Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Благодаря смартфотам и взлетевшим ценам, а также почти полному забиванию производителей на мыльницы, рынок мыльниц практически умер. Беззеркалки тоже не особо покупают, а оптика стала стоить просто космических денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Herod, дома есть 650D. Просто его каждый раз таскать тоска, а так я этого малыша супруге вручу и она будет фотографом. Если 7Х на уровне 100 IV, то пожалуй его возьму. Всё таки 30 тысяч и 60, разница есть. Спасибо.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
У каких из самых дешевых фотоаппаратов есть ручная настройка фокусного расстояния , выдержки и диафрагмы в режиме сьемки видео FHD (интересует только видео , на фото плевать) ? С какого ценового диапазона на данный момент такие камеры начинаются ? Какие модели вы бы посоветовали погуглить и обзоры посмотреть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
кто-нибудь использовал вспышки Godox V860II ? есть ли какие-нибудь нарекания рассматриваю пару таких в качестве альтернативы родным переоцененным Sony HVL-F60RM
Помогите подобрать цифровую камеру для помощи при комплектации и отгрузке товара. Собственно задача и как я вижу процесс: Человек на складе по заявке комплектует товар и производит фотографирование шильдиков в сетевую папку. Человек в офисе сличает фотографии с заявкой контролируя правильность подбора товара и готовит документацию. Назначение - передача серийных номеров в офис без того, чтобы их в ручную переписывать и контроль правильности подбора товара. С-но на складе предполагается сделать фотостенд для фотографирования шильдиков товара. Для этого ищется оборудование а точнее цифровая камера. Я в фототехнике ни в зуб ногой - чисто на уровне бытовых цифровых мыльниц. Кто-то сталкивался с подобным и может предложить решение? НЯП нужна цифровая фотокамера с функцией макросъемки с подключением к ПК и внешним пультом либо управлением с компа. А главное что упирается все даже не в камеру а в софт - под каждую заявку нужно максимально быстро и просто создавать папку с номером заявки куда и производить съемку, так как товар имеет разные габариты и размеры шильдика, то резкость и экспозиция должны также легко меняться (желательно автоматически), для направления камеры предполагается крепить ее на подвижную ногу аля настольная лампа. Разрешение камеры и светочувствительность не критичны - требуется лишь чтобы шильдик можно было разобрать в офисе. Размеры шильдика от 2х3 до 4х8 см.
Думаю, что мобильником не удобно. Его конечно можно примотать к кронштейну, но внешний пульт к нему не подключишь, оптика для макросъемки слабовата, регулировать приближение неудобно и я не понимаю как на нем создавать в два клика папки для сохранения фото? Или же есть какие-то приложения для управления фотосъемкой телефона посредством компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
HaxyxoJIb писал(а):
но внешний пульт к нему не подключишь, оптика для макросъемки слабовата,
Внешний пульт за пару баксов можно с ebay или алиэкспресса заказать. Качество макросъемки уже несколько лет лучше, чем у большей части мыльниц. Приложения, чтобы облегчить создание всех этих папок тоже наверняка есть. Тот же photosync позволяет без гугл диска и прочих облаков сразу загружать фотографии в папку на ПК. Разобрать их оттуда уже легче будет. Для управления камерой телефона с компа тоже вроде все есть, всякие remote camera и прочие подобные легко гуглятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
HaxyxoJIb писал(а):
есть какие-то приложения для управления фотосъемкой телефона посредством компьютера?
не знаю как у других, у Sony есть свое приложение для управления камерой с компа. помимо настроек выдержки исо и тд оно сохраняет фото в выбранную папку на пк. плюс ты видишь на большом экране как будет выглядеть кадр подключение по обычному кабелю USB - microUSB минус в том что камеры Sony дорогие
не знаю как у других, у Sony есть свое приложение для управления камерой с компа. помимо настроек выдержки исо и тд оно сохраняет фото в выбранную папку на пк. плюс ты видишь на большом экране как будет выглядеть кадр подключение по обычному кабелю USB - microUSB минус в том что камеры Sony дорогие
Ну вот примерно об это речь. Я знаю, что в фотостудиях применяется что-то подобное что нам нужно. Другой вопрос что нам не нужна профессиональная зеркалка а подойдет что-то типа вебкамеры но с функцией макросъемки. Упор не на качество фото а на легкость использования при большом количестве съемок. Идея в том, чтобы уйти от ручного переписывания серийных номеров для упрощения и ускорения процесса и связанных с этим ошибок. Никто с подобным не сталкивался? Тем более, что я не имел опыта с подобным софтом и было бы глупо купить дорогую камеру ради софта и не пользоваться ей потому что софт оказался не достаточно удобным для наших задач. Скорее всего вопрос решается мыльницей с соответствующим софтом или есть профессинальные комплекты - сомневаюсь что наша задача так уж уникальна и никому не требуется делать большое количество фото, структурированнных в базу.
ребят, посмотрел контингент компактных камер, продаваемых у меня по городу ( цены -примерно одинаковые, плюс-минус 1000-2000): sony alpha 5000 kit olympus e -pm2+Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ Panasonic DC-ZS70 sony nex-c3 Nikon coolpix s9600 Sony NEX-5T Kit -этот дороже всех вышеперечисленных в полтора раза примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
kisulja писал(а):
sony alpha 5000 kit olympus e -pm2+Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ Panasonic DC-ZS70 sony nex-c3 Nikon coolpix s9600 Sony NEX-5T Kit -этот дороже всех вышеперечисленных в полтора раза примерно.
Из этих сонек бери 5т. Там гибридный автофокус. Он быстрее и точнее.
А лучше дотяни хотя бы до некс 6. Не пожалеешь. Там и эви, и горячий башмак
у 5000 больше мегапикселей, но контратсный автофокус и нет возможности подключить внешнюю вспышку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1