Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6177 • Страница 309 из 309<  1 ... 305  306  307  308  309
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Mosfet писал(а):
здесь общее сопротивление может быть меньше 4 Ом.

схема была предложена до того как у меня появилась информация о сопротивлении колонок. и номиналов на схеме нет)
Mosfet писал(а):
здесь использование потенциометра фактически бессмысленно т.к. не позволяет крутить его во всём диапазоне

крутить его можно во всём диапазоне. и разумные границы его полного сопротивления обозначены в тексте
Mosfet писал(а):
А общее сопротивление быть больше 16 Ом.

опять номиналов на схеме нет. но если бы и были значения это не имеет

естественно, что при изменении схемы включения с параллельной на последовательную надо корректировать сопротивления под конкретную реализацию. так бери и корректируй))
принципиальные решения озвучены, да уже и не по разу. но ты всё ноешь и ноешь)) и даже не выбрав конкретный вариант, требуешь чтобы кто-то за тебя всё сделал :lol:

Member
Zorro писал(а):
схема была предложена до того как у меня появилась информация о сопротивлении колонок. и номиналов на схеме нет)
Это не так.
04.02.2025 9:25 - Выбор и использование мультимедиа акустики #18390376 - указано количество колонок, тип подключения и сопротивление.
04.02.2025 20:07 - Выбор и использование мультимедиа акустики #18391029 - указано количество колонок, тип подключения и сопротивление, добавлено сопротивление выхода усилителя.
04.02.2025 20:38 - Выбор и использование мультимедиа акустики #18391050 - твоя первая схема.
Zorro писал(а):
крутить его можно во всём диапазоне. и разумные границы его полного сопротивления обозначены в тексте
Это не так.
Zorro писал(а):
но я бы не брал больше 50 Ом
Если от 50 Ом скрутить 8 Ом на верхнее плечо, то нижнее будет 42 Ом. При таком положение общее сопротивление будет 16,2 Ом, т.е. больше верхней границы выхода усилителя 16 Ом.

Очередной диванный эксперт не умеющий признавать свою неправоту.

Мозголом
Предупреждение 
Mosfet писал(а):
Это не так.

я же сказал "у меня". страницей позже спрашивал сопротивление
направление движения я обозначил и пошёл дальше.
я же не знал, что в тебя информация вообще не заходит :)
Mosfet писал(а):
т.е. больше верхней границы выхода усилителя 16 Ом.

больше для усилителя не проблема. главное не меньше

так что диванный эксперт тут ты)) и вообще не понятно с какой целью :D

Member
Zorro писал(а):
я же сказал "у меня".
Чутка не читатель, а писатель, да?
Хорошо, что тебя нет в теме про тайминги памяти или напряжение на процессоре, рассказывающего, что надо пойти пользоваться поиском :facepalm:

Мозголом
Предупреждение 
Mosfet писал(а):
Чутка не читатель, а писатель, да?

именно. распутывать твои психоделические способы подключения никто тут не будет. учись пользоваться головой

Member
Балин, народ. Помогите разобраться.
Есть такой сабж: https://www.pult.ru/product/miksher-usi ... 5561303039
И есть такие колонки: https://www.citilink.ru/product/kolonki ... t-2058887/
Я эти колонки к этому сабжу могу как то подключить? Вижу на устройстве AUX OUT, но для колонок ли он?

Member
Не нравится как звучит телевизор. Хотел купить это: https://www.dns-shop.ru/product/5f53030 ... ro-cernyj/
Но по отзывам мощные, но качество звука :insane: А мне как раз нужно тихое и хорошо звучащее. Квартиры такие, что звукоизоляция никакая.
Может купить JB-381 да и поставить на подставки? У меня до телека от них будет ровно 2 метра. Думаю, мощности хватит. Правда к телевизору их я подключить не смогу, так как у него только цифровой вход. Но у меня под ним стоит компьютер. Так что и игры (больше для игр хочется. Какой-нибудь Death Stranding хочется пройти на телевизоре. А там пол игры - это музыка) и ютьюб я всё равно могу смотреть, включив компьютер. Просто в наушниках сидеть не хочется. А без них звук ужасный. Звуковуха уже есть SB Z. Встаёт вопрос в том, что подставки под колонки стоят дороже самих колонок (колонки 3500, а подставки минимум 5-ку). :D
Может подскажите, что можно бюджетное сколхозить?

Member
Exolon
зелёный выход - спикер аут

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tolya21
за свою цену вполне отыгрывают, но иногда не хватает саба. Но всё время слушать через колонки тоже давит на слух и тв звук вполне годится тоже ))). для комнаты 10-20м2 хватает

Member
Фото: 603
я взял бушные M-Audio Studiophile BX-5a на авито
апгрейдом очень доволен музон звучит чисто и кайфово (но может баса маловато хотя "лишнего" нет самое главное) в играх вообще кайф
правда сейчас временно не слушаю и не играю - разгоном занят... но скоро начну снова

а те отнёс на кухню они там кстати лучше звучат... но в любом случае небо и земля

Member
Waramagedon писал(а):

В смысле? Там какой то непонятный узкий выход, на Edifier S3000MKII такого нет. Как их в этот speaker out выткать? :roll:

Member
Exolon писал(а):
Waramagedon писал(а):

В смысле? Там какой то непонятный узкий выход, на Edifier S3000MKII такого нет. Как их в этот speaker out выткать? :roll:

Ничем более помочь не могу, у вас специфический выход, ищите вилку или переделайте разъём

Member
Exolon писал(а):
Есть такой сабж: https://www.pult.ru/product/miksher-usi ... 5561303039
И есть такие колонки: https://www.citilink.ru/product/kolonki ... t-2058887/
Я эти колонки к этому сабжу могу как то подключить? Вижу на устройстве AUX OUT, но для колонок ли он?

Зеленый -это выход на пассивные колонки, т.е. выход с мощного усилителя. А у тебя колонки активные. Кроме очевидно худшего качества из-за лишнего усилителя, может быть еще одна проблема. Зеленый выход может быть мостовым выходом. Напрямую на два RCA в твоих колонках это никак не подключить. Можно выковырять из колонок усилитель и подключить динамики (с фильтром) напрямую к зеленому выходу. Пробуй RCA "AUX OUT"

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я нашел несколько мануалов. Но такое впечатление, что это немного другой девайс. В мануале на пару RCA меньше. Соответственно, в мануле тот RCA - это ВХОД
https://vitech.hu/products_extra_files/ ... MP7806.pdf

С зеленым разъемом осторожнее. Там упоминаются 4-16Ω / 70V / 100V. Т.е. есть вариант подключения колонок с трансформатором внутри.

Junior
Exolon писал(а):
Waramagedon писал(а):

У этой акустики уже есть собственный усилитель на борту, причем отдельный для каждого из динамиков. Никаких внешних усилителей ей не требуется и их подключение невозможно. Нужен только источник сигнала, подключенный к одному из имеющихся (RCA, S/PDIF (coaxial), S/PDIF (optical), XLR, USB, Bluetooth) входов.
Кстати, если у тебя действительно эта акустика, послушай, пожалуйста, есть ли шум из высокочастотного (верхнего) динамика сразу при включении и немного после него. Слушать надо непосредственно ухом у динамика.

Member
Оказалось, что я пол года сидел за своими JB-381 в режиме 2.1 :lol: Саба у меня нет. Переключил сейчас на 2.0. Бьёт по ушам. Прям какое-то отражение что ли. Стол сильнее вибрирует. Громкость минимальная. Колонки стоят на столе. Стол у стены. Но сами колонки чуть повернуты, чтобы образовать треугольник с моей головой. У них сзади находится фазоинвертор. От стены 10 см. Читал, что нужно либо ставить вплотную к стене. Либо на расстояние в метр, чего я себе позволить не могу. Поролоновых заглушек в комплекте не было. Брал бу. Может быть они могут решить вопрос?

P.S. Говорят нужно шайбы из войлока к ним приклеить, чтобы меньше резонировали. Резонирует на басах только. Ну и есть мнение, что низы у них заливаются всегда (бубнят). Поэтому к ним и рекомендуют сабвуфер брать.

Что скажете про сабвуфер JetBalance JB-160? Пишут, что это не саб вообще. Но громко я слушать ничего не могу. Квартира в монолите. Хоть и делал звукоизоляцию, но не на стенах с окнами. Оттуда звук по стенам попадает к соседям.

В целом, не искушен хорошим звуком. После JB-343 (которые норм), 381 звучат ещё круче и без саба. Хочу купить такую же пару к телевизору. Правда к современным Самсунгам их не подключить, но у меня стоит компьютер под телевизором. И погонять в игры с такими колонками будет в разы круче, чем слушать звук из телека Самсунг премиум серии 2021 года. Там звук просто блевотный. Я не могу это слушать после нормальных колонок.

Member
стало вырубать звук периодически. и ЦАП шибать током.
раньше, на интеле вырубало намного реже.
после апгрейда на новую мать проц стало чаще.
ЦАП подключен по усб, им же и питается. да, есть блок питания отдельный, но на интеле это не мешало также вырубаться, походу при подключении по USB питальник идёт через USB принудительно.
пробовал разные USB сзади, теперь пробую сверху на корпусе, вот последнее USB2 подключил, может поможет
шибает причём не только сам ЦАП но и когда отключаешь от USB

сделать заземление проблема уже читал про всё это нет земли в щитке и вообще в квартире нет земли, этаж очень высокий

Member
короче поставил в USB2.0 корпусное
током больше не шибает звук не вырубается, но щёлкает раз в час-два часа примерно
поменял другой шнур щёлкает всё равно

Member
Фото: 29
Напишу и в этом разделе вопрос по выбору: Подскажите, SMSL DS100 нормально раскроет IEM наушники SIMGOT EM6L? Никогда не покупал что-то специально для качественного звука. Почитал информацию, вроде ЦАП и наушники топовые за свои деньги, покупаю в первую очередь для качественного звука в играх (вопрос встал, когда стало не хватать громкости в обычный радио наушниках, и захотелось лучшего ощущения позиционирования), ну и потом для прослушивания музыки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6177 • Страница 309 из 309<  1 ... 305  306  307  308  309
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа