WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
m2tech это итальянская фирма, и она делает отличные устройства. Ты видать несколько слабоват в этой теме.
Ага, как у нас Dexp примерно.
У друга моего есть M2Tech Young и мы неоднократно сравнивали звучание разных цапов. Звучит неплохо, но на мой вкус не тянет на свою цену.
зы. А свистульку их я сам тестировал и думал покупать ли. В итоге выбрал Фламенко от "Энергетика" с Вегалаба. Правда это было давно и тогда меня был ЦАПик на AD1853
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
Ты уверен? Я бы Thiel и Celestion Ditton не отказался послушать (попробуй найти БЕЗ ГУГЛА).
Мне больше японский винтаж нравится из старого. Видишь ли, универсальной акустики нет чтобы все жанры отыгрывало поэтому всегда будут споры какой динамик в какой акустике лучше играет.Ты видел это видео? Тут все рассказано:
Member
Иван555
А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент что это недоступно иной акустике на малых динамиках.Я понял, что выбрав правильно большие динамики ты запросто можешь получить хайэнд звук дома.
An1 писал(а):
linux_user изучаю девайс - GUSTARD DAC-X22 ES9038PRO, на последней Сабре.
Тысяча за аппарат..Хлопцы, вы тут такими деньгами разбрасываетесь. Еще и сябра которую не очень любят: Скажем честно, Sabre во всех модификациях всех утомил. Во-первых — своим хирургическим звучанием и псевдо-воздухом вокруг инструментов. Вот вторых — Sabrе везде: берешь телефон — Sabrе, слушаешь китайский ЦАП — Sabre, берешь псевдо-топовый ЦАП и там он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user писал(а):
и вот относительный свежий AK4490EQ (2014)!
Его ещё тоже приготовить надо уметь (не зря над ним в Вегалаб колдуют). И более чем уверен это не про дешёвых китайцев.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
linux_user писал(а):
А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент что это недоступно иной акустике на малых динамиках.
Я тебе больше скажу: старый советский 75-ГДН при правильном приготовлении может звучать очень масштабно и захватывающе.
Member
Kryloff писал(а):
А ты слушал правильно приготовленную Сябру 9018?
Не, не слушал, я больше читаю что пишут поэтому можешь меня критиковать.Мне даже лень слушать акустику так как вся музыка надоела потому что давно переслушана на советских аппаратах.У меня музыка уже звучит в голове и акустика не нужна а вот червяк аудиофилии засел сильно внутри.
Member
linux_user ESS и есть аудиофилия, причём в чистом виде: сверхдетальное и точное звучание. Компрессия как класс отсутствует у того же ES9018 на проигрывателе Oppo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
linux_user писал(а):
На AK звучит музыкальнее. Ты согласен?
Конкретно АК4490 в Teac 503 звучит ужасно. Резко и не динамично, c явным цифровым почерком. Утомляет быстро. Самые музыкальные чипы из тех, что я слышал это CS4398.
Member
linux_user писал(а):
На AK звучит музыкальнее. Ты согласен?
зависит от конкретной реализации. У меня был самодел на АК4490+4113. Звук конечно лучше встройки, но такой резкий и "цифровой", что я избавился от него через 3 месяца. Кому сплавил тоже возмущался. Зато juli@ на АК4358 переиграл этот ЦАП влёгкую, на раз: звук как раз мягкий, такой же детальный как и на 4490, но слушать можно без устали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
YUOMINAE писал(а):
Kryloff По выбору ЦАП рекомендую - https://kupinatao.com/pages/item_detail ... hnson81830 Для покупки добавлять в "избранное" и ждать скидки, она может достигать 30%. В мой системе он вытеснил Accuphase DC-81L.
Ну, это совсем другая тема. Тут R-2R матрица установлена. Очень интересно, как звучит. Я товары с Тао покупаю через китайского посредника Yoybuy, они берут 10% комиссии и отправляют EMS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Разница между ними в точности резисторов матрицы и наличии усилителя для наушников. Если захотите пустить на RCA коннекторы сигнал без буфера, то усилитель для наушников придется отключить, так как он берет сигнал именно с этих клемм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
linux_user писал(а):
Иван555 А мне нравится как играет, большой звук и на других видео еще классика звучит и так низко играет инструмент что это недоступно иной акустике на малых динамиках.
Да звучит то акустика нормально Я о жанре. Не люблю я все эти симфонии.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Waramagedon писал(а):
Тяжела жизнь аудиофила ))) хуже чем у автоманьяка.
Эт точно
И самые прожженые сидят на классике. Это блин секта какая то походу
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
И самые прожженые сидят на классике
ноги растут из "высокой верности"... как было сказано выше - бывает, что система заставляет обратить внимание на жанры, которые до того игнорировал. пока у меня не появилась система, способная очень реалистично воспроизвести тембры "живых" инструментов, я тоже классику не мог слушать (не верил ), а сейчас уже больше полусотни пластинок...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14