Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 1218 из 1296<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Начато создание FAQ.


Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2003
Откуда: SPB
HELLdiego писал(а):
LG

у меня на дачу два приехало.
Вскрыл только первый, бюджетный совсем, 49" - картинка очень приятно удивила.

Сейчас хожу реклайнер выбираю )

_________________
3080 Inno3d ichill x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2004
Откуда: Из Искры
Фото: 91
zefirka писал(а):
а такой же можно к преауту реса подцепить?

конечно, а зачем?)
что-то пустой он внутри.. Денон круче будет.

_________________
AMD - Ave Mater Dei (лат.)

CS:GO/BFBC2/BF3/BF4/BF1/BF5 - Zergoman


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Varg писал(а):
Я прямо щас почти новый LG OLED55B8 за 60к отдаю, руки не дошли фоток налепить и объяву кинуть.

3.18
А ну да я и забыл, что для кого-то закон не писан и рук руку моет.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
ЖК себе сам выдай за 3.18 Неприкасаемый ты наш.
Всем пока меня сейчас забанят на очень долго, но я вернусь из-за принципа, чтобы ответить.


Последний раз редактировалось Varg 01.07.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.
3.20, самомодерирование. ЖК неделя.


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
IceFireW
Я терпеливый, но не бесконечно.

Как ни странно, да, статус модератора дает право самостоятельно оценить, нарушает сообщение правила или нет, что допустимо в каждом конкретном случае, и в каких случаях можно отступить от буквы, если так лучше для темы.

Информацию я привел как пример реальной цены, проиллюстрировать, что OLED стали уже совсем доступными. Обычно для этого приводят ссылки на левые барахолки. В данном случае я привел в пример железку, которая не авитовский кот в мешке, а гарантированно в порядке, от человека, который не вчера на форуме.

То, что таким оказался я сам - просто ближайший пример. Мне все равно, оледы день в день забирают, на левой барахолке еще и дороже уйдет. И да, как модератор, я решил, что это в данном конкретном случае допустимо. Точно так же, как если в аудиотракте человек попросит подобрать (список требований) за 30к б/у, а ему предложат ровно подходящее за 30к - я тоже сочту это допустимым.

А вот кидаться голословными обвинениями и даже после предупреждения в виде удаления первых выпадов играть в модератора, не беря на себя обязанностей по модерированию - нет.

_________________
Рептилоидной рассой готовили для захвата напрасно планету Земля


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Varg писал(а):
Как ни странно, да, статус модератора дает право самостоятельно оценить, нарушает сообщение правила или нет, что допустимо в каждом конкретном случае, и в каких случаях можно отступить от буквы, если так лучше для темы.

Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.
Это да, это я уже проходил. Человек sco01 не получил ничего за то что написал и пожелал, а я бан. Просто он нужный человек для форума, а я нет и по этому закон можно повернуть, как угодно. Здесь похожая ситуация с законом. Написав - это кто другой получил бы ЖК моментом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
ultrafx чет не могу понять логику по HDMI. Если в рес на выход включать только 1 кабель - телика например, без разницы в out 1 или 2, то дает ставить соответственно 4к60 HDR режим на приставке. Если втыкается второй выход на проектор который, то все - только 1080р60. В настройках реса не вижу что не дает, почему ограничение появляется

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2003
Откуда: SPB
HELLdiego
управление и синхронизацию hdmi отключал ?

_________________
3080 Inno3d ichill x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
Посмотрел Прометей 4K HDR, это просто потрясающе, весь фильм - это одна большая технодемка. Телек отрабатывает очень хорошо. Черный прямо черный, яркие источники света, фонарики, небо - яркие, насыщенные, но дело конечно далеко не только в светлом и темном, а и в самих цветах, их глубине, всех этих плавных и подробных градиентах, сильно возросшем количестве выдаваемых цветов и сильно возросшем по сравнению с 1080p PPI. При этом картинка мягкая, приятная глазу, никакого вырвиглаза, весь фильм на одном дыхании.
И на мой взгляд, этот фильм как раз очень хорошо подходит для демонстрации возможностей, ибо весь фильм по сути построен на контрасте яркого света и полной темноты.

Хотя кому я это все рассказываю, тут у всех уже давно все эти 4K HDR есть, один я тормоз тут местный, так что качаю щас все подряд, начиная с трилогии Властелина Колец и заканчивая последней Обителью Зла :lol:

И да, звук у телека просто огонь, он прямо полноценный на все 100% (режим Кино), отрабатывает не хуже какой-нибудь среднебюджетной стереопары, частоты все на месте, детализация отличная, голоса отличные, разделение отличное, все яркое, насыщенное, динамический диапазон отличный, никакой саундбар нафиг не нужен, разве что сабик можно было бы добавить для полноты ниже 80Гц. Выше телек и сам хорошо отрабатывает.

И да, смотрел через сам телек, встроенный проигрыватель без проблем переваривает 4K HDR образ.

Так что телек абсолютно самодостаточен, сам себе источник, сам себе акустика, сам себе экран, включил и наслаждаешься. Я почему через бокс хотел смотреть, потому что у телека USB находится на жопе, а т.к. телек висит на стене почти в упор, очень неудобно лазить туда, особенно с внешним ХДД на коротком проводе. Проблему решил удлинителем USB, который протянул в тумбу рядом с боксом.

ultrafx писал(а):
взял LG 49UK6300
HELLdiego писал(а):
мне сегодня приезжает LG 60UK6200PLA
SlasheR писал(а):
у меня на дачу два LG приехало
HELLdiego писал(а):
как у идиотов мысли сходятся)

:lol: :lol: :lol:

HELLdiego писал(а):
ultrafx чет не могу понять логику по HDMI. Если в рес на выход включать только 1 кабель - телика например, без разницы в out 1 или 2, то дает ставить соответственно 4к60 HDR режим на приставке. Если втыкается второй выход на проектор который, то все - только 1080р60. В настройках реса не вижу что не дает, почему ограничение появляется

Это хз, у меня всего один источник, и тот напрямую... Может рес не может сразу в два выхода 4K@60FPS выводить? Если я правильно понял твою проблему. Или источник путается в двух разных выводах. Это как когда к ПК подключены монитор и телек, если у них допустим разное разрешение, то Винда не дает поставить зеркальный режим, только вывод на что-то одно.
Да и не забудь на телеке, когда уже подключил источник и переключился на нужный HDMI, в настройках где-то там внизу (General кажись и там в Экране где-то) включить опцию че-то там в духе "HDMI Deep Wide Color блаблабла", увидишь, поймешь. Без этого телек может вообще как 4K HDR экран не восприниматься. Вот - https://www.lg.com/ru/support/product-h ... 577-others

_________________
Я дрочистый изумруд


Последний раз редактировалось ultrafx 03.07.2019 17:01, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
ultrafx эту тему я включил.
если стоит dual вывод, то не дает поставить 4к. если выдернуть второй кабель или перевести вывод на mon1, то дает. скорее всего при выключенном проектора не рискует 4к на оба канала пускать

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Посмотрел Прометей 4K HDR, это просто потрясающе, весь фильм - это одна большая технодемка.

Что тогда будет на XF9005?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
IceFireW Не знаю, у меня таких нет :)

Блин, а с чего такая разница?

#77

Опять маркетинг? Фильм тот же, диски те же, коробки те же, всего лишь другое издание с того же исходного мастеринга.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Фильм тот же

"Точек" в 4 раза больше,
ultrafx писал(а):
диски те же
не те же, 100 Гб - они дороже.
ultrafx писал(а):
Опять маркетинг?

+ прихлебателей еще нужно кормить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
IceFireW писал(а):
"Точек" в 4 раза больше

А ты капитан. Они для этих точек фильм заново снимали или просто взяли тот же мастер и запихнули его в новый контейнер в 4К и с поддержкой 10-бит?

IceFireW писал(а):
не те же, 100 Гб - они дороже

Ну если только поэтому.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
ultrafx писал(а):
просто взяли тот же мастер и запихнули его в новый контейнер в 4К и с поддержкой 10-бит?

Тот же, но электричества при этом тратиться больше.


 

CM
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва
ultrafx
https://4kmedia.org/real-or-fake-4k/

Blade Runner 2049 – Real 4K, HDR
Blade Runner – Real 4K, HDR
/thread

А разница да, за UHD-BD дерут.

_________________
Рептилоидной рассой готовили для захвата напрасно планету Земля


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
блин с теликом косяк получился - ножки по ширине шире верхней полки у тумбы моей =\ точнее не шире а 1в1, потому прямо на краешек посередине ноги, по сути в воздухе уже.
Показывает по цветам хуже проектора))))) в плане цветового охвата прям видно как проектор естественней, не клиппит цвета. И не могу настроить каналы - даже с активной антеной не видит ничего, даже аналоговые каналы. че за фигня.

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 62
Varg Я же не пишу, что там фейкоые 4К, я пишу, что фильм изначально один раз снят, потом его просто в два разных контейнера упаковали и на два разных диска записали.

HELLdiego писал(а):
блин с теликом косяк получился - ножки по ширине шире верхней полки у тумбы моей =\ точнее не шире а 1в1, потому прямо на краешек посередине ноги, по сути в воздухе уже.

Ты б посчитал заранее хоть :) Я вот считал, но в итоге как оказалось, еще есть запас :)

HELLdiego писал(а):
Показывает по цветам хуже проектора))))) в плане цветового охвата прям видно как проектор естественней, не клиппит цвета.

Ну у 60 модели VA матрица, плюс по настройкам можно еще побегать. Так-то понятно, что бюджетный телек будет хуже почти топового проектора :) Я ничего особо не крутил, в основном только подсветку и контраст под комнату и глаза подогнал, поотключал всякие автоконтрасты, шумоподавления, энергосбережения и пр. И все.

HELLdiego писал(а):
И не могу настроить каналы - даже с активной антеной не видит ничего, даже аналоговые каналы. че за фигня.

Тут хз, у меня сразу подхватил кабельный Онлайм (телекард), более того, он даже предложил мне выбрать Онлайм из своего списка, то есть в прошивку телека уже залили Онлайм. Правда при первоначальной настройке телека, когда только включаешь, он мне все какие-то приставки пытался подключить, я пропустил и потом уже сам полез в настройки каналов и выбрал там поиск кабельных цифровых каналов. И все, нашел все каналы почти моментально, буквально пару секунд.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
Тут хз, у меня сразу подхватил кабельный Онлайм (телекард), более того, он даже предложил мне выбрать Онлайм из своего списка, то есть в прошивку телека уже залили Онлайм. Правда при первоначальной настройке телека, когда только включаешь, он мне все какие-то приставки пытался подключить, я пропустил и потом уже сам полез в настройки каналов и выбрал там поиск кабельных цифровых каналов. И все, нашел все каналы почти моментально, буквально пару секунд.

у меня антенны квартирной нет. купил комнатную активную, воткнул и по нулям. причем тоже самое на самсунге в соседней комнате. Не верю что прямо в городе "сигнала" нет. У меня у тещи в 30км от города на обычное "блюдце" пластиковое ловит все каналы цифровые без ошибок

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.11.2003
Откуда: SPB
HELLdiego писал(а):
Не верю что прямо в городе "сигнала" нет.

у меня обычная комнатная пассивная дельта - всё кажет, в городе вообще гвоздя достаточно вместо антенны.

_________________
3080 Inno3d ichill x4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Ну вот о том и речь. Либо я дурак либо не понимаю

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 1218 из 1296<  1 ... 1215  1216  1217  1218  1219  1220  1221 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan