Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 1252 из 1282<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253  1254  1255 ... 1282  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 20
После обновления с 1809 до 1903 пропал звук на встроенке Gigabyte G1.Assassin 2, пришлось достать с полки старичка Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer(sb0460) и скачал с сайта производителя дрова и заработало )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Фото: 1
Приехала мне Titanium HD, купил 2xRCA-2xRCA, сейчас подключил, на карте, красный порт RCA, разные комбинации вывод звука на право на лево идут помехи. Это косяк карты которую купил? Если подключать в белый порт RCA, все прекрасно помех нет.

_________________
i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb
TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Sgt_Osiris
Т.е. подключаешь либо в оба красных, либо в оба белых? Ну такое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: От туда.
Sgt_Osiris писал(а):
Если подключать в белый порт RCA, все прекрасно помех нет.

Есть аналог (два в центре: красный правый и белый левый) - подключаем кабель здесь, далее в аналоговый усилитель. Есть оптика (справа два: вход и выход) - это в ЦАП, не трогаем:
#77
Также микрофон и выход на наушники. С этим все понятно - по назначению.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Фото: 1
Ребят, ну я еще не совсем того :roll: :D
Подключал посередине в белый и красный. Короче вылечил сею проблему, выключением компа, дал ему немного постоять, включил, все хорошо, помехи отсутствуют. Но очень странная хрень. З часа гоняю, музыка, игры, проблемы больше не появляется.
Меня очень опечалил факт, что в интертеймент режиме, отсутствует включение SVM. На Extreme Music постоянно пользовался. Здесь SVM есть во всех режимах, кроме интертеймент.

_________________
i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb
TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Серов
Подскажите как подключить планку с оптикой и коаксиальным выходом к 40 пиновому разъему звуковой карты Creative titanium HD, подключаю пины 1 - красный 5 вольт, 3 - черный земля, 9 - белый спдив выход, лампочка в оптическом выходе не горит. Хочу через эту планку взять коаксиальный выход, сравнить его с оптическим. Есть у кого нибудь правильная распиновка 40 пинового разъёма?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2008
Откуда: Исраэль
В Forza Horizon 4 если поставить галочку "Disable Sound Blaster enhancements" то звука после вступительного ролика нету...

_________________
i7 9700k | 2x8GB | Rtx 2070 8GB | X-Fi Royal


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Откуда: Запорожье
Приветствую, ребята, подскажите что может быть со звуком на x-fi...нет регулировки громкости и соответственно вообще нет звука через звуковуху.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
Пацаны ткните носом на новый драйвер для THD на новую винду 1903. Спасибо огромное заранее
и как поставить потом Консоль, Даниэль пак катит?

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
Reveal809
Там же и консоль.

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
whitespirit писал(а):
Там же и консоль.

Спасибо большое, еще подскажите как консоль в загрузку добавить, чтобы значок справа висел. :beer:

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Всем привет, после обновления Windows на 1903, аудио-карта Creative Titanium HD пропала из диспетчера устройств, переустанавливал с новыми дровами, все бестолку.
В AIDA 64 устройство отображается, подскажите пожалуйста куда копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 3
Банальный вопрос^ драйвер последний переустановили? Если нет почистите DDU и сделайте это


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Цитата:
Банальный вопрос^ драйвер последний переустановили? Если нет почистите DDU и сделайте это

Все так и делал, почистил, потом накатил посл дрова. и ничего, пишет что устройство не найдено
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
alejandr писал(а):
Все так и делал, почистил, потом накатил посл дрова. и ничего, пишет что устройство не найдено


видимо зря вы это сделали.
из фака-
4e_alex писал(а):
Всегда удаляйте старый драйвер (но не все ПО) перед установкой нового. При этом пользоваться программами для очистки реестра и остатков драйверов настоятельно не рекомендуется. Известны случаи, когда после этого новый драйвер не устанавливается, или ПО карты не опознает ее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2010
Вернулся на предыдущую сборку 1809 и все отлично.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2019
По поводу частоты дискретизации
Прошу прощенья
На 1247'ой странице темы в конце всё же ошибся
MiraMeissa писал(а):
(по цифре уже будут доступны 48 из минимальных... Кратные 44.1 не удаётся включить)


Вобщем, X-Fi способен и по цифре 44.1/88.2kHz выдавать звук
Плюс так же во всех режимах Audio/Game/Entertaiment (для последних способ, как на той же 1247'ой странице описал 4e_alex, с фокусами прослушивания (или только запусков) файлов нужного разрешения через ASIO/WASAPI)

К тому же http://personalaudio.ru/detail/creative_zx_x_fi_protiv_recon3d_z_i_stu_v_win_7/
Есть абзац, на который до этого пристального внимания не обращал, так как считал, что речь об аналоговом выводе звука, как в обзорах на других ресурсах:
У X-Fi нет возможности выбора разрядности сигнала и максимальный отображается как 24 бит. Частоты воспроизведения, 44.099, 47.999, 88.198 и 95.998 кГц.
В режиме GameMode и Entertainment формально нет поддержки 44.1 кГц, но на практике, если выбрано в панели 48 кГц, то срабатывает автомат и на выходе 44.1 или 48 кГц соответственно. Если не выставить 96 кГц, сигнал будет даунсемплится в 44.1 или 48 кГц. И наоборот, если выбрать 96, а воспроизводить 44.1 или 48, то на выходе будут 88.2 или 96 кГц. Таким образом во всех конфигурациях доступен режим 44.1 кГц.


Ещё 4e_alex'у спасибо за способ переключения в кратные 44.1kHz разрешения не в Audio Creation Mode - всё же информация помогла и самому разобраться

Плюс из документации Creative "SPDIF output at selectable sampling rate of 44.1, 48 or 96 kHz"
https://www.creative.com/oem/resources/SoundCards/SB046x.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2011
Откуда: Объективность
Фото: 0
Народ ищу совета. Стоит уже давно XtremeMusic(SB0460) но с радиатором. Лет через 5 отпал радиатор и был посажен на АлСил-5. И через некоторое время начались перегревы особенно в летнюю погоду. Был дурак что полностью посадил его на этот термоклей. Подскажите как можно и вообще можно ли этот термоклей убрать с чипа чтобы уже по уму сделать.

_________________
"Я хотел вас послать, но вижу вы оттуда.".
Мой Youtube канал - https://www.youtube.com/channel/UCOE1Wqfpg8ak-221QRWstqw


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
здравствуйте. у меня creative x-fi hd (sb1240). в последнее время крайне часто пропадает звук в определенных ситуациях: на youtube при переходе к следующему видео, на youtube при начале рекламы посреди видео, на яндекс.музыке при переходе к следующему треку. то есть именно в таких ситуациях когда заканчивается воспроизведение чего-то одного и начинается воспроизведение следующего. ни разу звук не пропадал во время воспроизведения, только при переходе к чему-то следующему.
лечиться переподключением usb или перезагрузкой. но ведь все равно скоро опять пропадает звук.
у меня windows 10, драйвера и прошивку менял по несколько раз - не помогает.
может кто-то может помочь?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Красноярск
Доброго времени креативщики!
Имею XtremeGamer sb0730 (PCI) Дрова XFI_SupportPack_3_8(Аида пишет Версия драйвера 6.0.230.12) Винда 10
Появилось пару вопросов:
1.Подключена передняя панель корпуса "HD audio",втыкаю микрофон меня не слышно,даже с добавлением +20дцб,а если штекер воткнуть на половину,то слышно,но все равно не очень громко,косяк корпуса(разъема или какая то особенность карты?)
2.Подтормаживание звука,при нагрузке на ПК(больше выражается,когда нагрузка на память,например включил музыку и в аиде начал проводить тесты озу) я понимаю,при встройке может отражаться на звуке,но тут же якобы независимый процессор. умирает какой нибудь кондер(фильтра) карты? драйвер? разъем?
3.На свежих материнках,встройки по качеству звука дотягивают до этой звуковой или уже обошли?

_________________
Ryzen 5 3600|True Spirit 140P|MSI B450A-PRO MAX|Crucial Ballistix 3200|GTX 1066 JetStream|TT Toughpower XT 775W|ASUS TA-U1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 1252 из 1282<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253  1254  1255 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan