Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2284 из 3196<  1 ... 2281  2282  2283  2284  2285  2286  2287 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Vaka_g писал(а):
SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает.

Не хватает компрессии, которую ты воспринимаешь как "выразительность". А как по мне то от неё и все беды цифровой записи в виде рези и жёсткости в пиках записи (вместо нормального разрешения). SACD по звуку как раз похож больше на винил. Только без треска. И он как раз хорош тем что для его воспроизведения не требуется супер-проигрыватель как в случае с CD.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Karats писал(а):
не хороший это проигрыватель для cd

Но разрешение у него потрясающее.

Advanced member
Фото: 47
bibukov
Цитата:
Но разрешение у него потрясающее.
Сабра, сравни с филипсом 304 или 303, разницу заметишь сразу я думаю и не в пользу оппы.

Submoderator
Фото: 1
Karats писал(а):
Почему не знаю но размывается это точно, если разница большая значит цап плохой либо плохо реализована поддержка какого то формата.

Если разница слышна, значит ЦАП хороший, потому что она объективно есть.

Advanced member
Romze$
Ты какие цапы сравнил что к выводу такому пришёл?

Submoderator
Karats К какому выводу? Что lossy это формат с потерями? Ты сам не чувствуешь какой бред несешь?

Member
Karats писал(а):
Сабра, сравни с филипсом 304 или 303, разницу заметишь сразу я думаю и не в пользу оппы.

Я знаю. TDA1541 звучит очень аналогово. Приятно слушать.

Advanced member
Romze$
Где я писал про то что формат с потерями или про то что cd звучит лучше sacd? :-) Так кто несёт? ))

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 38 секунд:
Иван555
Ps: А что касается шп, знаешь я на многих форумах общаюсь, и знаком со многими ведущими производителями аудиотехники лично. И знаешь не один из них не позволял себе пренебрежительного высказывания о шп. Одни горе самодельщики переберающие динамики по 20$ и владельцы начального hi-fi пытаются сумничать. Ты всерьёз веришь что не пойми как сведенная трехполоска из всякого барахла обыграет грамотно просчитанный проект на hi-end шп? )))) Такого даже Сид (автор иллюминати себе не позволял)

Member
Фото: 0
Karats, да ладно, не наезжаю я на твой ШП :D
Я знаю, по всякой там микродинамике и прочей аудиофильской фигне он скорей всего будет точнее и лучше.
Точечный источник есть точечный источник. Но мне помимо этого нужна еще и вся полоса частот. Будь он хоть
трижды хайэндный, мне от него будет не хватать басов и самых верхних высоких. И этого ни один ширик в
одиночку мне дать не в состоянии. Хоть в какой короб его пихай ;)

Karats писал(а):
не один из них не позволял себе пренебрежительного высказывания о шп

Не хотят тебя обидеть просто :D
Да и я не хочу. Но я не поддерживаю вашу веру в святость и самодостаточность ширика :crazy:
Разве что для тех, кому басы и верх ВЧ не нужны.
Karats писал(а):
Такого даже Сид (автор иллюминати себе не позволял)

:D
Передай им мои слова, и пусть поработают над этим :D
Хочу ширик выдающий 30...20000Гц +-3дб хотя бы :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Karats, и еще, имхо, совать ширики во всякие лабиринты или фазики это кощунство ;)
Если уж юзать ширик, то в честных акустических исполнениях, типа ЗЯ или щит (если помещение позволяет).

Последний раз редактировалось Иван555 13.09.2018 5:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
Хочу ширик выдающий 30...20000Гц +-3дб

присоединяясь, усилю оЧучения, 25-60000Hz.) Хотя к ШП отношусь с должной к ним симпатией.
Можно вопросик, Karats,
Karats писал(а):
обыграет

в каком это смысле, т.е. опять на "глаз" (эхо) что ли?)

Member
Да что вы тут спорите? Широкополосник изжил себя возле патефона. При слове широкополосник, у меня ассоциации с голосом Левитана и бумажным звуком ))) 2-3 полоски это более реалистичный звук современной мызыки. И любой 2-3 полосник обыграет ширик. Иначе в магазинах у нас продавались бы только ширики. Даже в хай эндовских магазинах шириков днем с огнем не сыщешь.

Member
После прослушивания SACD сделал для себя выводы, что старые ЦАПы без поддержки Hi-Res-форматов себя изжили. Просто гораздо проще найти и скачать SACD-образ чем перебирать ЦАПы для адекватного воспроизведения CD/FLAC/MP3. По звуку-пластинка. Звук реально воспринимается как легковесный, в нём отсутствует типичная для CD громогласность в следствии отсутствия звуковой компрессии. Громкость можно поднимать на сколько хочешь-уши ничего не режет. Становится более громко. Чтоб добиться того же на старых ЦАПах нужен преобразователь высокого уровня (и отнюдь не дешёвый). SACD легко слушается на Джулии, купленной за 3 рубля.

Advanced member
Иван555 писал(а):
и самых верхних высоких
Это каких же? Хочешь ачх шп где до 20кгц ровная линия?
Иван555 писал(а):
Не хотят тебя обидеть
Да мне всё равно у меня шп нет уже года два.
Иван555 писал(а):
и еще, имхо, совать ширики во всякие лабиринты или фазики это кощунство
Если уж юзать ширик, то в честных акустических исполнениях, типа ЗЯ или щит (если помещение позволяет).
Ты наверное много проектов на шп реализовал )), только вот вопрос один покажи мне ширик с добротностью подходящей для зя :old_smile:
BRAWA писал(а):
в каком это смысле, т.е. опять на "глаз" (эхо) что ли?)
Почему на глаз, на слух по критериям, вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=voEAyzxY91o А по графикам уж точно обыграть не может чисто логически :old_wink:
Waramagedon
Ну вам виднее конечно, что там себя изжило, я даже спорить не буду :tooth: , а то что варианты на шп на hi-end выставках постоянные участники, это они там что то перепутали видимо, на день радио везли. )))

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Хочешь ачх шп где до 20кгц ровная линия?

Ну хотя бы не с горбами и провалами до 10, а то и более Дб.
Karats писал(а):
только вот вопрос один покажи мне ширик с добротностью подходящей для зя

В обьемном ЗЯ вполне будет себя комфортно чувствовать.
ЗЯ это не значит коробок 20х20 ;)
В любом случае это лучше, чем убивать скорость и динамику ширика всякими там лабиринтами.

Advanced member
Иван555
Цитата:
Ну хотя бы не с горбами и провалами до 10, а то и более Дб.
Ачх моего бывшего устроит? http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr-145a.pdf
Цитата:
В обьемном ЗЯ вполне будет себя комфортно чувствовать.
ЗЯ это не значит коробок 20х20 ;)
В любом случае это лучше, чем убивать скорость и динамику ширика всякими там лабиринтами.
Ты откуда такую глупость черпаешь? Скажи мне пожалуйста :-)

Member
Karats, переход по ссылке показывает, что у всех свое субъективное представление - нет просто совершенно одинаковых людей, даже сам человек не симметричен относительно себя самого, чего уж говорить о разных людях. Другое дело когда делается что называется выборкой, тогда можно кое-что уже обсудить. К чему спрашивал.., да все к тому, что ты сам же и написал в конце предыдущей страницы, и только опираясь на научный эксперимент можно хоть как то двигаться "дальше", в противном случае это топтание на месте. Ну.., может кое кому оно и нужно, как знать.))

Advanced member
BRAWA
Слепой тест, научный эксперимент? Вот по ссылке он как раз и проходит. :old_wink:

Member
Karats писал(а):
Слепой тест, научный эксперимент?

нет.., знаешь почему?

Добавлено спустя 1 минуту:
я же уже написал чуть выше, почитай повнимательнее пож.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
короче: если вам удастся в ходе эксперимента получить выборку, то да это станет неприменно результатом научного эксперимента. И как ты уже наверное догадался он "всегда" сможет быть повторен.

Advanced member
BRAWA
И почему же признанный научный эксперимент DBT не может на ваш взгляд таковым являться? :tooth:

Member
а на видео я лично вижу шамана занимающегося своим делом. к науке это не имеет никакого отношения.
ооо.., как я вижу ты науку не знаешь как отличить от любого шарлотанства (если хотите веры), печально читать такое, тем более уже ведь все разжевал. (это не в обиду).)

Advanced member
BRAWA
Как раз имеет непосредственное, он объясняет каждый вопрос по отдельности, это вы что то тут шаманите объявляя научный метод не научным. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2284 из 3196<  1 ... 2281  2282  2283  2284  2285  2286  2287 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа