Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2331 из 3202<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  2333  2334 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
Вот так выглядит розетка изнутри (по крайней мере у меня):
Провод - медная моножила 2,5 мм2 из магазина электротехники.
Не думаю, что китайские коннекторы как то испортят звук)))

Member
Фото: 97
Waramagedon писал(а):
для квартиры достаточно и 63 клипсов, тоже не понимаю на кой хрен в 18-25 метрах 250 ватные монстры

Они места одинаково занимают. Просто солидней смотрятся. И цена очень привлекательная.

Member
Фото: 1
inane
С ибея сложность в том, что оплаты проходят через пэйпал и там с серьёзным товаром какая то лажа, что они не хотят указывать другую цену. Китайская мелочёвка идёт даже и за 0 как подарок.У меня где то переписка осталось с объяснением от продавца. И через ибей я серьёзные вещи не беру, пытаюсь найти варианты без ибея. Да и не всегда цены подарок на нём.
А так да - сколько указал продавец+пересыл, столько и считает таможня. Стоимость+доставка всегда идут в расчёт. Ты же оплачиваешь в любом случае конечную стоимость.
Это у меня лафа относительная, через Прибалтику гнать сюда и однокурсник со штатов "подарки" присылает иногда. Там родственники и периодически курсирую и они курсируют, как бы с доставкой из ЕС проблем особо нет. На границе можно и поделить один товар на двоих или троих, чтоб уйти от пошлины.
----------------
Кстати вот народ ноет что у нас всё дорого, а я гнал отсюда туда новые МФУ принтеры кэнон, потому как там они стоили в 3 раза дороже. У кэнона какая то скачуха для российского рынка на определённые модели. Даже если расстомаживать там, то всё равно выгодно.

Vaka_g
не мерил, возможно.
----------------------------------
Повторюсь может - могу посодействовать в покупке продукции Audes. напрямую с завода и не по общемировой цене. Могу поделиться пдф с их нормальными ценами.

Member
Фото: 22
По-моему как-то резко звучит. Да и сибилянты мозг выносят. Конечно он как образцовый кулик продаван нахваливает своё болото. :D

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Kryloff писал(а):
Как думаете, годные коннекторы

У меня не такие, а типа Ояда. Честно говоря качества вообще нет. Именно сам пластик дерьмовый-пару раз разобрал и внутренний усик отвалился.

Member
Фото: 15
Съездил в Аудиоманию вчера, по итогам прослушивания привез оттуда Arslab Classic 1.5(не знаю насколько можно доверять информации с официального сайта, если они даже вес одной колонки не могут правильно написать), другие колонки даже не слушал, на мой вкус звучали идеально, если бы не их сетевой проигрыватель Оппо(каша на верхней середине+сибилянты в Sabaton - Metalizer), то уехал бы оттуда гораздо раньше, подключил телефон к усилителю, сцена никакая, зато с разрешением и чистотой звука проблем тоже никаких. Вес одной колонки 11кг. Как не старался простучать, резонансов на корпусе не услышал, корпуса шикарные, и это за 42 куска. Дома даже на небольшой громкости при прослушивании Five Finger Death Punch - Jekyll And Hyde, грудью ощущаются вся тяжесть партии, легкие вибрируют в такт, при этом на корпусах, если положить руку, надо очень постараться что бы почувствовать вибрации. Если расслабиться, то можно не только легкими, но и всем телом ощутить оригинальный Evanescence - Bring Me To Life, новые ощущения :lol: . Они так же нормально пережили Eivor - Min Modir на хорошей громкости с тестового диска Dali, с минимальными резонансами корпуса, при этом подвес мида визуально очень хорошо ходил, и прилично задувало из фазоинвертора, на слух при близком расположении уха к динамикам никаких искажений слышно не было, звук максимально точный и четкий. В общем, покупкой очень доволен. После JBL это однозначно апгрейд.

Member
Conel_Hitman писал(а):
Съездил в Аудиоманию вчера, по итогам прослушивания привез оттуда Arslab Classic 1.5(

Поздравляю! А комната каких размеров?

Member
Добрый день.
Магнепаны и вообще планарную акустику кто-то слушал?

Member
Jaster писал(а):
Магнепаны и вообще планарную акустику кто-то слушал?

Я слушал. Мне не понравилось. Лента+обычные динамики звучать куда интереснее. А у планаров звук плоский, как и сама акустика. Бас есть, но опять же нету объёма, как и глубины. Играют линейно, но без эмоций. Слушал на тракте: УМ+ПУ Rotel, источник Oppo-103.

Member
bibukov ну тоесть проблемы в сцене? А в детальности, комфортности АЧХ как?
По графикам уж очень ровно они играют.

Member
Jaster писал(а):
По графикам уж очень ровно они играют.

ну да-ровно, но слушать неинтересно почему-то. Нету объёма. Нету толком баса (он есть, но неглубокий). Мне самоделка на ленте/обычных головках и 75-ГДН в разы больше понравилась. Там лента в тему как приятное дополнение к приятному масштабу 75-ГДН. Не зря Martin Logan стал компоновать свои ЭС басовой секцией.

Moderator
интересно что за оппо был и почему каша. 203 опятина играет на уровне транспортов 100к+

Member
HELLdiego честно говоря я не помню точно модель. Но детализация у проигрывателя была потрясающая-я такого прежде никогда не слышал.

Мемbеr
Фото: 77
bibukov писал(а):
HELLdiego честно говоря я не помню точно модель. Но детализация у проигрывателя была потрясающая-я такого прежде никогда не слышал.

Он про это:
Conel_Hitman писал(а):
если бы не их сетевой проигрыватель Оппо(каша на верхней середине

Member
Господа! Срочно нужна Ваша помощь! Нужно максимум информации по ЦАПу M2Tech Young MKIII или его предыдущим версиям. Интересует характер звучания, объем, сцена и уровень детальности, и яркий - темный.
Жду с нетерпением!

Member
Kryloff Слушал первую версию, детальный светлый звук, мне не очень зашел (люблю темноватый и более "аналоговый"). По сцене ничего особенного не припомню, т.к. было лет 6 назад.

Member
Фото: 15
Kryloff писал(а):
Поздравляю! А комната каких размеров?

Спасибо! Комната 17.2, три стены - несущие.

HELLdiego писал(а):
интересно что за оппо был и почему каша.

Не интересовался, но менеджер сказал что это Oppo, из отличительных черт, у проигрывателя пластиковая морда, и спереди выступают из пластика полуколонны, по одной на каждую сторону, честно, не помню уже скругляются ли они к верху и выступают ли в качестве ножек. ЮСБ порт с правой стороны. И он очень медленный, одно только выключение у него заняло пол минуты до обесточивания флешки. и кажется у него был отсек для дисков.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды:
Колонки ARSLAB прямо космос! Гордость за НАШих так и распирает! Всем рекомендую их послушать в деле!

Мемbеr
Фото: 77
Conel_Hitman Что за полуколонны? :crazy:

А вообще в гугл картинках набрал бы oppo network player, да нашел бы максимально похожую картинку, было бы куда проще, чем по полуколоннам гадать :crazy:

Member
Conel_Hitman писал(а):
Колонки ARSLAB прямо космос

Неплохо бы было с чем нибудь сравнить. Если за 42 тыра уже космос, то где будет звук полочников референсных серий?

Moderator
Conel_Hitman https://yandex.ru/images/search?text=op ... k%20player
видите здесь подозреваемого?) просто к слову 103\105\203\205 оппы считаются эталонными домашними плеерами по цена\качество\функционал. я сравнивал 203 с вертушкой примаров за 80к и оппа играла на уровне\чище даже. и значительно лучше marantz hd-dac1 моего, который я брал с собой на пробу.

Member
Кстати, в связи со сменой ветра планирую распродать почти не юзаное добро:
Ресивер: Denon AVR-X3000
Полочники: Monitor Audio Bronze BX2
Полочники: B&W 685 S2
Центральный канал: Monitor Audio Bronze Centre
Cаб: B&W ASW610
DAC: NAD D1050 USB DAC

Все в идеальном состоянии, последние три года просто тупо пылилось на полках. Все покупалось в пульт.ру в 2014г.
Если кому что то интересно из списка - маячте в л.с. - договоримся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2331 из 3202<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  2333  2334 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа