Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 97 из 98<  1 ... 94  95  96  97  98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2005
Откуда: Новосибирск
FAQ по карте Audigy 2 ZS находится здесь.
Audigy 4 (она же Audigy 2 Value) отличается от ZS только невозможностью подключения дополнительных блоков, отсутствием FireWire и поддержкой частоты 44.1 кГц без ресемплинга.
- При активации Bit Accurate Playback во всех режимах для аналогового выхода передискретизация отключается и работает автомат опорной частоты.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты не работает для MME (aka waveOut) и для DirectSound с программным микшированием.
- При отключенном Bit Accurate Playback автомат частоты работает для ASIO (следует выбирать устройство с "24/96" в названии) и DirectSound с аппаратным микшированием, но при условии не использования DSP (см. предпоследний вопрос FAQ по ZS).
- Для корректного воспроизведения по SPDIF необходимо дополнительно выбирать нужную частоту в настройках SPDIF.
Образ диска Audigy 4
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 14.07.2007 9:00

_________________
Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2017
Приветствую. На прошлой неделе стал счастливым обладателем audigy 4. Почему счастливым? Просто до этого сидел на встроенных звуковухах. Конечно разница - небо и земля. Однако у старушки есть проблема - изначально барахлил микрофон. Каждую секунду пропадал звук, решил, что это от окислов на разъёме, перепаял его. И теперь микрофон практически не работает, можно услышать только шум в наушниках, если орать в микрофон. Подскажите, что могло выйти из строя? Не исключен факт мой криворукости, но при осмотре дефектов не выявил. Этот же микрофон на встроенке работает. Ещё просьба - есть схема данной платы? Перекрыл интернет и не нашёл. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Sirbaff
Зря вы за паяльник схватились, у меня проблема с отвалом микрофона была на старых дровах, когда перешёл с 7-ки на 8.1. В новых дровах это вылечили. Возможно у вас была подобная проблема.
Если аккуратно паяли ничего не перегревая, то возможно просто замкнули вход микрофона на землю.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2017
jugador писал(а):
Sirbaff
Зря вы за паяльник схватились, у меня проблема с отвалом микрофона была на старых дровах, когда перешёл с 7-ки на 8.1. В новых дровах это вылечили.

А в таком случае, микрофон отображается в устройствах звукозаписи? У меня отображается... Возможно и перегрел что-нить. Но тогда это только расположенные рядом с разъемом смд компоненты. Не знаете, где бы схему платы откопать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Какие-то чудеса. На прошлой странице писал, что у меня якобы сгорел один из выходов. Но тут давеча перебирал драйвера, пытаясь получить наилучше звучание в новых наушниках и к своему удивлению обнаружил, что на 4.5 от даниэля опять заработал тот "сгоревший" разъём :shock:
4.5 отличается тем, что это последняя сборка использующая оригинальные дрова от креатива, во все остальные даниэль уже подсовывал дрова от Audigy Rx. Я почему-то думал, что этот выход использовал усилитель, но похоже это не так. Просто какие-то каналы при использовании в режиме 5.1. В любом случае 64 омные уши и выше карта не способна "прокачать".

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2017
Привет!

Подскажите, пожалуйста, какой драйвер лучше поставить на Sound Blaster Audigy 2 SB0400 для Windows 10 x32?
Как я понял, есть 3 варианта:
1) Официальный драйвер от Sound Blaster Audigy Rx (SBA5_PCDRV_L11_3_01_0046.exe)
2) Daniel_K's (Audigy_SupportPack_6_2.exe)
3) kX Audio Driver (kxdrv3552-full.exe)
Не понял только одного. По описанию он поддерживает Windows 10, но файл был загружен 4 года назад на файлообменник, какая-то несостыковочка.

Родной драйвер SB0400 есть только для Windows 7, его смысла ставить нет?

Что проще и надежнее поставить, чтобы все было без лишних действий, настроек и переустановок (и работал микро)?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
Bloodra1N я от даниэля ставлю. Вроде норм.

_________________
Россия производит впечатление великой страны! Но больше, к сожалению, она ничего не производит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2017
Добрый день, есть возможность взять карту такую, возможно у нее одновременное подключение 2.0 акустики и наушники?

_________________
ASUS TUF B450M-Pro * Ryzen 2700 * TB1@3333


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно установить драйвера от Sound Blaster Audigy Rx на Audigy 4? у меня при попытке установить выскакивает ошибка "Программа установки не смогла обнаружить в системе поддерживаемый продукт"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Aleksey666
ставьте от сборку даниэля последнюю, там уже стоит .46 последняя версия драйвера, как у Rx.
Но если хочется именно от Rx, то получится поставить только сам драйвер, без остальных софтовых приблуд, через setup.exe находящийся в папке с дровами \Audio\Drivers
#77
Но я бы советовал всё же последнюю свборку от даниэля 6.2

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Вышли новые официальные дрова SBA4_SII_PCDRV_L02_3_01_0046b.exe
http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=205&prodID=14103&prodName=Audigy%204&subCatName=Audigy&CatName=Sound%2bBlaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_14103,VARSET=CategoryID:1
Проверил на 10-ке 1803, всё работает.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2018
Ничего не новый драйвер! это старый, обратите внимание на драйвер название за 11 май 18 SBA4_SII_PCDRV_L02_3_01_0046b.exe и драйвер за 10 окт 16 SBA4_SII_PCDRV_L02_3_01_0046b.exe и даже установочный файл по размерам они одинаковые, при распаковке, пакеты по сборке(дата такая же) и размер! Не знаю зачем креатив так сделал!

На счет Rx, у них по сути одинаковые драйвера, так как чипсет один стоит, там только приложение более новое и современное, ну и выглядит красивее, а так смысл если им не пользуешься...
кому интересно, то креатив драйвер перед установкой распаковывается в папку C:\Windows\Temp и имеет название CRF000(могут менять цифры в конце, на 1,2,3 и т.д, пример CRF001, CRF002, CRF003, он не удаляет все по этому дублирует папки меняя цифры в конце) и еще, когда распаковалось и выдаст ошибку, мол карта отсутствует, не закрывайте сразу, перенесите файл в другую папку на диске, так как при закрытии приложение, он что-то сотрет и будет уже не полная папка, а остатки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
anton17
Сам файл драйвера да, старый, но явно что-то изменилось, т.к. дата за 11 июня, и название файла поменяли. Я конечно побайтово не сравнивал, но если кто-то ставит только официальные дрова то информация пригодится.
Сам по прежнему пользуюсь сборкой 6.2 от даниэля :)
ps: присматриваю в качестве апгрейда AE-5 :declare: , а то после смены ушей качество, что-то перестало устраивать.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Подскажите куда подключать саб в данной карточке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Информация к размышлению для тех кто решит сменить сабж.
Последние год-два достали глюки с дровами, пару страниц назад тут отписывался, был момент, когда думал, что сабж помер. Вобщем подвернулся неплохой вариант, купил за полцены SB Z 5.1 bulk.
В сравнении с сабжем в музыке небольшое преимущество всё таки есть, звук в некоторых местах стал просто чище. Ярче, шире и т.д. вроде не стал. Громче стал, особенно на выходе с усилителем. В играх новая карта не дотягивает до уровня сабжа. Audigy4 заметно лучше позиционировала звук, думаю что x-fi какой-нибудь вообще по стенке новые карты размажет в играх.
Самое плохое стали вылетать Call of Duty :( Вот сразу после замены карты началось. Первый запуск - минута игры - вылет. Второй запуск - с 80% вероятностью играется нормально, но иногда требуется 3-ий, чтобы поиграть. Вот вам и новая карта, новые дрова... Есть ещё вероятность, что надо винду переустановить, иногда помогает.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Ну а что вы ожидали от новых карт от креатив,все предыдущие карты программный позиционирование,последний аппаратно это был X-Fi titanium PCIe,хотя сам заметил что старенькие на PCI шине лучше звук идёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
Приветствую! Господа, может вы подскажете что по моей проблеме. В игре "сирия русская буря возвращение в пальмиру" постоянно вылетает синька при загрузке карты, на звуке Audigy 4 или Audigy Rx в Windows10x64. Разные драйвера или версии обновлений ОС не помогли. Что интересно, игра хорошо идет на встроенном звуке от реалтек! Причем момент, если я захожу под реалтек в игру, после переключаюсь на Audigy Rx звук есть, и загрузки проходят нормально! Т.е проблема появляется если запускать игру из-под карты Audigy 4/Rx... Скрин ошибки приложил... Хотел спросить, может кто играл в данную игру, проблема у всех или только у меня? (проблема только в аддоне возвращение в пальмиру, а первой версии игры все ок). Может есть какой способ бороться с этим? Или советы какие по этому поводу? Спасибо.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Nic101
У меня похожая проблема последние полгода-год, как появилась. Причём первоначально появилась на Audigy4, раз в неделю -две вылетал бсод, причём просто при проигрывании музыки в аимпе или при просмотре фильма. Почему собственно и решил заменить на карту поновее. Заменил, а проблема осталась :( Винда переустанавливалась, дрова последние, уже что только не делал. Скорее всего проблема именно в 10-ке. А новых дров уже 100 лет в обед креатив не выпускает. Либо конфликт дров креатива с какими-то другими дровами от других устройств, потому как поставил прошлогоднюю винду с запретом на обновления, но в прошлом году всё было нормально.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
Приветствую, камрады! Столкнулся с проблемой на Audigy4, SB0610. Фон в колонках, независимо от громкости. Карточка куплена с рук, проверялась на машине продавца и его акустике, всё было нормально. Важная деталь: в качестве колонок используется магнитофон, подключённый через микрофонный вход. Но если тоже самое подключить к встроенной звуковушке, фона нет! Т. е. по-любому, проблема в аудиге. Или это не проблема, а особенность, которую на нормальной акустике слышно не будет? "Нормальная акустика" приедет на днях.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Grayhaund писал(а):
Важная деталь: в качестве колонок используется магнитофон, подключённый через микрофонный вход. Но если тоже самое подключить к встроенной звуковушке

попробуйте через линейный вход через магнитофон подключить так как микрофонный может давать своего рода наводки,или на прямую наушники сначала подрубить и проверить,если используются не родные дрова а типа Kx при том винда 8/10 то там может быть такое


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
DooC писал(а):
попробуйте через линейный вход через магнитофон подключить так как микрофонный может давать своего рода наводки,или на прямую наушники сначала подрубить и проверить,если используются не родные дрова а типа Kx при том винда 8/10 то там может быть такое

Нету там линейного. Иначе бы я не извращался, подключая к микрофонному... Тоже об этом думаю, но, блин, при подключении к встроеннной в материнку, через тот же микрофонник такого фона нет! Короче, сначала дождаться нормальных колонок, а потом разбираться.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 97 из 98<  1 ... 94  95  96  97  98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Namod, wolfire и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan