Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 423 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Минск
МаксХХХ писал(а):
Цену не объявляли?

нет, но видимо дороже, чем без цифры :-x

_________________
Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2011
Откуда: 102rus
Раньше тоже горел эдифер 550 купить,смотрел отзывы,обзоры на ютубе и ох да думал,они мои!Но оказались их сняли с производства и их не найти,тем более в моей провинции.Потом желание перешло на logitech z 906,заранее взял норм.звук.карту для них.Также на форумах расспрашивал об этих акустиках,и некоторые как и тут советовали брать комплект Hi-Fi с ресивером,но я их,не в какую не слушал.А зря,они дело говорили!Теперь из-за них у меня jamo s606 hcs3 и ресивер pion.423k.Так что мне кажется глупо платить за 20 к за комп.акустику.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Минск
no fear но что ни говори, на свои 9 к z906 звучат достойно. Но вот платить около 22 к за edifier s760d это уже наверное слишком! Имхо стоили бы они 500$, как когда-то на старте s550, цены бы им не было...

_________________
Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2012
Довелось послушать Энкор - несмотря на то, что саб там вдвое мощнее моей 550-ки, я не могу сказать, что сильно отличается.
Одно очевидно, что радиатор не греется. Насчет цифровых входов, вернее их отсутствия, то ИМХО поезд ушел. Куда их подключать?! Уже HDMI подавай.

_________________
DELL INSPIRON N5110, W7 Ul 64bit, Creative X-Fi Surround 5.1, Edifier S550, COD MW2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Москва
Помогите выбрать
S550
S550 Encore
S760D

Очень сильно импонирует последняя в силу цифрового кабеля - задрали наводки от мобильного телефона. В плане звука она первым двум не проиграет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Минск
Freeman,Doc 2 и 3 абсолютно одинаковы, только в 3-их есть цифра. 1-ые сняты с производства.

_________________
Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
приплыли. походу второй раз накрывается мой 550. Опять те же симптомы. Под замену аудиопроцессор.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Может кто знает, можно ли переделать систему под пассивные компоненты, в т.ч. и саб ? Чтобы подцепить к ресиверу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
Конечно тут такая оживленная дискуссия, но попробую влезть, спросить, вдруг кто услышит.

В общем перепаял я TDA 7296 на канале сабвуфера, ну и попутно кондер 25в 3300 мФ (как я понял на питание этих TDA). Саб заиграл, но регулировка громкости не работает, в меню пульта где-то проскакивают крякобразы, вместо букв. Что еще нужно перепаять ? Что-то управляющее, но что именно ? По следам предыдущих ремонтников, увидел, что перетыкан весь пульт, но вряд ли что-то менялось. Ну разве что кварц в ПДУ на 6 мгц криво припаян, но думаю это родной кварц. На плате усилка разглядел те самые 2 компонента только.

Мб у кого-то схемка есть на этот комплект ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Минск
Mr.Me вам лучше на форум ixbt с этим вопросом.

_________________
Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
в общем в группе эдифайра ответили уже давно, еще до пары моих постов. Дело было в микрухе M62446AFP (регулятор тембров), установленной на плате преампа (где все разъемы), с обратной стороны платы. Зря я изначально не послушал совета и перепаивал TDA. Видать не пропаял хорошо, теперь не работает правый задний динамик. Хотя может было дело и в прошивке, тоже была такая версия. Ибо после перепайки митсубишевской микрухи все глюки были на месте, покрутил значения в меню (там аж -13 по каналам показывалось, хотя у нас максимум +/- 9), вернул иероглифы в привычные значения, потом сделал сброс и всё заработало. Возможно просто нужно было сделать сброс после перепайки, возможно и паять не нужно было, а просто сделать как я.
Попутно, пока подключал, сломался зажим типа WP на сабвуфере для центрального канала. Уже какой ломается. Просто отваливаются усики лапки, которые там её удерживают. Не рассчитали с усилием пружинки походу.
Так же обнадежили про беспроводной пульт, аж 2 раза. Были у них пульты, но после уточнения инфы, видать в головной компании, сказали, что к моим с режимом стенд-бай (2008год) пульт не подойдет.

Уже посчитал, что вложил в колонки порядка 4к, и решил, нафиг еще раз разбирать, откручивать туеву хучу болтиков, мучаться с отделением платы от радиаторов, потом отмываться от термопасты, искать разъемы, перепаивать на новые и т.п. Послужили они мне 6 лет, спишу их нафиг на дачу, будут играть в стерео-режиме. Остальные динамики на первое время подключу к планируемому усилку с напольниками, а потом по возможности буду обновлять компоненты, а эти паралелить цеплять на рабочие выходы и паралелить сигнал со входов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Мытищи
Добрый день товарищи!

Подскажите как нарастить провод у пульта проводного, обычный vga кабель не подходит какой нужен?

_________________
Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
Nedvedaf
наращивал 15 контактным D-Sub удлинителем 1,8 метра, самым дешевым. Обычный VGA не подойдет, т.к. он папа-папа, а нужен папа-мама, т.е. удлинитель.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Мытищи
Mr.Me писал(а):
Nedvedaf
наращивал 15 контактным D-Sub удлинителем 1,8 метра, самым дешевым. Обычный VGA не подойдет, т.к. он папа-папа, а нужен папа-мама, т.е. удлинитель.



Я вот купил папа мама, Вот такой, Все на пульте работает, режимы щелкает, все настраивается и тп. Только почему-то звука нет, прибавляй убавляй бестолку ! Может ссылочку кинешь?

_________________
Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2009
Откуда: Коми Респ.
Nedvedaf У меня вроде такой же, только 1.8 метра. В общем с года полтора-два назад нашел самый дешевый, рублей 80 с доставкой в мой город он обошелся. Сперва хотел паять, но по цене проще было кабель купить. В итоге подключил, всё работает. Может ты случайно режим c 5.1 в 2.1 перевел ?

Кстати, вполне возможно сам кабель паршивый. Они по виду могут быть одинаковыми, а внутри разные. Я как-то натыкался на полутораметровые кабеля, которые изображение в мыло превращали, может это один из них. Пробуй на другой поменять. Или, как вариант, слишком большая длина.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2008
Откуда: Москва
нужен не ВГА!!!! нужен КОМ! сам покупал себе, все отлично работает без паяльников и танцев с бубном.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Мытищи
VDPG писал(а):
нужен не ВГА!!!! нужен КОМ! сам покупал себе, все отлично работает без паяльников и танцев с бубном.



Ты что-то путаешь, у ВГА 3 горизонтальных ряда штекеров (таких же как у колонок) а у компорта 2 ряда....Так как он может подойти?

_________________
Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2008
Откуда: Москва
ой. у меня 530 едик :))). у меня COM :))) лоханулся, дико извиняюсь


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Мытищи
В общем беда убил вчера свою систему.

Решил нарастить провода пульта через вга кабель с переходником заказанным с Китая мама/мама. Подключил эту жуткую схему, включил питание на пульте не появилось никакой индикации но при этом прозвучал неприятный звук из сателлитов.
После этого решил подлючить пульт как положено, но к сожалению он уже не показывал никакой информации и из колонок был слышен небольшой гул, а при проигрывании звука все играл очень тихо и не поддавалось настройке.

В общем вопрос есть как вы думаете целесообразность ремонта?

Если есть то где? Запрос почте сделал через сайт Эдифиера. Проживаю можно сказать в Москве.

Или проще взять с авито б/у?

_________________
Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2007
Откуда: Москва, ЦАО
Фото: 31
подскажите чем лечить может кто сталкивался, ранее громкость при включении была 20 пунктов, сейчас стала 30, при сбросе с пульта так же становится 30 пунктов
иногда ранее проскакивало самопроизвольное изменение громкости, но не заострял внимание, может есть связь

_________________
i9-9900K/ Asus ROG Maximus XI Formula/ RTX EVGA 2080Ti/ G Skill F4-3600C16-16GTRS/ СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Будет ли АС 5.1 Edifier S550 Encore в режиме 2.1 звучать хуже, чем трёхполосные стереоколонки Edifier R2800 при прослушивании музыки?
Думаю что купить. Нужно для музыки, игр и кино на компьютере. Никак не могу выбрать между ними.
Ведь большинство пишут, что музыку лучше слушать на стерео колонках, а для кино и игр нужен звук вокруг.

_________________
i7-4790K 4.7GHz/1.41V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/12020MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻LG 32GK850G


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 423 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cococolj, Lukamor, zefirka и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan