Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25350 • Страница 1116 из 1268<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2016
Откуда: г.Костанай
Фото: 23
Dave-M писал(а):
А дальше руками.


т.е. мне в принципе нужно подсоединить только 1,2,4 контакты на звуковой плате? Остальные просто будут болтаться (у меня от передней панели идет 5 контактов на мать? По сути скайп буду использовать только через стандартный вывод звука, через наушники мне это не нужно. Просто проблема в том, что приходится переключать колонки и наушники постоянно. Есть переходник (т.е. от стандартного 3,5 джека идет 2 джека т.е. типа раздвоителя) но по моему он ухудшает звук, по крайней мере как минимум снижает громкость колонок, если через переходник одновременно подключены наушники и колонки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2010
serg1186 писал(а):
т.е. мне в принципе нужно подсоединить только 1,2,4 контакты на звуковой плате?

Это простейшее подключение. Если не лень, можно и по уму всё сделать, распиновка же известна.
serg1186 писал(а):
Есть переходник (т.е. от стандартного 3,5 джека идет 2 джека т.е. типа раздвоителя)

Выбросьте. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Обновился на Вин10. Карта X-Fi Gamer 0770. На семерке стоял пак от Даниеля. Ессесно на 10ке он хочет работать, пришлось скачать новый, версия 3.7. Дрова стали, THX Console работает, все можно настраивать, но вот звука нет. Акустика 5.1. Подключил USB гарнитуру Logitech G35 - звук есть. Куда копать?

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Schumi F1 в паке почему-то не самый новый драйвер. Стоит попробовать поставить последний драйвер 2. 30. 0010 У меня нормально карта с ним пашет. Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Easp писал(а):
Стоит попробовать поставить последний драйвер 2. 30. 0010 У меня нормально карта с ним пашет. Win10x64

А где его взять? Скачивал с сайта Креатива, там типа с поддержкой Вин10, но при установке пишет что оборудование не поддерживается.

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
Привет землякам и коллегам по SB0772.
Ставь:
daniel_k's SB X-Fi Series Support Pack 3.8 (10/22/2015)
Ссылка в первом посте, драйвер на Win10 обновлен - Creative SB X-Fi / SB077x series driver 2.30.0010.
P.S.На сайте Creative драйверов для XFI OEM SB077X, старше SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015 нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 53
Kholodov_igor писал(а):
Может обновить дрова? Я брал этот пак: http://audiophilesoft.ru/load/sound_dri ... k/6-1-0-75
по даниелю, претензии к нему самому - ставь нормальные офдрова, до них - софтсборку из фака

_________________
#ё_ъ_ц    -¦-    #e_b_z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Zakovor писал(а):
Привет землякам и коллегам по SB0772.
Ставь:
daniel_k's SB X-Fi Series Support Pack 3.8 (10/22/2015)
Ссылка в первом посте, драйвер на Win10 обновлен - Creative SB X-Fi / SB077x series driver 2.30.0010.
P.S.На сайте Creative драйверов для XFI OEM SB077X, старше SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015 нет.

Спасибо земляк, сборка 3.8 подошла. :beer: До этого пробовал 3.7 - не работали.

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
Откуда: Silent Hill
Schumi F1 Есть ещё 3.8 SE http://forums.creative.com/showthread.php?t=735112


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
3.8 SE предназначена для:
Цитата:
INCLUDED SB X-FI PCI DRIVER WORKS IN UAA MODE
The included driver operates in UAA mode, which works better in hardware configurations based on the NVIDIA nForce chipsets.

И Даниель рекомендовал ее ставить только на матплаты с nForce чипсетами для работы драйверов в UAA режиме.
P.S. OEM SB 077Х ("двухчиповые") без драйверов Creative автоматически работают в режиме UAA(в Win Vista и выше) - т.е. в софтовом HDA.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2010
Откуда: Прямо оттуда!:)
Фото: 0
Раньше баг со звуком на 10 лечился однократным переводом компьютера в спящий режим. Потом звук появлялся раз и навсегда.

_________________
Intel Core i5-8400
Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC, ViewSonic XG2401
HyperX Alloy Elite Cherry MX Red, Logitech G403, DualShock 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2015
maxara писал(а):
по даниелю, претензии к нему самому - ставь нормальные офдрова, до них - софтсборку из фака

Поставил 3.8 вместо 3.7 и все заработало. Мониторинг в аудиомод стал показывать как для воспроизведения корректно (для этого всегда на 0Дб было) и для записи. Запись тоже пошла, как в креатив-панеле, так и в виндоус.
3.7. незадолго перестал кстати переводить в gamemode (иногда переаставало работать автоопределение настроек для наушников)
Надеюсь, 3.8. проживет дольше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
Здравствуйте. Такая проблема, что не работает микрофон в Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (SB1270). У меня Windows 10, драйвер последний с официального сайта v3.00.2018. Микрофон не работает вообще, в любых приложениях (Skype, logitech webcam software, Sound Forge Pro 11.0, тестовые страницы в интернете для микрофона), но неисправности нет в нём т.к. если снять крестик в микшере, то я слышу себя. BIOS последний. Микрофоны пробовал еще 2 других, тот же результат. Уровень громкости выставлен максимальный для микрофона, включение Enable SVM тоже не даёт результата. Микрофон 2, тот что выведен от карты к передней панели работает. Раньше я пользовался микрофоном на веб камере, на днях приобрел Sennheiser G4ME ZERO, очень расстроен, что не могу пользоваться гарнитурой полноценно из-за этого. Надеюсь вы мне поможете решить проблему.
#77
#77
#77
#77
#77
Из проверки в Skype обрывается сразу звонок:
#77
В logitech webcam software при запуске видео появляется ошибка такая:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2015
Alunarel писал(а):
Здравствуйте. Такая проблема, что не работает микрофон в Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (SB1270). У меня Windows 10, драйвер последний с официального сайта v3.00.2018. Микрофон не работает вообще, в любых приложениях (Skype, logitech webcam software, Sound Forge Pro 11.0, тестовые страницы в интернете для микрофона), но неисправности нет в нём т.к. если снять крестик в микшере, то я слышу себя. BIOS последний. Микрофоны пробовал еще 2 других, тот же результат. Уровень громкости выставлен максимальный для микрофона, включение Enable SVM тоже не даёт результата. Микрофон 2, тот что выведен от карты к передней панели работает. Раньше я пользовался микрофоном на веб камере, на днях приобрел Sennheiser G4ME ZERO, очень расстроен, что не могу пользоваться гарнитурой полноценно из-за этого. Надеюсь вы мне поможете решить проблему.

Аналогичная проблема. Решилась заменой пака 3.7 на 3.8 с чистой установкой (остановка служб, чистка реестра)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
Kholodov_igor писал(а):
Аналогичная проблема. Решилась заменой пака 3.7 на 3.8 с чистой установкой (остановка служб, чистка реестра)

Я читал про вашу проблему и как вы её решили, но мне кажется это не поможет, вряд ли у Даниэля, что-то лучше официальных драйверов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2015
Alunarel писал(а):
Я читал про вашу проблему и как вы её решили, но мне кажется это не поможет, вряд ли у Даниэля, что-то лучше официальных драйверов.

В 3.8 вставлена другая версия драйверов. В 3.7 была прошлая версия. Возможно и официальные помогут (не сравнивал версионность)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2016
Откуда: г.Костанай
Фото: 23
Ребят, я так понял передняя панель для платы sb0460 служит для более удобного управления звуком и все? т.е. просто пара тройка дополнительных входов?
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 3063_m.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Выше тут отписывался что старые дрова не фурычили в Вин10, а вот с новыми полный порядок. Но обнаружилась новая трабла. У меня кроме акустики 5.1 есть гарнитура Logitech G35. Я ей почти не пользуюсь, вот решил с ней поиграть, но когда вставил, звук не переключился автоматом на неё, хотя в настройках галочка стоит. На прошлых дровах подобного не было. Если вручную выбрать наушники, то все равно звук из них не идет. В настройках винды можно выбрать ганрнитуру как коммуникационное устройство. И это не на вин10, а на вин7. Кто-то с подобным сталкивался? А то вот созрел уже перейти на вин10, но если гарнитура не заработает, придется ли продавать её, либо не ставить 10ку. :-(

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2012
Alunarel писал(а):
Такая проблема, что не работает микрофон в Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (SB1270).

Решил проблему путем удаления устройства в диспетчере устройств, после чего запустил поиск устройств там же и драйвера установились заново, после чего микрофон заработал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2016
Приветствую всех.

Несколько дней назад задал схожий вопрос в теме про Audigy 2 ZS, но ответа так и не было. Т.к. эта ветка, судя по всему, более посещаемая, то с разрешения модераторов перенесу свой вопрос сюда.

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть факт программной эмуляции HRTF (а также алгоритмов Сенсаура) на X-Fi? И если это действительно так, то что мешало её реализовать? Маркетинг или нехватка аппаратных ресурсов? Ведь одно из самых значительных, на мой взгляд, преимуществ этого процессора по сравнению со старыми стало значительное обогащение системы команд (что дало возможность, в частности, работать в частотной области и с вещественными числами).

Конкретный пример: http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=3217448, "HRTF in hardware makes a BIG difference, the X-FI is the only other soundcard that I know of which has HRTF hardware in it (edit:This apparently is incorrect information, all HRTF is done in software via CMSS-3D)".

И ещё такой момент: у Икс-Фай, как и у Аудиджи все эффекты обработки (например, тот же ревер в EAX или эквалайзер) представляют собой микропрограммы, написанные с учётом набора команд конкретного чипа (emu10kx/ca20kx), загружаемые в его локальную память и исполняемые процессором эффектов (у emu10k1 - fx8010, про emu10k2 и ca20kx не знаю)? Или всё же что-то есть реализованное схемотехнически вроде тех же HRTF фильтров в Au8830?

PS: на самом деле вопросов много, но буду задавать их постепенно, дабы не загромождать ветку.)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25350 • Страница 1116 из 1268<  1 ... 1113  1114  1115  1116  1117  1118  1119 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, LINAK, OrinRus, T1nEx и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan