Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2005
Откуда: Москва
Вопрос по тем самым 36 советам: поясните мне непонимающему, если у меня кэш Л2 256 килобайт, то мне что там прописывать и в каких единицах измерения? 256 * 1024 в десятичных или нет?

_________________
Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: эта страна
Фото: 3
64-битная винда что-нибудь даст?
А также новые версии DirectX?

_________________
_________________
_________________
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Нижний Новгород
X3M* писал(а):
64-битная винда что-нибудь даст?

Не факт, но возможно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: EVE online
achtung13 в килобайтах, тоесть 256

_________________
Старый заслуженный оверклокер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Екб
для Win XP SP2 полезна следующая заплатка:
ликвидация утечки памяти в графическом интерфейсе GDI (Graphics Device Interface)
http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?pocId=&freetext=KB319740&DisplayLang=ru

_________________
Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2003
Откуда: Краснодар
Фото: 24
sega010
Выложил, бы её (заплатку).

_________________
Шоб потащиться надо погнать ......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Екб
Mr_haitex
куды ? могу на имэйл скинуть

_________________
Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2006
Откуда: Moscovv
Ребят, а ведь есть же всякого рода твикеры, в которых ничего прописывать не надо. Ставишь галки и всё. Поделитесь мнением - на сколько это эффективно и кто чем пользуется. Я до этой машины юзал Tweak XP 4.02 (была там прикольная фича с оптимизацией видях - выбираеши GeForce only и на моём 6800ultra 300 попок в 03 приростало), сейчас некий лайт под названием Aus Logik (твик пока процов не знает таких). А так же, кто чем дефрагментирует и на сколько считает полезнее стороннюю прогу дефрагментации. У меня Deskeeper Pro 10.06.

А самый лучший резалт бенчинга замечал только на свежей винде с только что установленными дровами и дефрагментированном диске (с включением опции в Tweak XP).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Екб
Bougi писал(а):
А так же, кто чем дефрагментирует и на сколько считает полезнее стороннюю прогу дефрагментации. У меня Deskeeper Pro 10.06.

до недавних пор пользовался SpeedDisk'ом от Symantec, но чёт проку от него мало.
в настоящее время пользуюсь System File Defragmenter или PageDefrag от Русиновича. весьма полезная и эффективная штука. собирает файл подкачки и системные файлы, поэтому работает только при загрузке винды, в том месте, где Scandisk на полную проверку выходит. виндовые дефраги, тот же SpeedDisk, эти файлы просто не обрабатывают. есно, применяется и обычный файловый дефраг.
Deskeeper Pro 10.06 ничем примечательным не считаю - обычный виндовый дефраг с оптимизированным алгоритмом проверки, прикрученным планировщиком и службой. чудес не делает. за тот же эффект, что при использовании SpeedDisk'а, но при большей функциональности и более высокой скорости работы теперь его юзаю.

_________________
Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2006
Откуда: Воронеж
решил на выходных упростить оптимизацию реестра, http://people.overclockers.ru/West1000/record7, что бы активировать настройки нажатием кнопки, неплохо было бы на первую страничнку FAQ сделать, для удобства поиска

_________________
Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
Откуда: Черкесск
а как вам виста?у меня на ней самые высокие рез-ты.
West-87 ставлю кластер от 8 до 64 винда не становится,что за нах?

_________________
В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Краснодар
sega010 писал(а):
для Win XP SP2 полезна следующая заплатка:
ликвидация утечки памяти в графическом интерфейсе GDI (Graphics Device Interface)
http://www%20.microsoft.com/downloads%20/results.aspx?pocId=%20&freetext=KB319740%20&DisplayLang=ru

Никто не пробовал - прирост действительно есть? Не отразиться ли его установка негативно на системе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2005
Я вот хотел узнать, кто какими программами пользуется для создания ram-дисков на время бенчев или вобще? Я пробовал RamDisk Plus 8.0 и QSoft RamDisk 5.3.1.9, последний больше понравился.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Екб
andrewmodus
негативно не отражается. проверено на нескольких компах.
прирост поймать за хвост трудно,т.к. "утечка" проявляется при работе нескольких окон одновременно. чтоб выявить, гонять 3D Mark в режимах единств. приложения и при совместной работе нескольких приложений.

_________________
Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Минск
А как влияет количество винчестеров на марки 05 и 06? Я всегда тестил с двума хотя бывает и 3 стоят ? ( Все винты саташные 7200prm.)
В каком случае будет больше попугаев в указаных тестах:
1-32бит XP SP2
2=64бит Vista
И как непосредственно влияет объём оперативной памяти??? какая разница будет между 1 Гигом и 3 Гигами???


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
TIGER_GOOD писал(а):
В каком случае будет больше попугаев в указаных тестах: 1-32бит XP SP2 2=64бит Vista

В первом.
По остальным вопросам: 1 винт и 2 гига дадут максимальный результат, но он будет не сильно отличаться от других вариантов.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Как можно разлочить ФПС > 999 в 01-ом марке?


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
vow
Никак. Там просто нет такой возможности.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Екб
achtung13 писал(а):
Вопрос по тем самым 36 советам: поясните мне непонимающему, если у меня кэш Л2 256 килобайт, то мне что там прописывать и в каких единицах измерения? 256 * 1024 в десятичных или нет?

по содержимому реестра указывать именно как 256 * 1024 .
подставлял именно в "двоичных" байтах и проверял тестами из набора "Битвы ветеранов 2"- никакого прироста. машинка -Athlon64 3000 Soc754.
Добавлено спустя 23 минуты, 21 секунду
опять к пресловутым "36 советам". факт, что половина советов не имеет смысла или приводит к совсем обратному эффекту.

1) 20 и 22 совет - одно и то же, причём 20 совет - пустышка.
2) отсюда: http://www.oszone.ru/2322/ выясняется "польза" некоторым советов
- по кэшу L2:
Цитата:
Ключ SecondLevelDataCache предназначен для компьютеров со старыми моделями процессоров (до Pentium II) и позволяет установить размер кэша. По умолчанию его значение равно 0, что соответствует 256 Кб.

-совет № 12,Ключ LargeSystemCache дублирует работу переключателя <Использование памяти>, кот. находится: Мой компьютер -->Свойства-->Дополнительно -->Параметры быстродействия --> Дополнительно.
Реально кэш включается на серверах или на компах, работающих в режиме сервера и эффективно ускоряет работу всяких файлопомоек. На обычных рабстанциях вряд ли включение "большого кэша" можно назвать оптимизацией.

_________________
Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2009
Товарищи, мне может кто-нибудь объяснить как настраивать в риве LOD, если можно в скринах. Зарание благодарен


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan