WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 04.09.2021 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
яб рме взял, жалею что дигилаб не успел зацепить, класный звук за копейки а раме сейчас тоже на сабрях, тилько псие на топовых цап цап от акм
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
SubL0ck писал(а):
А что за тяга к студийным мониторам? Господа присутствующие все таки поголовно продюсеры?
честный звук типа,
SubL0ck писал(а):
К слову, на тех кусках пластика, что представлена на последних двух страницах музыку делают в домашних студиях, с соответствующим итоговым качеством (никаким). Смысл ориентироваться на это?
для меня студийные мониторы немного другая тема, это типа вот такое, оно и выглядит хорошо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Michailovsky писал(а):
это рабочее место Максима Пахтунова.
Я всегда поражался людям - почему под данную акустику (с её позиционированием), тем более с заделом на будущее нельзя было взять что-типа Benchmark DAC3 (можно и на вторичке). То есть всегда принцим - что-то взять более-менее, а остальное "на сдачу". https://www.stereophile.com/content/recommended-components-2024-edition-digital-processors Данный ЦАП, за умеренную цену держится в высоком рейтинге уже многие годы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Schumacher писал(а):
пользователь гониться только за "цифрами"/новьем, типа вышел 9039 - надо брать))
Цифры можно продать не глядя/слушая, аргумент. Типичный аргумент - чипы на встройке, ах, какие цифирки. Не беда, что всё остальное треш, невозможно нормально питание, наводки отовсюду. До понимания, что никакие цифры не описываю финальный звук и это лишь справочная факультативная информация еще дойти надо, но это если кому надо. Вообще-то многим и так норм, пусть так им и будет, абы нравилось )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Schumacher писал(а):
Я всегда поражался людям - почему под данную акустику (с её позиционированием), тем более с заделом на будущее нельзя было взять что-типа Benchmark DAC3 (можно и на вторичке).
Цап дороже мониторов? Я-то вас пойму, но многим это объяснить будет сложно. Когнитивный диссонанс накроет 😀
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Varg писал(а):
Акустику и правда можно взять более-менее, а остальное "на сдачу"
Я в контексте ТС больше имею в виду. Про-мониторы для не-пойми какой "домашки" и тоже самое именно для Pro-. Ну и вопрос: Какой ЦАП у кого будет на столе?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Varg писал(а):
Единственное исключение если усь не тянет, но в мониках они встроенные и 100% тянут.
Вот на счет усей, тянет/не тянет (дорого/дешево) - мой личный опыт: более дорогой усилитель тянет классно более дешевую акустику. А не на оборот, как типа по "канонам" - возьми акустику подороже, а усилитель по-слабей (дешемше)
Member
wolfire писал(а):
если их схлестнуть с рме, кто кого?
Пффффффффф, Бенчмарк конечно. Это девайс про музыку, с характером. Вот rme не даром же никто не покупает для музыки. Но видел у человека его как-то в профиле в ушном тракте, по ушам не помню уже что, но хорошо. Одна деталь - ламповый усилитель для наушников.
Студийку с лампой мешать известный прикол, сам такой. К метискам я тоже всегда быд не равнодушен 😀
Последний раз редактировалось MaxA 07.06.2024 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Varg писал(а):
ADAM A4 - из тех, что хорошо.
Только цена от 50 тыс. руб. и выше. В принципе, это вопрос того кто сколько желает вкладываться в аудио. Presonus Eris E3.5 мне обошлись новые в 8 тыс., и на тот момент их конкуренты Mackie CR3 стоили от 15 тыс. Меня Пресонусы более чем устроили, но это учитывая также, что я банально 85% времени пользуюсь наушниками. И говорить всем что Presonus Eris E3.5 - это круто, мне даже в голову не пришло бы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
MaxA писал(а):
Но видел у человека его как-то в профиле в ушном тракте, по ушам не помню уже что, но хорошо. Одна деталь - ламповый усилитель для наушников.
На форуме ДокторХэд и под Asus ST нередко использовали ламповый Laconic - но это на самом деле мало что говорит. Просто любители жанра, соответствующей музыки. Мне, помню на ламповой радиоле рок/метал, диско до конца 80-х заходил - современное (90-е +) уже only транзистор
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
MaxA писал(а):
если их схлестнуть с рме, кто кого?
При примерно сопоставимой цене, тем более за б/у - Chord Qutest еще - он очень музыкален в сравнении с РМЕ уж точно (британская порода)
Member
Schumacher писал(а):
На форуме ДокторХэд и под Asus ST нередко использовали ламповый Laconic - но это на самом деле мало что говорит
Помню, была у меня такая, долго валялась в хламе, потом как-то тут заикнулся, что отдам в хорошие руки, Зефирка поймал меня на слове и уехала она к нему под какой-то колхоз, типа стриммера. Отлично, пусть работает, приносит пользу, я только рад )
Лакониковый бум тоже помню, у этой Асуси слабая ушная дырка. На насыщенном материале контент в кашу валит. У меня со временем играла с Creek OBH21SE, еще один динозавр, динозавр конкретно попустил ушную дырку
Добавлено спустя 55 секунд:
Schumacher писал(а):
Chord
Эти могут, концептуальные чуваки
Лампа типа 6Н3П по своим параметрам является одним из лучших двойных триодов. По коэффициенту усиления она равноценна лампе 6Н1П https://musicangel.ru/mess229.htm
А чего бы и нет, малинка + шляпа + Volumio+ плата управления + сенсорый экран. Может быть вполне. Я ставил Волумио и на виртуалку и под малинку, до сих пор в хламе валяется. Волумио прикольно играет, ОС на базе линуха прямо под музон, плеер + сетевые дела уже зашиты. Шаришь ресурс, коннектишися, индексирует, играет. Свой звук, кайфовый, но малинка мне не в тему, как девайс, неудобно + со пецвыхом по usb она не сравниться. У меня тогжа даже еще не Jcat Femo была
Предположу, что функционал в будущем рассчтывается типа такого https://volumio.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Посоветуйте полочники ближнего поля в бюджете до 100т.р. Источник - ПК, Я.музыка и youtube music. Основные направления - symphonic black и melodic death metal. Сейчас слушаю на трифонике - Quadral Argentum 530 + Audio Pro SW-10 Хочется чего-то нового, но не уверен что в этом бюджете можно найти что-то лучше. Может есть какие-нибудь варианты с небольшими напольниками, на подставках. Так же рассматриваю варианты на вторичке (Cerwin-Vega, JBL..?)
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 16.06.2024 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9