Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 1246 из 1282<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 1282  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Народ как победить проблему с банками? Установил SB Font, выбираю какой нить банк (к примеру 32MbGMStereo.sf2) но при открытии открывается ещё одно такое же окно, но уже с загруженным банком, но проблема в том что если закрыть SB Font, то при повторном открытии банки уже нету, то есть нужно его снова загружать что ни есть гуд, раньше вроде бы один раз загрузил и забыл. А тут вот что то ни как. Win7 + DP 4.0. Пока нашёл решение только если через Configure VST MIDI Driver загрузить библиотеку (dll) с уже вшитой банкой, нашёл такую от Ямахи, можно задействовать как основной синтезатор на ЗК, но тут другая проблема - банка там всего на 4 метра.

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
Sabotender писал(а):
теперь 5.1 в винде не слетает

Тоже с последним драйвером на X-Fi Titanium (OEM) не слетает (1903).

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2016
Приветствую! Кто смог решить проблему в Windows 10 1903 звук не могу изменить с 2.1 на 5.1 - показывает что якобы во фронтальное гнездо воткнут штекер. Систему поставил с нуля - сначала поставил 4 рак от Даниэля а потом свежие бета драйвера 18. Звуковая creative x-fi titanium. В версии 1803 все работала отлично. Подскажите как решить проблему?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
alsrus я пробовал двумя способами:
1. Устанавливал пак 4.0 от Даниэля, но ставил по выбору, Audio Drivers не устанавливал, затем уже накатывал родной от Creative.
2. Устанавливал родной от Creative, затем уже добавлял с их сайта остальное.
Оба способа работали, но первый для меня оказался предпочтительнее.

_________________
ROGMXIE+1502•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2016
binarycraft Спасибо! Попробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Ещё вопрос в догонку к вышеизложенному, в SB Live можно было менять настройки (из файла к примеру: "SGM-V2.1 Studio EFX (5.1speakers).Aup) EAX эффектов, а вот на X-Fi эту приблуду (если память не изменяет - AudioHQ) убрали, может есть какой то другой способ, погуглил нашёл статью на том всё на буржуйском, не осилил!

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2016
binarycraft Спасибо помогло! Поставил сначала 18 дрова, потом часть пака от Данеиля, настроил, а уже потом доустанавливал все остальное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
alsrus Ну вот, можно и так ;-) рад за Вас!

_________________
ROGMXIE+1502•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
После обновления до 1903 звук отвалился. Звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD не работает.
И удалить не получается
#77#77

Удалил запустив установщик от Даниеля. Оставшиеся записи удалил CCleaner-ом.

Скачал XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe. с сайта Creative, установил. Звук есть. Но нет панели, лаунчера...
Где теперь хоть эквалайзер настроить? В игровой режим, ладно хоть можно переключить в Audio Control Panel.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
NemirOFF писал(а):
Звук есть. Но нет панели, лаунчера...

Страницу назад глянь.

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
В принципе можно обойтись и без всяких этих значков на панели задач и лаунчеров и прочего, что раньше было.
Главное, что звук из колонок есть. И то, что в Audio Control Panel можно переключиться в Game Mode (перед запуском игры).
Вопрос. При установке драйвера XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe. скаченного с офф сайта Creative, так и должно быть, что устанавливаются только два компонента - Creative Audio Control Panel и Creative Software AutoUpdate?
Пуск\ папка Creative - в ней только Creative Audio Control Panel и Creative Software AutoUpdate. Ну и в программах ещё - Creative Sound Blaster Properties x64 Edition.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
а где взять обновление 1903?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
hard_log писал(а):
а где взять обновление 1903?

Windows 10

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Всё таки без настройки эквалайзера не тот звук который хотелось бы. Да и в режиме Game Mode хотелось бы свои настройки выставить (как раньше выставлял).
Вот я скачал с офф сайта Creative, драйвера XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe и установил. Звук есть. В программах и компонентах теперь есть - Creative Audio Control Panel, Creative Software AutoUpdate, Creative Sound Blaster Properties x64 Edition.
Теперь надо запустить из папки SB X-Fi Series Support Pack 4.0 от Даниеля - Setup Support Pack Setup Launcher
#77#77
и выбрать всего два пункта для установки - Console Launcher и Volume Panel?
Так? Больше ни чего не надо выбирать и устанавливать? Теперь в трее с права (где часы) будет значок (Volume Panel вроде называется), через который можно вызывать саму (серо-синюю панель) в которой уже есть и эквалайзер и прочее, и в ней же можно менять режимы (на Game Mode например и обратно), при смене режимов эта панель исчезает и появляется.
Акустика у меня обычная - Колонки 2.0 Microlab PRO-2 и Наушники Kingston HyperX Cloud Core.
Или же ещё надо, что то из SB X-Fi Series Support Pack 4.0 от Даниеля устанавливать?

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Или же можно, установив только драйвера XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe, и имея теперь в установке программ:
Creative Audio Control Panel,
Creative Software AutoUpdate,
Creative Sound Blaster Properties x64 Edition

как то изменить параметры звука?
В режиме Entertainment Mode, надо прибавить высокие и низкие частоты, желательно эквалайзер (которого нет) хотя бы выставить в положение "стандартный" (Не Pop, Джаз и прочие какие бывают, ну и чтобы было не по нулям, как выключенный эквалайзер).

В режиме Game Mode, в принципе можно ни чего и не менять.

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
После установки драйвера XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022.exe, звук режиме Entertainment Mode какой то пустой (ни высоких частот, ни средних, ни басов...). Где хоть и что можно подрегулировать, чтобы улучшить звук?

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 12
Для X-Fi XM придётся подождать, вроде бы проблема решается совместно ms с creative, а новые дрова для этой линейки не подходят, только под титаны, хотя наверное проще на 1809 откатиться.

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
NemirOFF, сначала ставишь оф. драйвер. После установки сносишь все, что установилось кроме самих дров. Не забудь всякие DTS-коннекты и тд.
Затем ставишь Console Launcher из сборки Даниеля. Последняя Алхимия тут: https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... code=59444


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2004
SlavicUnion, уже с месяц как Creative вполне рабочую бету выкатили на реддите под PCI-карты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Цитата:
NemirOFF желательно эквалайзер

Почитай тут. Или использовать какой нить сторонний эквалайзер:
К примеру можно прочитать тут и тут. Потом отпишись что и как.

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 12
Al_Rider благодарю, забрал, работает. :ok:
Цитата:
[20K1]SBXF_PCDRV_L11_2_30_0012

_________________
TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 1246 из 1282<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: coka, HipHopSlam и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan