Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Понятия не имею. Та версия что я выложил, это я сам обновил до последней версии Linpack с сайта Интел и изменил версию программы на 1.0.0 чтобы отличать от остальных корейских версий, к тому же я обратно прикрутил оригинальную русификацию, которую поломал кореец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
stockclock писал(а):
Nikolayovich писал(а):
А что это за версия?
Понятия не имею. Та версия что я выложил, это я сам обновил до последней версии Linpack с сайта Интел и изменил версию программы на 1.0.0 чтобы отличать от остальных корейских версий, к тому же я обратно прикрутил оригинальную русификацию, которую поломал кореец.
Nikolayovich Последняя версия что я видел была 0.9.14, но раньше кореец выкладывал на сайт, теперь его нет, сейчас последнюю что я находил была 0.9.12. Но разница во всех этих версиях только сам Линпак. Разницы в попугаях вроде тоже особой нет. Так что можешь юзать любую. Выше я 0.9.11 выкладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 15
А что за прикол с LinX. Процессор core ultra 9 285К. До 1000 Гфлопс работает чётко, без невязок. Но стоит хоть чуть перевалить за 1000, сразу остановка. Прога больше 1000 не тянет что ли?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Но стоит хоть чуть перевалить за 1000, сразу остановка. Прога больше 1000 не тянет что ли?
Баг конкретно у GUI LinX, с самим линпаком все норм, можете запустить из бат-файла с помощью конфиг-файла, как собственно линпак и запускали до того как появились GUI. Ну или использовать другие программы позволяющие упрощенно использовать линпак, типа linpackXtreme.
А что за прикол с LinX. Процессор core ultra 9 285К. До 1000 Гфлопс работает чётко, без невязок. Но стоит хоть чуть перевалить за 1000, сразу остановка. Прога больше 1000 не тянет что ли?
Поищи версию 0.9.3, тут на форуме на ней 1200 выбивали. Отпишись если заработает.
i3-10105F на MSI B560M Pro-VDH под ID-Cooling SE-224-XT Basic при 1170 об/мин с открытой боковиной системника, который продувается. Кстати что это за пик при прогоне 0.9.14 где макс частота стала моментом 4654 МГц
0.9.14
Вложение:
0.9.14.jpg
1.0.0
Вложение:
1.0.0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Asuser писал(а):
i3-10105F на MSI B560M Pro-VDH под ID-Cooling SE-224-XT Basic при 1170 об/мин с открытой боковиной системника, который продувается. Кстати что это за пик при прогоне 0.9.14 где макс частота стала моментом 4654 МГц
0.9.14
Вложение:
0.9.14.jpg
1.0.0
Вложение:
1.0.0.jpg
Да ничем. Они так же хреново грузят, как и обновленный. Линпак для современных интелов так себе по эффективности использования ресурсов, более чем на четверть хуже прайма или y-cruncher, и ошибки тоже обнаруживает гораздо хуже.
Вложение:
Снимок экрана 2025-01-13 022527.png
Короче, 2008 год прошел уже давно, и уже все давно оптимизировали свой софт гораздо тщательнее чем Штеуд.
У тебя камень выдаёт 609 Гфлопс на 319Вт? Серьёзно? Он должен под терафлопс выдавать. У тебя либо вообще часть ядер не пашет, (может приоритеты настроены на P ядра), либо ты очень криво настроил камень. Потому что я на удушеном 8 ядернике(E-ядра выключены) выбиваю 539Гфлопс при 110Вт и 4.5ГГц. Это при том что лимиты стоят на температуру 85. Он даже до лимита 120Вт не доходит который я поставил.
>
Вложение:
LINX-12900HX_45.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| DPCOOL CH160| DPCOOL LUCIFER V2| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 24
stockclock писал(а):
HertZ писал(а):
Да ничем.
300 прогонов по 10000 тыс в студию.
И что от этого должно поменяться? Ты же в курсе, что безумие - это повторение одного и того же действия, в надежде на разный результат? Я же тебе говорил уже про 10000, это даже не смешно. Он с такой задачей даже на максимальный турбобуст выйти не успеет, прежде чем прогон закончится, сколько можно предлагать такой бессмысленный вариант. Даже для фенома 65 нм этого было мало, чтобы нормально протестировать.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
stockclock писал(а):
HertZ писал(а):
Да ничем.
У тебя камень выдаёт 609 Гфлопс на 319Вт? Серьёзно? Он должен под терафлопс выдавать. У тебя либо вообще часть ядер не пашет, (может приоритеты настроены на P ядра), либо ты очень криво настроил камень.
Всё с камнем нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
stockclock писал(а):
HertZ писал(а):
Да ничем.
Потому что я на удушеном 8 ядернике(E-ядра выключены) выбиваю 539Гфлопс при 110Вт и 4.5ГГц. Это при том что лимиты стоят на температуру 85. Он даже до лимита 120Вт не доходит который я поставил.
AVX512 оказался как-то незаметно забыт.
Последний раз редактировалось HertZ 13.01.2025 22:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
CHiCHo писал(а):
stockclock писал(а):
609 Гфлопс на 319Вт? Серьёзно?
дык ддр4 же, на мутанте. Откуда там 1000? Линпак почти линейно масштабируется именно по памяти, а не по ядрам.
И это тоже. 24 ядра в DDR4 легко упираются много где.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
HertZ писал(а):
Он с такой задачей даже на максимальный турбобуст выйти не успеет, прежде чем прогон закончится, сколько можно предлагать такой бессмысленный вариант
Хоть бы на эффективные частоты посмотрел при 10000 и 50000, прежде чем предлагать такое.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Чтобы не балаболить, вот нормальный нагруз с нормальной, адекватной задачей:
Вложение:
Снимок экрана 2025-01-13 201109.png
А вот с размером 10000, от которой не успевает нагреться даже феном:
Вложение:
Снимок экрана 2025-01-13 194701.png
Эффективные частоты всё скажут об "адекватности" задачи такого размера. Проц банально не успевает даже разбудить ядра, как "тест" уже прошел и им снова пора на боковую.
P.S. Может, перепутал всё-таки занимаемую память (10000 мегабайт при размере задачи 35т или около того) и размер задачи? Тогда я бы понял, линксовая терминология может въедаться. А то размер 10000 реально выглядит стёбом, даже не поверил. Хотя 35т тоже маловато. Что ж, раз уж всё равно в винду загрузился, то поставлю и выложу как закончит.
Advanced member
HertZ писал(а):
Что ж, раз уж всё равно в винду загрузился, то поставлю и выложу как закончит
Спать пора и время не расчитал, так что придётся удовлетвориться 290 проходов:
Вложение:
Снимок экрана 2025-01-14 033727.png
P.S. Скриншот со скриптом зацикленного запуска "слабого" и "хренового" синебенча на тех же заведомо глючных настройках LLC я уже выкладывал вот тут. Кто мыслит критично, тот выводы о корректности/некорректности своих утверждений сам сделает.
Линпак для современных интелов так себе по эффективности использования ресурсов
для amd zen3 тоже малополезен. слишком сильная зависимость от памяти. но память лучше тестируют специализированные тесты, такие как testmem5, а процессор лучше тестирует прайм. линпак, как говорится, "ни рыба, ни мясо". его можно использовать в качестве попугаемерки, например для подбора таймингов памяти.
хотя... прайм тоже как тест не годится, потому что его нагрузка не имеет отношения к реальной жизни. я предпочитаю гонять handbrake.
Та версия что я выложил, это я сам обновил до последней версии Linpack с сайта Интел и изменил версию программы на 1.0.0 чтобы отличать от остальных корейских версий, к тому же я обратно прикрутил оригинальную русификацию, которую поломал кореец.
это натуральное вредительство - менять версию программы, не меняя ничего в программе. ты лишь путаешь пользователей. а давай я изменю пару предложений в readme.txt, и в честь этого эпохального события изменю версию linx.exe на 2.0? версия linx.exe не имеет отношение к версии линпака. у меня, например, один linx.exe обслуживает две версии линпака.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5