WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает.
Не хватает компрессии, которую ты воспринимаешь как "выразительность". А как по мне то от неё и все беды цифровой записи в виде рези и жёсткости в пиках записи (вместо нормального разрешения). SACD по звуку как раз похож больше на винил. Только без треска. И он как раз хорош тем что для его воспроизведения не требуется супер-проигрыватель как в случае с CD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Romze$ Где я писал про то что формат с потерями или про то что cd звучит лучше sacd? Так кто несёт? ))
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 38 секунд: Иван555 Ps: А что касается шп, знаешь я на многих форумах общаюсь, и знаком со многими ведущими производителями аудиотехники лично. И знаешь не один из них не позволял себе пренебрежительного высказывания о шп. Одни горе самодельщики переберающие динамики по 20$ и владельцы начального hi-fi пытаются сумничать. Ты всерьёз веришь что не пойми как сведенная трехполоска из всякого барахла обыграет грамотно просчитанный проект на hi-end шп? )))) Такого даже Сид (автор иллюминати себе не позволял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats, да ладно, не наезжаю я на твой ШП Я знаю, по всякой там микродинамике и прочей аудиофильской фигне он скорей всего будет точнее и лучше. Точечный источник есть точечный источник. Но мне помимо этого нужна еще и вся полоса частот. Будь он хоть трижды хайэндный, мне от него будет не хватать басов и самых верхних высоких. И этого ни один ширик в одиночку мне дать не в состоянии. Хоть в какой короб его пихай
Karats писал(а):
не один из них не позволял себе пренебрежительного высказывания о шп
Не хотят тебя обидеть просто Да и я не хочу. Но я не поддерживаю вашу веру в святость и самодостаточность ширика Разве что для тех, кому басы и верх ВЧ не нужны.
Karats писал(а):
Такого даже Сид (автор иллюминати себе не позволял)
Передай им мои слова, и пусть поработают над этим Хочу ширик выдающий 30...20000Гц +-3дб хотя бы
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Karats, и еще, имхо, совать ширики во всякие лабиринты или фазики это кощунство Если уж юзать ширик, то в честных акустических исполнениях, типа ЗЯ или щит (если помещение позволяет).
Последний раз редактировалось Иван555 13.09.2018 5:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да что вы тут спорите? Широкополосник изжил себя возле патефона. При слове широкополосник, у меня ассоциации с голосом Левитана и бумажным звуком ))) 2-3 полоски это более реалистичный звук современной мызыки. И любой 2-3 полосник обыграет ширик. Иначе в магазинах у нас продавались бы только ширики. Даже в хай эндовских магазинах шириков днем с огнем не сыщешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
После прослушивания SACD сделал для себя выводы, что старые ЦАПы без поддержки Hi-Res-форматов себя изжили. Просто гораздо проще найти и скачать SACD-образ чем перебирать ЦАПы для адекватного воспроизведения CD/FLAC/MP3. По звуку-пластинка. Звук реально воспринимается как легковесный, в нём отсутствует типичная для CD громогласность в следствии отсутствия звуковой компрессии. Громкость можно поднимать на сколько хочешь-уши ничего не режет. Становится более громко. Чтоб добиться того же на старых ЦАПах нужен преобразователь высокого уровня (и отнюдь не дешёвый). SACD легко слушается на Джулии, купленной за 3 рубля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 писал(а):
и самых верхних высоких
Это каких же? Хочешь ачх шп где до 20кгц ровная линия?
Иван555 писал(а):
Не хотят тебя обидеть
Да мне всё равно у меня шп нет уже года два.
Иван555 писал(а):
и еще, имхо, совать ширики во всякие лабиринты или фазики это кощунство Если уж юзать ширик, то в честных акустических исполнениях, типа ЗЯ или щит (если помещение позволяет).
Ты наверное много проектов на шп реализовал )), только вот вопрос один покажи мне ширик с добротностью подходящей для зя
BRAWA писал(а):
в каком это смысле, т.е. опять на "глаз" (эхо) что ли?)
Почему на глаз, на слух по критериям, вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=voEAyzxY91o А по графикам уж точно обыграть не может чисто логически Waramagedon Ну вам виднее конечно, что там себя изжило, я даже спорить не буду , а то что варианты на шп на hi-end выставках постоянные участники, это они там что то перепутали видимо, на день радио везли. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Хочешь ачх шп где до 20кгц ровная линия?
Ну хотя бы не с горбами и провалами до 10, а то и более Дб.
Karats писал(а):
только вот вопрос один покажи мне ширик с добротностью подходящей для зя
В обьемном ЗЯ вполне будет себя комфортно чувствовать. ЗЯ это не значит коробок 20х20 В любом случае это лучше, чем убивать скорость и динамику ширика всякими там лабиринтами.
В обьемном ЗЯ вполне будет себя комфортно чувствовать. ЗЯ это не значит коробок 20х20 В любом случае это лучше, чем убивать скорость и динамику ширика всякими там лабиринтами.
Ты откуда такую глупость черпаешь? Скажи мне пожалуйста
Karats, переход по ссылке показывает, что у всех свое субъективное представление - нет просто совершенно одинаковых людей, даже сам человек не симметричен относительно себя самого, чего уж говорить о разных людях. Другое дело когда делается что называется выборкой, тогда можно кое-что уже обсудить. К чему спрашивал.., да все к тому, что ты сам же и написал в конце предыдущей страницы, и только опираясь на научный эксперимент можно хоть как то двигаться "дальше", в противном случае это топтание на месте. Ну.., может кое кому оно и нужно, как знать.))
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Добавлено спустя 1 минуту: я же уже написал чуть выше, почитай повнимательнее пож.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: короче: если вам удастся в ходе эксперимента получить выборку, то да это станет неприменно результатом научного эксперимента. И как ты уже наверное догадался он "всегда" сможет быть повторен.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
а на видео я лично вижу шамана занимающегося своим делом. к науке это не имеет никакого отношения. ооо.., как я вижу ты науку не знаешь как отличить от любого шарлотанства (если хотите веры), печально читать такое, тем более уже ведь все разжевал. (это не в обиду).)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7