Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  1 сообщение 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Не могу найти решение, помогите пожалуйста. Я понимаю, что это индивидуальный случай, и всё зависит конкретно от самого телефона, но напишу всё максимально подробно, может кто то, да поймёт, в чем конкретно проблема.

Мне нужно подключить звуковую карту (Далее ЗК) SoundBlaster G5 к телефону Asus ZE553KL (Android 8.0, USB Type C), через OTG. В комплекте с телефоном даже шел OTG кабель, и он 100% рабочий, ибо мышка, и другие устройства через него подключаются. Я смог подключить эту звуковую карту к другому телефону - Asus ZC550KL (Android 6.0.1, microUSB). То есть я хочу сказать, что и OTG кабель, через который я подключаю отлично работает, и карту можно подключить. Вся проблема в телефоне.

У ЗК так же есть светодиодный индикатор, который загорается при подключении, а когда что то не так - мигает три раза, и выключается.

Но вот какая штука, когда я подключаю ЗК к тому телефону, с которым она работает, не появляется никаких менюшек, уведомлений и прочего. Вообще ничего, воткнул - индикатор загорелся, и работает. А вот с телефоном, к которому нужно подключить, всё куда сложнее. Воткнув пустой OTG кабель вылазит вот ТАКОЕ , затем к OTG подключаю ЗК она три раза мигает, на телефоне в это время вылазит опять это же сообщение с выбором типа зарядки. Так же, в панели уведомлений появляется ТАКОЕ , кликнув на первое сообщение - будет всё тоже сообщение с выбором типа зарядки, а кликнув на второе вылезает вот ТАКОЕ , при чем забавно, что я тут не выбери (а пробовал я уже конечно же всё) - ЗК снова начинает три раза мигать, то есть будто бы её перевоткнули. Но ещё забавнее то, что чего я тут не выбери - ничего не сохраняется. То есть, например выбираю MIDI, далее карта начинает мигать, происходит сообщение о типе зарядки, открываем панель уведомлений, кликаем на второе сообщение, и видим то, что на скриншоте, то есть мой выбор MIDI не сохранился. В настройках разработчика на конфигурацию USB (СКРИН) тоже чего только не ставил - толку никакого. На том телефоне, к которому удалось подключить - стоит MTP, но тут, повторюсь, не помогает. Вообщем уже замучался искать решение, осталась надежда только на вас...

P.S. На всякий случай упомяну два момента
1. На телефоне, к которому удалось подключить - стоял плеер, который определял USB аудио устройство, и сам открывался, и тогда ЗК не хотела работать. Но как только удалил - всё заработало. На телефон, к которому нужно подключить - этот плеер не стоит.
2. Телефон, к которому нужно подключить - хвастался своим звуком, может там есть что то внутри, что так же само определяет ЗК, и тем самым мешает ей включится?



Партнер
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  1 сообщение 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan