Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 94 из 98<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97  98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2005
Откуда: Новосибирск
FAQ по карте Audigy 2 ZS находится здесь.
Audigy 4 (она же Audigy 2 Value) отличается от ZS только невозможностью подключения дополнительных блоков, отсутствием FireWire и поддержкой частоты 44.1 кГц без ресемплинга.
- При активации Bit Accurate Playback во всех режимах для аналогового выхода передискретизация отключается и работает автомат опорной частоты.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты не работает для MME (aka waveOut) и для DirectSound с программным микшированием.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты работает для ASIO (следует выбирать устройство с "24/96" в названии) и DirectSound с аппаратным микшированием, но при условии не использования DSP (см. предпоследний вопрос FAQ по ZS).
- Для корректного воспроизведения по SPDIF необходимо дополнительно выбирать нужную частоту в настройках SPDIF.
Образ диска Audigy 4
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 14.07.2007 9:00

_________________
Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
jugador писал(а):
А пробовали установку или удаление с полностью остановленными службами Windows Audio и Creative Audio?

- виндовс аудио не отключал, а креативаудио служба не установлена.

_________________
Россия производит впечатление великой страны! Но больше, к сожалению, она ничего не производит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2015
jugador
в биосе поставил yes, но ничего не появилось
биос родной с 2009 или 2008 не помню когда покупал

#77

я извиняюсь, но не понимаю что там нужно делать :)
ещё раз большое спасибо что пытаетесь мне помочь, всеми мыслимыми и немыслимыми способами :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r писал(а):
биос родной с 2009 или 2008 не помню когда покупал

Ну вообще с прошивки последней и надо было начинать решать проблему. Качайте биос и прошивайтесь. Ваша материнка? https://www.asus.com/Motherboards/P5P43TD_PRO/HelpDesk_Download/

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2015
jugador писал(а):
Ну вообще с прошивки последней и надо было начинать решать проблему. Качайте биос и прошивайтесь. Ваша материнка? https://www.asus.com/Motherboards/P5P43 ... _Download/

обновил до последнего что имелся по ссылке, в вкладке advanced поставил yes, ничего не изменилось, да и на вид вроде всё как и было, была версия 0501. стала 0710


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r
Древние знания по частям возвращаются :) Подумал и вспомнил, что система не даст распределять прерывания пока включены ACPI и APIC в биосе. Вот нагуглил хороший материал с озона, как раз на эту тему, на примере с XP расписано откуда проблема возникает и как бороться http://www.oszone.net/1573/. Если и это не поможет то даже и не знаю чё уже советовать, пробуйте линукс или 10-ку ( бред, но а вдруг? ) :crazy:

ps: Ещё одна дурацкая идея. Снести дрова под чистую, вырубить комп, вытащить аудигу. Включить-выключить комп. Снова вставить карточку и поставить дрова с 0-ля. Возможно с обновлённым биосом система повесит аудигу на другое прерывание сама.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2015
jugador
не стал рисковать и пробывать отключать ACPI, решил сначало в диспетчере просто отключать то что на одном irq
треск остался, на системе много того что могу потерять, поэтому потихоньку буду всё дублировать, а потом пробывать отключать ACPI на чистой системе

я вот подумал и не понимаю, как это всё связанно между собой, если я вообще не буду подключать в слот микрофон, то звук будет чистый и без всяких манипуляций, причём и на realtek и на audigy4, как только включаю микрофон и захожу в игру или в любое приложение с микрофоном начинается треск, то есть то решение которое предложенное выше, имееться ввиду что искажаеться сам звук из за прерываний на одной позиции нескольких устройств, а не искажение звука при работе микрофона? (знаю ещё одного страдальца с этой проблемой, но на встроенном звуке, тоже не знает решения)
просто этот способ очень сложный в плане времени, а если что-то не так то и систему с нуля ставить :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r писал(а):
если я вообще не буду подключать в слот микрофон, то звук будет чистый и без всяких манипуляций

Ну можно и так. Кстати обратил внимание, что винда ставит драйвера на микрофон и остальные выходы не креативовские, а мелкософтовские. Даже странно как-то. Может попробовать попытаться переустановить именно драйвер микрофона? Правда автоматом скорее всего не получится и придётся принудительно винду носом тыкать. Т.ч. если хотите можете попробовать ещё и такой вариант.
ps: ещё остаётся вариант с 7-кой( и выше ) и подбором частоты дискретизации и битности микрофонного выхода.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2015
jugador
разве есть драйвер на микрофон?
решил ставить чистую xp, так как лучше перед установкой отказаться от ACPI? или без неё будут проблемы?
если и это не поможет то уйду на 7-ку, буду там шаманить :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r писал(а):
так как лучше перед установкой отказаться от ACPI?

Если начисто ставить то лучше оставьте, возможно в новом биосе прерывания лучше будут распределены. Отключать имеет смысл только для ручного шаманства. Если не выгорит, то ставьте 7-ку или выше, и шаманьте с частотами и битностью.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r
вот ещё в соседней ветке увидал случайно, может сработает в ХР:
" в командной строке от имени админа и ребут bcdedit /set useplatformclock true "

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2015
jugador
вообщем на чистой с новым биосом прерывания точно такие же как и были, скорее всего они изначално привязанны на матери
7-ку не ставил, времени мало
думаю купить новый пк, и туда впихнуть А4. и там шаманить с ней (в доме есть ещё система на матери 1155 и 8-кой, там проблем с А4 не наблюдаеться, там оставить не могу, уже стоит xonar d2)
jugador
какая у вас материнка? и есть ли проблемы с А4 на новых сокетах?
вообщем нужен совет по материнке, что бы не мучаться в дальнейшем с настройкой
за попытку решить нерешимое спасибо :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
fo36r
написал в личку.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2015
sheeck писал(а):
Пришло письмо от суппорта креатива.
Дурдом. Похоже они сами не в курсе что за JP1. Вот их ответ.


JP1 обычно означает перемычку, и похоже она отключает объёмный звук.
В наушниках чистое стерео без примесей 3D.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Привет всем, подскажите существует ли в природе какой-то еще драйвер под MAC OS кроме этого kXAudioDriver-1.11b0.dmg. С ним у меня только одно устройство выхода, а входов вообще нет. В итоге некоторые программы ругаются.
Карточка Audigy 4, MAC OS Yosemite 10.10.5.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Billy1980
С такой проблемой лучше наверное на форумах хакинтоша поспрашивать.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Еще вопрос, обнаружил легкое шуршание в правом канале. Проявляется только на если на 50-ти ватном усилитиле выкрутить громкость более чем на 3/4 в режиме простоя карты, типа слушать тишину. В наушниках никакого постороннего шума нет. Может проблема в каком-то кондере?

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Сделал простой пассивный фильтр, между звуковухой и усилком, по такой схеме на каждый канал
#77#77
Источник инфы и калькулятор фильтров тут http://vt-tech.eu/ru/articles/calculato ... lters.html.
Я собрал фильтр с такими параметрами, R=3.94 КОм, С=2.2нФ, частота среза получается 18300 Гц. Проверил с помощью тестера на выходе усилка и генератора частот до 20КГц звук пропускает, по каналам все ровно, в конце частотного диапазона гасит не очень сильно, все лишние шумы пропали и в том числе обычные шумы звуковухи в общем тоже существенно уменьшились, так что фильтр мне даже понравился. В одном из усилков есть фильтр высоких частот, он помогал, но слишком грубый, сильно гасит частоты после 12 Кгц, а мой оказался намного более щадящим))

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
Billy1980

внимание на кондюк после ключей, и резистор до них - думаю выхлоп 4ки похож на хфай :

#77

как и основной набор болезней, и их симптомы - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Странно то, что шумит под виндой гораздо меньше, чем под макосью, может тогда проблема в дровах? Под виндой последние от ДаниельК, под макосью только одни бывают, они и стоят от КХproject.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
Billy1980

не плодите сущностей - проверте на другом компе, на своем тоже черех хр3 если есть куда - если останется, аппаратная проблема начиная с разделительных кондюков

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 94 из 98<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97  98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore, Kryloff, Vaka_g и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan