???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами ATi. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
Эксперт даёт ответы на вопросы в ветках Лабораторий, помогает выявлять/решать проблемы, давёт советы и консультации в вопросах связанных с 3DMark'ами.
Если Вы не получили ответ на свой вопрос - не нужно дублировать пост и писать ЛС экспертам. Возможны два варианта:
1) эксперт не видел Ваш пост
2) эксперт не знает ответ на Ваш вопрос (что маловероятно)
Время не резиновое и каждый из экспертов отвечает по мере своих возможностей. В случаях: нет ответа и сложных ситуациях -> писать ЛС кураторам веток Лабораторий.
Если Вы получили ответ от эксперта: сначала проверьте/сделайте, а потом задавайте следующий вопрос.
Вопросы плана "Где взять волшебную таблетку, чтобы побить WR?" будут удалятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Город, подскажи плиз как разогнать память на x1900xtx с вольтмодом. А то у меня 860, а дале артефакты. Ты уже постил резалт в 900, там вроде было занижено напряжение. Насколько занижать, чем занижать, безопасно ли это? Заранее tnx.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 183
SkYL1NeR Вольтмод на память не надо , в половине случаев (грубо говоря) вообще лучше вольтаж на память опустить Все зависит от конкретно экземпляра карточки конечно , хоть и на всех XTX стоит одинаковая память . Вообщем надо методом тыка - чего уж тут мудрить Вот на примере моей скажем как было - c дефолтовыми 2.086V на память шла до 930 где то , а если опустить до 2.001V то уже 945MHz берет + намного меньше артифактов Но такие относительно высокие значения разгона по памяти у моего экземпляра XTX это просто везение , хотя бывают и более сильные "пациенты" =) Ну и плюс охлаждение у меня водяное на ней стоит как следствие PCB меньшее греется и опять как следствие и BGA память меньше (BGA упаковка отдает тепло в PCB и наоборот ) , а то насколько не любит BJ11 перегрева уже давно известный факт . Вообщем никаких особых хитростей :
1) По возможности удерживать температуру памяти как можно ниже (не забывая о температуре PCB )
2) Тонкая подборка оптимального вольтажа на память для конкретного экземпляра методом тыка
3) Ище очень интирестный пункт это VDDCI в закладке ATI Tool , это вольтаж контроллера памяти - тоже может дать некий прирост если поигратся с ним (я не крутил особо пока)
4) Ну и финальный аккорд , так сказать глубокий твикинг таймингов памяти - надо бы попробовать как нибудь - может дать отличные результаты Если кто игрался уже интирестно было бы посмотреть на результаты и значения
Добавлено спустя 26 минут, 28 секунд
Цитата:
Насколько занижать, чем занижать,
Вот маленький очень краткий гайд по ATI Tool раз нужно :
1) Скачать ATI Tool 0.25 Beta14 2) Убить сервисы ATI HotKey Poller и ATI Smart (последний можно и не трогать) : Идем в RUN и набираем services.msc кликаем по ним и вместо Automatic ставим Disabled .
После этого можно начинать пользоватся ATI Tool , но там заковырка такая что частоты и вольтажи стоят для 2D и поэтому надо сначала форсировать вольтаж для GPU до его номинального (хотя бы ) значения в 1.45V вместо 1.175 (это для 2D) .
#77#77
ЗЫ , спроси ище у Gouvernator'a как его карточка реагирует на вольтаж памяти , моей понижение вольтажа дало всего +15MHz , от повышения же только хуже . Мож он и с VDDCI и таймингами игрался плотно и чего раскажет интирестного по этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
VDDCI даёт больше всего. Но я Атитулом не пользуюсь, у Оверклокера частота больше получается , не знаю кто первый придумал якобы он понижает тайминги и производительность падает. у меня он на 900мгц в тесте Nature всегда быстрее чем на 870мгц в AtiTool. Наилучший результат в разгоне памяти был на морозе -10°C когда шло 970мгц без артефактов и 1000мгц с небольшими артефактами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
У меня блин ати тул, что с 1900хт, который умер, что с нынешней хтх дает арти и виснет если с памятью играться.. А вот оверклокере снизил напругу и поставил 2.0vmem. теперь 900 берет без арти:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Это при включенных конвеерах и небольшом разгоне по ядру и памяти.
На моем старом 9500@9700 было около 2400 попугаев.
В то же время в 3DMark03 при включенных конвеерах без поднятия частот результат 9800se@9800pro дает примерно нормальный результат 5366 попугаев.
Тоесть получается проблема в девятом дайректе? Система только переустановлена (Win XP sp2, все патчи до июня, DirectX9c april, rad_w2kxp_omega_38231). Раньше эта карточка давала нормальный результат в 05 марке.
Хелп блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Днепр
Nimnul писал(а):
Похоже скорее, что конвейеры таки не включились.
В рива-тюнер показывает все 8. Вечером попробую другую омегу поставить. Добавлено спустя 9 часов, 17 минут, 26 секунд Блин. Переставлял драйвера на 6.5 омеговские, на 6.1. Поставил вообще без включения конвееров, так выдало 850 попугаев. Я в шоке. Что может быть? Раньше карточка работала нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Gorod писал(а):
SkYL1NeR Вольтмод на память не надо , в половине случаев (грубо говоря) вообще лучше вольтаж на память опустить Все зависит от конкретно экземпляра карточки конечно , хоть и на всех XTX стоит одинаковая память . Вообщем надо методом тыка - чего уж тут мудрить Вот на примере моей скажем как было - c дефолтовыми 2.086V на память шла до 930 где то , а если опустить до 2.001V то уже 945MHz берет + намного меньше артифактов Но такие относительно высокие значения разгона по памяти у моего экземпляра XTX это просто везение , хотя бывают и более сильные "пациенты" =) Ну и плюс охлаждение у меня водяное на ней стоит как следствие PCB меньшее греется и опять как следствие и BGA память меньше (BGA упаковка отдает тепло в PCB и наоборот ) , а то насколько не любит BJ11 перегрева уже давно известный факт . Вообщем никаких особых хитростей : 1) По возможности удерживать температуру памяти как можно ниже (не забывая о температуре PCB ) 2) Тонкая подборка оптимального вольтажа на память для конкретного экземпляра методом тыка 3) Ище очень интирестный пункт это VDDCI в закладке ATI Tool , это вольтаж контроллера памяти - тоже может дать некий прирост если поигратся с ним (я не крутил особо пока) 4) Ну и финальный аккорд , так сказать глубокий твикинг таймингов памяти - надо бы попробовать как нибудь - может дать отличные результаты Если кто игрался уже интирестно было бы посмотреть на результаты и значения Добавлено спустя 26 минут, 28 секунд
Цитата:
Насколько занижать, чем занижать,
Вот маленький очень краткий гайд по ATI Tool раз нужно :
1) Скачать ATI Tool 0.25 Beta14 2) Убить сервисы ATI HotKey Poller и ATI Smart (последний можно и не трогать) : Идем в RUN и набираем services.msc кликаем по ним и вместо Automatic ставим Disabled .
После этого можно начинать пользоватся ATI Tool , но там заковырка такая что частоты и вольтажи стоят для 2D и поэтому надо сначала форсировать вольтаж для GPU до его номинального (хотя бы ) значения в 1.45V вместо 1.175 (это для 2D) .
ЗЫ , спроси ище у Gouvernator'a как его карточка реагирует на вольтаж памяти , моей понижение вольтажа дало всего +15MHz , от повышения же только хуже . Мож он и с VDDCI и таймингами игрался плотно и чего раскажет интирестного по этой теме
Почитал FAQ, проделал те же операции.
Напряжение выставил, 3D-detection включил. Проблема в том, что при минимальном повышении частот через ATI-tool появляется куча артефактов ну и зависает все. Такое ощущение что в 2D она их поднимает.
Хотя например через RivaTuner при дефолтных напряжениях преодолевается 730/1750.
Может я что не так делаю?
Последний раз редактировалось summer 27.07.2006 6:34, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Wel Killmer Не сосвем бред. Недосток или нестабильность питания может привести в переходу видеокарты в режим 2D. Правда, я не уверен насчет Radeon`ов, но для GeForce это актуально.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2