Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Выбираю сейчас ЦФК. Сумма на фотоаппарат + объектив +-30000 р. Т.к. это первая зеркалка покупать более дорогую пока смысла не вижу. Варианта три.
1) Nikon D50 body + Nikon AF 18-70 mm f/3.5-4.5G IF ED + Nikon 50/1.8. общая стоимость получается в районе 28 000 р
2) Nikon D70s kit (Nikon AF 18-70 mm уже в комплекте) + Nikon 50/1.8. общая стоимость примерно 30 000 р
3) Nikon D80 body + Nikon 50/1.8. Общая стоимость примерно 30 000 р затем в течении пары месяцев докупится какой-нибудь зум.
Подскажите какой вариант оптимален, и предпочтительнее?
PS. И подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где в интернете найти литературу в которой подробно бы излагалось что такое ГРИП (знаю что глубина резкости но хотелось бы подробнее ), дистанция фокусировки и т.д. Хочу перед покупкой подробнее это изучить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
PanzerFaust За несколько месяцев зеркалки редко дешевеют. Если, конечно, не брать по завышенным ценам после самого начала продаж.
Просто начинать на кропе с полтосом тяжело. 75mm.
Лучше накопить на простенький штатник (18-70). Потом уже выбирать фиксы.
Member
Кир
Кстати можете подсказать по поводу информации? Ну чтобы четко понимать что такое кроп и почему это тяжело Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд И кстати как вам вариант 1) ? или D50 значительно хуже D80?
Member
sashalol
На такой вариант сейчас просто денег не хватит. Сегодня вот на спортивное питание еще раскошеливаться, так что сумма все-таки ограничена
Думаю с двумя этими объективами я смогу понять чем отличается фотография с зум-объективом от фотографии фиксом. познаю так сказать больше
А потом, если реально втянет фотография, то первым делом прикуплю объективы для макро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Опачки! Пентакс всё-таки сделал это - представил светосильные зумы с УЗ-моторами... гуд.... цифрополтинник обещают скоро сделать... надеюсь будет доступно и недорого... система-то живёт ... а то ваще жуть... пытался купить ФА50/1.7, так их б/у продают по 5000+, а он ведь новый стоил около 4000...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
judge13 Ну если скорость нужна то никон лучше. И оптики много. Если пентакс нравится присмотрись к нему. В основном вешать объективы мануальные... видоискатель большоей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
judge13 ну ты дашь Pentax даже без стабилизатора если б 100 то ещё мможно недолго подумать а так и думать нечего.....
ИМХО цветопередача пентакса жуть , JPEG ето ваще экстрим , скорость и тд...., нету USM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
judge13 Человек которому дорого его время и деньги возьмен Никон иль Сапоп, альтернативно одаренный - другое. Добавлено спустя 18 минут, 11 секунд Вообще об адских Пентаксах - я тут недавно поснимал рядом с одним пентаксоидом с ист Д. Так вот - по функционалу его камера сосет по сравнению с Д70 - взять хоть отсутствие синхронизации по задней шторке на встроенной вспышке. Один рав - 10-12 мегабайт, шумодав просто паршивый (впрочем, про шумы не буду особо - у меня был полт, а у него темный зум), в руках лежит плохо. Видоискатель больше моего, но не более чем на 20%, то есть ничего особенного. Не надо равнять пленочные пентаксы и цифровые в плане видоискателя! В сухом остатке получаем среднюю тушку с говенной обвязкой матрицы и дорогой медленной оптикой. Аннонадо?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bones Ist D насколько раньше D70 появился - прикинь ... и не буду ничего писать и насчёт альтернативно одарённых, уже привык... цифро-пентакс неидеален, не спорю, но не настолько, чтобы вообще его не рассматривать как конкурента тому же Д50/70... я например уже не раз баловался Д70, но меня как раз видоискатель и убивает в нём... вообще как таковой... а уж как любителя ручной фокусировки и подавно ...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3