Выбираю себе смартфон в бюджете около 35к. Хочется максимальные характеристики как по камере, по батарее, по экрану и функционалу. Пока присмотрел такие модели Samsung Galaxy A35 5G 256 ГБ, Vivo V30e 256 ГБ, realme 12 Pro 256 ГБ. Использоваться будет во всём, камера тем более, а вот игры не важны.
Пока присмотрел такие модели Samsung Galaxy A35 5G 256 ГБ, Vivo V30e 256 ГБ, realme 12 Pro 256 ГБ. Использоваться будет во всём, камера тем более, а вот игры не важны.
Экраны у всех отличные, но я бы самсунга убрал из списка, по камере он будет уступать тому же виво и реалми. По виво ещё скажу что более энергоэффективное железо стоит и поэтому батарею держать будет на много долбше всех их. У самса ещё и блок покупать надо.
но я бы самсунга убрал из списка, по камере он будет уступать тому же виво и реалми.
А почему? Ведь у того же виво просто AMOLED экран, а у самсунга уже супер AMOLED? Про батарею да почитал, вариант на 5500 ампера час куда более редкое явление и разница будет.
Хан Башкирский писал(а):
У самса ещё и блок покупать надо.
Есть такое, вариант блока зарядного будет ещё дополнительно 1000 р стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Дрофтар писал(а):
Ведь у того же виво просто AMOLED экран, а у самсунга уже супер AMOLED?
не ведитесь на маркетинговые названия, особой разницы там нет. Разве что у самсунга еще ШИМ запредельный, поберегите глаза Рекомендую realme 12 pro plus 5G. Если игры не интересуют, мощности железа хватит. А вот х3 камера-телевик там лучшая в этой ценовой категории С озона или вайлдбериса можно за 35к найти, может и дешевле где-то есть, я особо не искал. На распродажах на Алиэкспрессе были в районе 30к, но сейчас распродажи нет и там цены выше Брать обязательно ростест либо глобальную версию. Версии для китая дешевле, но там куча подводных камней и обычным людям (которым нужно просто взять смарт и пользоваться) я бы их не рекомендовал
не ведитесь на маркетинговые названия, особой разницы там нет. Разве что у самсунга еще ШИМ запредельный, поберегите глаза
Да я так и понял, что разницы не увижу, это тот же маркетинг что и у телевизоров, кьюледы и тому подобное, а про ШИМ тоже читал, ну и про свой бывший самсунг скажу, что поддержка с обновлениями быстро закончилась, интересно как с этим обстоят дела у более бюджетных брендов хуавей, виво, поко, реалми, сяоми.
У виво точно знаю, что поддержку обещают 3 года на все серии, не важно бюджетная или флагман. Да и флагманы у на от этой фирмы представлены опять же только в этой v30 серии, на сколько я знаю x100 ещё на наш рынок не пришла. Но плюс ещё что виво даёт гарантию на свои батареии вроде 4 года и не зря они у них по тестам в хоботе держать на порядок больше других аналогов.
порой опускают цену до 35 фото камера отличная видео среднее.
У жены такой же, цена уже знатно опустилась, но этот смарт прошлого года и камера требует настроек, чтобы добиться нормальной съёмки, но всё равно дорогой и в нём мне не нравится лично ещё батарея, на день максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2023 Откуда: Хабаровск
Дрофтар Я даже не в курсе что сейчас можно купить лучше по камере за 35,у меня п60п снимаю на авто у сына самс23у и по фото самс в пролете и особенно при не достатке света а вот видео на самс лучше однозначно.И к стате батарею держит отлично ,разберайтесь что жрет у вас батарею.А то что модель прошлого года ну и что,его производительности хватит еще черт знает на сколько.Ну если вы конечно не великовозрастный игрун на телефоне.
Я даже не в курсе что сейчас можно купить лучше по камере за 35
Мне главное чтобы снимала нормально, проф мне не надо, я не фотограф, чисто для себя.
Serje1975 писал(а):
а вот видео на самс лучше однозначно.
Может из-за того, что вы видео смотрели на экране самсунга, их амоледы хвалят хотя и с ШИМом большим, хотя у виво тоже амолед, его бы сравнить.
Serje1975 писал(а):
И к стате батарею держит отлично ,разберайтесь что жрет у вас батарею.А то что модель прошлого года ну и что,его производительности хватит еще черт знает на сколько.Ну если вы конечно не великовозрастный игрун на телефоне.
Не, к играм так равнодушно. Да и разбираться не буду, она этот п60 только для тиктока и использует, считаю выкинутые деньги за функционал. Пока короче буду выбирать между виво и реалми, надо изучить обзоры про реалми, по обзору виво минусов не нашёл.
Да вот поизучал его, вот обзор https://www.ixbt.com/news/2024/07/11/samsung-snapdragon-8-gen-3-for-galaxy-iqoo-neo9s-pro-5500-120-144-50-400.html, только я так и не поянл это отдельная фирма Iqoo? Или кое где пишется Vivo IQOO. Смарт топ конечно, со своим процем ген 8, но и цена за 50к. А так пока довелось в магазине сравнить A35 и V30e, по цветопередаче разницы не увидел, но у виво яркость экрана на много больше. Ещё на реалми хочу посмотреть всё таки они с виво в одну цену и по памяти одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 135
Можно взять Xiaomi 13T 12GB производительности хватит вплоть до естественной смерти батареи, то бишь лет на 8. Есть моторолки с более скромным бюджетом поменьше Moto g84 5G 12/256 GB, 5000 mAh, Android 13
_________________ В ЛС не помогаю, для этого форум есть.
IQOO это суббренд Виво чисто для китайского рынка. Даже операционка та же
А какие могут возникнуть проблемы, если я со своим бюджетом закажу какой виво с китайского рынка с более лучшими параметрами, только перевести андроид на русский и докупить зарядное с нашей вилкой или могут ещё какие подводные камни возникнуть при использовании на нашей территории?
Норм вариант, опять же надо ловить на скидках чтобы в свой бюджет вписаться.
ЗлойГеймер писал(а):
Можно взять Xiaomi 13T 12GB производительности хватит вплоть до естественной смерти батареи, то бишь лет на 8.
Топчик будет, либо подсобирать денег подождать, либо взять виво V30e, что присмотрел, но как я понял в этом сяоми уже характеристики куда выше моих хотелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Дрофтар писал(а):
А какие могут возникнуть проблемы, если я со своим бюджетом закажу какой виво с китайского рынка с более лучшими параметрами, только перевести андроид на русский и докупить зарядное с нашей вилкой или могут ещё какие подводные камни возникнуть при использовании на нашей территории?
Я две недели сижу на vivo х100 ультра, китайской версии. Переходил с айфона 15 про макс, где все работало без всякого вмешательства Из плюсов - русский язык из коробки, система переведена практически полностью. Предустановленную китайщину вычистил по гайдам с 4pda и ютуба, ушло на это пару дней. Уведомления нужно настраивать для каждого приложения в отдельности, высокую герцовку приложений нужно настраивать для каждого приложения в отдельности. Но когда всё настроено, пользуюсь как любым другим смартфоном. При первом включении нужно скачать гугл клавиатуру и Play market, предустановлена только китайская клавитатура. Из минусов - нет голосового помощника, вообще нет возможности включить активацию google assistant голосом, заблокирован на уровне системы. Можно вручную его запустить и там давать команды, но смысла в этом мало, проще уж тогда руками сделать что нужно. Нет android auto. В некоторые китайские модели поддержку android auto добавляют обновлениями (в vivo x100 pro добавили недавно, через пол года после выхода смартфона), для каждой модели нужно смотреть отдельно. Может не быть каких-то наших частот 4G, зависит от модели смартфона. У ультры все частоты есть, связь после айфона ловит просто безупречно, как 4G так и wifi.
Короче если есть желание сэкономить и повозиться с настройкой смартфона, то всё решаемо, пошаговых гайдов на 4pda куча. Если берете не себе или есть желание просто взять и пользоваться, то лучше китайские версии обходить стороной.
На али сейчас распродажа, realme 12 pro plus 5G с доставкой из РФ (с купоном продавца на -1к руб) продают около 26к, отличный ценник за ростест версию. Без гемора с китайщиной https://aliexpress.ru/item/100500645769 ... 6f9fqKQ95D
Может не быть каких-то наших частот 4G, зависит от модели смартфона. У ультры все частоты есть, связь после айфона ловит просто безупречно, как 4G так и wifi.
Короче если есть желание сэкономить и повозиться с настройкой смартфона, то всё решаемо, пошаговых гайдов на 4pda куча. Если берете не себе или есть желание просто взять и пользоваться, то лучше китайские версии обходить стороной.
Вот я короче и взял себе Vivo V30e, достал из коробки и использую, минимум настроек под себя, пока всё устраивает, особенно живучая батарея. Про vivo х100 слышал, во многих обзорах его упоминают как лучший игровой смарт. Но вот эти отличия и настройки от китайской версии многих отпугивают и меня тоже. Там вот эти частоты как то отличаются, есть вроде 3 версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2