Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dua|ist Докладываю - всю возможную память видит, вернее всю, которую показывает винда ( у меня 3584МБ, при выборе опции МАКС - 3018МБ - под систему 400 метров). НО, считать даёт только при значении оперативки меньше или равно 2046МБ! Если чуть больше - "No runs is allowed for linpack_xeon32.exe: not enough memory" - итого - 32бит=2ГБ на процесс.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Megagadkrohpit Спасибо Вам! Значит установим для 32-битного Линпака ограничение в 2ГБ.
Right Наверно... Я просто слегка спешил, а экзешников много, значит, Ваш, засунул. Раз он у меня и у Вас работает, то там ему, наверно, и место. В чейнджлог все добавлю и Вас тоже не забуду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dua|ist Если возможно - сделайте опционально включение звукового аларма при наличии ошибки. Этого тоже нехватает т.к. тест удобно скажем прогонять при просмотре фильма. И без звукового сигнала - нужно контроллировать работу программы. С оповещением можно сократить много времени.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
- теперь, вновь благодаря камраду Right, и 64-битный Linpack в архиве с программой работает на любых ЦП (в т.ч. и AMD); 64-битные обладатели процессоров AMD, дружно скажите ему спасибо! - добавлено ограничение в 2 ГБ на максимальный объем оперативной памяти, выделяемой для 32-битного Linpack'а (внутреннее ограничение самого Linpack'а) - добавлена опция звуковой нотификации при ошибке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dua|ist Я дико извеняюсь , как оказалось, линпак работает на 32бит ОС только при значения памяти не более 1988МБ или при размере вычислений не более 16134 - если больше хоть на одну еденицу - ошибка о нехватке памяти Ну плохой из меня тестер Скрин с ближайшими рабочими значениями прилагаеться - обратите внимание на обьём отьедаемой памяти в диспетечре задач - 2046920кБ. #77#77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Dua|ist Аларм реально хороший!!! Не короткий (такой можно просто и пропустить) и не воющий. Просто Мегаудобно.
Выставил для его проверки заранее нестабильные частоты.
Заметил такую вещь. Программа не определяет типичные степени для разных размеров при расчете. Из-за этого она находит ошибку только после 2-х проходов.
Т.е при значении размере 14000х14000 типичная степень -010 и -002. Если у меня уже при первом проходе будет скажем -006 и +005 - программа ошибки не видит и ждет второго прогона. на самом деле ошибка уже очевидна с первого. Это неправильно.
Типичные размеры выходных степеней можно подобрать опытным путем проверив разные размеры используемой памяти. Меняются они не сильно. но меняются. Стоит поправить думаю.
Member
Megagad Не надо извиняться, без Вас этот секрет 32-битного Линпака, возможно, так и остался бы нераскрытым. Все поправим. Я еще сам к другу одному визит нанесу с гигабайтом своего ГСкилла.
Xmast За аларм я рад. А со степенями можно побаловаться, да, но вводить разные ограничения на размер степени в зависимости от размера матрицы как-то не очень охота. По определению ведь, ошибка - просто несовпадение соседних результатов. А на очень больших размерах матриц я степени вообще проверить не смогу. Ограничение на положительность степени введу, они ведь всегда отрицательные быть должны?
Advanced member
Dua|ist Да отрицательные. Сейчас очень занят, а то бы прогнал и нашел значения степеней для разных матриц. Могу на днях прогнать - но тоже могу определить значения только для 2Гб.
Конечно и так хорошо. Когда степени гуляют - все равно ошибка выскочит быстро.
Member
Ну вот и свершилось: LinX 0.4.7 c новым алгоритмом "опроса" Линпака. Любителям гигафлопсов настоятельно рекомендуется заценить. Вот мало о чем говорящий, но все же красивый скриншот:
#77#77 З.Ы. Как и любая новая вещь в моем исполнении, все это может нещадно глючить , но перформанс того стОит.
Весь список изменений:
Цитата:
LinX 0.4.7
- переписан алгоритм "опроса" Linpack'а. Теперь LinX использует всего один временный файл. Производительность практически на уровне оригинального Линпака - подкорректировано максимальное значение матрицы/используемой памяти для 32-битного Linpack'а по совету камрада Megagad - добавлена проверка отрицательности степени Residual(norm) для первого теста - мелкие (в т.ч. грамматические:)) фиксы в интерфейсе
Member
<<Leon>> Ах вот оно что... Знакомо. Там можно правой кнопкой и Сохранить как выбрать, а потом при необходимости продолжить закачку (если остановится). Ссылка на рапиду: http://rapidshare.com/files/149326540/LinX.7z.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6