Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Иван555   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4157 • Страница 191 из 208<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Прежде чем обращаться за помощью, ознакомьтесь с возможными
причинами и методами решения проблем.


Определить источник вам гадит в звук или усилитель, можно отключив вход усилителя от источника сигнала.
Сигнальные провода от входа усилителя при этом тоже отцепить, чтобы не висели "в воздухе", как антенна.
- Если после этого, искажения/шум/гул исчезли, значит проблема в источнике сигнала (комп, ноутбук и тд);
- Если остались, значит виной тому ваш звуковоспроизводящий тракт (усилитель/акустика/кабеля).
Еще неплохо было бы проверить свою аппаратуру с другим источником сигнала.

Возможные причины шумов и искажений
- Встроенные в материнку звуковые карты. Цепи их питания и разводка далеки от совершенства, в следствии чего
вы слышите работу всех компонентов компа (перемещение курсора, максимальную загрузку видеокарты, работу харда, и тд и тп).
Иногда помогает отключение некоторых энергосберегающих функций в БИОС.
Кардинальное решение - покупка нормальной дискретной звуковой карты. Но и они на 100% не гарантируют решения проблем.

- Наводки от видеокарты, на звуковуху размещенную в ближайший к видюхе слот.
Попробуйте переместить звуковую карту в дальний от видеокарты слот.

-Так же причиной наводок может служить некачественный или неправильно проложенный аудио кабель на
переднюю панель корпуса. Это в основном касается шумов в наушниках с передней панели.
Но бывает что через этот кабель наводки попадают и на линейный выход, куда вы цепляете вашу акустику.
Помогает замена кабеля на качественный, или экранирование фольгой.
А так же устранить какой либо контакт его массы/экрана, с массой USB разъемов, на передней панели.

-Бывает помогает от наводок, изолировать пластину крепления звуковухи от самого корпуса.
Причина возможно кроется в некачественном корпусе, БП, либо в неграмотной разводке массы на материнской плате.

-Еще одна причина цифровых наводок это использование некачественных сигнальных шнуров.
Это провода которыми вы подключаете АС (Акустическую Систему) к звуковой карте.
Либо если сигнальный шнур переплетается с сетевыми или цифровыми кабелями компьютера/монитора.
Решение - использовать качественный экранированный кабель (либо экранировать старый), и исключить
его переплетение с сетевыми и цифровыми кабелями компьютера/монитора.

-Иногда колонки могут фонить при слишком близком расположении к монитору, системному блоку или UPS.

-Так же наводки могут вызывать многие радио передающие устройства: мобильные телефоны, радиотелефоны
(база+беспроводная трубка), Wi-Fi роутеры, и другие устройства способные излучать какой то сигнал.

Гул с частотой 50/100Гц может возникать вследствие электромагнитных наводок от близко расположенного к схеме
трансформатора. Необходимо или экранировать транс, или отдалить/вынести его за пределы корпуса усилителя.

Вторая причина гула, это высыхание или недостаточная емкость фильтрующих электролитических конденсаторов в
блоке питания усилителя. Решается их заменой или повышением емкости.
Внимание!
Конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение НЕ НИЖЕ, а лучше процентов на 30 выше, чем фактическое
напряжение питания усилителя! Иначе взрыв со спецэффектами вам обеспечен ))
И следует учитывать, что повышение емкости фильтрующих конденсаторов, увеличивает пусковой ток блока питания.
Из-за чего может произойти пробой силовых диодов выпрямителя. Как правило, при увеличении емкости фильтрующих
конденсаторов, очень рекомендуется замена выпрямительных диодов на более мощные. Или введение схемы софтстарта.

Фоновый шум, наводки. Могут быть вызваны некачественными сигнальными проводами.
Диагностируется полным отключением проводов от усилителя. Если шум исчез, виновник - некачественные провода.
Если нет, то проблема кроется в неисправности или низком качестве усилительной части: высыхание электролитических
конденсаторов в схеме (если шумов раньше не наблюдалось и вдруг появились), примитивная схемотехника, отсутствие
экранирования, мощные источники радиопомех по близости, вкупе с высоким входным сопротивлением УМЗЧ и тп.

Причиной повышенного уровня шумов может быть и слишком высокое входное сопротивление усилителя (шум при
выключенном компьютере, цифровые сигналы мобильного телефона и прочие наводки извне)
Решение: параллельно входам левого и правого каналов, относительно массы, припаиваются резисторы на 2...4.7кОм.
Это снижает входное сопротивление усилителя и соответственно восприимчивость входа к шумам и наводкам.
В некоторых случаях может потребоваться шунтирование нескольких каскадов усилителя, или снижение их
коэффициента усиления, если имеется слишком большой запас по усилению.

Опять же, все эти меры могут не дать стопроцентного результата при очень уж плохой схемотехнике и неграмотной
разводке плат аппарата. Так же играет роль и качество комплектующих.
Но все же шунтирование и снижение чувствительности довольно эффективно снижают шумы и наводки на
аудио аппаратуру. Даже довольно высокого класса. Просто ко всему нужен свой индивидуальный подход.

Так же помеха на аудиоустройство может приходить по сети, если в нее включено какое нибудь мощное "шумное" устройство.
Кондиционер например, какой нибудь станок, или мощный ПК. Особенно влияние этих устройств будет заметно в старых или
неисправных сетях. Когда где то в цепи до этого мощного устройства плохой контакт, окисление контактов и тп, из-за чего
идет просадка и пульсации напряжения сети.

И еще один важный момент!
Если в вашем доме заземление фактически отсутствует, а пилот имеет заземляющие контакты, их нужно
изолировать, отгибать или удалять. Иначе сетевые помехи с самого шумного/мощного устройства,
через заземляющий контакт пилота, распространяются на все приборы включенные в данный пилот.
Пилот с заземляющими контактами работает только в домах, где есть заземление в розетках.
Если заземления нет, подобный пилот, точнее заземление в нем, не работает и недопустимо!
Более того, даже при наличии рабочего заземления, все аудио устройства лучше отключать от заземления,
во избежание создания земляной петли, через силовые и сигнальные цепи, и связанных с этим помех.


Еще некоторые фишки:
Пара слов о экранировании.
Самый простой и дешевый вариант решения проблемы шумом и недостаточным усилением микрофона.
Софтовый вариант устранения фона микрофона. Тут еще.
Против фона микрофона связанного с земляной петлей, существуют и девайсы типа гальванической развязки "Audac TR2070".

Список возможных причин и неполадок, и их решений, будет пополняться.
Так что не забывайте отписываться о вашем способе решения той или иной проблемы.


Последний раз редактировалось Иван555 10.07.2019 4:38, всего редактировалось 40 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2020
Иван555 писал(а):
Виновник скорей всего высокое входное сопротивление входов усилителя.
(...)
Или просто зашунтировать входы резисторами на 4.7-10кОм, может немного ниже. но не ниже 1 килоома.
Резисторы надо паять непосредственно на плате.


1. Можете ли указать на данном примере, куда именно впаивать резисторы?

#77#77

2. Стоит ли в данной схеме менять диоды выпрямителя Д1-Д4 (стоят Шоттки 1N5819 на 1А) на Шоттки 1N5822 (3А) ?


Шипят твитеры. Их шипение слышно с полу-метра.
А если "навострить ухо" я могу уловить этот шум и с полутора метров.
0. В пассивной колонке звук также слышен.
1. Шум не зависит от сигнальных кабелей - от источника (ПК) и от пассивной колонки (отключал их).
2. Шум не зависит от наводок трансформатора на плату и их положения в пространстве -
выносил на длинных проводах плату из корпуса и вертел под разными углами к тр-ру.
3. Шум не зависит от потенциометров - их верчение не влияет на уровень шума.
4. Шум не зависит от смены сетевого фильтра или розетки.
5. Шум не зависит от замены старых (15 лет эксплуатации) конденсаторов:
- заменил электролиты С15, С16 с увеличением ёмкости (на 4700мкФ).
Также, ради эксперимента, подпаивал к ним старые (3300мкФ) - общая ёмкость плеча 8000мкФ не повлияла на шум, оставил 4700.
- заменил электролиты С9, С10 (10uF) на плёнку 1uF (согласно даташиту на TDA2030A),
- заменил электролиты 4.7uF на твиттерах (которые режут нижние частоты) на плёнку 4.7uF
Кстати, тут ещё один вопрос - можно ли их фиксировать на кожух (экран) магнита вуфера? Плёнка-то довольно габаритная.
- добавил для шунтирования банок 4700мкФ два отсутствующих кон-ра - плёнка на 120nF (С17, 18 на схеме)
- заменил электролиты С11, С12 на новые (10uF)
- "простые" диоды выпрямителя Д1-Д4 заменил на Шоттки 1N5819
- удалил кнопку, включающую "3Д", также "вырезал" из схемы весь этот "модуль" путём выпаивания деталюшек - R20, R21, C19
В отверстие на корпусе от кнопки "3Д" впендюрил окошко (прозрачная крышечка от F-штекера) и сделал туда подсветку :crazy:
(были нераспаяны диод и резистор, на схеме вроде не указаны).
- Ш-трансформатор в процессе поиска проблемы заменён на тор. У родного было завышенное напряжение (14.6В вместо 13В согласно схеме), он сильно грелся и гудел.

Радиатор отводящий тепло от двух TDA2030A сильно греется (замерить нечем).
Визуально микросхемы целы. Греются, если верить пальцу, одинаково.

P.S. Знаю что заморочки нецелесообразны, но процесс ковыряния доставляет удовольствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Goofy666 Эту схму можно только радикальной переделкой довести до ума. Шумит она потому что китайцы сэкономили на пред усилителе и завысили усиление оконечников ~ в 6 раз относительно рекомендованной.
Надо пассивный темброблок переделать на активный, на простейшей микросхемке и уменьшить усиление оконечников. Намного уменьшится шум искажения и чувствительность к наводкам.
Вот пример такой схемы: Тут К.У. оконечника =15, а в твоей схеме 140!!! :bandhead:
#77
только сделать поправку на то что эта схема с однополярным питанием, а твоя с духполярным. Но сути не меняет. Можно использовать любой сдвоенный ОУ. Микросхему преда можно запитать от основного источника питания простейшими параметрическими стабилизаторами 9-15V.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Goofy666, старина дело говорит.

Я бы вообще, имея в компе эквалайзер, нафиг бы этот темброблок отключил.
Подав сигнал на резулятор громкости (собственно у меня сейчас так и сделано в моем мощнике), в итоге получишь
чистый мощник, с регулировкой громкости. Следом нужно снизить коэффициэнт усиления микросхем усилителя мощности,
R15...16, с 47кОм, до 22кОм. Может чуть выше. Тут уже надо подбирать, по необходимому усилению. Т.е. ставишь максимальную
чистую громкость звуковой (без всякого клипа или срабатывания лимитера), и подбираешь этот резистор, чтобы сигнала твоей
звуковой хватало на раскачку полной мощности микрух.

Goofy666 писал(а):
заменил электролиты С9, С10 (10uF) на плёнку 1uF (согласно даташиту на TDA2030A)

Уверен что падения сигнала на низах не получил при этом? Вполне может быть.
Из-за этого же, я бы поднял емкость С11 и С12, хотя бы в два раза.
Goofy666 писал(а):
можно ли их фиксировать на кожух (экран) магнита вуфера? Плёнка-то довольно габаритная

Если обкладки кондера не магнитные, то че нет то.
Goofy666 писал(а):
2. Стоит ли в данной схеме менять диоды выпрямителя Д1-Д4 (стоят Шоттки 1N5819 на 1А) на Шоттки 1N5822 (3А) ?

Если собираешься поднять емкость фильтрующих кондеров, то обязательно. Хотя я бы и так махнул, для надежности.
Goofy666 писал(а):
1. Можете ли указать на данном примере, куда именно впаивать резисторы?

Непосредственно на вход платы. Куда провода от входных разъемов приходят.
Но как уже заметил mol61 причина тут не в высоком входном напряжении или чувствительности.
Схемотехника с пассивным темброблоком и задраным КУ УМЗЧ, вот проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Goofy666 писал(а):
Шипят твитеры.


как правильно говорит mol61 это в том числе из-за задранного усиления ТДА.
И из-за кучи высокоомных резисторов по пути.
Один идеальный резистор в 10кОм шумит под -120дБ, а все шумы складываются.
Если резисторы дешовые угольные - то вообще ховайся.

Нужно просто волевым решением заменить темброблок на перемычку и подчурхать обвязку УМ

Если номиналы соответствуют схеме и лениво ходить в магазин, то я бы сделал так.
Вложение:
Безымянный.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
shevalier, кондер в цепи ООС чревато убирать. Постоянка может появиться на выходе.
Хотя все от конкретного экземпляра микры зависит. У какой то может и ноль абсолютный быть, а у какой то и пол вольта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Иван555 писал(а):
Хотя все от конкретного экземпляра микры зависит.


При таких номиналах резисторов, там будет в худшем случае 50мВ, которые как слону дробина.
А конденсатор в ОС сильно мажет звук.
К тому же R13 и R12 должны физически запаиваться в одной точке на землю, а у резисторов выводы обычно длиннее.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Goofy666 писал(а):
- заменил электролиты 4.7uF на твиттерах (которые режут нижние частоты) на плёнку 4.7uF

Если меняется конденсатор, последовательный с пищем на пленку с электролита всегда нужно ставить последовательно с ним резистор в 1-2 Ома

Goofy666 писал(а):
адиатор отводящий тепло от двух TDA2030A сильно греется

Если разводка паскудная, а на 2030/50/1875 в один слой она не может быть нормальная в силу крайней венеричности конфигурации выводов (выход загнут за питание), то мс может подзаводиться & подогреваться.
Ставится прямо на вывода с + и - на землю по 470мкФ*50В (диаметром не больше 10мм). Именно мелкоэлектролиты, а не как весь интернет пищит, что пленку или керамику.
Землю подпаивать нивкоем случае не на пути сигнала, а где-то рядом или с выходом на динамики или ближе к основным конденсаторам (вообщем на толстые дорожки а не на тонкие)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
shevalier писал(а):
Если меняется конденсатор, последовательный с пищем на пленку с электролита всегда нужно
ставить последовательно с ним резистор в 1-2 Ома

Эт че еще за фигня?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Иван555 писал(а):
Эт че еще за фигня?


почалося...
Это физика, Карл Иван555, физика!
Учу гуглить бесплатно, что такое ESR конденсатора, и какой он будет у биполярного электролита емкостью в 1-10мкФ


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
shevalier ну еср еэсэром, а просадки тока на резисторе будут нарушать работу фильтра.
Два Ома уронят чуйку пищалки значительно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Иван555 писал(а):
ну еср


Эквивалентное Последовательное Сопротивление (Equvivalent Series Resistance) ничего не говорит?
Все эти улучшения с биполяра на пленку всегда повышение отдачи в результате уменьшения этого самого ЕСР с 1-3 Ом (типичный биполяр) до 50мОм (типичная пленка).
Пишь начинает орать громче - ухты, я твикер.
Если кроссовер считался хоть как нибудь, то его нужно вернуть в исходное с расчетами состояние.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
shevalier, да чет не задумывался никогда, что это ESR столько набегает :?:
Если в электронных схемах, в качестве разделительных кондеров, это все ровным счетом ничего не значит,
то в фильтре АС, да, это уже серьезная цифра. Придется корректировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Иван555 писал(а):
то в фильтре АС, да, это уже серьезная цифра.

Это или учитывается при моделировании, или вылазит при измерениях.
Поэтому и отзывы всегда после замены на пленку - верха прочистились. Их просто стало больше.
Ну и прочистились тоже, но прочищение не настолько большое, что бы набегало на "как будто одеяло с колонок сняли"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2020
Ого, сколько советов. :shock: Всем искреннее спасибо.
Я (дилетант) пока перевариваю всю информацию и формулирую новые вопросы.

1.
На счёт темброблока - за громкость отвечает потенциометр VR1.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае "вырезать" темброблок нужно следующим образом? :
#77#77

2.
На счёт проблемы с задранным усилением ТДА - может я сейчас какую-то глупость напишу...
Не помогла бы с этим замена 2030А на 2050 или LM1875T, без манипуляций с резисторами в обвязке УМ?

3.
Резистор последовательно - между конденсатором и пищалкой, так?
"Одеяло" не вернётся? :D
#77#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Goofy666 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в таком случае "вырезать" темброблок нужно следующим образом? :

Ты совсем не то вырезал. :bandhead: Выше же правильно нарисовали . VR1 и VR2 это темброблок. А вот VR3 это громкость.
Нужно убрать R5 и R7 и кинуть перемычку от VR3 прямо на входное гнездо. И уменьшить R15 до 5-10 ком. Либо увеличить R13. Остальные манипуляции не обязательно. Ну и не забыть проделать то же самое во втором канале.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Goofy666 писал(а):
Не помогла бы с этим замена 2030А на 2050 или LM1875T, без манипуляций с резисторами в обвязке УМ?

Нет. Усиление задаётся соотношением двух резисторов в обратной связи и от марки микросхемы не зависит никак.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Goofy666 писал(а):
Резистор последовательно - между конденсатором и пищалкой, так?

Так. Только думаю это никчему. Если даже чуть верхов прибавит, в чём я сомневаюсь, то это даже лучше. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 31.10.2020 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Goofy666 писал(а):
Резистор последовательно - между конденсатором и пищалкой, так?
"Одеяло" не вернётся?


При разработке АС всегда последние итерации делаются на слух.
Если пищь классом сильно выше, чем мид, то при выведении в линейку пищь субъективно будет звучать громче, потому чот у него искажений меньше и звучит он чище. Его и притупляют до съедобного общего результата.
Если пищи бросовые, то они вообще могут быть разными. Например, в природе двух одинаковых 3ГД из С30 вообще не существует.

Решение элементарное - в разрыв (как на рисунке) впаивают пару мощных проволочных переменника ом на 5-10 и покручиванием и прослушиванием добиваются того, чего хотят. Потом меняют на постоянные 2-х ваттники.
Имеет смысл погонять свиптон от 1кГц до 10

.
Goofy666 писал(а):
Не помогла бы с этим замена 2030А на 2050

Не это так не работает.
Или усиление с шумами, или никак.

Goofy666 писал(а):
за громкость отвечает потенциометр VR1.


За громкость отвечает ВР3, то что ты думаешь про ВР1 - это какраз тембры.
На моем рисунке таки всё правильно

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
mol61 писал(а):
И уменьшить R15 до 5-10 ком. Остальные манипуляции не обязательно.


VR3, который отвечает за громкость - линейный, о чем говорит "В" в названии В50к.
Для того, что бы из линейного резистора сделать регулятор громкости, нужно нагрузить его на резистор в 8 раз меньше, т.е. суммма R9+11 должна быть около 6кОм.
R11 в 22кОма не конают.
Для того, что бы небыло чрезмерной постоянки, сопротивления ОС и на землю, т.е. R11 и (R15*13)/(R15+13) должны быть одинаковые.
5,6к и 0,9к гораздо более похожи, чем 22к и 0,3к в оригинале (соотношение 6 и 70)
Усиление 2030/А/50/1875 не может быть меньше 10, иначе возбуждение.
да, я знаю про двуполюсную коррекцию, но сейчас не тот случай.
Смотрим, чё снять, чё передвинуть - получаем номиналы, которые обвел в зеленые квадратики, они все есть на плате.

Инженерия из.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 42
Goofy666 писал(а):
Шипят твитеры. Их шипение слышно с полу-метра.

если динамики шипят только с усилителем мощности а к усилку ничего не подключено
то проще поменять усилитель ,хотя можно переделать но овчинка выделки не стоит
------------
или всё же по пробуй R 13,14 резисторы поменять на 500ом -1Ком
а конденсаторы С11,12 поменять на 20-50 МКФ
звук изменится и возможно с вероятностью 90% в лучшую сторону

_________________
Ryzen 7 5800x(4.7Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU


Последний раз редактировалось Prof 31.10.2020 19:42, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Prof писал(а):
хотя можно переделать но овчинка выделки не стоит

ТДА2030/а/50/ЛМ1875 весьма неплохие микры даже в стандартной, но аккуратной реализации.
Никто ж не обещает, что внешний УМ будет лучше - народ жалуется, что у них недешовые студийные мониторы жужжат пищами.
А тут Goofy666 просто по фану попаивает :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 42
shevalier
я тут колонку ВТ не так давно собирал
так усь туда сразу воткнул плата 150 руб стоила на ТРА 3116 питается от 13 - 17вольт и нет шумов
-----------
способ устранения шума ему подсказал ну если это шумит УМ

shevalier писал(а):
народ жалуется, что у них недешовые студийные мониторы жужжат пищами.

так надо знать за что деньги платишь
вот очень хорошая плата усилителя TC2001 STA516
https://aliexpress.ru/item/32875207464. ... Title=true
но её проблема купить
хотя есть в продаже
https://russian.alibaba.com/product-det ... 31797.html
https://www.ebay.com/itm/WONDOM-AA-AB32 ... SwZGBdl0gF

_________________
Ryzen 7 5800x(4.7Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU


Последний раз редактировалось Prof 31.10.2020 20:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Prof писал(а):
вот очень хорошая плата усилителя TC2001 STA516

Ну и нафига это нужно 10-ти ваттным динамикам? Пару раз ткнуть паяльником и привести уродскую схему в человеческое состояние.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: Юг Украины
Prof писал(а):
на ТРА 3116 питается от 17вольт и нет шумов


Звуковых - нет, ультразвуковых валом, потому что на выходных фильтрах дикая экономия.
Потом при подаче музыки оно все начинает интермодулировать так, что уши в трубочку сворачиваются.
Вот HypeX Уз хорошо подфильтрована, так и стоят они в 100 раз дороже.... внезапно... почему бы это ....
А фигня какая-то, алиэкспресс наше фсё.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4157 • Страница 191 из 208<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: qwestik и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan