Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15469 • Страница 767 из 774<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 774  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2013
AMXmod2X писал(а):
Кто знает, какой лучше ОУ ставить на Xonar DS?
https://www.chipdip.ru/catalog/ic-operational-amps?p.1607=dip8&sort=pricedown (г.Казань)

Вопрос открытый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
для инфы:купил хонар dx с авито в марте, на коробке от днса наклеен их магазинный код(для быстрого поиска товара) и там дата(наклейки походу) - 08.08.13.

решил проверить rmaa там эти цифры, все по инструкции сделал-отключил все то, что не нужно. потом взял кабель 3.5мм и воткнул назад в выход динамиков и другим концом воткнул в line in. выбрал в проге 24 бит 48 кгц, снизил громкость до 23% чтобы прога не ругалась на переизбыток сигнала и провел тест.
объясните, почему все не сходится, как на сайтах, цифры колосальные, искажения чуть ли не в 3 раза больше.. уровень шума как я понял больше-лучше, и он у меня слаб.
может потому что на ixbt'е запись производилась на топовую звуковуху и поэтому ничего "не терялось" пока сигнал шёл по проводу в звуковуху? или просто у меня провод г? такое может быть? склоняюсь к первому варианту.
а вот на оверклокерах результаты почти совпадают, хотя там искажения ещё больше, но до шума я так и не добрался. как я понял значит на оверклокерах тестировали тоже также как и я-тупо замкнув выход колонок и line in
скрин
Вложение:
Снимок экрана (5).png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Xeon E5 1650 SR0KZ @3.9GHz, Noctua D14, ASUS Xonar DX, Huanan X79 2.47, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1660MHz 11-11-11-29, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2014
Откуда: Краснодар
Не совсем вопрос по теме. Заменил материнскую плату и процессор.( переход c платы амд 990FX на плату интел lga1366) Звуковая карта ASUS Xonar Phoebus и акустика не менялись.
На новой платформе хуже звук стал как из "дупла". Пищащие высокие частоты, отсутствуют частично средние частоты. Низы остались без изменений. Перепробовал все дрова включая неофициальные моды. Нечего не помогает, прежнего звучания добиться не удалось. В биосе частота PCI-E зафиксирована на 100мгц как и положено.
Как может одна и та же звуковуха и акустика звучать по разному на разных мамках? :roll:
Покупатель мамки амд 990FX хотел купить ASUS Xonar Phoebus. Надо было продать и купить USB звуковую карту. И не было проблемы с звуком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Омск
ArtemKomsa
Попробуй повысить уровень выходного сигнала, а чувствительность входа понизить. Выбери ASIO в RMAA. Еще можно поэкспериментировать с параметрами для входа (в RMAA 24/48 - это только для выхода).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Сибирь
Фото: 5
nukem7 писал(а):
Как может одна и та же звуковуха и акустика звучать по разному на разных мамках?

Никак. Проблему в звуке/дровах ищи. Еще на разных системах разное звучание. 7/8 и т.д.

_________________
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
KriptoAlex писал(а):
Никак. Проблему в звуке/дровах ищи. Еще на разных системах разное звучание. 7/8 и т.д.

Как, еще как!
зри в корень питания порта звуковой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
nukem7 а как через asio звучит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
объясните, почему все не сходится, как на сайтах, цифры колосальные, искажения чуть ли не в 3 раза больше..

а компьютер хоть заземлен? кроме того ни кто не обещал на этих картах хороший line in.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
а компьютер хоть заземлен? кроме того ни кто не обещал на этих картах хороший line in.

Romze$ писал(а):
Попробуй повысить уровень выходного сигнала, а чувствительность входа понизить. Выбери ASIO в RMAA. Еще можно поэкспериментировать с параметрами для входа (в RMAA 24/48 - это только для выхода).

все, спасибо, оказывается нужно было включить вход "Wave" в записывающих устройствах, я когда дрова ставлю, все то что не нужно отключаю. через асио громкость никак не настроить, а наугад крутить громкость в "Wave" не хотелось.
Также крутил громкость не в воспроизводимом устройстве, а в "Wave"-записывающем.
Вот только результаты больно высокие получились, сигнал/шум 127, хотя заявлено 116, такое возможно же? Или это вообще не то?
тык
Вложение:
Снимок экрана (2).png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Xeon E5 1650 SR0KZ @3.9GHz, Noctua D14, ASUS Xonar DX, Huanan X79 2.47, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1660MHz 11-11-11-29, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2006
Всем доброго вечера!

Взял данную карту поюзать и появились несколько вопросов:

1) Режим Hi-Fi отключает все улучшайзеры?
2) В настройках дров звучки выставил 44.1 kHz, в настройках винды поставил 24 бит, 44kHz? Правильно? Или что то надо поменять?
3) Что за "Аудиоканал"? У меня акустика 5.1+наушники, какой режим выбрать?
4) Все таки где усилитель для наушников? Воткнул в переднюю панель, потом напрямую в карту, в настройках выставил максимальное усиление и что-то не почувствовал разницы в громкости. Плюс ко всему в играх, когда наушники в фронтпанели, шумов вообще нет, наводок нет, звук чистый, а вот напрямую слышно свист в игре (сравнивал в одних и тех же игровых оментах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
SanchezNovochek

1) да
2) ставь 24бит/48кгц
3) как я понял, сколько в звуковуху будет идти каналов звука, смотря конечно, что делаешь, если слушаешь флак там то 2 канала, а если фильмец-то 6(тк в каждой киношке 5.1 звук)

_________________
Xeon E5 1650 SR0KZ @3.9GHz, Noctua D14, ASUS Xonar DX, Huanan X79 2.47, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1660MHz 11-11-11-29, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Омск
ArtemKomsa писал(а):
Вот только результаты больно высокие получились, сигнал/шум 127, хотя заявлено 116, такое возможно же? Или это вообще не то?

Ты намерил без прохождения всего тракта. Это какой-то виртуальный вход. Вытащи провод и будет то же самое.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ArtemKomsa писал(а):
через асио громкость никак не настроить

Ну не знаю, я замерял свою U7 через ASIO, может на твоей по-другому. С ASIO у меня получались самые высокие результаты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Ты намерил без прохождения всего тракта. Это какой-то виртуальный вход. Вытащи провод и будет то же самое.

вот походу уже это реальные результаты, когда включал Line in ещё звуковуха щёлкнула, странно, вроде в тот раз я его включал но ничего не щёлкало и звук на него не шёл

через асио звук не хочет воспроизводить, вроде тест идёт но в записывающих устр. уровни не прыгают и ошибка потом в конце.
Вложение:
Снимок экрана (3).png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Xeon E5 1650 SR0KZ @3.9GHz, Noctua D14, ASUS Xonar DX, Huanan X79 2.47, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1660MHz 11-11-11-29, Corsair TX650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Никто не пробовал твик ?
http://maxedtech.com/xonar-disable-spea ... k-testing/
Народ сообщает об увеличении детализации и глубины звука.
Проверил на D1. Разница действительно есть, сразу замчечено, высокие частоты более детализированные, низкие также стали немного глубже...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 0
Dobpelkopf писал(а):
Никто не пробовал твик ?
http://maxedtech.com/xonar-disable-spea ... k-testing/
Народ сообщает об увеличении детализации и глубины звука.
Проверил на D1. Разница действительно есть, сразу замчечено, высокие частоты более детализированные, низкие также стали немного глубже...

от кого стоит драйвер?
и можете написать, как вы устанавливали драйвер, а то я че то разницы у себя вообще не слышу

Добавлено спустя 1 час 56 минут 12 секунд:
у кого нибудь работает на драйверах от даниэля? я как на unixonar ничего не услышал, так и от даниэля...
напишите кто нибудь, кто этот твик заставить работать и как?
я делаю так:выключаю все проги, тупо запускаю файл, на полсекунды в трее появляется значок и пропадает, дальше перезагружаю комп и разницы вообще не слышу.. у кого работает, вы также делаете?

_________________
Xeon E5 1650 SR0KZ @3.9GHz, Noctua D14, ASUS Xonar DX, Huanan X79 2.47, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1660MHz 11-11-11-29, Corsair TX650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2017
Откуда: Братск
ArtemKomsa
Установил уже недели две как, оба твика, разницы не заметил, возможно всё дело в моей "бюджетке" dgx.
Устанавливал по инструкции для v1.81.

Почитал комментарии к твику и решил переустановить всё. Удалил старые драйвера (low dpc) и установил присет normal, послушал пару песен на youtube, после чего в aimp flac включил, запомнил. Установил твик, перезагрузил пк, прослушал всё то же самое, никаких изменений не услышал. По всей видимости мой "нищесет" из edifier 1280 и dgx не дадут мне расслышать разницу.
Все улучшайзеры отключены.

Самое непонятное в этой ситуации это установка твика, никакого окна, полосы установки, ничего нет и непонятно установилось или нет.
win10 64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 11
SergMef, ArtemKomsa
Цитата:
Audio quality (Work in progress)
At the moment we don’t know for certain if disabling SpeakerCompensation improves or worsens the sound quality. So far, two people reported that sound is improved(#1,#2). Other people’s input is welcomed. Please check the feedback guidelines.
2 человека услышали)

_________________
3770K/MSI Z77A G43/2x8Гб 1866/PALIT GTX1080 Dual/Asus Xonar D1/Vertex4 128Gb/Sandisk Ultra Plus 256Gb/wd10ezrz/OCZ700MXSP/Corsair300R/BENQ XR3501


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
-sabirus-, прокрутить страницу вниз религия не позволяет ?

ArtemKomsa, твик работает на UNi Xonar 1.80a r3. Версию выше не ставил. Стоит также учесть тот факт, что не каждый человек способен услышать звук в высоких частотных диапазонах, поэтому некоторые могут не заметить разницы. На странице твика этот момент не раз обсуждался с примерами на разных людях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 11
Dobpelkopf про эффект плацебо наверно слышали... на одном и том источнике и в разные дни, состояния настроения и здоровья можно услышать разный звук. я не говорю что твик бесполезен- снижает dpc- это + конечно. если вы слышите разницу стоит только вам позавидовать) естессно у всех слух разный)

_________________
3770K/MSI Z77A G43/2x8Гб 1866/PALIT GTX1080 Dual/Asus Xonar D1/Vertex4 128Gb/Sandisk Ultra Plus 256Gb/wd10ezrz/OCZ700MXSP/Corsair300R/BENQ XR3501


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
SergMef писал(а):
Самое непонятное в этой ситуации это установка твика, никакого окна, полосы установки, ничего нет и непонятно установилось или нет.


Твик добавляет/изменяет в реестре параметр "SpeakerCompensation"(значение 0x00000000) драйвера cmudaxp или STXII по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} в соответствующий подпуть /Settings.
Для применения, в случае драйверов <1.81, достаточно:
-изменить параметр;
-выполнить
Код:
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
-отключить, включить звуковую карту (в скрипте делается через devcon)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15469 • Страница 767 из 774<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 774  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DeniZZka, Sabotender, Saprozo, Sieben, theSobaken и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика