Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63312 • Страница 3151 из 3166<  1 ... 3148  3149  3150  3151  3152  3153  3154 ... 3166  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 04.09.2021 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Michailovsky писал(а):
ultrafx Огромное спасибо!!!!!!!!!! :applause: :good:

яб рме взял, жалею что дигилаб не успел зацепить, класный звук за копейки
а раме сейчас тоже на сабрях, тилько псие на топовых цап цап от акм

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
SubL0ck писал(а):
А что за тяга к студийным мониторам? Господа присутствующие все таки поголовно продюсеры? :-)

честный звук типа,
SubL0ck писал(а):
К слову, на тех кусках пластика, что представлена на последних двух страницах музыку делают в домашних студиях, с соответствующим итоговым качеством (никаким). Смысл ориентироваться на это?

для меня студийные мониторы немного другая тема, это типа вот такое, оно и выглядит хорошо

Member
Michailovsky писал(а):
это рабочее место Максима Пахтунова.

Я всегда поражался людям - почему под данную акустику (с её позиционированием), тем более с заделом на будущее нельзя было взять что-типа Benchmark DAC3 (можно и на вторичке). То есть всегда принцим - что-то взять более-менее, а остальное "на сдачу". :-)
https://www.stereophile.com/content/recommended-components-2024-edition-digital-processors
Данный ЦАП, за умеренную цену держится в высоком рейтинге уже многие годы

Member
Фото: 27
Schumacher писал(а):
пользователь гониться только за "цифрами"/новьем, типа вышел 9039 - надо брать))

Цифры можно продать не глядя/слушая, аргумент. Типичный аргумент - чипы на встройке, ах, какие цифирки. Не беда, что всё остальное треш, невозможно нормально питание, наводки отовсюду. До понимания, что никакие цифры не описываю финальный звук и это лишь справочная факультативная информация еще дойти надо, но это если кому надо. Вообще-то многим и так норм, пусть так им и будет, абы нравилось )

Community Manager
Schumacher писал(а):
То есть всегда принцим - что-то взять более-менее, а остальное "на сдачу"

Акустику и правда можно взять более-менее, а остальное "на сдачу".

Единственное исключение если усь не тянет, но в мониках они встроенные и 100% тянут.

~Майкрософт что-то знает о будущем Японии

Member
Schumacher писал(а):
Я всегда поражался людям - почему под данную акустику (с её позиционированием), тем более с заделом на будущее нельзя было взять что-типа Benchmark DAC3 (можно и на вторичке).

Цап дороже мониторов? Я-то вас пойму, но многим это объяснить будет сложно. Когнитивный диссонанс накроет 😀

Member
Предупреждение 
Schumacher писал(а):
Benchmark DAC3

если их схлестнуть с рме, кто кого? или с 4490 АКМ в исполнении рме?

Member
Varg писал(а):
Акустику и правда можно взять более-менее, а остальное "на сдачу"

Я в контексте ТС больше имею в виду.
Про-мониторы для не-пойми какой "домашки" и тоже самое именно для Pro-.
Ну и вопрос: Какой ЦАП у кого будет на столе?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Varg писал(а):
Единственное исключение если усь не тянет, но в мониках они встроенные и 100% тянут.

Вот на счет усей, тянет/не тянет (дорого/дешево) - мой личный опыт: более дорогой усилитель тянет классно более дешевую акустику. А не на оборот, как типа по "канонам" - возьми акустику подороже, а усилитель по-слабей (дешемше) :-)

Member
wolfire писал(а):
если их схлестнуть с рме, кто кого?

Пффффффффф, Бенчмарк конечно. Это девайс про музыку, с характером. Вот rme не даром же никто не покупает для музыки.
Но видел у человека его как-то в профиле в ушном тракте, по ушам не помню уже что, но хорошо. Одна деталь - ламповый усилитель для наушников.

Студийку с лампой мешать известный прикол, сам такой. К метискам я тоже всегда быд не равнодушен 😀

Последний раз редактировалось MaxA 07.06.2024 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
Schumacher писал(а):
Benchmark DAC3

если их схлестнуть с рме, кто кого? или с 4490 АКМ в исполнении рме?

Benchmark, даже старые. RME - немного не про музыку, если брать прослушивание, но за свою цену уст-ва хорошие.

Advanced member
Varg писал(а):
ADAM A4 - из тех, что хорошо.

Только цена от 50 тыс. руб. и выше. ;) В принципе, это вопрос того кто сколько желает вкладываться в аудио. Presonus Eris E3.5 мне обошлись новые в 8 тыс., и на тот момент их конкуренты Mackie CR3 стоили от 15 тыс. Меня Пресонусы более чем устроили, но это учитывая также, что я банально 85% времени пользуюсь наушниками. И говорить всем что Presonus Eris E3.5 - это круто, мне даже в голову не пришло бы.

Member
MaxA писал(а):
Но видел у человека его как-то в профиле в ушном тракте, по ушам не помню уже что, но хорошо. Одна деталь - ламповый усилитель для наушников.

На форуме ДокторХэд и под Asus ST нередко использовали ламповый Laconic :D - но это на самом деле мало что говорит. Просто любители жанра, соответствующей музыки.
Мне, помню на ламповой радиоле рок/метал, диско до конца 80-х заходил - современное (90-е +) уже only транзистор :-)

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
MaxA писал(а):
если их схлестнуть с рме, кто кого?

При примерно сопоставимой цене, тем более за б/у - Chord Qutest еще - он очень музыкален в сравнении с РМЕ уж точно (британская порода)

Member
Schumacher писал(а):
На форуме ДокторХэд и под Asus ST нередко использовали ламповый Laconic - но это на самом деле мало что говорит

Помню, была у меня такая, долго валялась в хламе, потом как-то тут заикнулся, что отдам в хорошие руки, Зефирка поймал меня на слове и уехала она к нему под какой-то колхоз, типа стриммера. Отлично, пусть работает, приносит пользу, я только рад )

Лакониковый бум тоже помню, у этой Асуси слабая ушная дырка. На насыщенном материале контент в кашу валит. У меня со временем играла с Creek OBH21SE, еще один динозавр, динозавр конкретно попустил ушную дырку :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Schumacher писал(а):
Chord

Эти могут, концептуальные чуваки

Member
Предупреждение 
на ютубе было сравниение дигилаба с чордом

Submoderator
Фото: 25
А с лампой надо какие манипуляции проводить? прогревать или чего там? наверное 6н3п не самая музыкальная лампа, на что ее имеет смысл поменять?

Member
Фото: 1
coka писал(а):
на что ее имеет смысл поменять?
на лампу Аладдина, можно любой усилитель взамен попросить. :D шутка.
на 6CC42 или GE5670W.

Member
coka писал(а):
6н3п

2C51 - аналоги:
советские: 6Н3П, 6N3
человеческие: 2C51, 6CC42, 5670, 6385, 6854

Лампа типа 6Н3П по своим параметрам является одним из лучших двойных триодов. По коэффициенту усиления она равноценна лампе 6Н1П
https://musicangel.ru/mess229.htm

Погуглите тут "6Н3П", там есть инфа по ним, копипастить не буду, сам погуглил прежде, чем советовать. У меня 6н8с (6SN7GT, 6N8S), другая тема
https://www.dastereo.ru/t/lampy-ne-ilic ... /7864/6261

Мемbеr
Фото: 69
https://lifehacker.ru/predstavlena-audiosistema-linamp/

Member
ultrafx писал(а):
https://lifehacker.ru/predstavlena-audiosistema-linamp/

А чего бы и нет, малинка + шляпа + Volumio+ плата управления + сенсорый экран. Может быть вполне.
Я ставил Волумио и на виртуалку и под малинку, до сих пор в хламе валяется. Волумио прикольно играет, ОС на базе линуха прямо под музон, плеер + сетевые дела уже зашиты.
Шаришь ресурс, коннектишися, индексирует, играет. Свой звук, кайфовый, но малинка мне не в тему, как девайс, неудобно + со пецвыхом по usb она не сравниться. У меня тогжа даже еще не Jcat Femo была

Предположу, что функционал в будущем рассчтывается типа такого https://volumio.com/

Member
Фото: 4
Посоветуйте полочники ближнего поля в бюджете до 100т.р. Источник - ПК, Я.музыка и youtube music. Основные направления - symphonic black и melodic death metal. Сейчас слушаю на трифонике - Quadral Argentum 530 + Audio Pro SW-10
Хочется чего-то нового, но не уверен что в этом бюджете можно найти что-то лучше. Может есть какие-нибудь варианты с небольшими напольниками, на подставках. Так же рассматриваю варианты на вторичке (Cerwin-Vega, JBL..?)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 16.06.2024 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
90 тыс
https://n-acoustic.ru/catalog/n-monitors/023/62aac.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63312 • Страница 3151 из 3166<  1 ... 3148  3149  3150  3151  3152  3153  3154 ... 3166  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа