Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 5 из 65<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции



Партнер
 

Чтобы одновременно работал и телевизор и монитор надо кабель монитора подключить НЕ к выходу разъема на монитор, а подсоединить через переходник (идет с видюхой в комплекте (маленький беленький) в разъем DVI )...тогда все заработает..Удачи


 

Чтобы одновременно работал и телевизор и монитор надо кабель монитора подключить НЕ к выходу разъема на монитор, а подсоединить через переходник (идет с видюхой в комплекте (маленький беленький) в разъем DVI )...тогда все заработает..Удачи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2003
Откуда: М.О.
Дык разъёма DVI нема на видюхе. есть тока на монитор выход и tv/out сам!!!

_________________
Таково моё царское слово.


 

Чтобы работал телевизор и монитор надо кабель монитора подключить через переходник (идет с видюхой в комплекте (маленький беленький) в разъем DVI )...А на телик надо кинуть провод(S-video - S-video или тюльпан через nv-out) и все!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2003
Откуда: Питер
На какой видеокарте лучше сделан TV-OUT и DVD

Смотрел разнные бытовые проиграватели, но до 200 баксов ничего хорошего не нашел. Всякие BBK вообще не катят их можно смотреть лишь на маленьких диаганалей (21 и меньше). Вот и цель в родительский комп поставить видео за эту или чуть большую цену. :oops:


 

Не знаю, но слыхивал слухи что лучше брать radeon 9000 или 9500 фирмы Ati они больше предназначены для tv-out я потом хочу такую взять


 

Muromez
Если брать NVIDIA то надо смотреть что-бы он был сделан на микрухе от ФИЛИПСА !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2003
Откуда: Воронеж
Ты абсолютно прав, на ATI TV-OUT выполнен гораздо качественнее :!: Бери и несомневайся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa
Muromez На Матрокс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2002
Откуда: Воронеж
Самый лучший tv-out на radeon 8500(и именно 8500), но для этого нужно
1. телевизор со специальным входом(3-х жильным входом)
2. radeon 8500
Эти 3-и жилки берутся из разьёма монитора(какие именно не помню, но если очень надо, могу узнать)
По качеству, изображение на телике не хуже монитора.
Этот прикол я пробовал у друга. На его телике за 20 000р можно было очень чётко разглядеть 5-й шрифт в MS WORD при разрешении 1024х...
Но на нём и качество обычного s-video выхода приличное(как и у всех radeon), в отличие от geforce xxxxxxx

_________________
AMD + ATI = love!
www.u-antona.vrn.ru/forum - всем из Воронежа сюда


 

http://www.ixbt.com/video/gf4mx-3.shtml


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: [Omsk Team]
Ati+TV-out+Soft=Help

Был у меня GeForce 2Ti c TV-out от Leadtek и бала утилита TVTool. С помощью нее так удобно было настраивать выводимое изображение. А теперь поставил Radeon 9100 with TV-out (слышал что у Atiшек он более...лучше в общем). В конце концов после нескольких попыток на телек выводится квадрат с обрезанными краями, а охота смотреть на большом экране (покупку большого монитора не предлагать).

Есть ли какая-нибудь похожая утилита, или кинтесь советом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2003
Откуда: Москва
Вообще какбы у Атишек тоже есть типа ТВ тул, только называется ATI control panel, а также в свойствах видеокарты

_________________
Shit like this


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: [Omsk Team]
Да вот с помощью её и пытался; конечная цель не достигнута :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2003
Откуда: Новосибирск
VaXoID TV Tool , вроде, только с карточками NVidia работает (по крайней мере версия 6.8). У меня на 9500@9700 через стандартную панель
все работает. Картинка очень приличная.


 

как работает TV-out в различных видеокартах

в частности интересует продукция от nVidia
последняя карточкая с TV-out, которая у меня была, это была Riva-128 :lol: там все было просто: если был подсоединен видео-кабель в момент включения компа, то карточка забывала про монитор и гнала картинку на телек. т.о. можно было работать без моника вообще.
в новых картах явно по другому. А необходимость осталась:
нужно карту TNT или GeForce2 настроить таким образом под W2k чтобы картинка сразу (по возможности еще до загрузки винды шла на TV-out)
такое возможно? хотелось бы знать, какая карточка на такое способна, прежде, чем покупать. а фирмы продавцы про такую специфику, как правило ничего сказать не могут.

зачем мне это надо? хочу установить ПК в свой автомобиль для целей mp3/gps/bluetooth gsm.
одна из задач - выгнать картинку на уже купленную 5" LCD панельку у которой есть только S-Video in.
по остальным вопросам в ближайшее время создам ветки в соотв. форумах. если кому интересно или может поделиться опытом - в приват, icq или мыло, т.к. это тут уже оффтоп ;-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2003
Откуда: берутся дети...
Такая фича называется nView Display Mode.
Цитата:
фирмы продавцы про такую специфику, как правило ничего сказать не могут

Как у вас там всё запущено.... :lol:
Цитата:
настроить таким образом под W2k чтобы картинка сразу (по возможности еще до загрузки винды шла на TV-out)
такое возможно?

Можно. Сделать основным монитором - lcd-панель. Особенно легка эта процедура с детонаторами 45.23

_________________
Разгон - лотерея...


 

nam_alyoshka
уточню - панель с точки зрения карты - просто телик (S-Video out).

а с какого момента начнется вывод изображения на S-Video? биос, или когда уже загружен детонатор?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Откуда: Одесса
ghostrider
А моя карточка ASUS V7700 на чипе GeForce 2GTS при включении S-Video кабеля сразу выводит изображение на телек без всяких настроек драйверов.
А указанный nView - это совсем другая фича, она позволяет картам работать одновременно и на мониторе и на телеке с разными задачами (например, смотреть кино на телеке и работать на монике).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2003
Откуда: Вологда
ghostrider

У меня Ti4200-8x от MSI выводит изображение сразу после включения, с биоса.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1284 • Страница 5 из 65<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jugador, Meklar и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan