Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2005
BX писал(а):
Такие переходники ни у кого не работают, т.к. добавляют слишком большие для звуковых задержки. Я лично давно перешел на внешние цапы, совсем другой уровень, а особой разницы между рево и качественной современной встройкой, навроде crosshair'овской я не слышу.


А что есть нынче из цапов с 5.1 аналоговыми выходоми за адекватные деньги? Креатив только?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
v3r3r писал(а):
Какой на сегодня есть аналог этой карты под pci-e? А то тоже все никак обновиться не могу толком.


Наверное что-то из асусов линейки xonar



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: телемилитрямдия
Не все так плохо господа.

Если кто-то ищет переходник - есть на алике очень достойные, на чипе asmedia, с питанием от Pcie-x1 по usb3 кабелю. Типа как райзер только для звуковухи. Такой если поставить к micro-ATX мамке снизу - и не сразу поймешь, что мать микроАТХ.

Но мне под руку попалась z370-hd3p, а там свой PCI есть, и теперь уже сижу на вполне современной платформе в общем-то. Проблем с картой нет. Даже 10-ку не пришлось переустанавливать. Все пашет, как и на старом 1155, только значительно быстрее. Вообще я сперва думал брать мать с PCI слотом на 1200-м сокете, но с этим слотом не нашел ни одной мамки на z490, только урезки на B460 и H470.

Так что я еще года 3 на реве посижу (если она не сдохнет). И все, больше я мамки новые с PCI искать не буду. Даже райзеры покупать не стану. Хочешь- не хочешь, а придется переходить на что-то с современным разъемом, да и думаю с лучшим качеством.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
v3r3r
Уважуха тебе чел, до сих пор сидеть на этом мамонте, и даже заморачиваться с переходниками. А пробовал в слепом тесте отличить звук с ревы и со встройки, особенно через внешний усилитель?

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: телемилитрямдия
whitespirit, попробую в свободное время провести тест, но это скорее всего на выходных. На мамке ALC1220, тест конечно слепым не получится. Я просто постараюсь уловить разницу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2018
Всем доброго времени суток помогите пожалуйста с M-Audio revolution 5.1 как её прошить что бы на Windows 10 64x не было глюков при использование частоты дискретизации выше 44 000 Гц . Я у одного спеца спрашивал он сказал что он смог её прошить так что все проблемы ушли. Если кто знает как её прошивать помогите


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
UserName3750 писал(а):
Всем доброго времени суток помогите пожалуйста с M-Audio revolution 5.1 как её прошить что бы на Windows 10 64x не было глюков при использование частоты дискретизации выше 44 000 Гц . Я у одного спеца спрашивал он сказал что он смог её прошить так что все проблемы ушли. Если кто знает как её прошивать помогите

Там и так нет никаких глюков и никакие непонятные прошивки не нужны.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
vuuudj писал(а):
В диспетчере устройств карта отображается как неопознаный "мультимедия аудиоконтроллер". При попытке обновить драйвера, он их не находит. Сам он не ищет при загрузке системы. Если удалить это устройство и нажать "обновить" - он находит точно такое же устройство, драйвера опять таки не ищет (ленивая зараза ).
Это видно на первом фото.
На втором фото видно предупреждение, которое выбрасывает система, если два раза клацнуть по значку m-audio в правой части панели задач. Окно драйвера карточки "аудио миксер " потом все-таки открывается, после нажатия "ОК" на предупреждение. Но оно пустое, там ничего нет.
Многократно п......л переустанавливать драйвер, чистил систему от старых остатков драйвера, реестр. Ничего не помагает. Система продолжает упорно "не видеть" карту! У кого было такое же или подобное? Что можно сделать?
вот один в один беда. карта была вытащена из компа на пару месяцев, решил вернуть и вот.

сносил дрова, выдергивал плату, не помогает...уже морально готов на AE-9 (на авито есть за 18)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
Zyak1 Драйвер ставят без карты, потом выключать, вставлять карту и тогда она находит. Так делал?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Драйвер ставят без карты, потом выключать, вставлять карту и тогда она находит. Так делал?
только что сделал, не помогло :(
конечно можно тупо переставить Винду, но сейчас я на такие жертвы пойти не могу :cry:

диспетчер задач - не известное мультимедиа устройство
выбираем принудительно "нужный" драйвер в списке устройств (звук карты и т.д.) и, о чудо, карта появляется в списке устройств. Вот только штатная программа выдает ошибку, что звук карта не обнаружена.
Звук при этом есть, с дикими искажениями, типа с металлическим окрасом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
Вспомнил. У меня было такое. Это произошло после какого-то твикера или каких то манипуляций с системой, уже не помню точно. Решилось или установкой драйвера в безопасном режиме или систему переустановил, скорее второе тк я раз в год винду переставляю начисто. Кстати сейчас если работает и криво, то если удалить драйвер и переустановить от администратора инсталятор, то наверняка установится и подхватится. Только от админа ставь. Если нет то лучше винду переставь, явно нарушена система. Или попробуй установить винду поверх своей, она сейчас нормально так ставится и все сохраняет. Вин10. Или накрайняк в командной строке набери sfc /scannow , командная от админа запусти. Короче говоря - это точно косяк самой системы а не драйвера. Ну и скачай заново нужный драйвер, я раз не то скачал и замучился ставить, пока не дошло что ошибся. А так карта в 10ке прекрасно работает и покупать новую смысла нет никакого, звук то отличный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Переустановка от админа пробовал, не помогло

А обновить Винду - сейчас нет. Мне правда проще звук карту другую взять, чем это делать.

С безопасным режимом попробую. А реестр есть смысл чистить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
Zyak1 писал(а):
Мне правда проще звук карту другую взять, чем это делать.

Ну тут сам решай. Любую юсб с хорошим цап бери и не парься. И никаких 18т не надо. Креатив смысла нет брать, переплата за воздух и низкое качество. За сто баксов можно отличный современный цап купить, можно и у китайцев типа такого https://www.ixbt.com/live/digs/aiyima-d ... hniki.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Решилось или установкой драйвера в безопасном режиме
нет, в безопасном режиме драйвера не устанавливаются


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Или накрайняк в командной строке набери sfc /scannow , командная от админа запусти
проверил на 74%, а потом - "Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
Zyak1 Система убитая. По-любому переставлять. Лучше часок посидеть и начисто установить, чем получить сбой в самый ненужный момент.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Лучше часок посидеть и начисто установить
на переустановку всех программ - 15+ часов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Или накрайняк в командной строке набери sfc /scannow , командная от админа запусти.
обновил винт (120 - > 1000, систему не переустанавливал. Скопировали образ), появилось свободное место + винда обновилась

запустил проверку - ошибок не обнаружено. Попозже попробую переустановить дрова на звуковую, отпишусь


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Запустил старую Вин7 (на одном из старых винтов), проблема не ушла. Всё тоже самое


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2018
Zyak1 писал(а):
Запустил старую Вин7 (на одном из старых винтов), проблема не ушла. Всё тоже самое

Значит плата умерла.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2021
Andnet писал(а):
Значит плата умерла.
ремонт возможен или такое не практикуется?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 23 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan