Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Иван555   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 177 из 208<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Прежде чем обращаться за помощью, ознакомьтесь с возможными
причинами и методами решения проблем.


Определить источник вам гадит в звук или усилитель, можно отключив вход усилителя от источника сигнала.
Сигнальные провода от входа усилителя при этом тоже отцепить, чтобы не висели "в воздухе", как антенна.
- Если после этого, искажения/шум/гул исчезли, значит проблема в источнике сигнала (комп, ноутбук и тд);
- Если остались, значит виной тому ваш звуковоспроизводящий тракт (усилитель/акустика/кабеля).
Еще неплохо было бы проверить свою аппаратуру с другим источником сигнала.

Возможные причины шумов и искажений
- Встроенные в материнку звуковые карты. Цепи их питания и разводка далеки от совершенства, в следствии чего
вы слышите работу всех компонентов компа (перемещение курсора, максимальную загрузку видеокарты, работу харда, и тд и тп).
Иногда помогает отключение некоторых энергосберегающих функций в БИОС.
Кардинальное решение - покупка нормальной дискретной звуковой карты. Но и они на 100% не гарантируют решения проблем.

- Наводки от видеокарты, на звуковуху размещенную в ближайший к видюхе слот.
Попробуйте переместить звуковую карту в дальний от видеокарты слот.

-Так же причиной наводок может служить некачественный или неправильно проложенный аудио кабель на
переднюю панель корпуса. Это в основном касается шумов в наушниках с передней панели.
Но бывает что через этот кабель наводки попадают и на линейный выход, куда вы цепляете вашу акустику.
Помогает замена кабеля на качественный, или экранирование фольгой.
А так же устранить какой либо контакт его массы/экрана, с массой USB разъемов, на передней панели.

-Бывает помогает от наводок, изолировать пластину крепления звуковухи от самого корпуса.
Причина возможно кроется в некачественном корпусе, БП, либо в неграмотной разводке массы на материнской плате.

-Еще одна причина цифровых наводок это использование некачественных сигнальных шнуров.
Это провода которыми вы подключаете АС (Акустическую Систему) к звуковой карте.
Либо если сигнальный шнур переплетается с сетевыми или цифровыми кабелями компьютера/монитора.
Решение - использовать качественный экранированный кабель (либо экранировать старый), и исключить
его переплетение с сетевыми и цифровыми кабелями компьютера/монитора.

-Иногда колонки могут фонить при слишком близком расположении к монитору, системному блоку или UPS.

-Так же наводки могут вызывать многие радио передающие устройства: мобильные телефоны, радиотелефоны
(база+беспроводная трубка), Wi-Fi роутеры, и другие устройства способные излучать какой то сигнал.

Гул с частотой 50/100Гц может возникать вследствие электромагнитных наводок от близко расположенного к схеме
трансформатора. Необходимо или экранировать транс, или отдалить/вынести его за пределы корпуса усилителя.

Вторая причина гула, это высыхание или недостаточная емкость фильтрующих электролитических конденсаторов в
блоке питания усилителя. Решается их заменой или повышением емкости.
Внимание!
Конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение НЕ НИЖЕ, а лучше процентов на 30 выше, чем фактическое
напряжение питания усилителя! Иначе взрыв со спецэффектами вам обеспечен ))
И следует учитывать, что повышение емкости фильтрующих конденсаторов, увеличивает пусковой ток блока питания.
Из-за чего может произойти пробой силовых диодов выпрямителя. Как правило, при увеличении емкости фильтрующих
конденсаторов, очень рекомендуется замена выпрямительных диодов на более мощные. Или введение схемы софтстарта.

Фоновый шум, наводки. Могут быть вызваны некачественными сигнальными проводами.
Диагностируется полным отключением проводов от усилителя. Если шум исчез, виновник - некачественные провода.
Если нет, то проблема кроется в неисправности или низком качестве усилительной части: высыхание электролитических
конденсаторов в схеме (если шумов раньше не наблюдалось и вдруг появились), примитивная схемотехника, отсутствие
экранирования, мощные источники радиопомех по близости, вкупе с высоким входным сопротивлением УМЗЧ и тп.

Причиной повышенного уровня шумов может быть и слишком высокое входное сопротивление усилителя (шум при
выключенном компьютере, цифровые сигналы мобильного телефона и прочие наводки извне)
Решение: параллельно входам левого и правого каналов, относительно массы, припаиваются резисторы на 2...4.7кОм.
Это снижает входное сопротивление усилителя и соответственно восприимчивость входа к шумам и наводкам.
В некоторых случаях может потребоваться шунтирование нескольких каскадов усилителя, или снижение их
коэффициента усиления, если имеется слишком большой запас по усилению.

Опять же, все эти меры могут не дать стопроцентного результата при очень уж плохой схемотехнике и неграмотной
разводке плат аппарата. Так же играет роль и качество комплектующих.
Но все же шунтирование и снижение чувствительности довольно эффективно снижают шумы и наводки на
аудио аппаратуру. Даже довольно высокого класса. Просто ко всему нужен свой индивидуальный подход.

Так же помеха на аудиоустройство может приходить по сети, если в нее включено какое нибудь мощное "шумное" устройство.
Кондиционер например, какой нибудь станок, или мощный ПК. Особенно влияние этих устройств будет заметно в старых или
неисправных сетях. Когда где то в цепи до этого мощного устройства плохой контакт, окисление контактов и тп, из-за чего
идет просадка и пульсации напряжения сети.

И еще один важный момент!
Если в вашем доме заземление фактически отсутствует, а пилот имеет заземляющие контакты, их нужно
изолировать, отгибать или удалять. Иначе сетевые помехи с самого шумного/мощного устройства,
через заземляющий контакт пилота, распространяются на все приборы включенные в данный пилот.
Пилот с заземляющими контактами работает только в домах, где есть заземление в розетках.
Если заземления нет, подобный пилот, точнее заземление в нем, не работает и недопустимо!
Более того, даже при наличии рабочего заземления, все аудио устройства лучше отключать от заземления,
во избежание создания земляной петли, через силовые и сигнальные цепи, и связанных с этим помех.


Еще некоторые фишки:
Пара слов о экранировании.
Самый простой и дешевый вариант решения проблемы шумом и недостаточным усилением микрофона.
Софтовый вариант устранения фона микрофона. Тут еще.
Против фона микрофона связанного с земляной петлей, существуют и девайсы типа гальванической развязки "Audac TR2070".

Список возможных причин и неполадок, и их решений, будет пополняться.
Так что не забывайте отписываться о вашем способе решения той или иной проблемы.


Последний раз редактировалось Иван555 10.07.2019 4:38, всего редактировалось 40 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2019
После замены блока питания при прослушивании музыки появляются микро-хрипы(буквально милисекундные приостоновки), я не нашёл никакой зависимости с нагрузкой на комплектующие или громкостью. Бп Geil(или Thotrech) Thunderbolt 650W (бп кстати очень старый, не очень понимаю как его всё ещё продают в магазинах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Акустика (Sven Royal 2 возрастом 10+ лет) внезапно стала издавать достаточно громкий помеховый шум, даже с выдернутым кабелем входного сигнала. Понимаю, что по моему краткому описанию тяжело что то понять, но все же спрошу : в чем может быть причина ? Кондеры цепей питания умерли ?

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel, скорей всего. В электронике в общем то больше умирать нечему, кроме электролитов.
Разве что может где то окисление контактов еще, пайка отошла, и все в таком роде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Praetor_Pavel, скорей всего. В электронике в общем то больше умирать нечему, кроме электролитов.
Разве что может где то окисление контактов еще, пайка отошла, и все в таком роде.

Понял Вас ! Спасибо ! Вскрыл сегодня, один кондер вздутый. Не подскажете, есть ли смысл еще что то менять для улучшения? Я вроде бы слышал, что можно емкости большим значением. Эти 6800 мкФ. Стоит ли обновить термоинтерфейс, на диоде(ах) (если не ошибаюсь это они прижаты к радиатору)?
Плата
Вложение:
20191117_212130.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Не подскажете, есть ли смысл еще что то менять для улучшения?

Второй кондер тоже прозвонить бы не мешало. Он может тоже деградировал уже.
И посмотрите чтобы потеков электролита на плате не было.
Менять что то еще... Ну в принципе если там на пути сигнала есть электролиты емкостью 4.7мкф и менее,
то желательно бы их заменить на пленочку. ВЧ чище станут. Больше там особо делать нечего :-)
Praetor_Pavel писал(а):
Я вроде бы слышал, что можно емкости большим значением. Эти 6800 мкФ.

Можно до 10000мкф поднять. На больших мощностях и на басах получше работать будет.
Но больше не стоит. Иначе при включении может пробить диодный мост.
Ну и вольтаж не ниже чем на родных. А лучше выше. Главное чтобы кондер габаритами такой же был,
а то с ростом вольтажа и емкости растут и габариты. Может не влезть на плату.
Praetor_Pavel писал(а):
Стоит ли обновить термоинтерфейс, на диоде(ах) (если не ошибаюсь это они прижаты к радиатору)?

Это микросхема усилителя. Не надо ее трогать. Это не проц, ей все хватает и так :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Менять что то еще... Ну в принципе если там на пути сигнала есть электролиты емкостью 4.7мкф и менее,
то желательно бы их заменить на пленочку. ВЧ чище станут. Больше там особо делать нечего

Спасибо ! ) Нашел только 47 мкФ (с обозначением номиналов на pcb) , желтые плоские и каплевидные без номиналов. Это могут быть они ? Если их менять, то на какие по номиналу ?
Иван555 писал(а):
Иначе при включении может пробить диодный мост.

Я их и спутал с микросхемой усилителя ... Эх , с третьего курса ничего не паял и не читал схемы :( ... Думал , что на другой плате усилитель (видимо, вынимаемая схема на ней отвечает за интерфейс).
Иван555 писал(а):
Можно до 10000мкф поднять.

Вроде бы гуглил , что можно в параллель напаять конденсаторы (например, второй с обратной стороны) и так даже лучше будет за счет уменьшения паразитной индуктивности.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
желтые плоские и каплевидные без номиналов

Это керамика. Для звука не айс.
Praetor_Pavel писал(а):
Вроде бы гуглил , что можно в параллель напаять конденсаторы

В параллель паяют на исправные кондеры, а не на дохлые ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Это керамика. Для звука не айс.

Их лучше менять ? Где можно взять номиналы ? На них я особо надписей не заметил :) , цветового обозначения, как у резисторов тоже нет. Схему эл. принц. нашел только роял 2р . Там схемотехника переработана (2 tda7294, вместо одного LM4766T), кроссовер другой. С другой стороны , емкости в обвязке усилителей те же :) (35 v, 6800 µF).
Иван555 писал(а):
параллель паяют на исправные кондеры, а не на дохлые

Само собой :) Даже мысли не было :)

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Их лучше менять ? Где можно взять номиналы ?

Я бы себе заменил. Но только если они больше 1нФ. Меньшей емкости пленку днем с огнем не сыщешь. Хотя бывает.
Да и меньше 1нФ обычно ставят на коррекцию, там при таких емкостях они практически ни на что не влияют.
На них обычно три цифры написано, можно загуглить в инете кодировку. А вообще сейчас почти все мультиметры умеют мерить электроемкость. Выпаять, да замерить.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Само собой Даже мысли не было

Можно взять и большие, закрепить их рядом с платой, да проводками припаяться.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И еще, про полярность электролитов в курсе надеюсь?
Полярность нужно строго соблюдать, иначе рванет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555, большое спасибо за оказанное содействие :) Вроде бы все сделал. Хотя есть мысли лезть завтра обратно.

Иван555 писал(а):
И еще, про полярность электролитов в курсе надеюсь?

В курсе , но напомнить никогда не будет лишним :) Я вначале один кондер всеравно не так воткнул , но тут дело в том что паяешь один, рук всего две и смотрел я на него с обратной стороны платы.
Иван555 писал(а):
Я бы себе заменил. Но только если они больше 1нФ. Меньшей емкости пленку днем с огнем не сыщешь. Хотя бывает.
Да и меньше 1нФ обычно ставят на коррекцию, там при таких емкостях они практически ни на что не влияют.
На них обычно три цифры написано, можно загуглить в инете кодировку. А вообще сейчас почти все мультиметры умеют мерить электроемкость. Выпаять, да замерить.

К сожалению , доступа к паяльным станциям и прочей другой обвязке больше нет :( . Взял у друга старый советский паяльник (не трудно догадаться , что оловоотсоса там нет :) )и заменил только кондеры. Тот, что ближе к радиатору не влез , поскольку упирался в прижимную рамку усилителя. Единственный момент, заметил, что если поднести ухо в плотную к левому НЧ динамику, то слышно "потрескивание" частотой не более 5 Гц. Думаю что так могло быть и до этого , поскольку колонки стоят на полу и как сами понимаете мое ухо редко (никогда) прилегает к нему так близко. Но все же интересно , что это может быть и можно ли это вылечить. В правом такого нет - только шумы (точно так же слышимые если ухо поднести вплотную и прислушиваться). В общем , поскольку, у меня опыта с акустикой мало мне тяжело судить, можно ли сказать что это нормально для 80 Вт системы? Или, например, Hi Fi акустика полностью "чиста" ? Еще один момент: соединил пайкой соединение обведенной красным. Если честно не понял куда идут те ножки, Плата вроде не многослойная - все должно быть видно, сплошных металлизированных отверстий для ныряний со слоя на слой замечено не было. Интересно узнать ваше мнение, правильно ли я сделал и могут ли помехи левого канала обусловлены этим действием.

Расположение кондера
Вложение:
IMG-20191118-WA0016.jpeg

Печатная плата
Вложение:
20191119_190126.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Вроде бы все сделал. Хотя есть мысли лезть завтра обратно.

По поводу треска? Или еще какая рацуха наметилась? :-)
Praetor_Pavel писал(а):
если поднести ухо в плотную к левому НЧ динамику, то слышно "потрескивание" частотой не более 5 Гц

5Гц это не потрескивание, это медленное передвижение басовика туда-сюда ;)
Т.е. потрескивает полностью отключенная от источника система? Я к тому, что может источник гадит?
Praetor_Pavel писал(а):
соединил пайкой соединение обведенной красным. Если честно не понял куда идут те ножки

Да нормально все. Это просто развилка питания различных узлов платы, сходящаяся на кондере.
Praetor_Pavel писал(а):
Плата вроде не многослойная

Не, обычная однослойная односторонняя плата :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
По поводу треска? Или еще какая рацуха наметилась?

По поводу треска, если будет понимание, что это ненормально и куда копать с этим. С одним лишь старым советским паяльником в руках рацуха затруднительна, даже цепи не прозвонить. Ну а так, если найти схему именно от Роял2 без Р, можно еще емкости заменить (так быстрее и лучше, надо разбирать АС только на этапе работ, а все компоненты в нужных количествах заказывать \покупать по схеме ), возможно усилить диодные мосты, кто то шотки ставит, чтобы уменьшить падение напряжения.
Подумал, быть может не надо было соединять те три линии (т.е. то фото сделано еще до моего вмешательства). Другая совсем безумная мысль, что один из кондеров не припаялся, но тогда должно быть наверное как до пайки.
Иван555 писал(а):
Это керамика. Для звука не айс.

Я так понял керамику можно заменить на пленку ?
Иван555 писал(а):
5Гц это не потрескивание, это медленное передвижение басовика туда-сюда
Т.е. потрескивает полностью отключенная от источника система? Я к тому, что может источник гадит?

Да , даже полностью отключенная. Звук напоминает озвучку вертолетных лопастей из фильмов :) . Это нормально ? Если надо, могу попытаться записать на телефон . Вообще думаю ,что наверное уже было так, просто внимание не обращал. Если бы я "неправильно" припаял один из кондеров, то поскольку оба они висят в цепях цепей питания +\- VCC , то аналогичный треск (если я все правильно понял) должен был бы слышать и в правом канале. Значит он, возможно, вообще из предусилителя идет.
Иван555 писал(а):
Да нормально все. Это просто развилка питания различных узлов платы, сходящаяся на кондере.

Просто до этого они были разомкнуты, по крайней мере "нижний". Верхний, если смотреть в увеличении, кажется что замкнут.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
Praetor_Pavel писал(а):
Просто до этого они были разомкнуты, по крайней мере "нижний". Верхний, если смотреть в увеличении, кажется что замкнут.

Правильно, нижний разомкнут , а верхний замкнут с пятаком конденсатора. Купи очки в конце концов.
На фото всё видно что куда идёт, а он на живом аппарате разобраться не в состоянии. :bandhead:
Конденсаторы поменял? А то вижу что параллельно одному присобачил сзади ещё кондёр. А второй что?
Отдай паяльник соседу назад, а колонку мастеру, у которого руки из нужного места растут. Пока не спалил всё нахрен.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
mol61 писал(а):
На фото всё видно что куда идёт, а он на живом аппарате разобраться не в состоянии.

Ну расскажи тогда, пожалуйста, назначение и куда идут эти две коротких дорожки. Кстати, один из концов дорожек всегда находится под кондером (где, как нетрудно догадаться, не может быть никаких других элементов), поэтому вести они могут только к нему.
mol61 писал(а):
Конденсаторы поменял? А то вижу что параллельно одному присобачил сзади ещё кондёр. А второй что?

Praetor_Pavel писал(а):
Тот, что ближе к радиатору не влез , поскольку упирался в прижимную рамку усилителя.

Очевидно , что он был перенесен на другую сторону платы. А что есть какой то практический толк делать, скажем так, ассиметричные емкости в цепях питания?
т.е ты не разобравшись в ситуации (для тебя все всегда очевидно и ясно - посты можно не читать), приписываете мне действия, которые я не совершал ("А то вижу что параллельно одному присобачил сзади ещё кондёр."). Невежество достойное зарвавшегося простофили (ака тупорылый баран).
mol61 писал(а):
Отдай паяльник соседу назад, а колонку мастеру, у которого руки из нужного места растут. Пока не спалил всё нахрен.

С чего вы взяли , что паяльник соседский ?! Очередное подтверждение того, что посты ты не читаешь. Или соседа приплел сюда для "красного словца"?
На счет мастера ... Это не ты случаем ? Жил бы в Калуге обязательно к тебе обратился бы.

mol61 писал(а):
а он на живом аппарате разобраться не в состоянии.

Это все лучше, чем не мочь разобраться в трех постах :)

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel, сделай хорошие фото двух сторон платы, и обозначь что чты там насоединял. Я чет не понял нифига. Дома буду, гляну. Ну сходятся дорожки на кондере, и че? Всегда так делается, дорожки цепей питания идут от основных банок.
Хочешь сказать там прям впритык дорожка проходила? Ну дак убери припой, да глянь, соединяются они или нет.

Добавлено спустя 45 секунд:
mol61 старина, опохмелись, че напал на человека? :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Praetor_Pavel, сделай хорошие фото двух сторон платы, и обозначь что чты там насоединял. Я чет не понял нифига. Дома буду, гляну. Ну сходятся дорожки на кондере, и че? Всегда так делается, дорожки цепей питания идут от основных банок.

Да я не особо уверен, что еще одно фото прояснит ситуацию. Постараюсь описать более подробно.
Praetor_Pavel писал(а):
Печатная плата
- тут есть фото обратной стороны платы до пайки (по крайней мере моей, потому что я сдавал колонки в СЦ и не помню они заменили мне колонки или ремонтировали). Те трассы, что обведены красным я "досоединил" при монтаже конденсатора, который я расположил на обратной стороне. Это единственное , что я "насоединял" :) . Замерил (записав шум на диктофон телефона) частоту помехи в левом канале - она в районе 10 Гц.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
Praetor_Pavel писал(а):
назначение и куда идут эти две коротких дорожки

Я не вижу никаких коротких дорожек. Все дорожки идут откуда надо и куда надо. Только они под лаком. А то что некоторые ещё сверху залужены местами, то это ни о чём не говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Это единственное , что я "насоединял"

:facepalm: :bandhead: :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Это все лучше

Это не лучше. Это приведёт к печальным последствиям.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иван555 писал(а):
че напал на человека?

У него надо срочно отобрать паяльник.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
я не особо уверен, что еще одно фото прояснит ситуацию

Просто постараюсь проследить по деталям и дорожкам, куда идет питалово.
Правда для этого мне еще понадобится марка микросхем усилителей мощности на плате.
mol61 писал(а):
У него надо срочно отобрать паяльник.

Если бы у нас отобрали в свое время паяльники, мы бы так ничему и не научились вообще ;) :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Просто постараюсь проследить по деталям и дорожкам, куда идет питалово.
Правда для этого мне еще понадобится марка микросхем усилителей мощности на плате.

Спасибо ! Я собрал все фото , что сделал до и после установки кондеров, так же даташит для микросхемы, схему усилителя для 2Р и запись шумов с левого канала :)
Гугл
https://drive.google.com/open?id=1-LVLMuapDCmv8bzFKc2G536Vi7-OA_2U


Иван555 писал(а):
Если бы у нас отобрали в свое время паяльники, мы бы так ничему и не научились вообще

Конструктивный подход :) Кстати, если я правильно понял mol61 , то я ничего и не соединял , просто соединил "залуженные места" в одной точке. Представим , что он прав ,у меня надо отобрать паяльник и я не впаял конденсатор в цепь, получив обрыв. Стала бы акустика играть явно не хуже прежнего ?

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
я ничего и не соединял , просто соединил "залуженные места" в одной точке

Похоже на то, я никакого криминала в пайке не вижу. Дорожки расходятся на питание усилителей мощности и плату преда.

Единственное в обозначеных местах сопли какие то, чем нибудь острым прошкрябай это дерьмо между соседними дорожками.
Чтобы никакого флюса и брызг припоя между ними не было.
#77

А вот что касается самого преда, там есть проблема. Разве не видишь погоревший резистор у стабилизатора преда?
Там надо замерять напругу питания выходящую со стаба и все черное говно выпаивать, прозванивать и менять что нужно.
#77

Если от платы усилителя мощности от цепить плату предусилителей, фон в динамиках есть?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вангую неисправность стабилизатора преда. Скорей всего перекос питающих напряжений в плечах, отсюда и непонятная генерация.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Praetor_Pavel писал(а):
Конструктивный подход

Ну а как еще, все когда то начинали :-)

Я например как то по молодости буквально взорвал свою магнитолу, подключив напрямую на выход УМЗЧ симистор,
подключеный в сеть и к лампочке, хотел цветомузыку сделать :D
Вылетели нафиг оба усилителя и блок питания :crazy:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 177 из 208<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan