Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Я слегка по другому выбираю. По совокупности характеристик. Если у кого-то работает, значит и у меня будет, остальное мелочи. До сих пор безотказно.
Rinarizutakaarichi писал(а):
Roland Quad-Capture интересная звуковуха
Особенно ценой и характеристиками.
ultrafx писал(а):
У меня была не одна карта от Creative и каждый раз мне достаточно было один раз поставить драйвера и больше об этом не думать.
У меня по карте из всех основных внутренних линеек точно было, а искфай второй даже. Плюс две емушки. Не жаловался ни на одну, даже с панельками и свистульками. В тихд, кстати, все 3 режима использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Кто то пишет все нормально, а кто то пишет что БСОДы ловит
Те кто ловит БСОДы либо гонщики, либо банально не имеют времени и желания содержать свой ПК в порядке (как по чистоте от грязи/пыли, так и по наличию всевозможного мусора и кучи другого софта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
4e_alex писал(а):
Где это написано, что устройство обязано отключать другие интерфейсы при работе с ASIO? Ссылку на Steinberg пожалуйста. Ни одно сколь ни будь серьезное устройство так не делает. Подобные изыски принято стыдливо замалчивать или указывать в разделе "known limitations"
самую концепцию или хотя бы какую-нибудь документацию по ASIO из оффициальных источников найти не представляется возможным, её просто нет. есть SDK, но он не очень похож на документацию. находил только информацию про ASIO и мультиклиент (аля микширование несколько ASIO потоков), в сносках Steinberg помечал, что "true multiclient ASIO drivers" очень малый процент. отсюда и размышление о том, что ASIO должно микшироваться только между собой. скорее всего, вы правы, и реализация конечного выхлопа отдаётся на откуп кодерам.
подскажите звуковушку недорогую, на замену Аудиге СЕ чтобы можно было подключать колонки+наушники или наушники+наушники в отдельные независимые линейные выходы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
А что там с Hi-Z входом?
Писать гитару с высоковыхлопными датчиками напрямую не советуют - из-за очень низкого максимального входного уровня клиповать будет. Да и в целом по спецификациям не фонтан.
Roland Quad-Capture интересная звуковуха, но как я понял наушники и main регулируются одной ручкой
Да, есть такое.
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
grans Любая с функцией "DD live" или "DTS Connect" или их аналогами. Без этой функции 5.1 по оптике с игр не будет. Только стерео. Все из-за того, что с игр идет некодированный LPCM 5.1, а оптика может передавать только двухканальный PCM звук или кодированный DD и DTS.
пс. В принципе можно было сразу вместо ASUS P8Z77-V LK взять модель чуть постарше на этом чипсете - там уже присутствует DTS Connect и дополнительная звуковая не нужна. Например http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V ... ifications
Те кто ловит БСОДы либо гонщики, либо банально не имеют времени и желания содержать свой ПК в порядке
То что нет проблем у вас - не значит что не будет проблем у других. Люди могут использовать различное железо , как и набор софта, уход за ПК тут роли не играет.
Вон почитайте ветку по новым нвидевским дровам - у кого то при установки дров старше 314 на нвидию 4хх-5хх батла либо падает либо слетает графика, а у кого то нет (у меня артефакты через полчаса игры пробиваются) У меня TV тюнер конфликтовал с АМДешной матерью (да и не у меня одного) Криворукость? Разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Вон почитайте ветку по новым нвидевским дровам - у кого то при установки дров старше 314 на нвидию 4хх-5хх батла либо падает либо слетает графика, а у кого то нет (у меня артефакты через полчаса игры пробиваются)
Имеем косяк Нвидиа в чистом виде. Т.к. на "старых" драйверах всё нормально. Причём косяк может быть как программный, так и аппаратный, например новые дрова сильнее грузя чип, а рекомендованная даташитом Нвидиа схема питания "уже не тянет".
У меня TV тюнер конфликтовал с АМДешной матерью (да и не у меня одного) Криворукость? Разгон?
Имел подобный артефакт, но только МП была на чипсете VIA (а сама плата под камень АМД). На других МП тюнер работал полностью нормально. Следовательно ... имеем глюк/недоработку/аппаратную несовместимость Вашей МП.
Люди могут использовать различное железо , как и набор софта, уход за ПК тут роли не играет.
Про несовместимость железа даже писать не буду. А вот по поводу набора софта - тут уж целиком и полностью отвественен сам юзер. Ибо в таком случае в любом СЦ он "будет послан на ...", т.к. ему продемонстрируют полную работоспособность его железки в тепличных условиях. И будут, в общем-то правы. Соответственно юзер должен просто выбрать правильный набор софта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Moskau
Добрый день эксперты! помогите с выбором ЗК. 1. Бюджет до 8000р 2. 90% игры (FPS, RTS, MMO) 10% музыка 3. Читал разные отзывы и обзоры, остановился на трех моделях. - Asus xonar xense - Asus xonar essence stx - Creative sb Z серии. 4. Акустика microlab solo 7c
нужна качественная карточка для отличной слышимости в играх и конечно иногда музыку послушать во flac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Alexey B писал(а):
Те кто ловит БСОДы либо гонщики, либо банально не имеют времени и желания содержать свой ПК в порядке (как по чистоте от грязи/пыли, так и по наличию всевозможного мусора и кучи другого софта).
Asus'овский драйвер отлитает в BSOD при использовании\переиспользовании ASIO канала. не фиксится никак.
Alexey B а зачем на мультимедии юзать ASIO? И не понимаю людей которые ставят какую нить гадость типа asio4all, и настраивают на нее свой фубар, а потом кричат как кардинально поменялся у них звук и теперь они слышать как пальцы гитариста по струнам скользят......смех да и только
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Павлоград
Magicm3n Спасибо за краткий и лаконичный ответ!По поводу звука были колонки микролаб соло и над 5.1 не заморачивался, прикупил клипши 5.1 и рес- вот и встал вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
grans писал(а):
рес-
Имеется в виду обычный AV-ресивер? Тогда никакой оптики! HDMI с видеокарты всё наше . Причина : HDMI не имеет никаких ограничений и передает любой звук с ПК как есть, а уже ресивер делает со звуком всё остальное. У меня так подключено, хотя есть все необходимое для подключения и оптики, и аналога.
пс. Только кабель HDMI бери не бытовой с супермаркета, а нормальный у продавцов HI-FI аппаратуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42