Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
MycuQ писал(а):
Гуглофон Motorola Defy+. Пытаюсь перешиться с циана на родную прошивку - не получается! Не понимаю я последовательность действий... У меня стоит второй бут и CWM, но ни из первого, ни из второго я не могу попасть в родные бутменю и рекавери - телефон включается и висит на логотипа гугл (стилизованном под циан).
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 9 секунд: Скачал нандроид, сделал восстановление через CWM, перезагрузился и получил кирпич. Ну, как кирпич. Аппарат включается, по сочетанию клавиш ["громкость+" + "кнопка включения"] входит в бутлоадер. В нём только инфа: Код: Bootloader 09.10
Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable При втыкании USB-кабеля на экране появляется следующее: Код: Bootloader 09.10
Battery OK OK to Program Transfer Mode: USB Если его просто включить - повисает на заставке гугл (стилизованной под циан).
Что делать - ума не приложу. Понятно только, что сам молодец, руки оторвать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
kv0 Да, спасибо! Похоже, что больше ничего не остаётся. А что делать, если и это вдруг не поможет?.. Отправлять в Clove и просить помочь хотя бы за у.е.?
Перед тем как шиться на Циан бэкап что ли не делал?
Сделал. И до того, как прошил циан, и после того как всё в нём настроил. Но восстановить не циан не получилось! Телефон повисал при попытке загрузить стоковую прошивку.
Сейчас я и вайп сделать не могу. Если телефон просто включить - появляется лого гугл, потом он чуть дёргается (начало анимации) и повисает. Если зажать vol- и включить - просто повисает на лого гугл (без анимации). Если зажать vol+ и включить - входить в некий бутлоадер, про который я написал выше. Ну, короче кирпич.
Кстати, ещё вспомнил! До того, как попытался прошить родную прошивку, я пытался через бутлоадер выбрать варианты загрузки - там не было пункта "normal", по умолчанию значился "second init". И умолчание изменить нельзя было! Когда выбирал другое, и выходил-входил в подменю заново - там опять значился "second init".
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
А такое пробовал? Вход в CWM из выключенного состояния: 1. Включаем аппарат как обычно. 2. Через 5-10 секунд на 1.5сек загорится синий светодиод, и пока он горит, нужно успеть нажать кнопку уменьшения громкости. 3. Загрузится Android BootMenu, и далее уже можно из меню выбрать custom Recovery.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/Samsung 980pro 1TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
MycuQ Ты попал как и я... сначала. SBF пробовал шить через RSD lite? У меня тут тоже буквально вчера, при прошивке с найт на RC1.5, получался логотип гугл и всё. Помогла прошивка через RSD lite на 2.2, а потом после пары попыток поставить RC1.5 поставил последнюю найт, и всё заработало.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Advanced member
З.у.Х.е.Л.ь. Я читал-читал про RSD lite и так и не понял, что с ним делать! Если я захожу в бутлоадер (о котором писал выше), то на подключение в компу по ЮСБ, телефон реагирует. И в первый раз комп тоже что-то в трее написал. Но как сменный диск его не видит. Не подскажешь, что это за зверь такой, RSD lite?
И ещё, где взять SBF? Или как в него упаковать? Я только архивы .rar находил, в которых образы разделов лежат. А нужна стоковая прошивка Defy+ - 4.5.1-134_DFP-82.
Advanced member
AggroShkolyar Из того, что там написано, я понял ровно ноль. Один раз уже попробовал по написанному шиться - получил кирпич. Теперь хочу, чтобы мне русским языком просто и понятно написали что-да-как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
MycuQ Я тебе расскажу как я делал с Defy... Качаешь на ком проги
Цитата:
Android SDK Tools RSD Lite 5.0 Motorola_End_User_Driver_Installation_5.1.0_32bit.msi Motorola_End_User_Driver_Installation_5.1.0_64bit.msi
Драйвер в зависимости от системы. Качаешь оффициальную прошивку на 2.2 (наверное, я качал на 2.2), но тебе надо для Дефи+ найти, я на Дефи ставил вот это
Цитата:
3.4.3-33-1, deodexed, описание - андроид 2.2.2, Гонг Конг, с урезанным блюром. - рекомендуемая стабильная прошивка для любого аппарата (США, Европа, Китай)
Там в архиве файл SBF. Включаешь телефон в режиме Бутлодера. Подключаешь провод, запускаешь RSD lite, и если программа видит твой телефон шьёшь прошивку, и всё.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Advanced member
З.у.Х.е.Л.ь. А... Это я вчера пытался проделать. Программа не видит телефон. Только Android SDK Tools не устанавливал. Сегодня попробую с ним.
Но мне кажется, что я устанавливая последний раз прошивку через нандроид снёс CWM или бутлоадер. Нандроид же не пойми какие разделы шьёт... Или это невозможно?
За инфу спасибо!
Advanced member
AggroShkolyar Вчера в полвторого ночи мне как-то не до этого было уже. Я забил на кирпич и лёг спать. Но думаю, что да. Винда же какой-то компонент установила, когда я тело в таком виде подключил. Но поп-ап быстро исчез - я там только логотип моторолы разглядеть успел. Сегодня вечер, когда дома буду, проверю всё, попробую все советы, и отпишусь. Если ничего не поможет - останется только один способ. Но, это уже завтра и на работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4