Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24439 • Страница 1215 из 1222<  1 ... 1212  1213  1214  1215  1216  1217  1218 ... 1222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 17
Бaton Стерео и стоит, если выводить звук через HDMI на телек то проблем нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
S.I.R.Z. и в игре и в системе после перезапуска игры? у меня была такая фигня на пиратке, лечилось переводом в стерео, но всё становилось очень тихо.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
Фото: 0
4e_alex писал(а):
piN
CMSS работает и должен работать на стерео-колонках, если источник не стерео. Он отлично конвертирует 5.1 в 2.0 с позиционированием. А вот стерео-стерео он трогать не должен.
APO следует выключать, от него только проблемы Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #14966339 (галочку поставить).
RMAA находится в гугле, как и все инструкции к нему.


На что влияет АРО?

CMSS-3D не работает, если в софте звуковухи просто стоит на нем галочка?

_________________
Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 17
Бaton Блин забыл уши то 5.1 режим )


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
piN
Все ответы давно есть в теме. Поиск пока работает вроде.
С APO работает сразу 2 CMSS. Сначала аппаратный, потом после него еще и софтовый.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2006
Откуда: Москва, ВАО
Stardah писал(а):
И к проблеме периодического слёта драйверов с SSD-диска

Можно поподробнее? Не HD стоит, но начали слетать дрова. Обсуждали тут с одним пользователем, но так и не нашли виновного


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Питер
kv0 писал(а):
Stardah - индивидуальный баг или слот в материнке тогойт.

Дополнение.
По ощущениям, компьютер вместо перезагрузки уходит в спящий режим и не выходит из него. Или, просто гасит видео, вентиляторы крутятся, жёсткие диски могут похрустывать. Но ни на какие кнопки, кроме Power и Reset система не реагирует.((
Больше похоже на заморочки Windows...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Все ники заняты писал(а):
И к проблеме периодического слёта драйверов с SSD-диска
Можно поподробнее? Не HD стоит, но начали слетать дрова. Обсуждали тут с одним пользователем, но так и не нашли виновного

Они не то чтобы слетают... В системе пропадает звук, потому, что единственным устройством вывода остаётся "SPDIF Out". Исчезают "Динамики", видно в "Панели управления/Звук". При том, что в "Диспетчере устройств" всё на месте. Но родной креативовский софт ("Консоль ланчер", "Аудиопанель", "Диагностика") перестают видеть карточку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
Как правильно настраивать систему 4.0? В FAQ-е описаны варианты 5.1/7.1 и 2.0. Какое кол-во динамиков ставить в винде и какое в панели креатива?


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Лучше всего по сценарию для 2.0. В винде делаем 5.1, у карты 4.0.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2006
Откуда: Москва, ВАО
Stardah писал(а):
Они не то чтобы слетают... В системе пропадает звук, потому, что единственным устройством вывода остаётся "SPDIF Out". Исчезают "Динамики", видно в "Панели управления/Звук". При том, что в "Диспетчере устройств" всё на месте. Но родной креативовский софт ("Консоль ланчер", "Аудиопанель", "Диагностика") перестают видеть карточку.

Хм... У меня и SPDIF Out и динамики остаются в устройствах воспроизведения. При включении музыки идёт отображение активности динамиков, но звука при этом нет.
Но забавно, последние дни проблем нет.... вроде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2008
Откуда: Одесса
Друзья, есть интересный вопрос. :-) Ставил я на свою Creative X-Fi Fatal1ty Champion (Windows 7 x64) сборку драйверов от почтенного 4e_alex; вместо родного внешнего модуля подключен SB510. И всё работало как часы (да и сейчас работает). Но вздумалось мне поиграться комплектным пультом, который вот уже сколько лет в коробке без дела лежит. И выяснилось, что 80% его функций работает нормально: управление "креативским" плееером, уровнем громкости, включаются/выключаются и регулируются все "улучшайзеры". Некоторые кнопки, на пример "Display" переключает открытые окна, а "Options" не работает вообще. Но главное не в этом. Есть в комплекте драйверов такая флеш-програмка, котора называется "Creative Entertainment Center" и включается она кнопкой "Start". Однако, вместо Creative Entertainment Center отрывается окно браузера с сообщением "This software requires the latest version of Adobe® Flash® Player". :?: На Windows XP (этот же комп) установлен весь софт с комплектного диска, всё работает без проблем. Немного подумав, я решил воспользоваться советом 4e_alex, и установить на Windows 7 новые драйвера с сайта, а весь остальной софт с диска. И, о чудо - Creative Entertainment Center заработал! :dance: Но радость была не долгой - не запускалась главная вещь Console Launcher, без которой весь смысл работы карты сводится на нет. :-( Весь день был потрачен на перебор всевозможных комбинаций разного софта и драйверов, но всё безуспешно. :-( Сам по себе Creative Entertainment Center большого смысла не имеет, и без него можно жить, но хочется, чтобы работало всё, а главное - это сам факт, что работать он может и на Windows 7. Так вот, нельзя ли по этому поводу что-то предпринять? Может ответ в какой-то мелочи кроется? Может можно такую сборку драйверов сделать, что будет работать вообще всё? :writer:

_________________
Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.

С Новым Годом? Что ты сделал для народа!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
Подскажите, есть ли смысл переходить с creative sound blaster titanium на asus rog xonar phoebus solo или на какую другую звуковую карту, имею акустическую систему 5.1 ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2014
Откуда: Дальнегорск
kv0 писал(а):
Stardah писал(а):
Windows 10 only
Он работает без сбоев на семёрке, даже инсталлятор ничего против этой системы не имеет.

На X-FI Gamer (win7 64),та же беда. Слетает периодически драйвер на ссд, и на родных и от даниэля. Нет случаем и для этой карточки решения?

_________________
Phenom 955BE@3.8Ghz(1,5v), X-FI XtremeGAMER, Palit GTX 780, DDR3-8Gb(1600), GA-MA785GT-UD3H, Plextor m5pro 128gb, Tt TR2 550W, EnvisionP2471hL 68Hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2014
озадачился покупкой Titanium HD к Sennheiser 650. Про работу CMSS (с отключ. APO) в обычных аппаратных X-Fi всё ясно, но после прочтения вашего обзора на Royal немедленно возник вопрос по работе CMSS в Entertainment Mode.
Правильно ли я понял, что именно на этой карте в Entertainment Mode в гребанном THX Pro Studio с пресетом "Наушники" нет возможности задействовать аппаратный CMSS (HRTF), для просмотра 5.1 кинца, как в Game Mode для игр, даже через Alchemy? Как же так?!

_________________
Gigabyte P55A-UD4; Core i5-760@4.2 Ghz; Nvidia GTX 770; DDR 3 Samsung M378B5713QH0-CKO 2x4 GB; Intel X-25M 80GB; Chieftec BPS-750C.


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Не вижу никаких причин, почему нельзя использовать game mode вообще для всего. Названия у режимов очень условные. По сути они созданы только для исключения конфликтов настроек, которыми болели Audigy. когда все было свалено в кучу, но имело много хитрых зависимостей и нюансов.
А так да, CMSS в EntMode на TiHD нет.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
...... :mda:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
Grade86 писал(а):
подскажите, THD (SB1270) приказал долго жить - в системе устройство есть PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_77881462&REV_04 но драйвера не встают, пишет что поддерживаемое устройство не найдено (пробовал и несколько с сайта криатива и сборки)
снять и протереть стеркой пины карты - удивительно но как и видюхи, реагурует на малейшее окисление слота неконтактом

можно сначала спиртом итп, но часто непомогает - в конце после спирта ацетона, обязательно пройти чистой стеркой

при прочих, или пропаже звука при видимой карте - делаем сброс ресторе дефалтз :

быстрый сброс софта/драйверов : пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >> вкладка Restore Defaults >> выбрать все пункты >> нажать Restore >> дождаться окончания мигания вкладок, закрыть, сделать ребут винды

DimaS_EKB писал(а):
Здравствуйте, господа!
Хочу проапгрейдить данную звуковуху путем замены операционного усилителя, а также Audigy 2 ZS.
Я правильно понимаю, что самый крутяк, который можно поставить - это AD8086ARZ? Сколько их нужно ставить и нужно ли менять конденсаторы и на какие?
Спасибо
читайте ветку ст/стх на хоботе - карты на одинаковом цап, почти всё что подходит к ним, можно и у нас

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601 - 1 ветка st/stx
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085 - 2 ветка st/stx
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174 - 3 ветка st/stx
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900 - 4 ветка st/stx
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56343 - 5 ветка st/stx

фильтры поиска на ветки ct/ctx :
готовые заготовки поиска, с бессрочной датой постов :

***http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=49720ha&user=&date=&date... - 49720ha - это именно поисковое слово и маркировка ОУ, просто меняем его на нужное, например op42 - всего веток там 5 штук :

1 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A048601
2 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A051085
3 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A052174
4 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A053900
5 :
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A056343

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... ts=&pages=
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... ts=&pages=

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... ts=&pages=

как подсказка правильного поискового слова - в обсуждениях звучания большинство людей непишет полное имя ОУ, например lme49720ha, или даже lme49720 и 49720ha - большинство пишет только цифры 49720


кроме ОУ, желательно увеличить емкость электролитов питания - левый верхний угол этой страницы - вводим слово твик, ставим галочку...

_________________
Мне нужна твоя одежда, твоя обувь и твой мотоцикл. — WTF??? — Тетраграмматон. У нас есть право на всё.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2018
Не могу найти кнопку Downloads скачать драва на звуковую карту,, кто поможет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Dimma писал(а):
Не могу найти кнопку Downloads скачать драва на звуковую карту,, кто поможет?


где скачать то не можешь ?


 

»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»-6500р на RX 570 Gigabyte Aorus в Ситилинке
»GTX 1050 Ti ASUS со скидкой - смотри цену!
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2003
4e_alex писал(а):
Лучше всего по сценарию для 2.0. В винде делаем 5.1, у карты 4.0.

Панель креатива синхронизируется всегда с настройками винды и удаление из автозагрузки ctxfihlp не помогает.
Win7 x64.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24439 • Страница 1215 из 1222<  1 ... 1212  1213  1214  1215  1216  1217  1218 ... 1222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика