Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
katars1s Денег-то сколько готовы потратить? Полочники/напольники? Почему такое жесткое ограничение на импеданс? (сразу говорю, что то, что пишут производители, не всегда соотвествует действительности, т.к. у большинства колонок имеются очень большие просаживания импеданса на определенных частотах). И к чему будете подключать?
millennium Стерео или 5.1? Если стерео, то Edifier S2000, если 5.1, то Microlab H500/Edifier S5.1, но 5.1 в музыке будут звучать много хуже, чем стерео
Стерео у меня есть на МузЦентре Сони , вот думаю купить Creative Inspire T7900 (7.1) или не стоит ? Я сам в этом не сильно разбираюсь. Просто хочеться иногда фильмы посмотреть с объемным звуком. Как в кинотеатре сидишь и чувствуешь, что кто-то позади тебя крадеться , а тут вертолет пролетел . Ну и музу слышать тоже (mp3 VBR, OGG и WAV)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
millennium писал(а):
вот думаю купить Creative Inspire T7900 (7.1) или не стоит ?
Существующие деревянные 5.1 наборы колонок (эдифаер и микролаб) гораздо лучше, чем пластмассовые недоколонки 7.1 от креатив. Вообще, насколько мне известно, приличных наборов 7.1 не существует, купи 5.1 для позиционирования объемного звука более чем достаточно
вот думаю купить Creative Inspire T7900 (7.1) или не стоит ?
Существующие деревянные 5.1 наборы колонок (эдифаер и микролаб) гораздо лучше, чем пластмассовые недоколонки 7.1 от креатив. Вообще, насколько мне известно, приличных наборов 7.1 не существует, купи 5.1 для позиционирования объемного звука более чем достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
--Vel-- писал(а):
Денег-то сколько готовы потратить?
Долларов 400, полочники или напольники ? Скорее полочные, хотя для хорошего звука нужна стойка, а предполагается настольная установка. Насчет импеданса, у меня ресивер Pioneer VSX-D811S, в мануале особенно подчеркнуто: от 8 до 16 ОМ
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
katars1s Думаю, Вам подойдет Monitor Audio BR2. Несмотря на импеданс в 6 Ом, их спокойно можно подключать к ресиверу. Ну а АС, у которых было бы 8 Ом по всему спектру частот я даже и не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Тут разговор зашёл про раскалённый встроенный усилок на ЖБ-381 (у меня просто такая трабла) это брак или так у всех? Это как нибудь лечиться? И вообще это пагубно влияет на здоровье моих 381?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
У меня вопрос к prowizor`у, как к обладателю Edifier R1900T2. На ваш взгляд что больше подойдет T2 или T3 для прослушивания тяжелого рока. Ну ненайти в Москве t2 на прослушку:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
SatX, я тоже слушаю хард рок (еще и арт рок).
Далее ИМХО.
Для музыки вроде Deep Purple, Scorpions (в особенности с яркими голосами вокалистов) получше могут быть R1900T2.
Для хард рока "новой волны" с низкими голосами и сильной басовой основой лучше брать R1900T3.
Попробую обосновать: R1900T2 имеет более яркое звучание, голос звучит натуральнее.
R1900T3 же дает сдержанное, чуть "придавленное" звучание в СЧ.
В R1900T2 у меня регулятор НЧ стоит на среднем положении (ноль), системным эквалайзером от Creative приподняты на 4dB НЧ на уровне 62Гц, другие частоты не корректирую. При желании еще немного усилить НЧ можно удалить ножки-таблетки (предварительно переверните колонку вверх ногами, оцените прибавку НЧ и решите, нужно ли вам это). Ищите более-менее качественные записи (плохие записи будут звучать грязновато).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
b!ozzz Большынство 381 которые встречал очень греются особенно если громко слушать то даже появляется спицифичный запах(теплого дерева или что-то типа этого)Эта одна из причин почему мне ненравятся 381(у них сзади нет радиатора,если-бы был то он немного поубавил бы их пыл).
А брак это или нет сказать сложно,могу сказать только то что все 381 греются по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
prowizor Думаю, что возьму R1900T2, т.к боюсь получить бас, высокие и немного проваленные средние. К тому же с быстрым басом T2 справиться должны даже лучше чем T3 за счет легкости диффузора.
Member
SatX писал(а):
prowizor Думаю, что возьму R1900T2, т.к боюсь получить бас, высокие и немного проваленные средние. К тому же с быстрым басом T2 справиться должны даже лучше чем T3 за счет легкости диффузора.
Вообще, некоторые личности (не новички в звуке) считают звучание R1900T2 даже интереснее, чем R1900T3. Но это дело вкусов.
Звучание R1900T2 мне нравится, к тому же с НЧ они справляются получше, чем тот же JB-381. Бас быстрый, четкий, но не глубокий. Советую взять пульт для регулировки громкости - очень удобно (на нем есть также выход на наушники, но громкость наушников им не регулируется): http://edifier.com.ua/products.php?model=Пульт%20ДУ%20С4
у меня TIII...стоят по краям монитора (т.е. между ними примерно 70 см), 1-1.5 от углов...хорошая стерео какртина...
нормальные СЧ и ВЧ...(правда не могу сказать в сравнении с TII, у нас их тоже нет), радиатор греется в меру...
в общем притензий к ним нет...что заплатил, то и получил...(теперь сижу жду массового выпуска 3-х полоски Edifier, впрочем не я один:) )
вчера зашёл ко мне давний друг...послушал, посмотрел...и ушёл озадаченный))...у него там какой-то муз.центр и 5.1
после их покупки почти перестал слушать электронщину...перешёл на Green Day, Evanessence etc. звучит просто на ура...
prowizor Тоже приветствую! Только жаль думаю до сентября не выпустят (...хотелось на ДР подарок се сделать)... Вы их видели и слышали...как оин Вам?...чего-то кажется 20Вт как-то скромно...
Member
_v0r0n_ писал(а):
prowizor Вы их видели и слышали...как оин Вам?...чего-то кажется 20Вт как-то скромно...
Мне они очень понравились - внешний вид, звучание. Все есть: чистые верха, живая серединка и насыщенные НЧ. На самом деле они 40 Вт*2 Но эта мощность расходуется на широкий диапазон 40Гц-40кГц. Их громкость можно представить так: стереопара R1900T3 (20Вт*2) + один сабвуфер на 40Вт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19