Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 944 из 1968<  1 ... 941  942  943  944  945  946  947 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
RadioMaster писал(а):
можно линк на него?

Вот
После установки находите в нем dll-ку на эквик, и подцепляете через адаптер vst в фубаре.
Точную последовательность не помню, не пользуюсь эквалайзерами.
Пробуйте, один из лучших вариантов.

Member
Сегодня продолжил слушать 300-ку от Onkyo, решил проверить края диапазона. С басом, как и отмечал, все в порядке, пусть не самый глубокий, но не гудящий и информативный. Проверял на треках: Dire Straits - Money For Nothing (сложный ритмический рисунок в начале песни, разнесенный по панораме, вместе с гитарой и клавишами не должен сливаться в кашу), Joe Satriani - Souls of Distortion (плотный низ ритм-гитары и пробивающийся, но не меркнущий на фоне низов соляк), и, пожалуй, самый сложный (скорее для усилителя) трек - Chickenfoot - My Kinda Girl (очень плотные рифы ритм гитары + бас и барабаны на многих относительно недорогих системах у меня сливались в кашу, здесь порядок - читаемо).

Вот верх не так порадовал из-за жесткости на ВЧ, которую также отмечал, Van Halen и G'n'R из-за этого слушались не очень комфортно, и резкие удары по верхушкам тарелок также выделялись у Dire Straits. Местами эта резкость ВЧ вызывает чувство ненатуральности звучания тембров. Спишу это опять же пока пока на непрогретую карту и межблочный кабель. Между тем, Dali Suite 2.8 с Rotel 1062 звучали заметно более резко на тех же треках с Onkyo 200 и отнюдь не из-за Ротеля (визгливые версии начались позже). Так что в принципе, пока терпимо)))

На выходных продолжу прослушивание и отпишу результаты.

Junior
Здравствуйте. Решил сменить встроенную звуковую карту и пищалки Sven на что-то более менее стоящее. Бюджет до 10к рублей. Основной приоритет - музыка и фильмы. Посоветуйте что-нибудь.

Member
bagger4eg писал(а):
Посоветуйте что-нибудь.

1) Бюджетный вариант:
Edifier R2700/R2800 и подключать по оптике к встроенке
2) Вариант с превышением бюджета:
заказ из Германии мониторов начального уровня, типо
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/_SET ... art-REC057
или
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/_SET ... art-REC496
+ доставка 30 евро
И ЗК уровня asus xonar d1/dx

Member
Фото: 0
MarozOFF писал(а):
а басов тем более не наблюдаю, на плеере cowon с2 наушники аж на голове прыгают от басов, а тут и в помине нет такого

Возможность поменять есть? Для ушей вот http://www.3dnews.ru/644363 думаю взять послушать когда появится.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lepharist писал(а):
заказ из Германии мониторов начального уровня,

На мониторах можно слушать музыку дома? Для фильмов я бы 5.1 взял, где можно включить и 2.1 и 2.0 под настроение, после пищалок будет огромный шаг вперёд.

Member
WD(VRN) писал(а):
На мониторах можно слушать музыку дома?

Вполне...
Об этом можно почитать и на этом форуме, и на хоботе, и на rmmedia
Бюджетные мониторы начального уровня для студий может и не очень хороши, а для домашнего прослушивания музыки оказываются вполне пригодны

Member
я так понимаю все нормальные ЗК - с ровным звуком?
как тогда получается что на каком то плеере бас был такой что аж наушники тряслись на голове, а на супер звуковухе с мощным усилителем такого нет, эквалайзер не помогает (на phoebus он еще и не самый удобный)
я вот вчера воткнул свои фиговенькие 5.1 колонки в зк - разницу услышал - позиционирование лучше стало...получается карта больше для 5.1 звука...
а что если взять Xonar STX например? или вот думаю поменять свой Phoebus на Creative ZxR

Member
MarozOFF писал(а):
как тогда получается что на каком то плеере бас был такой что аж наушники тряслись на голове

А вы уверены, что этот тот бас, который должен быть, а не задранный искусственно?

Member
Dave-M писал(а):
Вот
После установки находите в нем dll-ку на эквик, и подцепляете через адаптер vst в фубаре.
Точную последовательность не помню, не пользуюсь эквалайзерами.
Пробуйте, один из лучших вариантов.

спс, теперь понятно.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
MarozOFF писал(а):
получается карта больше для 5.1 звука...

все нормальные карты имеют лучшее позиционирование чем встройки. но большинство имеет хороший цап только для стерео, в эту карту засунули на все каналы. кста, появился новый по...бус соло за 4,5 начинка вроде такая же...
MarozOFF писал(а):
а что если взять Xonar STX например?

шило на мыло, только если ради возможности подбора оперов под хорошие нч. хотя мб кто нибудь просто поменяется?!
MarozOFF писал(а):
на Creative ZxR

обходить их стороной, курвативов этих.

Member
RadioMaster писал(а):
обходить их стороной, курвативов этих.

Чего ради?

Member
RadioMaster я просто вычитал что stx - больше под наушники заточен. только будет ли видна разница?
ну а у zxr драйвера чаще обновляются и настройки понятнее

Member
MarozOFF
У ST, фоебуса и ZxR один и тот же усилок на уши - TPA6120A2, о котором давно всё известно - заточен под высокоомные наушники, и сливает распространенному у креативов NJM4556 на низкоомных. Общая схемотехника и применяемые компоненты очень похожи. Звуку отличаться не за счет чего.
На том вопрос бы и закрыть, да только каждый новенький будет его поднимать снова и снова.. :facepalm:
И да, у креатива хотя бы работает всё заявленное, а не как у асусов - с горем пополам, вроде GX и asio.
Асусовский драйвер стабилен только за счет крайней примитивности, да и то, не у всех.

Member
ASUS Xonar DX/XD/A или Creative Sound Blaster Z ?

критерии: качественный звук в играх и фубаре, безглючность

Member
Dave-M
получается для наушников что зхр что стх что фибус одинаковы будут?
ну мне получается как раз для низкоомных ушей нужен...и в каких ЗК тот чип что вы написали?
и еще есть ли такая тенденция что для низкоомных ушей нужен не только хороший усилитель для громкости но и очень мощный ток для того чтобы наушники раскрывались полностью на нормальной громкости а не на супер громкости - которую дает усилок с макс. усилением?
т.е я за то что усилок даст громкости много но тока мало и низкоомные уши будут просто громко орать не раскрыв свой потенциал.

Member
Dave-M писал(а):
TPA6120A2, о котором давно всё известно - заточен под высокоомные наушники, и сливает распространенному у креативов NJM4556 на низкоомных.

4556 наидревнейший копеешный оу, 4580 чуть лучше его ибо имеет выходной ток 80 мА против 50 у 4556. их любят тыкать в дешевые плееры ,телефоны и зк.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
MarozOFF писал(а):
есть ли такая тенденция что для низкоомных ушей нужен не только хороший усилитель для громкости но и очень мощный ток для того чтобы наушники раскрывались полностью на нормальной громкости а не на супер громкости - которую дает усилок с макс. усилением?

именно так, я об этом уже вам писал выше, например усилители семигор на биполярных и zen на полевиках просто мощные токовые зеркала и не имеют усиления по напряжению, исключительно для низкоомных ушей.
MarozOFF писал(а):
усилок даст громкости много но тока мало и низкоомные уши будут просто громко орать не раскрыв свой потенциал.

именно так, будут орать резко и грязно, ни хорошего саунда ни басов там не будет.

Member
MarozOFF писал(а):
получается для наушников что зхр что стх что фибус одинаковы будут?

Да.
Разница в драйвере. И я не вижу ни единого довода за асусы - в лучшем для них случае просто паритет.
MarozOFF писал(а):
ну мне получается как раз для низкоомных ушей нужен...и в каких ЗК тот чип что вы написали?

Ну, например в Titanium HD, Z, и т п. Только имеет большое значение еще и конкретная реализация.
RadioMaster писал(а):
4556 наидревнейший копеешный оу, ........

Это не мешает ему переигрывать TPA6120A2 на низкоомных(да и не только) наушниках в случае с tihd и st. Обоими картами владел лично и одновременно, достаточно длительный срок, при нескольких парах не самых плохих наушников. Плюс так же лично делал измерения, в которых слив st по искажениям на низкоомной нагрузке слишком очевиден. Ну и просто на слух каша. Лично мне тут обсуждать нечего. Если копеечный чип переигрывает "хорошую" микруху, значит у кого-то руки не оттуда растут. Или маркетолог не в себе, и неадекватно оценивает рынок.
RadioMaster писал(а):
именно так, будут орать резко и грязно, ни хорошего саунда ни басов там не будет.

Что и делает st на низкоомных ушах.
Вообще, эта TPA6120A2 в звуковых картах - просчет, мимо ниши, тк высокоомные наушники требуют источник получше внутренней карты, а низкоомные наушники эта микруха гадит.
Тогда как карты на копеечном чипе, напротив, в нише - примерное соответствие цен карты и наушников, без перекосов.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
А я вот так до сих пор и не разобрался, чего там запихнули в X-Fi HD USB. Судя по всему, JRC4556. В данном вопросе нифига не понимаю. Погуглил и нагуглил вот эту ссылку. Все равно ничего не понял :)

Member
New Born
потерпите с пару недель, пусть электролиты сформируются, а там о звуке можно и судить. несколько в неравные условия ставите CD и onkyo.
Dave-M
Dave-M писал(а):
Звуку отличаться не за счет чего.

схема похожая, номиналы - разные. например, у STX'a сумматор перегружен (на стоковом ОУ это не сказывается, а вот ОУ других производителей - еще как). в TiHD ситуация еще хуже, ибо LME49710 требует нагрузку в ООС - от 1к до 2к Ом.
Dave-M писал(а):
а не как у асусов - с горем пополам, вроде GX и asio.

поясните? с GX всё ясно - мертворожденный, впрочем, как и EAX в целом, если позволите.
еще не стоит забывать о разных "способах" питания Asus и Creative. да и комплектующие оба производителя понапихали с таким допуском, что забей вообще.
ultrafx
да, именно его, с корпусе SSOP8. в общем-то, дешевка.

Последний раз редактировалось OverShot 24.08.2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
OverShot писал(а):
в общем-то, дешевка.

Как и сами карты, это очевидно. Не знаю, в каком корпусе, но я этот 4556 нагуглил за 59 рублей :-)

Member
OverShot писал(а):
схема похожая, номиналы - разные. например, у STX'a сумматор перегружен (на стоковом ОУ это не сказывается, а вот ОУ других производителей - еще как). в TiHD ситуация еще хуже, ибо LME49710 требует нагрузку в ООС - от 1к до 2к Ом.

Да я и не говорю, кто какая-то из этих карт - совершенство. И с линейных выходов и в стоке их вообще отличить сложно - очень похожи. Критично они отличаются только в драйвере и в реализации наушникового выхода.
OverShot писал(а):
поясните?

Насчет асио? Неизлечимый тормоз, вот и всё)) Реализация асио в асусах противоречит самой концепции. Задержек, близких к заявленным добиться невозможно. Бесполезная хрень.
OverShot писал(а):
еще не стоит забывать о разных "способах" питания Asus и Creative.

Это о сомнительной запитке от молекса?
ultrafx писал(а):
но я этот 4556 нагуглил за 59 рублей

Массовость производства, однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 944 из 1968<  1 ... 941  942  943  944  945  946  947 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа