WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Вот так выглядит розетка изнутри (по крайней мере у меня): #77 Провод - медная моножила 2,5 мм2 из магазина электротехники. Не думаю, что китайские коннекторы как то испортят звук)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane С ибея сложность в том, что оплаты проходят через пэйпал и там с серьёзным товаром какая то лажа, что они не хотят указывать другую цену. Китайская мелочёвка идёт даже и за 0 как подарок.У меня где то переписка осталось с объяснением от продавца. И через ибей я серьёзные вещи не беру, пытаюсь найти варианты без ибея. Да и не всегда цены подарок на нём. А так да - сколько указал продавец+пересыл, столько и считает таможня. Стоимость+доставка всегда идут в расчёт. Ты же оплачиваешь в любом случае конечную стоимость. Это у меня лафа относительная, через Прибалтику гнать сюда и однокурсник со штатов "подарки" присылает иногда. Там родственники и периодически курсирую и они курсируют, как бы с доставкой из ЕС проблем особо нет. На границе можно и поделить один товар на двоих или троих, чтоб уйти от пошлины. ---------------- Кстати вот народ ноет что у нас всё дорого, а я гнал отсюда туда новые МФУ принтеры кэнон, потому как там они стоили в 3 раза дороже. У кэнона какая то скачуха для российского рынка на определённые модели. Даже если расстомаживать там, то всё равно выгодно.
Vaka_g не мерил, возможно. ---------------------------------- Повторюсь может - могу посодействовать в покупке продукции Audes. напрямую с завода и не по общемировой цене. Могу поделиться пдф с их нормальными ценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Съездил в Аудиоманию вчера, по итогам прослушивания привез оттуда Arslab Classic 1.5(не знаю насколько можно доверять информации с официального сайта, если они даже вес одной колонки не могут правильно написать), другие колонки даже не слушал, на мой вкус звучали идеально, если бы не их сетевой проигрыватель Оппо(каша на верхней середине+сибилянты в Sabaton - Metalizer), то уехал бы оттуда гораздо раньше, подключил телефон к усилителю, сцена никакая, зато с разрешением и чистотой звука проблем тоже никаких. Вес одной колонки 11кг. Как не старался простучать, резонансов на корпусе не услышал, корпуса шикарные, и это за 42 куска. Дома даже на небольшой громкости при прослушивании Five Finger Death Punch - Jekyll And Hyde, грудью ощущаются вся тяжесть партии, легкие вибрируют в такт, при этом на корпусах, если положить руку, надо очень постараться что бы почувствовать вибрации. Если расслабиться, то можно не только легкими, но и всем телом ощутить оригинальный Evanescence - Bring Me To Life, новые ощущения . Они так же нормально пережили Eivor - Min Modir на хорошей громкости с тестового диска Dali, с минимальными резонансами корпуса, при этом подвес мида визуально очень хорошо ходил, и прилично задувало из фазоинвертора, на слух при близком расположении уха к динамикам никаких искажений слышно не было, звук максимально точный и четкий. В общем, покупкой очень доволен. После JBL это однозначно апгрейд.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Jaster писал(а):
Магнепаны и вообще планарную акустику кто-то слушал?
Я слушал. Мне не понравилось. Лента+обычные динамики звучать куда интереснее. А у планаров звук плоский, как и сама акустика. Бас есть, но опять же нету объёма, как и глубины. Играют линейно, но без эмоций. Слушал на тракте: УМ+ПУ Rotel, источник Oppo-103.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Jaster писал(а):
По графикам уж очень ровно они играют.
ну да-ровно, но слушать неинтересно почему-то. Нету объёма. Нету толком баса (он есть, но неглубокий). Мне самоделка на ленте/обычных головках и 75-ГДН в разы больше понравилась. Там лента в тему как приятное дополнение к приятному масштабу 75-ГДН. Не зря Martin Logan стал компоновать свои ЭС басовой секцией.
Member
Господа! Срочно нужна Ваша помощь! Нужно максимум информации по ЦАПу M2Tech Young MKIII или его предыдущим версиям. Интересует характер звучания, объем, сцена и уровень детальности, и яркий - темный. Жду с нетерпением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff Слушал первую версию, детальный светлый звук, мне не очень зашел (люблю темноватый и более "аналоговый"). По сцене ничего особенного не припомню, т.к. было лет 6 назад.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Kryloff писал(а):
Поздравляю! А комната каких размеров?
Спасибо! Комната 17.2, три стены - несущие.
HELLdiego писал(а):
интересно что за оппо был и почему каша.
Не интересовался, но менеджер сказал что это Oppo, из отличительных черт, у проигрывателя пластиковая морда, и спереди выступают из пластика полуколонны, по одной на каждую сторону, честно, не помню уже скругляются ли они к верху и выступают ли в качестве ножек. ЮСБ порт с правой стороны. И он очень медленный, одно только выключение у него заняло пол минуты до обесточивания флешки. и кажется у него был отсек для дисков.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды: Колонки ARSLAB прямо космос! Гордость за НАШих так и распирает! Всем рекомендую их послушать в деле!
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Conel_Hitmanhttps://yandex.ru/images/search?text=op ... k%20player видите здесь подозреваемого?) просто к слову 103\105\203\205 оппы считаются эталонными домашними плеерами по цена\качество\функционал. я сравнивал 203 с вертушкой примаров за 80к и оппа играла на уровне\чище даже. и значительно лучше marantz hd-dac1 моего, который я брал с собой на пробу.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Кстати, в связи со сменой ветра планирую распродать почти не юзаное добро: Ресивер: Denon AVR-X3000 Полочники: Monitor Audio Bronze BX2 Полочники: B&W 685 S2 Центральный канал: Monitor Audio Bronze Centre Cаб: B&W ASW610 DAC: NAD D1050 USB DAC
Все в идеальном состоянии, последние три года просто тупо пылилось на полках. Все покупалось в пульт.ру в 2014г. Если кому что то интересно из списка - маячте в л.с. - договоримся.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10