Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 95 из 98<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2005
Откуда: Новосибирск
FAQ по карте Audigy 2 ZS находится здесь.
Audigy 4 (она же Audigy 2 Value) отличается от ZS только невозможностью подключения дополнительных блоков, отсутствием FireWire и поддержкой частоты 44.1 кГц без ресемплинга.
- При активации Bit Accurate Playback во всех режимах для аналогового выхода передискретизация отключается и работает автомат опорной частоты.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты не работает для MME (aka waveOut) и для DirectSound с программным микшированием.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты работает для ASIO (следует выбирать устройство с "24/96" в названии) и DirectSound с аппаратным микшированием, но при условии не использования DSP (см. предпоследний вопрос FAQ по ZS).
- Для корректного воспроизведения по SPDIF необходимо дополнительно выбирать нужную частоту в настройках SPDIF.
Образ диска Audigy 4
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 14.07.2007 9:00

_________________
Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Поставлю на днях себе другую карточку, а на этой проверю все кондеры и возможно заменю ОУ, вобщем буду ставить эксперименты на ней.
xp3 мне нафиг не нужна, даже если заработает под ней, в чем сильно сомневаюсь.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
На другом компе не шумит и куда копать?

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
Billy1980 писал(а):
xp3 мне нафиг не нужна
она не тебе нужна - а карте для теста начинки, как самая стабильная винда

...потом копай настройки энергосбережения мамки, потом ставь чистую 7 или 10, потом бп или выдергивать лишние компоненты

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Итого: на другом компе с материнкой ASUS P5B звуковуха не шумит, на своем компе настройки энергосбережения крутил, аспи и прочие, сглаживания спектров, сброс биоса, все что можно, эффекта не дает. Лишнего выдергивать нечего, кроме видеокарты. БП почти новый Chiftec 500W, менять его всеравно не буду, пробовал заземлять звуковуху, ничего не меняется. Сейчас стоит Audigy SE, никаких шумов, месяц назад пробовал Audigy 2 Value тоже работала идеально. Кроме того есть еще одна Audigy 4, на моем компе шумит точно также правый канал. Вобщем какая-то несовместимость конкретно Audigy 4 и моей материнки.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Итого №2: Вобщем выяснилось, что несовместимость карты с правой колонкой S90B)) АС уже была модифицирована, заменены провода, лишние регуляторы убраны, но был оставлен блочек индикации перегрузки. И именно с Audigy 4 этот блочек генерирует шум, при его отключении шум пропал.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 45
Billy1980 писал(а):
но был оставлен блочек индикации перегрузки. И именно с Audigy 4 этот блочек генерирует шум, при его отключении шум пропал
фигасе :D - кстати поменять каналы местами, один из первых приемов диагностики

_________________
#Ё ъ Ц #ё_ъ_ц #ёъц ||| #ebz #e_b_z #E b Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Я менял усилители изначально и это с самого начала меня сбило с толку, ну и звуковуху менял на SE, шум пропадал, естественно грешил на Audigy 4, на заземление и т.п. Но как говорится небыло бы счастья, да несчастье помогло, по случаю разборки АС провел замеры напряжений на всех динамиках на разных частотах и пересчитал фильтр СЧ, добавил пару конденсаторов и резистор, убрал провалы, т.к. некоторое время назад заменил СЧ динамики, а у них совсем другие характеристики по сравнению с родными. В результате СЧ улучшились, даже на слух заметно, т.к. вторая АС еще со старым фильтром))

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
Ребят подскажите, в последнем паке драйверов Audigy_SupportPack_6_1 при перезагрузке в Creative Audio Console постоянно слетает настройка 5.1 на 2.1 Вроде как был какой-то способ поправить. Уже задолбался. Раньше не слетало на этой-же сборке. хз что не так делаю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
Не пробовали изменить непосредственно в виндовом "Устройстве воспроизведения"?
ps: уже не помню, но у меня тоже были какие-то претензии к работе последних 6.х сборок. Продолжаю юзать старую 4.5 с заменёнными дровами от Rx 3.01.0036. От 7-ки до 10-ки на всём стабильно пашет.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2008
Продал это страшилище(сабж) и перекрестился, морально устаревшее лет 10 назад, с геморными кривыми дровами.

_________________
386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
Еще прошу совета. На windows 10 та-же беда. Через какое-то время начинает снова при загрузке винды включатся 2.1. Не помогает ничего. Почистил весь реестр. Папки... чистил вручную прогами. После установки ЛЮБЫХ драйверов глюк есть. Но всегда ставил сборку 6.1 вначале и потом был глюк. Думаю перебить винду и с офф драйверами. Но еще нужно помучать.... Вообщем с офф драйверами скачался какой-то более новее Creative Audio Console (красивее выглядет). Ну там ставлю каждый раз с 2.1 на 5.1 и все работает до следующей перезагрузки... Подскажите где могут хранится сейвы этой программы. Гдето-же данные изменяются! Или чем это отследить (софт?). хочу поставить только для чтения что-бы не могли настроки изменятся. Или быть может как-то можно поставить на автомат выставление 5.1 с каждой загрузкой! Устал я от этих танцев очень :bandhead: Вообщем может подскажите куда копать? (перебивка винды 100% поможет но надолго-ли хз)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
Меняете через креативовскую панель или через виндовую? Что-то подобное было когда-то давно ещё на 7-ке пару раз. Кажется достаточно было в виндовых настройках выставить то, что надо. У них походу приоритет выше чем у креативовских.
ПКМ по динамику в трее - Устройства воспроизведения - ЛКМ по Динамики - Настройка - Ставим то что нужно.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
jugador писал(а):
ажется достаточно было в виндовых настройках выставить


Там стоит всегда 5.1. Все-равно в креативных при загрузке 2.1 и получается басы и все 5 каналов звучат в 3 передних колонках. Ловлю этот глюк по кд каждые 2-3 месяца работы винды. Вот думаю, может попробовать найти способ авто выставления 5.1 в креативной проге? Но вот как? Где это прога хранит сейвы так и не нашел.... Реестр облазил весь (и чистил в том числе).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
Вряд ли это храниться в самой проге, скорее всего где-то в реестре ключи надо искать.
Nic101 писал(а):
Вообщем с офф драйверами скачался какой-то более новее Creative Audio Console (красивее выглядет).

Так может не ставить "новую улучшенную версию", в конце концов, вам шашечки или ехать? Ставьте старую версию, раз на ней глюков не было.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
jugador писал(а):
Ставьте старую версию, раз на ней глюков не было.


глюки ловил везде. В том-то и дело. Просто глюк ловится не сразу и даже предположить не могу из-за чего.... Уже кривился на аппаратную часть звуковухи. Но блин все-же работает превосходно....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
Возможно у вас установлен какой-то софт, который при использовании перебивает настройки ? Скажем игра какая-нибудь или звуковой редактор.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
jugador писал(а):
Возможно у вас установлен какой-то софт


Вероятнее всего. Но вот что это :) Перед началом последний глюков на вин 10 ставил дум 3, там EAX 4.0 включал. Дум вскоре удалил. Через 1-2 дня началось, причем больше ничего вообще не устанавливал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
Так, вчера словил такой же глюк, как у вас. Винда ( 10 х64 энт 1511.1 ) переключилась с 2.0 на 5.1 сама. Произошло это после обновлений винды. До этого я не обновлял 2 недели и всегда 2.0 было. А вчера думаю дай как проапгрежусь и на тебе, сразу словил.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
SBA4_SII_PCDRV_L02_3_01_0046.exe
http://support.creative.com/downloads/download.aspx?nDownloadId=13596

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2016
Была такая Audigy 4, только модификации PRO, но сгорела. Очень нравилась всем, кроме того, что не имела инструментального входа. Когда-нибудь я смогу приобрести с рук плату взамен умершей. К сожалению, чаще всего ценник на такой старый товар слегка завышен.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 95 из 98<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Adept, Vaka_g и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan