlajnyi :D :D

p,s Po vsei strane chtyre raza v god vybros kompov i ne tolko telikov kooche byt tehniki mojno naiti raznye(i rabochie) afiget ot 286 vplot do 350 Mhz PII :shock:

pravda ia ne iskal ne nujny :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Новосибирск
n2 писал(а):
Omega Man, то у вас в Belgium так можно, а у нас в Russia вот так телеки и видюхи горят.
Догадайся с 3-раз почему :D

Законы физики и в новосибирске действуют. Я тоже с горячего вырубал и ничего страшного.

_________________
Иных уж нет, а тех - долечим...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 27
SEKTOR esli u tebia ati to tam v paneli vse otkluchaetsia i mojesh vyrubat skolko vlezet a esli nvidia to da hrenova :(


 

Проблема с TV-out

У меня проблемы при просмотре фильмов на телевизоре :(((
При резких движениях в фильмах наблюдаются дефекты изображения – появляются прозрачные полоски (одна часть изображения как бы не успевает за другой).
Аналогичные проблемы у меня когда-то были на RaDEON 9100, но через некоторое время они исчезли.
Еще у соседа была такая же фигня (у него GeForce 4 Ti).

В чем может быть дело?
У меня карта Vododoo 3 3000 TV.
Шнурки разные пробовал, ничего не менялось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2002
Очень похоже на черезстрочную развертку :) С какого источника смотрел фильмы? mpeg4/dvd, программа...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2003
Откуда: Питер
Таже фигня при просмотре двд на радеоне9800. При смене плана эта параша


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 7 из 65<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andpuxa, huk87, IDDQD, Kleo Linkins, korn87, motya, nepranov, october89, OLEGtagan, rscatch, TIFIE, Vulcan86, x_amz, Xardazzz и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan