WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
а ты будешь и дальше утверждать, что не юрист?
Представь себе, не юрист, хоть иногда и пересекаюсь. У меня еще и английская филология в бэкграунде, тебе это наверняка облегчит переход на личности.
Zorro писал(а):
потому, что БП больше 50 не выдаёт
Нет, твои умозаключения разбиваются о решение НАД. БП, наверняка, и может, но мощность сознательно ограничена. Причины уже расписаны, результаты этого уже выложены ultrafx.
Zorro писал(а):
аппарат подороже, может сердечник там не железный... а может и приврали где
Просто скачай сервис-мануал на тот же Harman Signature 2.1 и ознакомься - один транс диаметром 16.5 см с расчетной полной мощностью 1688Вт и штатной нагрузкой 750Вт. Переосмысли уже мощь своей Оды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Хлопчики, вот еще есть предложение https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... _916316666 Бивни BW704 купленые в 2013 году, с торгом отдаются за 75 000 руб. Плюс что в Перми, хозяин приглашает на прослушку. Или за 65 000 рублей Dynaudio Focus 220, но то в Краснодаре, т.е. кот в мешке. Но зато Динаудио!))) Ваши соображения на сей счет?
Member
А моноблоки послушал, правда на полочниках B&W 685 S2. Звук прямо мощной стеной прет))) Динамика бешеная, даже полочники по другому заиграли. Характер звучания ровный, не яркий. Баса в меру, объема много, сцена слитная. Источник звука (виртуальный певец или инструмент) четко определяется в пространстве. Мне уже нра)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Функция Soft Clipping у усилителей NAD предназначена для плавного ограничения уровня сигнала на входе усилителя мощности. Технически это выглядит так: сопротивление, включённое последовательно со входом оконечника, и два транзистора разной проводимости, включённых параллельно друг другу, и параллельно входу оконечника. При подаче на базы этих транзисторов небольшого открывающего напряжения (включение Soft Clipping), они начинают ответвлять входной сигнал через себя на землю. Чем больше входной сигнал, тем больше открываются эти транзисторы. Таким образом, при превышении определённого уровня, сигнал на входе оконечного усилителя плавно ограничивается, не допуская перехода усилителя в режим ограничения сигнала.
Обычный лимитер на входе. Ничего сверхестественного. То что клип сглажен, не значит что сигнал не искажен, при превышении. Так или иначе пики срезаны.
А с мощностью до сих пор непонятки, зачем было обрезать мощу на 4 Омах. Значит усилитель не умеет выдавать без искажений больше 50Вт и все.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Vaka_g писал(а):
Печально у меня совсем получается
Ага, импульсная залепуха вместо транса в усе, это пичаль
Member
Вот блин, поменял ЦАП c Wolfson 8740 на Sabre 9018 - сразу ухо радуется. Мягкое детальное звучание, без мать его песка на ВЧ. Все таки правильно приготовленная Сабра хороша, даже в китайском исполнении. Тем более мне становится интересен чип АК4490!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Да, интересно тут, последние четыре страницы особенно. Я теперь знаю, что мощнось УМ определяется размерами трансформатора. Печально у меня совсем получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx, да я верю. Внешность не показатель. Просто я больше уважаю классический строгий дизайн. А эти вычурные какие то слишком.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Скоро буду типа такого собирать, тоже на Асалабовских динах. http://avaaudio.my1.ru/publ/loudspeaker ... b/3-1-0-13 Только не напольники, а полочники большие. И скорей всего буду красить в автомобильный белый металлик, под лаком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13