Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 4 из 65<  1  2  3  4  5  6  7 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2003
HW
Вообще-то на ti4200 tv-out должен идти аппаратно, до виндов.


 

Alex McGal
Спасибо! Очень хорошая ссылка! Рекомендую всем!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2003
Откуда: Moscow
Все наверное ты сделал правильно я тоже парился тоже не получалось а ща за пять сек делаю.

Значит так выбираеш клон (настройками телека побалуешся позже) потом ок. Потом заходиш в менюшку Управление наложением и там в менюшке у которой написано Полноэкранное устройство выбираеш дополнительный дисплей после этого ок. Потом наслаждайся изображением на телеке и тогда можеш попробовать поигратся с настройками.

_________________
Истина где то рядом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 3
У меня стоит Triplex GF4 TI4200 VIVO, в винде настройках экрана если поставить расширить рабочий стол на второй монитор(телевизор) то настройки nview не показаны, а если отключить то можно клонировать расширять по горизонтали и вертикали(рабочийстол) или вообще другой. Если соеденен телек через тюльпан то разрешение 800х600, можно и меньше, Так же при включеном nview(клон) можно на моне поставить 1024х768, а на телеке 800х600 и что бы видеть весь рабочий стол ставишь следить за мышью и изображение двигаеться....

_________________
Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...


 

TV-OUT - как его подключить?

Привет!

Купил PalitDaytona GF4 Ti4200-8x 128Mb, TV-OUT.
Вот подумал, а может быть включить его, т.е. подсоединить к телику и смотреть фильмы, каковых достаточно.
Объясните мне пожалуйста как соединить TV-OUT и теливизор?
Если не трудно то по-этапно, т.е. шаг за шагом (от первого переходника и до последнего)

Пожалуйста, объясните!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
DSnaky
Если в твоём DR есть радиорынок, то иди туда. Там должны быть фирменные кабели, в основном Luxmann. Тебе нужен S-Video->RCA. Если не найдёшь - то пиши сюда, я попытаюсь схемку раскопать - сам спаяешь. Ничего сложного в этом нет.

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2003
Откуда: фром Нижний
1) Соединить проводом карту с телевизором

Попробуй сначала так... Покапайся в настройках драйверов, посмотри, что нового появилось, потыкай туда, отцени результат... Имхо тебе ж интересней будет

_________________
Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
RU_SilaVlad
Я знаю людей, которые тоже потыкали, позабыв отключить неправильно установленную коллективную антенну от телика и поплатились TV-Out'ом в лучшем случае. По этой же причине не надо втыкать случайно вывалившийся шнур обратно в комп "на горячую" - лучше вырубить комп и подключать спокойно.

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Илья /Martin/ писал(а):
DSnaky
Если не найдёшь - то пиши сюда, я попытаюсь схемку раскопать - сам спаяешь. Ничего сложного в этом нет.


Илья, будь так добр, подкинь схемку.

Премногоблагодарный Михиал.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
Вот. Нашёл!
http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out2/index02.htm

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Народ помогите разобраться с TV-OUT

Купил видеокарту PalitDayTona 128mb geforce 4 mx 440 AGP 8X с TV-OUT и нашел на видеокарте какой-то DVI-out. Купил кабель подходящий к TV-out, подсоединил к телевизору Sony KV-G21. Захожу в свойства -- дополнительно-видеокарта--- а клон выставить не могу закрыт вот и не знаю че делать. Может я чего то не понимаю как настраивать но такая же фигня была на ASUS G2 MX400 64 mb!!!

_________________
Мозг круче любого компьютера


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то DVI - цифровой разъём... То есть там нет синхросигнала, необходимого обычному телеку... Но это - по идее авторов-проектировщиков, на деле же я видел и использовал переходники DVI-VGA, но как они работают - не знаю.
Странно всё это. :( Через обычный VGA разъём сигнал на телек идёт?

_________________
Никто не знает столько, сколько не знаю я...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2003
Откуда: СПб
Deathman

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX) с технологией TwinView (nView)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Сигнал через обычный VGA не идет!!!

_________________
Мозг круче любого компьютера


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Где-то я слышал, что в таких случаях припаивают к проводу резистор, но (по-моему) эта проблема касалась RCA кабеля :roll: . Сам-то каким пользуешься?

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Подключил TV-out к телику и вроде все работает ,вот только звука телек неиздает. Это нормально , так и должно быть

_________________
Мозг круче любого компьютера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Питер
Фото: 0
Deathman, нужен ещё провод....., а ты думал через видяху звук идет? Покупаешь провод и один конец в line-out а другой в телек.

_________________
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Deathman , случайно не в Санрайзе покупал ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
BorisK
Да брал в Sunrise. А че???

_________________
Мозг круче любого компьютера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2003
Откуда: М.О.
TV-OUT на МХ440

Есть видюха GeForce4MX 440 с Tv-Out , версия дров 44.03.
При выводе изображения на телевизор через кабель s-video тв режиме клона на телевизоре( или второму по счёту дисплее) выводится изображение в разрешение максимум 740*680. Чего явно очень мало при стандартном моё разрешении 1024*768. Если сделать главным телевизор, то на мониторе выводит в том же 740*480, а на телевизоре 1024*768 как и должно быть. Мне вообще телевизор так нужен только чтобы смотреть на нём фильмы через комп. Когда монитор главный, то на нём показывает видео, а на телевизоре ничего не видно, и наоборот когда телевизор главный, то на нём видео показывает, а на мониторе нет.
И ещё, если телевизор подключён сразу через tv-out к видюхе до включения компа, то монитор не включается. Без разницы включён ли телевизор или нет. главное что они соеденениы кабелем через tv-out. Это опять же очень неудобно. Получается что надо вытаскивать каждый раз кабель из телевизора(или tv-out видюхи) чтобы включился монитор и потом уже только при загрузке винды опять его вставлять.... Геморой один.
1)Несостыковка разрешений монитора и телевизора
2)Не показывает видео на втором(не главном/активном) дисплее.
3)Каждый раз надо перетыкать провода от tv-out.
Кто-нибудь знает как с этим можно бороться!? Жду ваших ответов/советов и т.д.
Заранее благодарен.

_________________
Таково моё царское слово.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 4 из 65<  1  2  3  4  5  6  7 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: abdulla, Amarelle, ButtonHurton, Fitchew, murkok5, Orakul, Valya1970 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan