Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25019 • Страница 1248 из 1251<  1 ... 1245  1246  1247  1248  1249  1250  1251  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2006
Откуда: Москва
Meeku писал(а):
Можно, хотя если акустика имеет собственный источник питания, я бы так делать не рекомендовал, разность потенциалов у устройств. Скорее всего у вас нет заземления на системнике, а статикой карту фигачит.

Вы абсолютно правы! Акустика 2.1 со своим питанием, заземления нет.
Это действительно статика проскакивает, спасибо, больше "на горячую" подключать не стану.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Websurfer писал(а):
"на горячую" подключать не стану



_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Sabotender Можно аудиоселектор купить
А на сколько они звук похерят тем более с потенциометром на борту наверно самым дешманским?
Я вот все доехать и купить не могу :Переключатель Audiocore 3PDT Footswitch (on/on) в аудиомании + коробка для РЭА В ЧИП ДИПЕ за 100р -там по идее нечему влиять на звук будет если проводок от ЗК до усилка прям припоять в переключатель (будет без лишних соединений) и только один терминал миниджек в коробку воткнуть для ушей сделать - будет только одно лишнее соединение на фронт для ушей в режиме 5.1 . А так в режиме 2.0 прям на усь прямотоком блажь течь будет. (В Звуковухе все выходы заняты- фронтальный выход через переключатель будет -улилитель/фронт ушей 5.1). От разъёма HDA на ЗК отказался чет наводки от системника идут)
Такая у меня задумка.

Только одна головоломка - из чего сделать экранированный провод для миниджека ( по-сути межблочник миниджековый который одним концом к переключателю припаять) - если микрафонные провода то они двух жильные + оплетка экрана, если оплетку экрана за землю использовать то будет ли она работать как экран или нет?, Ещё где-то находил микрафонные четырёх жильные провода экранированные но тогда одну жилу придется не задействовать, но будет ли она тогда сильно увеличивать ёмкость кабеля, которая должна быть наименьшей?

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Непонятно почему, но теперь почти каждый день, при переключении из Entertainment Mode в Game Mode, снимается галочка с пункта Enable X-Fi CMSS-3D, а в журнале ошибка: Неправильный путь приложения: C:\Windows\SysWOW64\CTxfispi.exe\ Имя проблемного события: APPCRASH...
Пробовал играть в Battlefield V в Entertainment Mode (не переключая в Game Mode) - дичь! Самые главные звуки игры на расстоянии - выстрелы, шаги, голоса стали тише и плохо определяемы. Зато много ненужного фона.
В других играх можно играть в Entertainment Mode - проблем не вызывает этот режим.
И что делать?
Если оставить на постоянку Game Mode, то мне не нравится звук из колонок при просмотре видео или прослушивании музыки.
Может настройки как то менять в Game Mode, чтобы звук был такой же, как в режиме Entertainment Mode, это возможно?

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Про СMSS-3D почитай тут (в конце статьи).
Цитата:
Самые главные звуки игры на расстоянии - выстрелы, шаги, голоса стали тише и плохо определяемы.

Вот эту опцию включать пробовал?

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Yukino
В режиме Entertainment Mode в Battlefield V играть не могу. Слишком много посторонних звуков. Не знаю как правильно словами описать, но очень "шумно", насыщено, как будто звуки от всего усиленны - эхо, взрывы, рёв танков, самолётов и пр. Весь этот шум заглушает шаги, выстрелы, голоса врагов. В этом режиме, я конечно слышу, как бегает рядом враг за укрытием, но из-за всего усиленного фона вокруг, приходится "напрягаться", чтобы понять, где он точно топчется.

В режиме Game Mode всё совершенно по другому. Не мешает общий фон играть, не перекрывает звуки шагов, выстрелов, голоса. Всё очень четко и понятно.

Оставлю наверно на постоянку режим Game Mode. Включил эквалайзер, кристолайзер, Bass. Не знаю правильно это или нет, но с этими настройками звук по-насыщенней (не для игры конечно, перед игрой отключу это всё).
Только не пойму, правильней галку с пункта Enable X-Fi CMSS-3D убирать или нет (когда видео смотрю или музыку слушаю)? Хотя музыку то и не слушаю почти, на Ютубе разве что клипы, да видео. Ну фильмы иной раз смотрю на мониторе, когда лень на диск скидывать, к ТВ подключать и на ТВ смотреть.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
NemirOFF писал(а):
Enable X-Fi CMSS-3D убирать или нет (когда видео смотрю или музыку слушаю)?

Если через ASIO музыка - то CMSS-3D уже не влияет (хотя выше разбирали - есть дурие приколы).
А фильмы если они 5.1 и правильно настроить вывод 5.1 можно смотреть с включенным CMSS-3D, это как замена всяких долби. Только звук должен быть настроен на чистый 5.1 без долби и т.п. в видеоплеере.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Sabotender
Если музыку слушаю, то в аудиопроигрывателе AIMP.
А колонки у меня обычные стерео Microlab PRO-2.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Цитата:
Самые главные звуки игры на расстоянии - выстрелы, шаги, голоса стали тише и плохо определяемы.

Цитата:
Вот эту опцию включать пробовал?


В играх наоборот SVM лучше отключать .
"....есть замечательная функция SVM, которая на лету выполняет компрессию динамического диапазона. Суть в том, что весь аудиопоток становится примерно одной громкости: тихие звуки становятся громче, громкие тише."

- и получается каша из звуков одной громкости - особенно когда в наушниках играешь (на колонках еще более менее будет)!

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
VIDIS писал(а):
В играх наоборот SVM лучше отключать

В режиме Game Mode, SVM и отключен даже по умолчанию.
Всё по дефолту в режиме Game Mode (т.е не включены эквалайзер, кристолайзер, Bass) и играю в Battlefield V в наушниках Kingston HyperX Cloud Core - всё замечательно.
А вот при просмотре видео, прослушивании музыки уже через колонки Microlab PRO-2, этот режим Game Mode (звук) кажется простоватым. Включил эквалайзер, кристолайзер, Bass - гораздо лучше звук стал из колонок в этом режиме Game Mode.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Sabotender писал(а):
Если через ASIO музыка - то CMSS-3D уже не влияет

Влияет. Только что проверил. Более того, через ASIO можно услышать аппаратно разложенную стерео запись на многоканальной акустике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Easp, а стерео на стерео?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Нужна помощь!

Раньше была Екстрим Геймер фатал про - микрофон работал как часы, тут прикупил ХФи Титаниум и такая байда:
Когда втыкаю микрофон - и в панели креатив (режим аудио) выбираю "микрофон креатив" - то звук с микрофона не идет и в звуковых устройствах микшера и и панели креатив столбик пикметра не прыгает, кароче что не делаешь звук начинает с микрафона появлятся только если поставить галку - "прослушать с данного устройства" и слышишь самого себя с эхом .
- че за ? -
С дровами что или еще что?
Раньше в Экстрим геймер- в игравом режиме или вкл/откл крестиком в панели микшера креатив (на каналах вкл/откл крестиком), а в режиме Креашен (аудио) там или его выбираешь "Микрафон Creative" (Для включения) или чтоб не мешал выбирал (digital in) и он отключался и звук нормально писался в любом режиме ЗК не слыша самого себя (без эха).
- А тут не работает не хурмы.


Еще давно заметил но небыло время разбираться и микрофоном не пользовался - думал чет не то настроил, тут по конкретнее полазил надо было записать голос - да чето не то- не идет как надо!

В чем может быть проблема?

Я бы щас могу воткнуть Экстрим Геймер фатал Про, и записать видос, но придется кроме Звукавухи еще и Видюху переставлять которая закрывает PCI, и на видюху еще драва переставлять придется- целая морока!

Кароче психанул и поставил X-Fi XtremeGamer

- там микрофон работает нормально:
__________
В общем повоевав пол дня и переставив Систему + по переставлял ЗК 2 раза, оказалось что микрофон в Титаниуме работает нормально только через переднюю панель (через разъем HDA на разъемы ПК)- мдаааа, и почему-то до переустановки ОС не хотел там микрофон работать.
В Гейм моде нормально стал работать Mic, так же в микшере его можно включать и выключать, а вот в Аудио моде работает на постоянку - в микшере нет выключалки, причем звук идет на все и на Digital in и на Line in и What u Hear устройства одновременно в микшере Виндовс, и их переключение звук не отрубает, только - выдергивать штекер ....... :crazy:
_________
Попутно получилось нормально сравнить звук X-Fi XtremeGamer с X-Fi titanium - кароче второй безусловно на голову лучше играет.
Когда по осени покупал Титаниум б/у - были мультимедийные колонки 2*25вт - разница не особо была заметна даже казалось что XtremeGamer чуть музыкальнее так как чуть мягче звук казался, а Титаниум по жестче играл!.
Сейчас же на пассивных колонках Dali Spector 2 - разница конкретная в звуке:
Titanium более живо играет, более мелодично, чище, объемнее, лучше атака на Киках, басы более детально слышаться, верха по другому звуча особенно не хатцах (тарелках всяких) их звучание и затухание, всякие там реверберации более ясные и дышащие, (у XtremeGamer верха более песочные, да и весь звук тоже).
В общем от акустики есть резон ощутимый в смене Звуковой Карты, на мультяшке не особо и смысла менять одну на другую нет!

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
VIDIS писал(а):
оказалось что микрофон в Титаниуме работает нормально только через переднюю панель (через разъем HDA на разъемы ПК)- мдаааа
Тоже открыл для себя недавно что, шумоподавление работает только в передней панели. А если микрофон воткнуть прямо в карту, будет шум.

_________________
......


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
md_max
Да я вчера уже после таких заморочек загуглил по микрофон на Титаниуме - тут есть:

- Вообще после услышанной хорошей разнице в звуке на нормальных колонках подумываю:
Титаниум оставить в ПК для игр + что бы добавить к системе именно для прослушивания музыки.
Вопрос только внешнюю взять или внутреннюю дискретку уровнем звука повыше мож б/у что.
Взял бы X-Fi Titanium HD но я так понял вместе с обычным Титаниумом они не подружатся и будут конфликтовать.
AE-5 пишут резковат, G5 и G6 -хз

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
На Titanium микрофонный вход на самой карте совмещен с линейным — т.н. FlexiJack. Переключение режима осуществляется соответствующей галочкой в настройках.
http://store.donanimhaber.com/b8/df/53/ ... b1eac2.jpg

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Moduvator писал(а):
На Titanium микрофонный вход на самой карте совмещен с линейным — т.н. FlexiJack. Переключение режима осуществляется соответствующей галочкой в настройках.
http://store.donanimhaber.com/b8/df/53/ ... b1eac2.jpg

у меня нет такого меню

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
EaST
Возможно, потому, что Titanium HD и Titanium — разные карты и на первой совмещенные разъемы FlexiJack отсутствуют.

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Moduvator
У меня звук при выборе в FlexiJack - Микрофон, звук только через HDA выход, а с зади не хотит.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
VIDIS писал(а):
Moduvator
У меня звук при выборе в FlexiJack - Микрофон, звук только через HDA выход, а с зади не хотит.

А у тебя нет хорошей вэб-камеры, где есть встроенный микрофон?
И не нужно вторую звуковуху.

_________________
i7-7700|Asus ROG Strix Z270E|DDR4-32Gb|GTX1070ti|TitaniumHD|
SAMSUNG 970 EVO.NVMe|SAMSUNG 960 EVO.NVMe|Crucial MX500 500Gb|Corsair RM750|BitFenix|LTSC


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25019 • Страница 1248 из 1251<  1 ... 1245  1246  1247  1248  1249  1250  1251  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan