Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25785 • Страница 1263 из 1290<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 1290  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
NemirOFF
Мож из-за обновления винды если обновляется или софт какой еще мешает загрузки.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*16Gb, PaliGTX1080GameRock, X-FiTitanium, PlextorSSDV7M128;V7M512,V8M256,V8M512, 27" FHDIPS144hz, БП850вт, Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
VIDIS писал(а):
NemirOFF
Мож из-за обновления винды если обновляется или софт какой еще мешает загрузки.

Вчера обновление было в 10:24, как раз после включения ПК (запись в журнале) - Установка завершена: следующее обновление было успешно установлено: 9WZDNCRD29V9-MICROSOFT.MICROSOFTOFFICEHUB. Но не думаю, что это обновление "выбило" значок Volume Panel с панели задач. Это какое то обновление для MICROSOFT OFFICE. Больше ни каких обновлений не было. За эти 5-ть дней только браузеры обновлялись до актуальных версий.
Вчера, и после этого обновления (9WZDNCRD29V9-MICROSOFT.MICROSOFTOFFICEHUB) ПК перезагружал - значок Volume Panel на месте был. Ночью ПК выключил, утром включаю - значка Volume Panel уже нет.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 30 секунд:
К тому же, опять теперь, при подключении наушников, в Creative Console Launcher автоматически не переключается режим из Speakers: 2\2.1 в Headphones. А переключался, как наушники подключал.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И при подключении наушников, громкость звука у меня выставлялась 60%, а теперь такая же остаётся громкость 70% как в режиме Speakers: 2\2.1.
Опять всё сломалось :-(
Ручками в Creative Console Launcher переключил из Speakers: 2\2.1 в Headphones. Затем переключил режим Entertainment Mode на Game Mode (чтобы погамать в Battlefield V).

Добавлено спустя 6 часов 58 минут 22 секунды:
VIDIS
В автозагрузке есть что-нибудь от Creative?
Я давно Диспетчер задач не запускал и не смотрел, что в автозагрузке. Помню, что от Creative раньше программа была в автозагрузке. Сейчас нет.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
NemirOFF
Есть:

Висит:
VolPanlu.exe

Лежит:
C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster X-Fi\Volume Panel

Посмотрел в папках Автозагрузки Винды 10 - пусто:

А вот в реестре выглядит так:
Слева свойства VolPanlu.exe в ProcessExplorer, справа реестр винды по пути свойств процеса VolPanlu.exe :
Вложение:
VolPanlu Реестр.JPG

Может обновы Виндовс или еще что грохает строку или параметр запуска в реестре!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*16Gb, PaliGTX1080GameRock, X-FiTitanium, PlextorSSDV7M128;V7M512,V8M256,V8M512, 27" FHDIPS144hz, БП850вт, Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Вновь переустановил на чисто драйвера для звуковой карты Creative X-Fi Titanium HD и установил Volume Panel и Console Launcher из Daniel Pack 4.0.
Теперь всё работает корректно - после перезагрузки ПК, значок Volume Panel на месте (рядом с часами) и в Creative Console Launcher все настройки по дефолту (как и должны быть при установке), при подключении наушников в Creative Console Launcher сразу автоматически переключается режим из Speakers: 2\2.1 в Headphones, и при подключении наушников, громкость звука ставится 60% (как сам выставил для наушников), а отключаю наушники, громкость на 70% выставляется (как сам выставил).
Сейчас всё работает замечательно, исправно - как и должно быть.
В Автозагрузке появилось три записи:
Creative UpdReg издатель - Creative Tehnology Ltd.
CTXFIHLP
Volume Panel.exe издатель - Creative Tehnology Ltd.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 17
NemirOFF писал(а):
и установил Volume Panel и Console Launcher из Daniel Pack 4.0.

в этом и суть, т.к. стандартный лаунчер у креатива, как раз и в автозагруз не ставиться и значок не появляется. Креатив вновь лажанули.

_________________
2K G-sync Rtx 2080 Ti +жижа, пока на "4к" не хватает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
С лета прошлого года, как Creative выпустили драйвера 6.0.300.2022 для Windows 10, их установил и установил Volume Panel и Console Launcher из Daniel Pack 4.0. И ни каких проблем не было. И вот только в феврале 2020 начались.
Грешу еще на CCleaner. Но он никогда не удалял программы из автозагрузки. Да не обновлялся CCleaner уже с 24.10.2019 года, версия актуальная 5.63.7540 (64-bit).
Неужели так может быть, что одна и та же версия CCleaner корректно чистит при ежедневном его использовании, а потом вдруг в один какой то день, с какого то перепуга грохает строку или параметр запуска в реестре?
Вообще удалил CCleaner. Посмотрим как без него будет.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: От туда.
NemirOFF периодически запускаю CCleaner: проблем нет. Версия 5.47.6716. Обновлять лень.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


Последний раз редактировалось Lukamor 27.02.2020 7:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
NemirOFF писал(а):
Volume Panel.exe издатель - Creative Tehnology Ltd.

Это ты просто стандартную панель заменил на расширенную креативовскую.
Я переходил с Win7 64 (стоял Daniel Pack 4.0)на Win10 1909. Панель звука была и осталась стандартная, креативовскую не ставил. Карта профильная, не HD.
скрин
Вложение:
Desktop_2020_02_26_21_24_29_283.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Цитата:
и установил Volume Panel

Чисто из интересу - зачем? С XP пользовался Volumouse, а с Семёрки (~12 лет как) - Volume2.

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Yukino писал(а):
Чисто из интересу - зачем?

И как вы осуществляете быстрое переключение конфигураций Game mode в 5.1 (c плюшками x-fi) в audio mode в 2.0 (с ASIO вывод).
У меня уши аппаратные 5.1 для игр и для музыки акустическая система 2.0 с внешним усилителем вывод по ASIO?
- я 1 кликом по значку в трее в всплывающем меню !
Вложение:
Audio switch.jpg


NemirOFF
Я все же думаю у вас проблемы это из-за обнов винды.
у меня версия w10 LTSC - обновления вырублены на проч, никогда не было проблем что на XtrimGamer ( c выхода 10ки) по сейчас на X-FI Titanium ( c сентября 2018)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*16Gb, PaliGTX1080GameRock, X-FiTitanium, PlextorSSDV7M128;V7M512,V8M256,V8M512, 27" FHDIPS144hz, БП850вт, Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
VIDIS писал(а):
NemirOFF
Я все же думаю у вас проблемы это из-за обнов винды.

:-) Ладно, посмотрим, 26.02.2020 вновь переустановил на чисто драйвера для звуковой карты Creative X-Fi Titanium HD и установил Volume Panel и Console Launcher из Daniel Pack 4.0.
А CCleaner удалил вообще.
Сегодня только третий день - всё в порядке и с переключениями режимов, подключениями\отключениями наушников, с программами от Creative в автозагрузке, с Volume Panel.
Наблюдаю дальше.
С облегчением вздыхаю, когда включаю ПК и вижу, что Volume Panel на месте на панели задач (рядом с часами).
Кстати, ещё на всякий случай выполнил в командной строке "sfc /scannow". Результат: Windows не обнаружила нарушений целостности.

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Цитата:
И как вы осуществляете быстрое переключение конфигураций Game mode в 5.1 (c плюшками x-fi) в audio mode в 2.0 (с ASIO вывод).
У меня уши аппаратные 5.1 для игр и для музыки акустическая система 2.0 с внешним усилителем вывод по ASIO?

Мне оно просто на фиг не надо! Ни Game mode ни audio mode с ASIO. Вот я так и не понял смысл как это всё работает?
То есть у тебя судя по картинке идёт просто выбор режимов, а колонки выбираются уже в другой закладке, так же как и вывод через Асю или Васаби, хотя это вроде бы выбирается в самом приложении а не в настройка ЗК (Аimp; Foobar; и прочее).
У меня по крайней мере (с моей конф-ей) выбрать вобще ни чего нельзя (3 скрин - оптика).

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Yukino
У каждого режима свои настройки выставлены - у Гейма 5.1, а у Аудио 2.0.
- При переключении режимов соответственно и количество каналов меняется, так как каждый режим запоминает свои настройки.
Видео:

Все одним кликом переключается.

Соответственно в Играх работет в 5.1 а в Аудио моде звук работает в 2.0 через ASIO выбранном в плеере.
Вот в чем разница использования разных режимов.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*16Gb, PaliGTX1080GameRock, X-FiTitanium, PlextorSSDV7M128;V7M512,V8M256,V8M512, 27" FHDIPS144hz, БП850вт, Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Russia
Цитата:
У каждого режима свои настройки выставлены

Ясно! Я этими плюшками лет ~10 не пользуюсь, для моей конф-ции мне важнее мышкой (колесом!) звук добавлять/уменьшать, чем каждый раз за пультом лезть.

_________________
Antec P183 + ASRock Z68 E4G3 + i5 2500K + MSI 1050Ti Gaming X, 2x4 Gb Samsung. HDD 2хWD 640 Gb серия AAKS. 22" Samsung 226CW + X-Fi Titanium.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2020
Откуда: Kz Taraz
приветствую камрады, я вот не пойму в чём различия этих карт и какая лучше? обои вроде X-Fi Xtreme Music (SB0460), но есть различия - то что бросается в глаза разное расположение чипов - (обвёл на фото красным) и сверху справа есть какой то разъем то ли питания(а на другой карте его нету), то ли другого назначения, какая лучше из этих карт? или они одинаковые


#77
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2020
По сути одно и тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
На верхней карте 2 чипа памяти = 64 Мегабайта. Сверху - диодная подсветка X-Fi.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2020
Откуда: Kz Taraz
Zakovor писал(а):
На верхней карте 2 чипа памяти = 64 Мегабайта. Сверху - диодная подсветка X-Fi.

эти карты с подсветкой и 2 чипами чуть дороже раньше были как я понимаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2009
ursawarion писал(а):
приветствую камрады, я вот не пойму в чём различия этих карт и какая лучше?
Та что сверху с доп питанием - это Elite Pro походу, как у меня!

_________________
Asus P8Z77-V/i7-3770K@4.8 Macho HR-02/PC Radeon RX 590 8Gb/16Gb KHX2133C11D3/X-FI Elite Pro/Crucial 500Gb MX500/Acer AL2723W SPVA/W10x64Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2020
commanderx писал(а):
Та что сверху с доп питанием - это Elite Pro походу, как у меня!


нет, это обычная music или что-то типа Sound Blaster X-Fi XtremeMusic/Sound Blaster X-Fi Platinum/Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS. у "elite pro" реле стоят, а тут нету


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25785 • Страница 1263 из 1290<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 1290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jval29, Melorzn, Ханыга и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan