Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Иван555   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 178 из 208<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Прежде чем обращаться за помощью, ознакомьтесь с возможными
причинами и методами решения проблем.


Определить источник вам гадит в звук или усилитель, можно отключив вход усилителя от источника сигнала.
Сигнальные провода от входа усилителя при этом тоже отцепить, чтобы не висели "в воздухе", как антенна.
- Если после этого, искажения/шум/гул исчезли, значит проблема в источнике сигнала (комп, ноутбук и тд);
- Если остались, значит виной тому ваш звуковоспроизводящий тракт (усилитель/акустика/кабеля).
Еще неплохо было бы проверить свою аппаратуру с другим источником сигнала.

Возможные причины шумов и искажений
- Встроенные в материнку звуковые карты. Цепи их питания и разводка далеки от совершенства, в следствии чего
вы слышите работу всех компонентов компа (перемещение курсора, максимальную загрузку видеокарты, работу харда, и тд и тп).
Иногда помогает отключение некоторых энергосберегающих функций в БИОС.
Кардинальное решение - покупка нормальной дискретной звуковой карты. Но и они на 100% не гарантируют решения проблем.

- Наводки от видеокарты, на звуковуху размещенную в ближайший к видюхе слот.
Попробуйте переместить звуковую карту в дальний от видеокарты слот.

-Так же причиной наводок может служить некачественный или неправильно проложенный аудио кабель на
переднюю панель корпуса. Это в основном касается шумов в наушниках с передней панели.
Но бывает что через этот кабель наводки попадают и на линейный выход, куда вы цепляете вашу акустику.
Помогает замена кабеля на качественный, или экранирование фольгой.
А так же устранить какой либо контакт его массы/экрана, с массой USB разъемов, на передней панели.

-Бывает помогает от наводок, изолировать пластину крепления звуковухи от самого корпуса.
Причина возможно кроется в некачественном корпусе, БП, либо в неграмотной разводке массы на материнской плате.

-Еще одна причина цифровых наводок это использование некачественных сигнальных шнуров.
Это провода которыми вы подключаете АС (Акустическую Систему) к звуковой карте.
Либо если сигнальный шнур переплетается с сетевыми или цифровыми кабелями компьютера/монитора.
Решение - использовать качественный экранированный кабель (либо экранировать старый), и исключить
его переплетение с сетевыми и цифровыми кабелями компьютера/монитора.

-Иногда колонки могут фонить при слишком близком расположении к монитору, системному блоку или UPS.

-Так же наводки могут вызывать многие радио передающие устройства: мобильные телефоны, радиотелефоны
(база+беспроводная трубка), Wi-Fi роутеры, и другие устройства способные излучать какой то сигнал.

Гул с частотой 50/100Гц может возникать вследствие электромагнитных наводок от близко расположенного к схеме
трансформатора. Необходимо или экранировать транс, или отдалить/вынести его за пределы корпуса усилителя.

Вторая причина гула, это высыхание или недостаточная емкость фильтрующих электролитических конденсаторов в
блоке питания усилителя. Решается их заменой или повышением емкости.
Внимание!
Конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение НЕ НИЖЕ, а лучше процентов на 30 выше, чем фактическое
напряжение питания усилителя! Иначе взрыв со спецэффектами вам обеспечен ))
И следует учитывать, что повышение емкости фильтрующих конденсаторов, увеличивает пусковой ток блока питания.
Из-за чего может произойти пробой силовых диодов выпрямителя. Как правило, при увеличении емкости фильтрующих
конденсаторов, очень рекомендуется замена выпрямительных диодов на более мощные. Или введение схемы софтстарта.

Фоновый шум, наводки. Могут быть вызваны некачественными сигнальными проводами.
Диагностируется полным отключением проводов от усилителя. Если шум исчез, виновник - некачественные провода.
Если нет, то проблема кроется в неисправности или низком качестве усилительной части: высыхание электролитических
конденсаторов в схеме (если шумов раньше не наблюдалось и вдруг появились), примитивная схемотехника, отсутствие
экранирования, мощные источники радиопомех по близости, вкупе с высоким входным сопротивлением УМЗЧ и тп.

Причиной повышенного уровня шумов может быть и слишком высокое входное сопротивление усилителя (шум при
выключенном компьютере, цифровые сигналы мобильного телефона и прочие наводки извне)
Решение: параллельно входам левого и правого каналов, относительно массы, припаиваются резисторы на 2...4.7кОм.
Это снижает входное сопротивление усилителя и соответственно восприимчивость входа к шумам и наводкам.
В некоторых случаях может потребоваться шунтирование нескольких каскадов усилителя, или снижение их
коэффициента усиления, если имеется слишком большой запас по усилению.

Опять же, все эти меры могут не дать стопроцентного результата при очень уж плохой схемотехнике и неграмотной
разводке плат аппарата. Так же играет роль и качество комплектующих.
Но все же шунтирование и снижение чувствительности довольно эффективно снижают шумы и наводки на
аудио аппаратуру. Даже довольно высокого класса. Просто ко всему нужен свой индивидуальный подход.

Так же помеха на аудиоустройство может приходить по сети, если в нее включено какое нибудь мощное "шумное" устройство.
Кондиционер например, какой нибудь станок, или мощный ПК. Особенно влияние этих устройств будет заметно в старых или
неисправных сетях. Когда где то в цепи до этого мощного устройства плохой контакт, окисление контактов и тп, из-за чего
идет просадка и пульсации напряжения сети.

И еще один важный момент!
Если в вашем доме заземление фактически отсутствует, а пилот имеет заземляющие контакты, их нужно
изолировать, отгибать или удалять. Иначе сетевые помехи с самого шумного/мощного устройства,
через заземляющий контакт пилота, распространяются на все приборы включенные в данный пилот.
Пилот с заземляющими контактами работает только в домах, где есть заземление в розетках.
Если заземления нет, подобный пилот, точнее заземление в нем, не работает и недопустимо!
Более того, даже при наличии рабочего заземления, все аудио устройства лучше отключать от заземления,
во избежание создания земляной петли, через силовые и сигнальные цепи, и связанных с этим помех.


Еще некоторые фишки:
Пара слов о экранировании.
Самый простой и дешевый вариант решения проблемы шумом и недостаточным усилением микрофона.
Софтовый вариант устранения фона микрофона. Тут еще.
Против фона микрофона связанного с земляной петлей, существуют и девайсы типа гальванической развязки "Audac TR2070".

Список возможных причин и неполадок, и их решений, будет пополняться.
Так что не забывайте отписываться о вашем способе решения той или иной проблемы.


Последний раз редактировалось Иван555 10.07.2019 4:38, всего редактировалось 40 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Единственное в обозначеных местах сопли какие то, чем нибудь острым прошкрябай это дерьмо между соседними дорожками.
Чтобы никакого флюса и брызг припоя между ними не было.

Спасибо ! Понял ! Единственное мне кажется, что у верхнего "трио", как минимум как минимум два контакта специально замкнуты.
Иван555 писал(а):
Разве не видишь погоревший резистор у стабилизатора преда?

Оу ... Вижу ! Спасибо ! Я эти фото делал при разборке колонки на всякий случай (чтобы можно было проверить все ли туда подключил, ну и на непредвиденные ситуации как эта), на диск тоже с телефона загружал и на маленьком экране не обратил внимание . Вообще там вся плата под этими элементами прожарилась. Прошу прощения, схемотехника у меня была один семестр на 3ем курсе и с тех пор я к ней не возвращался, "стабилизатор преда" это нечто напоминающее диод Зенера слева от резистора? А что за кмк транзистор справа от прогоревшего резистора ? Если я правильно понял, то должна быть вторая группа элементов для питания преда. Она чуть выше и правее ? Написал в Свен , быть может вышлют схемы именно для роял2. А пока ориентируюсь на схему 2р, думаю принципиальных отличий быть не должно , вроде бы "микруха" усилителя та же (4558 серия)

Иван555 писал(а):
Если от платы усилителя мощности от цепить плату предусилителей, фон в динамиках есть?

Проверю при демонтаже платы . Там одному разбирать все достаточно затруднительно (хотя просто откинуть шлейф просто и можно, но все равно предстоит работа, два раза снимать заднюю стенку не особо рационально).

Иван555 писал(а):
Я вангую неисправность стабилизатора преда. Скорей всего перекос питающих напряжений в плечах, отсюда и непонятная генерация.

Думаешь, там все элементы под замену ? Я так понял это они (обвел красным на схеме ). Кстати, что на счет идеи заменить кондеры в сигнальных цепях (с18 и 19 , если верить схеме)
Иван555 писал(а):
Я например как то по молодости буквально взорвал свою магнитолу, подключив напрямую на выход УМЗЧ симистор,

Она прям рванула ?! :))) Тяжело представить как это выглядит:) Главное , что желание не пропало :)
Схема входа
Вложение:
Royal2R -input .jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
"стабилизатор преда" это нечто напоминающее диод Зенера слева от резистора?

Это цепи питания, преобразующие высокое напряжение питания УМЗЧ, в более низковольтное питание предварительных каскадов.
Praetor_Pavel писал(а):
А что за кмк транзистор справа от прогоревшего резистора ?

Или транзистор, или микросхема стабилизатор, надо по маркировке смотреть.
Ну это не суть важно. Надо замерять напряжения питания со стабилизаторов, и менять сгоревшие элементы.
Тут лучше спецу доверить дело. Я физически не могу сидеть и по картинкам тебе расписывать последовательно что и где мерить.
Praetor_Pavel писал(а):
просто откинуть шлейф просто и можно

Да, достаточно откинуть тот шлейф что идет с экранированными проводами. Это входы усилителя мощности.
Praetor_Pavel писал(а):
Думаешь, там все элементы под замену ?

Ну, все не все, а почерневшие то точно. И более того, надо выяснить причину, по которой вышибло питание.
Потому что иначе можно ремонтировать бесконечно.
Praetor_Pavel писал(а):
Кстати, что на счет идеи заменить кондеры в сигнальных цепях (с18 и 19 , если верить схеме)

Не вижу на схеме. В том огрызке что ты выложил они находятся в абсолютно разных местах.

На выходе УМЗЧ я уверен уже стоит пленка. Керамику туда не ставят обычно. А шунт основных банок, ни на что не повлияет,
пусть остается керамика.
Praetor_Pavel писал(а):
Она прям рванула ?! :-) )) Тяжело представить как это выглядит:) Главное , что желание не пропало :-)

Ну корпус то не разнесло конечно :D Но несколько кондеров, микрух и транзисторов взорвались :-)
Короче наделал делов там :crazy: Пришлось в мастерскую отдавать, я тогда больше ломать умел, чем строить :D
А насчет желания, оно не пропало даже после того, как я в 3-4 года раскрутил вилку телевизора и засунул оголенные
штырьки в розетку :crazy: Более того, я повторил этот фокус в 6 лет, но уже с кинопроэктором :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Не вижу на схеме. В том огрызке что ты выложил они находятся в абсолютно разных местах.

Ммм... Схема не та . Я же в посте выше "спрятал" схему входа.
Иван555 писал(а):
Или транзистор, или микросхема стабилизатор, надо по маркировке смотреть.

Это вот эта штука (https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/E ... id=1319612) 3-terminal regulator(наверное по нашему микросхема стабилизатор) (9 В/1.5 А). Походу нехило накалялась, трассы малость отошли от текстолита. Кстати, емкость в этой цепи вздутая, почерневший резистор падает c контактной группы усилителя мощности (V+ ) и с него уже на регулятор напряжения и на цепь с диодом . Посмотри, пожалуйста, ту схему из прошлого поста. Могу предположить , что когда выбило емкости в питании (те , что уже заменил) на +V пошло что то не то :) .
Иван555 писал(а):
На выходе УМЗЧ я уверен уже стоит пленка.

4.7 мкФ(с22 и 23), электролиты.
Иван555 писал(а):
А насчет желания, оно не пропало даже после того, как я в 3-4 года раскрутил вилку телевизора и засунул оголенные
штырьки в розетку Более того, я повторил этот фокус в 6 лет, но уже с кинопроэктором


Я нечто подобное тоже в детстве проварачивал :))))

P.S> более детальное фото снятого модуля закинул туда же на диск .

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Схема не та . Я же в посте выше "спрятал" схему входа.

А, ну понял, оставь пока электролиты эти. Успеется если что на пленку заменить.
С погорельцами разобраться надо сначала.
Praetor_Pavel писал(а):
Это вот эта штука (https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/E ... id=1319612) 3-terminal regulator
(наверное по нашему микросхема стабилизатор) (9 В/1.5 А)

7805 это 5В стабилизатор.
Praetor_Pavel писал(а):
Походу нехило накалялась, трассы малость отошли от текстолита.

Полюбому. Причем что то вызвало ее разогрев. И это не основные электролиты точно.
Какой то косяк в нагрузке. А может тупо отсутствие радиатора на микре сделало свое дело. И возможно ей вообще хана.
Praetor_Pavel писал(а):
емкость в этой цепи вздутая

Разумеется, электролиты перегревов не терпят. Его и резистор копченый 100% под замену.
Если это тот кусок схемы, то судя по нему резистор 100 Ом. Надо менять. Причем я бы туда воткнул 1...2W резюк.
Там сейчас 0.5W или того меньше.
#77
Praetor_Pavel писал(а):
4.7 мкФ(с22 и 23), электролиты.

Это выход предусилителя, а не усилителя мощности (УМЗЧ).
Я уже говорил, что все электролиты от 4.7мкф и ниже лучше заменить на пленку. Но этим стоит заняться после питалова.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мерь че там со стаба идет.
Относительно общего провода или земли (общая точка между большими банками), на выходе стаба должно быть 5В.
ВОобще тупая схема, если честно. Осаживать лишний вольтаж на резисторе. Может изначально резистор все это и изжарил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
7805 это 5В стабилизатор.

Тут их два (на фото хорошо видно), один на 5 другой на 9. Тот что на 9 греется до градусов 80 (пальцем держать терпимо но на пределе). После замены стабилитрона 10 герц значительно ушли ... Остались редкие пощелкивания.
В сумме заменил емкость, один резистор на 100 ом и и большей мощностью и стабилитрон. Возможно Мол61 прав и у меня надо отобрать паяльник : пару дорожек выдрал при вставке проводов в отверстия платы :) . Вообще есть эффективные способы удаления олова с платы , когда есть один лишь паяльник ? :)

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Вообще есть эффективные способы удаления олова с платы , когда есть один лишь паяльник ?

Распушенная медная проволочка, иголочкой на горячую можно дырки проделать.
Я вообще делаю просто, макаю паяльник в канифиль, и перевернув плату местом пайки вниз, под углом 45 градусов,
паяльником собираю припой. Он тупо стекает на паяльник и все.
Praetor_Pavel писал(а):
Возможно Мол61 прав и у меня надо отобрать паяльник : пару дорожек выдрал при вставке проводов в отверстия платы

Да фигня, опыт приходит с годами :beer: Паяйся к ближайшим элементам на дорогах и все.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Praetor_Pavel писал(а):
Тут их два (на фото хорошо видно), один на 5 другой на 9

На девять 7809.

Ну питалово то прозвонил, 5 и 9В со стабов в норме?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Да фигня, опыт приходит с годами Паяйся к ближайшим элементам на дорогах и все.

Так и сделал :)
Иван555 писал(а):
Распушенная медная проволочка, иголочкой на горячую можно дырки проделать.
Я вообще делаю просто, макаю паяльник в канифиль, и перевернув плату местом пайки вниз, под углом 45 градусов,
паяльником собираю припой. Он тупо стекает на паяльник и все.

Буду иметь в виду :) Спасибо !
Иван555 писал(а):
На девять 7809.

Я имел в виду, что он греется прилично , кмк.
Иван555 писал(а):
Ну питалово то прозвонил, 5 и 9В со стабов в норме?

"Сосед" не принес мультиметр . Зато пока проверял температуру стабилизатора случайно задел платой радиатор усилителя и что то пошло не так :) ... В общем управление выбило усилитель работает на все 100 . Звук в винде не выше 6-10 % теперь . Как думаешь что там могло вылететь. Вроде бы от микрухи сверху плохо пахнет :). Индикатор горит постоянно красным цветом, реагирует на нажатие кнопки "функцион", но больше ничего не проихсодит. В принципе можно было бы забить, но при выключении компьютера со звучки прилетает нехилый кмк переходный процесс. Теперь он стал громкий , а мы любим что нить включить перед сном.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Я имел в виду, что он греется прилично

Алюмишечки бы на эти микры прикрутить.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Как думаешь что там могло вылететь.

Да хз, мой хрустальный шар в ремонте :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Да хз, мой хрустальный шар в ремонте

Печально это все :)
Как думаешь, само может пройти ?! :)))
Вообще двоякое чувство меня мучает... С одной стороны починил 12ти летние колонки , но потом сам же их "чуть чуть" сломал :) как бы я остался в + , ибо они бы вообще не работали . ОДнако зачем я последний раз решил затестить температуру, держа все на весу... Надо было все закручивать и радоваться :)

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Как думаешь, само может пройти ?! ))

Нет, врят ли. Что то ты коротнул там. А может стабилизатор вылетел окончательно.

Если не затеваешь их отдавать в ремонт специалисту, можешь подать сигнал в обход предусилителя, сразу на УМЗЧ ;)
Не будет никаких регулировок, кроме громкости, и то вручную, но и не будет никаких проблем от преда.
Сигнал с компа берешь на них?

Добавлено спустя 31 секунду:
Praetor_Pavel писал(а):
Надо было все закручивать и радоваться

Да не факт что радость бы была долгой ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А можно кстати тупо замутить какой нибудь усилок, а колонки перевести в пассив и все :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
Если не затеваешь их отдавать в ремонт специалисту, можешь подать сигнал в обход предусилителя, сразу на УМЗЧ
Не будет никаких регулировок, кроме громкости, и то вручную, но и не будет никаких проблем от преда.
Сигнал с компа берешь на них?

Иван555 писал(а):
Не будет никаких регулировок, кроме громкости, и то вручную, но и не будет никаких проблем от преда.

Это как ? :) Я имею в виду регулировку вручную .
Иван555 писал(а):
Да не факт что радость бы была долгой

Спасибо за слова поддержки :) Кстати, если верить этой штуке (https://www.qdatasheet.com/datasheet.js ... ac=Renesas) 9 вольт заведено чисто под нее, поскольку в 2Р уже стабилизатор только на 5. 9ка как раз и греется. Кстати, а зачем может быть нужна эта схема (обведена желтым), немного память напоминает. Мне кажется ее выбило.
Иван555 писал(а):
Если не затеваешь их отдавать в ремонт специалисту, можешь подать сигнал в обход предусилителя, сразу на УМЗЧ

Может я чего то не понимаю , но вроде бы предусилитель как таковой работает.
Иван555 писал(а):
Сигнал с компа берешь на них?

Да, с компа. Все бы ничего , но вот щелчок после выключения компа жесткий .
Плата предусилителя
Вложение:
post-184901-0-14548900-1414402614_thumb.jpg


Иван555 писал(а):
А можно кстати тупо замутить какой нибудь усилок, а колонки перевести в пассив и все


Как самый оптимальный вариант ... Ну а так по доброму покупать новый отдельный усилитель и новую акустику, но пока не до этого . У меня у друга комплект за 25 (15 усилитель, 10 акустика) заметно приятнее играет имхо.
Собрать наверное интересное самому, но по тратам имхо тоже выйдет, с учетом покупки инструмента.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Это как ? Я имею в виду регулировку вручную .

Покупаешь сдвоенный переменный резистор, встраиваешь это дело в активную колонку, потом на него подаешь
сигнал с компа, а уже с резюка на плату УМЗЧ. Вот так, если схема которую ты выкладывал соответствует.

Опять же, это если ты мощник не спалил.
А если с ним все ок, то тебе и усилок покупать не надо, покупаешь переменник, встраиваешь его, подключаешь по схеме как я
дорисовал и вот тебе встроенный усилок. Пред вообще отцепи и выкинь. Уверен без всяких предов и темброблоков беспонтовых
он еще чище заиграет :ok:
Электролиты которые обозначил синим лучше заменить на пленочные, ВЧ почище будут. А так, если у тебя усь действительно
на TDA7294, то этого более чем. Хорошие микросхемы :ok:
Переменный резистор бери на 10кОм, логарифмический (с обычным громкость на минимумах будет неравномерно регулироваться).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Мощник знаешь как проверить? Отцепляй нафиг пред, и коснись пальцем входов на плате УМЗЧ,
если усь исправен, услышишь фон, в том канале входа которого касаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Все бы ничего , но вот щелчок после выключения компа жесткий

Если регулировать громкость резистором на входе усилителя, то не будет громко.
Praetor_Pavel писал(а):
Кстати, а зачем может быть нужна эта схема (обведена желтым), немного память напоминает. Мне кажется ее выбило.

Это процессор. В ней все управление колонками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
У меня тоже всегда долбили колонки при включении и выключении компа по аналогу. Подключение по цифре не долбит.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Это зависит от того, как в звуковухе реализован выход.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
Иван555 писал(а):
Это зависит от того, как в звуковухе реализован выход.
Как и у всех - через конденсаторы. А на фронтах ещё и электролиты, чтобы низкоомные ухи могли держать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Многие звуковые физически отключают выход, когда останавливается драйвер.
Да вообще там дебильная схема какая то. Че надо нагородить, чтобы такой хлопок в колонки шел, я не знаю :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
Иван555 писал(а):
Многие звуковые физически отключают выход, когда останавливается драйвер.

Значить я многих никогда не видел. Да мне и без надобности. Как 15 лет назад купил ресивер звуковухами перестал интересоваться.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2013
Иван555 писал(а):
. А так, если у тебя усь действительно на TDA7294, то этого более чем. Хорошие микросхемы

LM4766T.
Иван555 писал(а):
Опять же, это если ты мощник не спалил.

Ммм... У меня обратная проблема, что громче 20 % в винде поднять не могу , как будто бы громкость на колонках выкручена на максимум. Если бы мощник сгорел , вариатли бы так было :)
Иван555 писал(а):
Пред вообще отцепи и выкинь. Уверен без всяких предов и темброблоков беспонтовых
он еще чище заиграет

Разве они сейчас работают ? Я вообще понял, что сигнал сейчас проходит следующим образом: input -> 4558 (пред) -> LM4766T (усилитель мощности). Раньше , как я понял, 4558 еще управлялся с помощью
R2S15904SP. А теперь этого нет . Может ли сам предусилитель вносить искажения, чтобы его было лучше исключить ?

Иван555 писал(а):
Вот так, если схема которую ты выкладывал соответствует.

В этом аспекте да. А вот на счет фильтрующих емкостей , у меня вроде бы стоят 4.7 мкФ на 50 вольт. В приницпе, посмотрел в ЧИп и дип есть металлопленка К73-17, 4.7 мкФ, 63 В.
Иван555 писал(а):
Мощник знаешь как проверить? Отцепляй нафиг пред, и коснись пальцем входов на плате УМЗЧ,
если усь исправен, услышишь фон, в том канале входа которого касаешься.

Как мне кажется в этом нет необходимочсти, я уже и музыку слушал на них, как бы странно не звучало, но мне звучание больше понравилось :) ... Быть может ты прав на счет тембров и всего прочего.
Кстати, на счет резистора как регулятор громкости... Это не костыль ? Я полагал, что регулировка громкости осуществлялась за счет изменение коэффициента усиления... Или это не так ? И суть была та же - уменьшение уровня напряжения входного сигнала?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Да вообще там дебильная схема какая то. Че надо нагородить, чтобы такой хлопок в колонки шел, я не знаю

mol61 писал(а):
Как и у всех - через конденсаторы. А на фронтах ещё и электролиты, чтобы низкоомные ухи могли держать

У меня на встройке нет подобного, а на креатив есть. Я связывал это с питанием. Встройка вообще "отвязана" от матери (там отдельную область на плате отрезали под тракт с, если так можно говорить, гальванической изоляцией от других компонентов), а креатив питание получает по пси слоту и без фильтров я так понимаю. Впрочем могу и заблуждаться.

_________________
13900K(sp100) | arctic 420 | ROG HERO(Z690)| KF560C40-16 | GameRock OC 3080 | KC2500 & WD SN550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 19
Praetor_Pavel писал(а):
Впрочем могу и заблуждаться.

Ещё как можешь. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Быть может ты прав на счет тембров и всего прочего.

Да сто пудово прав!
Нафиг вообще вся эта канитель, когда в любой звуковухе есть эквалайзер. А выходное напряжение до 2В
раскачает любой усилок без всяких предов.
Praetor_Pavel писал(а):
есть металлопленка К73-17, 4.7 мкФ, 63 В.

Вполне сойдет! Входной кондер большей емкости даже лучше для басов будет :ok:
Praetor_Pavel писал(а):
Кстати, на счет резистора как регулятор громкости... Это не костыль ?

А как по твоему регулируется громкость во всех усилках где надо крутить громкость ручками? :D
Абсолютно по такой же схеме.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
У меня у самого вот такой вот колхозец

Никаких предов, чистый мощник на STK4050V. И ВОТ ТАКОЙ резистор на входе. Все. Звук отличный!
ЗЫ. Мелкий крутилятор сейчас убран. Это у меня раньше еще усилитель саба был там же в корпусе.
Но я пришел к тому, что качественное стерео лучше всяких трифоников. Тем более побасить сейчас и без
саба моща позволяет :old_super:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 178 из 208<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan