Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2357 из 3202<  1 ... 2354  2355  2356  2357  2358  2359  2360 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
m2tech это итальянская фирма, и она делает отличные устройства. Ты видать несколько слабоват в этой теме.

Ага, как у нас Dexp примерно.

У друга моего есть M2Tech Young и мы неоднократно сравнивали звучание разных цапов. Звучит неплохо, но на мой вкус не тянет на свою цену.

зы. А свистульку их я сам тестировал и думал покупать ли. В итоге выбрал Фламенко от "Энергетика" с Вегалаба. Правда это было давно и тогда меня был ЦАПик на AD1853

Member
Фото: 219
Jaster писал(а):
У друга моего есть M2Tech Young и мы неоднократно сравнивали звучание разных цапов. Звучит неплохо, но на мой вкус не тянет на свою цену.

С чем сравнивали? С м51?

Member
bibukov писал(а):
Ты уверен? Я бы Thiel и Celestion Ditton не отказался послушать (попробуй найти БЕЗ ГУГЛА). :lol:

Мне больше японский винтаж нравится из старого. Видишь ли, универсальной акустики нет чтобы все жанры отыгрывало поэтому всегда будут споры какой динамик в какой акустике лучше играет.Ты видел это видео? Тут все рассказано:

https://www.youtube.com/watch?v=FMfjZiRO3_w

Из современного мне нравится акустика с большими динамиками Слонов саунд 120. Цена за динамики 1400 дол и у тебя хайэнд дома:
https://www.youtube.com/watch?v=5dj7ftKSdF8

Member
Фото: 0
linux_user писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=5dj7ftKSdF8

Аудиофилы вообще че нибудь нормальное слушают? Что ни крутая АС, так псалмы какие то :bandhead:

Member
Иван555

А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент что это недоступно иной акустике на малых динамиках.Я понял, что выбрав правильно большие динамики ты запросто можешь получить хайэнд звук дома.

An1 писал(а):
linux_user изучаю девайс - GUSTARD DAC-X22 ES9038PRO, на последней Сабре.

Тысяча за аппарат..Хлопцы, вы тут такими деньгами разбрасываетесь. Еще и сябра которую не очень любят:

Скажем честно, Sabre во всех модификациях всех утомил. Во-первых — своим хирургическим звучанием и псевдо-воздухом вокруг инструментов. Вот вторых — Sabrе везде: берешь телефон — Sabrе, слушаешь китайский ЦАП — Sabre, берешь псевдо-топовый ЦАП и там он!

Мультибиты — умерли. Бал правят пенсионер WM8741 (2007), сябры ES9018 (2008) и ES9018K2M, PCM1794 и вот относительный свежий AK4490EQ (2014)!

https://www.dastereo.ru/t/nas-vseh-tosh ... i-dac/1634

Member
linux_user писал(а):
Еще и сябра которую не очень любят:

А ты слушал правильно приготовленную Сябру 9018?

Member
Фото: 22
linux_user писал(а):
и вот относительный свежий AK4490EQ (2014)!

Его ещё тоже приготовить надо уметь (не зря над ним в Вегалаб колдуют). И более чем уверен это не про дешёвых китайцев.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
linux_user писал(а):
А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент что это недоступно иной акустике на малых динамиках.

Я тебе больше скажу: старый советский 75-ГДН при правильном приготовлении может звучать очень масштабно и захватывающе.

Member
Kryloff писал(а):
А ты слушал правильно приготовленную Сябру 9018?

Не, не слушал, я больше читаю что пишут поэтому можешь меня критиковать.Мне даже лень слушать акустику так как вся музыка надоела потому что давно переслушана на советских аппаратах.У меня музыка уже звучит в голове и акустика не нужна а вот червяк аудиофилии засел сильно внутри.

Member
linux_user ESS и есть аудиофилия, причём в чистом виде: сверхдетальное и точное звучание. Компрессия как класс отсутствует у того же ES9018 на проигрывателе Oppo.

Member
bibukov писал(а):
причём в чистом виде: сверхдетальное и точное звучание..

На AK звучит музыкальнее. Ты согласен?
И ворфдейлов уже у тебя нет?

Member
linux_user писал(а):

Конкретно АК4490 в Teac 503 звучит ужасно. Резко и не динамично, c явным цифровым почерком. Утомляет быстро. Самые музыкальные чипы из тех, что я слышал это CS4398.

Member
Kryloff По выбору ЦАП рекомендую - https://kupinatao.com/pages/item_detail ... hnson81830 Для покупки добавлять в "избранное" и ждать скидки, она может достигать 30%.
В мой системе он вытеснил Accuphase DC-81L.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
linux_user писал(а):

зависит от конкретной реализации. У меня был самодел на АК4490+4113. Звук конечно лучше встройки, но такой резкий и "цифровой", что я избавился от него через 3 месяца. Кому сплавил тоже возмущался. Зато juli@ на АК4358 переиграл этот ЦАП влёгкую, на раз: звук как раз мягкий, такой же детальный как и на 4490, но слушать можно без устали.

Member
YUOMINAE писал(а):
Kryloff По выбору ЦАП рекомендую - https://kupinatao.com/pages/item_detail ... hnson81830 Для покупки добавлять в "избранное" и ждать скидки, она может достигать 30%.
В мой системе он вытеснил Accuphase DC-81L.

Ну, это совсем другая тема. Тут R-2R матрица установлена. Очень интересно, как звучит. Я товары с Тао покупаю через китайского посредника Yoybuy, они берут 10% комиссии и отправляют EMS.

Member
Kryloff писал(а):
Очень интересно, как звучит

Высокое разрешение и динамика. Отлично реализована регулировка громкости аналогового выхода, что позволит построить короткий тракт без преда.

Member
YUOMINAE писал(а):
Высокое разрешение и динамика. Отлично реализована регулировка громкости аналогового выхода, что позволит построить короткий тракт без преда.

А какую версию лучше брать? которая самая дорогая с усилителем (6800 юаней)?

Member
Разница между ними в точности резисторов матрицы и наличии усилителя для наушников. Если захотите пустить на RCA коннекторы сигнал без буфера, то усилитель для наушников придется отключить, так как он берет сигнал именно с этих клемм.

Member
Фото: 1
Тяжела жизнь аудиофила ))) хуже чем у автоманьяка.

Member
linux_user писал(а):
Иван555
А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент
что это недоступно иной акустике на малых динамиках.

Да звучит то акустика нормально :ok: Я о жанре. Не люблю я все эти симфонии.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Waramagedon писал(а):
Тяжела жизнь аудиофила ))) хуже чем у автоманьяка.

Эт точно :D

И самые прожженые сидят на классике. Это блин секта какая то походу :crazy:

Мозголом
Иван555 писал(а):
И самые прожженые сидят на классике

ноги растут из "высокой верности"... :)
как было сказано выше - бывает, что система заставляет обратить внимание на жанры, которые до того игнорировал.
пока у меня не появилась система, способная очень реалистично воспроизвести тембры "живых" инструментов, я тоже классику не мог слушать (не верил :) ), а сейчас уже больше полусотни пластинок... :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2357 из 3202<  1 ... 2354  2355  2356  2357  2358  2359  2360 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа