Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
(AMD)OPTERON писал(а):
и воспитывать свой вкус)
Есть точка, дойдя до которой ты понимаешь что "стоп" и "достаточно", даже имея в загашнике триллиард фунтов гульденов можно заниматься разными вещами а не только обсасывать гландами провода
народ,как ваше мнение: повесив над монитором сугубо одну колонку центрального канала от домашнего кинотеатра ( как я полагаю) -вот такую - https://www.avsale.ru/inf/13723/ я получу какой-либо вменяемый звук ? сразу скажу,что мне особо не для музыки,а чтобы громкоговоритель ,так сказать, был (просмотр роликов на пк в инете) ! или будет туфта и нужно докупать как минимум боковые сателлиты ?
hardware я не понял твоей морали ! ))) моя задумка-ерунда ? p.s. у меня просто нет места по бокам от монитора ( нигде), но есть место над монитором. поэтому и возникла подобная мысль.
hardware вообще нет места ! есть только узкая полоса в длину монитора (80 -90 см) и в высоту около 18-20 см... были две задумки у меня - повесить туда то, о чем спрашивал выше или повесить туда саундбар ( а сабвуфер комплектный от саундбара поставить под стол).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kisulja писал(а):
вообще нет места ! есть только узкая полоса в длину монитора (80 -90 см) и в высоту около 18-20 см...
места вагон. а колонки можно и перевернуть на 90*. все равно ни о каком качественном звучании не может быть и речи на повешенных колонках вплотную на стену. но хотя-бы получишь стерео, а не радиоколонку.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kisulja писал(а):
или повесить туда саундбар ( а сабвуфер комплектный от саундбара поставить под стол).
хороший саундбар, тем более с сабом стоят очень приличных денег. его еще и настраивать надо.
народ,а такой вот вариант вообще имеет право на жизнь - поставить колонки ЗА монитор : у меня он длиннющий и весит на кронштейне, расстояние от монитора до стены ( если немного его выдивнуть на себя)- 30 см дак точно. т.е. в итоге два полочника будут стоять на столе между стенкой и монитором. боковые пространства при этом тоже закрыты : с одной стороны -аквариум, с другой стороны- прочая аппаратура. я еще раз говорю -мне особо так не для музыки ( для музыки -есть другие колонки ), мне больше как бы для просмотра роликов с ю-туба,отчасти для просмотра фильмов ( когда лень включать большие колонки ) и т.д.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
kisulja Стоит рассмотреть возможные варианты коммутации уже имеющихся колонок, а не городить отдельные колонки для утубчиков, когда уже и так места нету.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka да это все понятно...но там -большие колонки. пассивные. соответственное нужно включать усилок для них. у меня пк бывает подолгу включенным оставлен. все это дело как-никак греется, будучи по несколько часов включенным... вот и хочется как бы такое полурешение проблемы - для немелодичных моментов поставить отдельные колонки ( вообще ,склоняюсь к мультимедийным, но они вроде как все -не очень ?) и ставить их могу только за монитор , ну или ,как я писал выше, что-то плоское длинное над монитором могу повесить. колонку центрального канала-отсоветовали. глупо. саундбар- дешманский. не знаю, есть у нас вот на авито несколько объявлений -продают мультимедийную хрень, вроде микролабов соло2 или свен стрим мега р. вот если этот стыд за монитор поставить - он будет хоть как-то вменяемо ролики озвучивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
kisulja писал(а):
нужно включать усилок для них
так Jamo S 60 CEN чем будет "усиливать"? это же не мультимедиа. и насколько большие, мощные полочники? может всё таки их удастся разместить, и к ним усилитель D-класса, с 2хInfineon MA12070, экономично, ничего не греется, потребление в простое мизерное, никакого фонового шума, в простое в АС тишина. и для с youtube послушать, и для фильмов, и для игр, и даже для музыки. и дешевле соундбара, и удобнее, поди найдется куда поставить коробочку 150х100х40мм.(?) для чего вам соундбар-"балалайка", про мультимедиа вроде Microlab solo вообще забудьте. у вас есть АС, к ним нужно только усилитель, и сами АС придумать как расположить(или купить пассивные АС меньше габаритами). можно по сторонам выше монитора, повесить на кронштейны вроде таких, кронштейны для монитора, зато к корпусу "колонки" можно прикрутить надежно 4 винта, и ценник в 3-и раза меньше чем у кронштейнов "для акустики".. и направить чуть вниз и в центр, чтобы получился треугольник для максимального восприятия стереоэффекта.
народ, короче копнул здесь авито - есть вариант приобрести студийные Yamaha HS50м по вкусной цене ! ваше мнение: их на повседневку для роликов с ю-туба ?! (будут стоять за монитором) если что, звуковуха в пк - sound blaster zxr в полном составе )) на другом пк есть еще старая самая первая эссенция stx
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
bibukov Ну ты же прекрасно сам понимаешь, иначе бы просто купил, а не спрашивал.
Правда, не буду говорить, что это развод аудиофилов, потому что это 40 GbE Cat.8 кабель, они так и стоят, а не стандартный Cat.5e. Но если у тебя сеть не 40 гигабит, или хотя бы не 10 GbE, то смысла никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Varg принципиально разница между обычным Cat5 и именно этой версией-как небо и земля, она просто колоссальна. У этого китайца даже моножила OCC+2 экрана+ферритовый магнит+тефлон. Вопрос только даст это что или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Antes533, Kryloff и гости: 20