Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2328 из 3202<  1 ... 2325  2326  2327  2328  2329  2330  2331 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Conel_Hitman я тя умоляю, не совершай глупость и не бери усилок кембридж. Зря профукаешь штуку баксов. Потрать время на выбор хорошего мощника - это как раз твой вариант! Пускай и дороже будет, но это уровень выше! Вот прямо настоятельно советую присмотреться к дуал-моно мощнику Atoll am200. Он тоже стоит 63 000 руб, но это звук на уровень выше!

А пред? Онкйо? Ты же сам знаешь, что пред из Онкйо плохой, у тебя был 9050 (?) и ты его с ног до головы обосрал.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Conel_Hitman Я так и не понял, ты еще выбираешь или уже что-то купил? А то ты в одном предложении пишешь, что все еще думаешь, а дальше сразу же пишешь, что "все заиграло как надо". Так ищешь или заиграло?

Member
Фото: 219
У меня было более крутой онкио 9070))) то да, то еще говно было))) ана счет преда - ведь стример кембридж CXN обладает функцией преда.

Member
Фото: 15
Kryloff спасибо, поспрашиваю чего у них можно в салоне послушать.

ultrafx когда спрашивал, у меня его еще не было, а сейчас в идеале есть две недели на изменение решения.

Member
Conel_Hitman предусилитель усиливает слабый сигнал и/или регулирует громкость и/или тембр. У стримеров кембридж есть функция регулирования выходного сигнала - соответственно пред не нужен.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Conel_Hitman я не против кембриджа cxn в качестве комбайна, хотя звук мне его не нравится. Но уж коли купили, то пускай будет - нехай в хозяйстве сгодится. А вот к выбору оконечника (мощника) и к выбору акустики я бы отнесся максимально ревностно.

Мемbеr
Че пацаны, кому ДРОВА? :D

Member
Фото: 15
Kryloff Онкио что ли все такие? Когда задействовал пред на CXN то звук на колонках становился очень мутным, правда в этой связке Phase Matching Bass показал себя с лучшей стороны, чем это было в случае с звуковыми картами, там от него был адов бубняж даже с медным межблочником. Я так понимаю у него от входного источника много чего зависит?

Member
Conel_Hitman онкио возможно только супер дорогие неплохи. А все что до 2 штук баксов полное говно. Я бы вам посоветовал совершить вояж по хайфай салонам, послушать дорогой взрослый звук, чтобы уши привыкли и запомнили.

Moderator
Vaka_g писал(а):
HELLdiego
Привет. У тебя тоже NAS?

нет, наса нет как отдельного устройства. есть htpc на котором поднят PLEX Media server и NFS сервер.

Member
Фото: 0
Всем привет такой вопрос подумывал се прикупить для прослушивания krk 5g3 а как их нормально можно к ЗК подключить у которой только minijackи, в плане если взять проводок minijack-2RCA - то меж "тюльпанами" короткое расстояние у всех.

Member
VIDIS писал(а):
Всем привет такой вопрос подумывал се прикупить для прослушивания krk 5g3 а как их нормально можно к ЗК подключить у которой только minijackи, в плане если взять проводок minijack-2RCA - то меж "тюльпанами" короткое расстояние у всех.

ты не по адресу, малыш))) Тут серъезные дяди говорят о серъезной технике. Возьми в ротик соску и пойди в тему про мультимедию)))

Мемbеr
Выбор студийных мониторов

Member
Фото: 1
Kryloff
Не груби, умник.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
я тя умоляю, не совершай глупость и не бери усилок кембридж. Зря профукаешь штуку баксов. Потрать время на выбор хорошего мощника - это как раз твой вариант!
Начал за здравие, кончил за упокой: какой мощник, если у него колонки-"глухари"? То что у него пропадает СЧ/ВЧ-информация на минимуме сигнала целиком и полностью "заслуга" его жаблей. Нету/мало денег-смотри на рынок БУ. Советую послушать что-нибудь из авторских решений. Уж всяко лучше всяких дешманов в бюджетном сегменте.

Submoderator
Фото: 1
Conel_Hitman писал(а):
Походу реально косяк в Онкио был, не тянул он что то почему то. Или это из-за класса?

Трудно сказать, я никогда не сталкивался с тем, чтобы усилитель настолько явно искажал звук, превращая в бубнеж. У меня была даже самоделка на микросхеме класса B. Да, звук не очень чистый, мощности мало, но все частоты на месте. Я бы с колонок начал апгрейд звука.

Member
ultrafx писал(а):
Че пацаны, кому ДРОВА?

Ха-ха.. зачОтные дрова! Порадовал.

Member
Фото: 33
Romze$ писал(а):
Трудно сказать, я никогда не сталкивался с тем, чтобы усилитель настолько явно искажал звук, превращая в бубнеж.

я где-то год-полтора назад описывал ситуацию с проверкой какого-то совкового маломощного усилка (радиотехники что ли) на напольниках МА. Казалось бы, мощности мало, а на нч она нужна основная; по факту вместо звука что-то гулкое, баса слишком много (некачественного), остального не хватает. Не уверен, что в случае с Онкио ситуация была подобная, но про превращение в бубнеж - в некотором смысле, такое бывает

Member
bibukov писал(а):
Начал за здравие, кончил за упокой: какой мощник, если у него колонки-"глухари"?

Я почем знаю, какие у него колонки - он же в профиле не пишет..

А так да, согласен - колонки это тоже треть качества звука. А первые две трети это источник и усилитель, все три не менее важны. И коли уж потратил штуку баксов на источник, то для завершения картины нужно потратить еще минимум штуку на мощник, и штуку на хорошие БУ напольники или полочники, так как в магазине меньше 1,5 штук баксов и посмотреть не на что.

Member
Фото: 22
inane писал(а):
я где-то год-полтора назад описывал ситуацию с проверкой какого-то совкового маломощного усилка (радиотехники что ли) на напольниках МА. Казалось бы, мощности мало, а на нч она нужна основная; по факту вместо звука что-то гулкое, баса слишком много (некачественного), остального не хватает. Не уверен, что в случае с Онкио ситуация была подобная, но про превращение в бубнеж - в некотором смысле, такое бывает

ты сравнил хрен с пальцем. Конкретно Электронику с Onkyo. Такое бывает в 90% из-за глухой акустики, которая теряет СЧ/ВЧ-информацию на минимуме сигнала.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kryloff с этго всё началось:
Conel_Hitman писал(а):
Парни, а что скажите, Онкио 9030 менять на Cambridge Audio CXA 80? Благо он сейчас по солидной скидке идет. Профита будет?
Меня в 9030 напрягает то что он не раскачивает нормально JBL Arena 130, чем меньше громкость на усилителе стоит, тем мутнее звук и какие то провалы что ли, при громкости 100 на 9030 провалов меньше или совсем нет, я плохо разбираюсь на слух что где проваливается, но вроде завал на мид басе переходящем в середину, сама середина относительно целая вроде как...
то есть он считает, что он у него услитель "не раскачивает" АС на малом уровне сигнала. Что-то сомневаюсь, что это усилитель. 8-) У меня с Варфами та же тема была.
мем

Причём "дохлый" стереорес NAD 712 почему-то "прокачивает" на малом уровне DALI-350. Приходится совсем уж в ноль убавлять чтоб в соседней комнате не было слышно.

Member
bibukov писал(а):
то есть он считает, что он у него услитель "не раскачивает" АС на малом уровне сигнала. Что-то сомневаюсь, что это усилитель.

Не может быть! Это же настоящие hi-fi колонки: https://youtu.be/SLv6x02bqR4

Member
Фото: 97
Conel_Hitman писал(а):
Онкио что ли все такие?

У них есть свой почерк, кому то нравится. Звучат несколько простовато но честно. Младшие модели (бюджетный сегмент) имеют схожесть с рессивером этойже компании, рессиверы у них очень хорошие. В дорогом сегменте уже начинается вкусовщина, кому то нравится, кому то нет. Есть понятие достаточности, для обычного человека качесто твоего УМ избыточно. Я считаю, что 80% звучания составляет АС и акустика помещения, при данном материале (записи) это константа. Конечно ЦАП и пред и мощник тоже влияют и особенно в случае несогласованности компонентов, но и брак и откровенное дерьмо в этом случае не расматривается.
Дальше идет концепция, то что ты хочешь. Это может быть внешний вид, бренд, удобство эксплуаьации, например один пульт и дизайн у серевого проигрывателя и интегральника. Если ты думаешь что воткнув мощник к твоему сетевому проигрывателю все чудесным образом как то подругому заиграет относительно CXA-80 то это вряд ли, т.к он хорош. Попробуй сравни в одинаковых условиях, непридвзято Onkyo A-9030 и CXA-80 на своих полочниках JBL Arena 130. Дело в нюансах, и разница на уровне вроде бы есть, на уровне самовнушения, да, CXA-80 мощнее но играют все равно твои полочники в твоей комнате. Цепанешь мошник и все равно полочники и комната, а мощности столько не нужно. Зато есть внешний вид, удобство, дизайн. Не серьезно вваливать столько денег для JBL Arena 130, смысл советов отсутствует.

Последний раз редактировалось Vaka_g 18.12.2018 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2328 из 3202<  1 ... 2325  2326  2327  2328  2329  2330  2331 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа