Народ привет, мне надо купить кнопочный телефон для бабушки и так как, обычно в комплект к таким телефонам кладут зарядку очень низкого качества, а у меня как раз есть кабель: USB-А - microUSB, то я хочу купить качественную зарядку Baseus на 10 ватт (5 вольт, 2 ампера) и ее использовать для зарядки этого телефона и поэтому у меня такой вопрос:
Скажите пожалуйста, так как родная зарядка всего на 2,5 ватта (5 вольт, 0,5 ампера), а зарядка Baseus на 10 ватт (5 вольт, 2 ампера), т.е. в 4 раза мощнее, то не приведет ли использование зарядки для смартфона на 10 ватт к выходу из строя кнопочного телефона (его батареи)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
doc11111 писал(а):
не приведет ли использование зарядки для смартфона на 10 ватт к выходу из строя кнопочного телефона (его батареи)?
Нет. Главное - это совпадение потребляемого и отдаваемого напряжения. И не занижение отдаваего тока. К примеру, в блоке питания компьютера отдаваемый ток - десятки ампер. А потребляет комп без нагрузки куда меньше. Короче, запас по току карман не тянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9