Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64038 • Страница 2336 из 3202<  1 ... 2333  2334  2335  2336  2337  2338  2339 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Все теоретики отписались?

читатели ещё не все ))
Zorro писал(а):
т.е. это для максимального сопротивления по даташиту?

что в принципе и есть:
ultrafx писал(а):
2 x 50W minimum continuous power into 4/8 ohms

Добавлено спустя 59 секунд:
т.е. в 4 может хоть до 50 просесть. но теоретики не понимают даже какой это развод :D

Submoderator
Фото: 1
Х.з. в мануале не написано про минимум. А вот максимум 68Вт непрерывной.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Ого. А я что-то не увидел.
http://www.nadelectronics.ru/docs/c320bee-rus.pdf это же он

Пардон, ввел в заблуждение, оказывается я для 326Bee смотрел, а не для 320го. Для 320 не нашел.

Member
Фото: 219
Хлопчики, харэ обсуждать всякую каку)) Я усилители меньше 100 ватт на канал за усилители не сичтаю, ибо даже при 100 ваттах там половину приврали. Если вы хотите звук а не какашку - не обсуждайте всякое говно. Берите сразу добротную мультимедию или китайчатину D-класса - вам это зайдет, я гарантирую.
Хай-фай, на мой взгляд, это как минимум где есть сцена, четкий бас, динамика и вокал без металла в голосе, и чтоб ВЧ не выедали мозг сибилянтами и песком.

Member
Kryloff писал(а):
даже при 100 ваттах там половину приврали

Эт точно! :-)

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Поди Мерседес или БМВ? Дык там один рычаг передней подвеский стоит как вся твоя стереосистема)))

Шиш тебе! Hyundai NF или Grandeur. И цены там "корейские", а не как у Вольво/Мерина.

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
т.е. в 4 может хоть до 50 просесть

Вот именно, что ДО. Но вы уже окрестили там какие-то 25 и разводы. Сами себя развели, сам над собой посмеялись.

Цитата:
NAD 352 извлекает выгоду из электронных схем усилителя, в основе которых лежит запатентованная технология компании NAD PowerDrive, и уже получивших свое признание и используемых в большинстве моделей NAD, включая самые последние NAD C320ВЕЕ и NAD C370. PowerDrive позволяет NAD C-352 достичь максимально возможного качества работы практически при любых условиях, в независимости от подсоединенного динамика. Электронные схемы автоматически определяет сопротивление громкоговорителя и затем подстраивает параметры источника питания для более лучшего взаимодействия при этой специфичной перегрузке.

Топология PowerDrive является практическим подходом к облегчению взаимодействия усилителя с музыкальными динамическими характеристиками и сложных перегрузок динамиков. Таким образом, у нас есть самые желаемые характеристики высокодинамичной мощности и способности работы при низком сопротивлении в одном пакете по приемлемой цене.

NAD также занимает определенную позицию против бесполезной «буклетной мощности», расхваливаемой большинством наших конкурентов, предлагающих силовые технические характеристики Full Disclosure (полного открытия). Мы точно определяем минимальную длительную мощность на протяжении всего диапазона звуковых частот, при установленной норме искажения, для обоих сопротивление равно 8 и 4 ома, при этом все каналы функционируют одновременно. Что является еще даже более важным, так это то, что мы фиксируем динамическую мощность при сопротивлении 8, 4 и даже 2 Ома, что более наглядно демонстрирует то, как усилитель будет работать в реальном мире, с различными музыкальными сигналами и активированных перегрузок динамика. Но даже самые аккуратно записанные особенности не могут в полной мере рассказать об акустических возможностях усилителя.

Member
bibukov писал(а):
Шиш тебе! Hyundai NF или Grandeur. И цены там "корейские", а не как у Вольво/Мерина.

Какой же это премиум? Это обычное старое корейское ведро, которое жрет бензин, гремит и никуда не едет и не рулится. Потому и дешево. Запишись на тест драйв БМВ 3-й серии - почувствуй себя хоть раз настоящим мужыком)))

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Hyundai NF или Grandeur.

Соната точно не премиум, grandeur хз, не ездил. Но даже на фоне недомерса cla, хундаю ловить нечего. Хотя может genesis подтянулись.

Мемbеr
Romze$ писал(а):
Х.з. в мануале не написано про минимум.

Я извиняюсь конечно, а это что?

Мозголом
ultrafx писал(а):
Вот именно, что ДО

ключевое слово там "просесть", а не до ;)
самая сложная нагрузка - низкоомная. и они скромно так умолчали о мощности в 4 Ома, указав только для 8ми, потому что тогда сразу было бы понятно на сколько дохлый там БП ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
вот тут о БП скрывать, очевидно нечего :)
https://stereo.ru/news/dan-d-agostino-relentless-monoblock-official
Цитата:
1 500 Вт мощности на 8 Ом 3 000 Вт на 4 Ом 6 000 Вт на 2 Ом

Мемbеr
Romze$ писал(а):
Ого. А я что-то не увидел.

Чем вас не устраивает "power rating"?

Member
Хлопчики, лучше подскажите мне, коли вы такие электрические пацаны, подружатся ли моноблоки Аудиолаб 8300МБ с входным импедансом 44 кОм по ХLR с ЦАПом Teac UD-503, у которого выходной импеданс 188 Ом?

Мемbеr
Zorro писал(а):
скрывать, очевидно нечего

Пишет человек, который обижается, когда ему указывают на замеры его самоделок и потом бегает по всем темам раздела рассказывает, как все кругом ущемляют его бедные самоделки.

Submoderator
Какая-то маркетинговая шелуха с этим надом. Ну переключается там автоматом напряжение и что? У других переключатель есть. Мне непонятно что они подразумевают под минимальной мощностью. Но факт в том, что усилитель очень слабый, о чем говорит 68Вт максимальная непрерывная, т.е. выше он задымится.

Мозголом
ultrafx
мух с котлетами не путай. мощность трансформатора (как ориентир) обычно прямо на нём написана, её измерять не надо :D
определить момент начала клипинга тоже не проблема...

а онанировать на ровную АЧХ (а у микрофона она была ровная? АЧХ ушай я выше показывал) - это не ко мне ;)

Мемbеr
Zorro писал(а):
самая сложная нагрузка - низкоомная. и они скромно так умолчали о мощности в 4 Ома, указав только для 8ми, потому что тогда сразу было бы понятно на сколько дохлый там БП

Цитата:
NAD C326BEE

Великолепный результат — уровень искажений и шумов в диапазоне мощностей 0,2 — 5 Вт ниже отметки 0,005%, это рекорд для нашего теста. Кроме того, он почти не зависит от сопротивления нагрузки. Правда, усилитель развивает мощность значительно меньше заявленной: 65 Вт на 8 Ом и 100 на 4 Ом.

Мозголом
Romze$ писал(а):
68Вт максимальная непрерывная

очевидно речь о минимальном сопротивлении нагрузки. т.е. то самое проседание о котором выше и сказано

Добавлено спустя 54 секунды:
ultrafx писал(а):
65 Вт на 8 Ом и 100 на 4 Ом.

это в 2 раза? нет... т.е. смухлевали? да :)

Submoderator
ultrafx писал(а):
NAD C326BEE

:facepalm:

Мозголом
да, и определить тогда 50 там ват или 100... и на каких нагрузках... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64038 • Страница 2336 из 3202<  1 ... 2333  2334  2335  2336  2337  2338  2339 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа