WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
(AMD)OPTERON писал(а):
Rotel 1520
Ценовая категория практически одна и таже. Вот не помню точно, какую модель в салоне слушал пару лет назад, но Rotel 1520 я бы сейчас даже не рассматривал. Не энаю как для Вас тех.характеристики, но если он по всем пунктам проигрывает Ямахе A-S1000 в полтора-два раза, то вывод очевиден.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Не энаю как для Вас тех.характеристики, но если он по всем пунктам проигрывает Ямахе A-S1000 в полтора-два раза, то вывод очевиден.
Мое мнение, что сравнивая аудиотехнику, делать упор на тех. характеристики - в корне не верно. Забывать совсем их не стоит, да они тоже оказывают некоторое влияние на звук. Но главное - это особенность реализации схемных решений. Когда то я тоже думал, что характеристики - это очень важно. Мы с другом сравнивали звучание Бриг 001 и Корвет 100У-068С. По всем характеристикам Корвет намного лучше Брига. В процентном отношении м.б. даже больше чем Ротел с Ямахой. Однако я убедился, что Бриг действительно легендарный советский усилитель (наверное лучший из всего, что тогда было), т.к. он по "всем статьям" переиграл Корвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
GrandGT писал(а):
Однако я убедился, что Бриг действительно легендарный советский усилитель (наверное лучший из всего, что тогда было), т.к. он по "всем статьям" переиграл Корвета.
А у меня и здесь мнение противоположное! Я слушал эти аппараты и Бриг был хорош до того как не появился Корвет... (Бриг в своё время мне на ремонт притаскивали, - оконечники менял...) Сейчас смешно вспоминать это старьё.. Хотя, можете представить, хрень того же времени RADIOTEHNIKA 020 уменя и сейчас в гараже работает. Ну, это к слову.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
maxara писал(а):
а что, на триампинге с активным кроссовером этого не должно быть слышно ?
На самопальном триампинге, у которого не совпадают фазы, и неизвестно, насколько искажена форма исходного сигнала + динамики-какашки от мультимедии... хм, мне кажется там ваще аццкая какОфония
Похоже Вам по музыкальному вкусу ближе Корвет. А Корвету до Брига далеко. Видимо Вы не слышите разницу (например на Бриге слышны недостатки плохих записей, как и на зарубежных системах, а на Корвете - нет).
CONTINENTAL писал(а):
Сейчас смешно вспоминать это старьё..
Не смешно, тот же Корвет будет лучше современного ресивера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
е энаю как для Вас тех.характеристики
мне важны только мощность, чувствительность - далее слушаю и выбираю себе девайс.... Если выбор стоял из Денона, Ямахи, Ротела, НАд, то выбрал бы Денон, Ротел, Над, Ямаха (мощи у нее хватает, но металл. звук мне не нравиться).
Member
maxara писал(а):
когда кажется, креститься надо
И что дальше? Вы сначала докажите, что у вас звучит достойно Тут написать можно много чего. Я вот например считаю, что мой тракт звучит в 10 раз лучше вашего
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: И кстати, насчет цен на Хай Фай и все такое: если верить педивикии, то тот же Бриг 001 Стерео стоил 625 рублей в 70...80-е годы. Это при средней зарплате в 120...150 рублей, то есть рядовому гражданину нужно было не есть не пить полгода, чтобы заполучить такое устройство. Сейчас, к примеру, аналогичный усилитель (импортный) будет стоить около 80...100 килорублей, что также 3-4 зарплаты. Вот и думайте...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
GrandGT писал(а):
Видимо Вы не слышите разницу
Не у всех, к сожалению, есть музыкальный слух
Добавлено спустя 54 минуты 9 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Вот не помню точно, какую модель в салоне слушал пару лет назад, но Rotel 1520 я бы сейчас даже не рассматривал. Не энаю как для Вас тех.характеристики, но если он по всем пунктам проигрывает Ямахе A-S1000 в полтора-два раза, то вывод очевиден.
Ой-ой по каким это пунктам он проигрывает? По кукурузной мощности что ли?
Member
maxara ну вы же первый начали выкладывать свое уникальное утверждение, что все, кроме ваших китайских колонок за 100 баксов, полное гуано, и звучать по определению не может А пне какбэ пофиг на ваше мнение, и я дальше буду считать, что у меня звучить в 10 раз лучше, чем у вас. И вы ничего не докажете А вы будете дальше со слюнями доказывать, что всю, что стоит дороже трехсот баксов галимый развод, приводя кучу ссылок на всякие форумы, где толпы таких же, как вы, бездельников с паяльником наперевес из-за хронического отсутствия денег перепаивают одно китайское гуано в другое, и при этом считают, что их истина единственная во всех инстанциях Но ваша проблема в том, что среднестатистический пользователь скорее поверит в то, что система за 3000 баксов звучит намного лучше, чем перепаянная китайская какашка за 100 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
как вы, бездельников
Эт ладно, что у человека нет возможности тратить много денег на железо, много может быть уважительных причин для этого, но вот его профиль явно указывает на нищебродство. Я заметил они любят очень подробно описывать все что у них есть, в том числе всякий хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
ну вы же первый начали выкладывать свое уникальное утверждение, что все, кроме ваших китайских колонок за 100 баксов, полное гуано, и звучать по определению не может
брехня - покажи где я такое говорил
Kryloff писал(а):
И вы ничего не докажете
а я разве собирался ? - это ты все время чтото от всёх требуешь...
ADmA писал(а):
но вот его профиль явно указывает на нищебродство. Я заметил они любят очень подробно описывать все что у них есть, в том числе всякий хлам
хамло - описанию столько же лет, сколько и железу - старею, возрастная смена приоритетов однако
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
JB норм. Твиттер очень подробный, бодрый и играет далеко за пределами 20кГц с ровной АЧХ. СЧ тоже наверное неплох, но вот вся прочая начинка в этих АС была явно ширпотребом, поэтому сложно оценить потенциал динамиков. Но он есть. С нормальной начинкой еще фору даст хифию. Этот же твиттер, судя по всему, ставили в AVE DF-106 и мне они тоже понравились бодрым и подробным звуком. Без мутности и зажатости, которая обычно встречается у ММ-акустики.
Да и в среде хифия никакого кратного роста в зависимости от цены и уровня нет. Там скорее сразу на три ступени бывает прорыв в зависимости лишь от конкретных моделей и связок, без привязки к цене, бренду и пр. Но обычно вся разница, независимо от цены и уровня выражается во всяких "тут теплее, там мягче, тут быстрее, там воздушней", в общем, на уровне фломастеров.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Извините за оффтоп. Но я продаю пару студийных мониторов Quested S7. Тем, кто разбирается в качественном звуке не нужно расписывать их достоинства. Подробности в ЛС, если кто заинтересовался.
Member
maxara писал(а):
...я не против если ктото хочет САМ перепробовать сотню китайцев и тысячу комбинаций их с другими какашатами, а не читать отзывы миллионов лемингов уже перепробовавших это - и даже непротив таких обзоров, ибо деньги нерезиновые - но вот выдавать это гадание на какашатах вгглухую за истину и правильный подход, извините ненадо
а любое самтоСлышал именно этим и является - тысячи тысяч лемингов увы неошибаются, по кр мере относительно точки своего сброса - что до ценности одноразового слышал 5 минут в салоне/гостях/друзьях/черезфорточку/перекрытие, то...
Не прикидывайся дурачком. Все прекрасно поняли, что ты имел ввиду: "Пока вы, тупые леминги, сливаете бабло за китайский "хай-фай", Я, великий и мудрый, перепаиваю другое китайское говно, и делаю из него конфету всего лишь за 100 долларов. А вы, тупые леминги, продолжайте дальше кормить маркетологов!". Не так ли? Забыл ты только одно - конфета твоя все равно из говна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23