Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 831 из 833<  1 ... 828  829  830  831  832  833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2024
freeman22095 писал(а):
Yusff писал(а):
Не прошло и 10 лет, как решил разобраться с отвалом правого канала на Xonar DX.
- Это не связано с окислением контактов реле: снижается именно уровень сигнала на выходе ЦАПа CS4398.
- Это не связано с обработкой звука DSP: на припаянном в параллель ЦАПе (UDA1334) отвала канала не наблюдается.
- Замена драйверов на UNi не помогла.
ЦАП CS4398 конфигурируется по шине I2C, также в нем имеется аттенюатор, и судя по всему иногда прилетает команда на снижение громкости :shock:
Для себя решил проблему конфигурацией CS4398 перемычками (пункт 4.6 "Stand Alone Mode Settngs" даташита: Left-Justified, Single-Speed without De-Emp. - все перемычки на землю)
Из минусов: теперь не работает 192 кГц, но я на них и не слушал никогда, возможно не будет работать ASIO.
ЦАП каналов окружения (CS4362) декодирует корректно, уровни через AudioCenter регулируются.

ультимативное решение) может как на xense и ей подобным резистор какой ушел, вот и мозг парит? (там на усилке ушей один резистор уходил и громкость падала сильно, я же где-то в этой теме и писал вроде как)

Честно говоря я сильно глубоко не копал, даже не цеплял анализатор на I2C, но проблема явно цифровая. Странно, что раньше это проявлялось где-то раз в месяц, а потом стало чуть ли каждый день. Возможно на карте есть супервизор, который сбрасывает ЦАП из-за плохого питания и тот переключется на другой формат PCM-потока, не знаю...


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Yusff Из опытов, у меня стало чаще, когда поменял компьютер, до этого была материнка на Z77, выплывало раз в неделю максимум, когда перешёл на текущий профильный, чуть ли не 1-2 раза в день в среднем. Потом звуковую оттащил на работу, там мать на p67 стало гораздо реже, чем на домашнем. И там и там win11, я раньше на винду ещё думал, но похоже связь больше с железом. Возможно формат работы PCI-E портов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2011
Откуда: Ростов-на-Дону
Yusff писал(а):
Честно говоря я сильно глубоко не копал

Поклянись что не копал! :-)

_________________
Не знаю что мне больше нравится - собирать грибы или просто спокойно ходить по лесу с ножом в руках


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2021
вчера пересобирал свой комп и с неудовольствием обнаружил, что моя xonar xense греется довольно сильно. причем сама по себе, а не от рядом стоящего видюка. мост, стабилизаторы- вся эта зона. теперь подумываю наклеить радиаторы хотя бы на кодек и мост, а пока вентилятор направил.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2024
Приветствую всех. Прошу помочь с Xonar DX: она перестала распознаваться ОС после смены Win7 на Win10. Не распознается даже как неизвестное устройство. Как будто её физически нет в системнике. Питание проверял, менял разные разъемы. Вставлял в другой PCI-E слот. Вставлял в оба слота для проверки плату с USB-портами (думал, может с портами что-то) - порты работают, то есть оба PCI-E слота работоспособны. При этом она вроде как видится как неизвестное PCI-устройство из-под загрузочной флэшки, но Hardware IDs там вообще другие, не как в статье по слетевшему EEPROM. Да, есть нюанс: при переходе на Win10 я попутно сменил процессор, видеокарту и добавил оперативы, ССД и второй хард. Соответственно при монтаже новых железок вынимал звуковую карту. БП остался старый, на 650 Вт, но я проверял несколькими калькуляторами мощности БП, недостатка мощности и питания быть не должно при такой конфигурации системника. В чем может быть причина? Еще один нюанс: на Win7 карта работала без сбоев, на Win10 не распозналась ни при первоначальном запуске, ни после установки всех драйверов на материнку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 11
Al Yasa а на другом ПК карта работает?

Вы прям в реальном времени переключаетесь между Вин 7 и Вин10? Или до смены железа ранее стояла Вин7 просто?

_________________
Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2023
Al Yasa писал(а):
Приветствую всех. Прошу помочь с Xonar DX: она перестала распознаваться ОС после смены Win7 на Win10. Не распознается даже как неизвестное устройство. Как будто её физически нет в системнике. Питание проверял, менял разные разъемы. Вставлял в другой PCI-E слот. Вставлял в оба слота для проверки плату с USB-портами (думал, может с портами что-то) - порты работают, то есть оба PCI-E слота работоспособны. При этом она вроде как видится как неизвестное PCI-устройство из-под загрузочной флэшки, но Hardware IDs там вообще другие, не как в статье по слетевшему EEPROM. Да, есть нюанс: при переходе на Win10 я попутно сменил процессор, видеокарту и добавил оперативы, ССД и второй хард. Соответственно при монтаже новых железок вынимал звуковую карту. БП остался старый, на 650 Вт, но я проверял несколькими калькуляторами мощности БП, недостатка мощности и питания быть не должно при такой конфигурации системника. В чем может быть причина? Еще один нюанс: на Win7 карта работала без сбоев, на Win10 не распозналась ни при первоначальном запуске, ни после установки всех драйверов на материнку.
Ты её убил КЗ, статического напряжения.

_________________
Acer Z35P,Gigabyte RTX-4080 Eagle OC,AsusZ790E-GAMING,i7-13700K,KingstonDDR5-6800-32GB,SSD Samsung 980Pro,Xonar Essence STX II 7.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2024
mphuZ писал(а):
Al Yasa а на другом ПК карта работает?

Вы прям в реальном времени переключаетесь между Вин 7 и Вин10? Или до смены железа ранее стояла Вин7 просто?

На другом ПК не пробовал. Win7 стояла до смены железа.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
KotSkripaley писал(а):
Ты её убил КЗ, статического напряжения.

Это прямо-таки бесповоротное убийство, или можно вылечить за цену, не превышающую цену б/у аналогичной карты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 11
Al Yasa писал(а):
На другом ПК не пробовал. Win7 стояла до смены железа.

Тогда пока не обосновано говорить именно об ОС.
Можно попробовать установить Вин7 и проверить на ней (чтобы исключить сложность с железом). Если и там не заработает - то может быть и повреждения какие-то есть.
KotSkripaley писал(а):
Hardware IDs там вообще другие

Пробивали в поиске ID? Какого производителя выдаёт?

_________________
Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2023
Цитата:
Это прямо-таки бесповоротное убийство, или можно вылечить за цену, не превышающую цену б/у аналогичной карты?
Я отдавал в ремонт, но из-за санкций производитель запчастей не присылает.

_________________
Acer Z35P,Gigabyte RTX-4080 Eagle OC,AsusZ790E-GAMING,i7-13700K,KingstonDDR5-6800-32GB,SSD Samsung 980Pro,Xonar Essence STX II 7.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2024
mphuZ писал(а):
Пробивали в поиске ID? Какого производителя выдаёт?

VEN_10DE&DEV_1AED&SUBSYS_21C410DE&REV_A1
Что за производитель - пока не разобрался.
Upd.: нашел. Это - NVidia, значит, точно не звуковуха.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 165
Al Yasa Это звуковуха встроенная в ГП Nvidia Geforce.

_________________
i5 9600k/PrimeZ390-A/4*8GB@3GHz/AsusTurboRTX3070/Samsung830(256GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+6TBhdd/HAF932/RM650x(CP-9020091)/SonyKDL-42W705B/Win10insider


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2021
Al Yasa писал(а):
Приветствую всех. Прошу помочь с Xonar DX: она перестала распознаваться ОС после смены Win7 на Win10. Не распознается даже как неизвестное устройство. Как будто её физически нет в системнике. Питание проверял, менял разные разъемы. Вставлял в другой PCI-E слот. Вставлял в оба слота для проверки плату с USB-портами (думал, может с портами что-то) - порты работают, то есть оба PCI-E слота работоспособны. При этом она вроде как видится как неизвестное PCI-устройство из-под загрузочной флэшки, но Hardware IDs там вообще другие, не как в статье по слетевшему EEPROM. Да, есть нюанс: при переходе на Win10 я попутно сменил процессор, видеокарту и добавил оперативы, ССД и второй хард. Соответственно при монтаже новых железок вынимал звуковую карту. БП остался старый, на 650 Вт, но я проверял несколькими калькуляторами мощности БП, недостатка мощности и питания быть не должно при такой конфигурации системника. В чем может быть причина? Еще один нюанс: на Win7 карта работала без сбоев, на Win10 не распозналась ни при первоначальном запуске, ни после установки всех драйверов на материнку.

может кварц подох, вот она не подает признаков жизни? а так eeprom летит у них иногда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2021
пользуясь случаем) ни у кого не осталось косички (на вид похожа на dvi/rca) от xonar xense? нигде не могу найти, интернет вообще не знает ничего про неё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2007
Фото: 7
народ приветсвую, подскажите пожалуйста.
прикупил ( xonar ae ) есть пару вопросов:
72787
только стерео настройка - нужна 5.1 (хочу на ресивер подать)



72788
здесь кнопка (настройки не активна).

так и должно быть, эт нормально?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2023
Цитата:
эт нормально?
Нормально. Тыкни свойства, пространственный звук, выбери там DTS:X Ultra.

_________________
Acer Z35P,Gigabyte RTX-4080 Eagle OC,AsusZ790E-GAMING,i7-13700K,KingstonDDR5-6800-32GB,SSD Samsung 980Pro,Xonar Essence STX II 7.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2007
Фото: 7
KotSkripaley писал(а):
Цитата:
эт нормально?
Нормально. Тыкни свойства, пространственный звук, выбери там DTS:X Ultra.


нет у меня такого.....
72791


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
Grandmother
А если в Sonic Studio выставить не 192 кгц 24 бит, а 48 кгц 16 бит, может тогда и появится возможность не только стерео но и 5.1 конфигурацию выставить?

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2007
Фото: 7
не помогает....
72792

могу долько в режиме ДИНАМИКИ кол-во колонок поменять.
72793


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Для 5.1 через SPDIF нужно налету кодировать в AC3. xonar ae так умеет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 831 из 833<  1 ... 828  829  830  831  832  833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan