Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2002
Гм.. насчет качество ТВ выхода на Гефорсаж могу только согласиться. Независимых PCI девайсов для вывода картинки на ящик нет, т.к. в этом случае это была бы полноценная видеокарта :))) Есть супердорогие устройства типа PVR Video Capture, но если уж так, тогда уж лучше Раден 7500 :))))) См. ориджин. Разгонный потенциал видеокарты ты не потеряешь 100%, видюха ж вроде обволютно независимо от других компонентов гониться (ну, разве что от питания на АГП еще зависит). Есть спец. устройства - разветвители. берут на вхоже провод комп-монитор и на выходе дают все мыслимые разъемы видео выходов. Ну и само собой девайс-монитор. Качество картинки на такой гирлянде полный отстой :))) За те же деньги можно опять же купить Раде... ладно, хватит о хорошем :)))) Насчет повышения качества ТВ выхода - кажется на nvworld я видел статью про повышения качества ТВ-выхода. посмотри там, а может на Ф-Центре.


 

GF3ti200 tv-out?

собираюсь купить джиф.3ти200 с тв выходом, взял потестировать, с батей кабеля тянул до часу ночи, включил и обломался - режим клонирования экрана недоступен. либо на монитор, либо на тв - но это цирк, в одной комнате
батя смотрит телевизор и орет правее-левее, а я в другой перед черным экраном мышой двигаю... :x все драйвера доступные перепробовал думал в них дело, вот и хочу совета спросить - может это аппаратно не поддерживается, неохота брать дф4 мх из-за такого расклада, уж больно мне буквы ти нравятся, но и фильмы на тв смотреть пормально охота, без клоунады.. как быть?


 

забыл же сказать - джифорсе 3 ти 200 GAINWARD 64 метра, красивый такой, 80 баксов стоит..


 

Есть прога TV-tool , помогает . Я свою настроил ! Gf2ti200 от sumA !


 

da, v TV tool mo}{no zdelat clone, tolko vo izobra}{enie na monitore budet vozobnovliatsi s chatotoy 50 Hz


 

tv-out у ti 4200(Pixelview)??

Такая проблема , у видяхи ti4200 (Pixelview) в настройках дров серым отмечен включение tv-out ,хотя все провода подсоеденены верно ,дрова пробовал родные и детонаторы разные ,результат одинаково отрицательный. Ещё такая фишка при включение компа на телеке пару сек
нарисовываются полосы разных цветов , т е сигнал то идет , как мне кажется ,а активация не канает. Буду признателен за любые советы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2002
Откуда: Донецк
Скорее всего не подходит провод для телека или сам вход на телеке. Провод нужен с сопротивлением 75Ом. Если же не подходит вход, то потребуется перепайка для достижения нужного сопротивления.
З.Ы. Надо было брать ASUS, у меня с ним никаких проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
Откуда: От туда.
TVout или тайна чёрного экрана.

У меня GF2Ti Qut
Разрешение 1280х1024 60 гц (Моник ЛСД)
Когда перевожу в режим ТВвхода всё ок.
Если выключит ТВвыход то в винде чёрный экран и на мониторе написано типо монитор не подключен к видюхе. Если перейти в ждущий режим и вернуться то всё ок. Короче глючит толи ДеректХ толи Видюха.

_________________
Жизнь это вечная борьба с сознанием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
дрова парят..

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
Откуда: От туда.
Да врятли Детонатор последнии стоят

_________________
Жизнь это вечная борьба с сознанием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
Откуда: От туда.
Перестановка помогла

_________________
Жизнь это вечная борьба с сознанием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
tv-out и старый телеящик.

имею: ASUS V8200T2 с декодером conexant CX25871.
подключаю его к тв SONY 29" - вроде нормально, 1024х768@32, буквы с трудом читаются, а так нормально. но хочу попробовать подключить видюху к старому Рубину года 89-го.

так вот, кто-нибудь знает, какое там будет разрешение и качество изображения? и что можно сделать для улучшения этого качества (дрова какие-нибудь для декодера)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
Откуда: От туда.
vova_
- вроде нормально, 1024х768@32, буквы с трудом читаются
Нихрена себе. У меня 800х600 подключин через скарт. Читать невозможно.
Но видео просто COOL

_________________
Жизнь это вечная борьба с сознанием.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
а у кого какое телевизор держит разрешение? и какой телевизор?
а если я к своему через скарт подрублю, будет лучше?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2003
Откуда: СПб
vova_
Посмотри здесь:
http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml
Может найдешь что-нибудь интересное для себя...
А насчет разрешения:
Цитата:
Достаточно часто встречаются видеокарты, оснащенные видеопроцессорами Philips 7102 и новой серии 7104, последние фактически представляют собой Philips 7102 с поддержкой разрешения 1024х768, кроме того, от Philips 7108 эти чипы отличаются отсутствием поддержки Video-In
ну и т.д. и т.п.


 

А не путаете ли вы разрешение оверлея с реальным "разрешением" (в ТВЛ) формата? Если подключаете телевизор как PAL/SECAM (у вас есть HDTV режимы у телевизора? ), то получаете "разрешение" на ТВ, как правило, 720х576. Подключение через S-Video, RGB увеличит цветовую четкость, но никак не разрешение.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
VicoNT
Согласен.
Но вот как без TV Tool'а и прочих программ всё грамотно настроить? Ведь по телику показывают всякую мелкую пакость, тексты читаются! А с компа нет! Дело явно в разрешении, т.е. не попадают мелкие символы в соответствующие пиксели экрана из-за нехватки разрешения телевизора. Как это обойти???

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Ну, во-первых, в телепередачах шрифт подбирают под чересстрочную развертку и низкие четкость/разрешение. Во-вторых, в случае с nvidia-based карточками я, пожалуй, плохой помощник:
1. мало с ними общаюсь - в том числе и из-за плохих возможностей по выводу на телек.
2. если карта не-брендовая, то чип вывода может быть подключен неправильно или даже чип может быть неполноценный (хорошо знаком с картами, у которых филипс работает только в PAL-B и все).
Ну, а общие рекомендации стандартны: стараться максимально приблизить "сверху" разрешение вывода к 720х576 (тут я, правда, исхожу из соображений, как это делается на RageTheater, у филипсов ЦА-преобразование может выполняться по-другому), если есть возможность подключать телевизор через что-то лучшее композита, использовать эту возможность.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
VicoNT
У меня ещё хуже - МХ 440, на неё интегрированный TV-OUT. Никаких тебе Philips'ов! Отстой. TV-Tool с ним не работает, а без него попробуй в WinXP нестандартное разрешение поставить :)

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Илья /Martin/
Гммм... Новый TV-Tool, кажется, уже поддерживает GF4MX...
А что, PowerStrip не дает выставлять для nvidia'евских чипов нест. разрешения?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrev, lazur47, nox567, rscatch и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan