Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 778 из 800<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 214
Varg писал(а):
Чем отличаются "плюсовая" и "минусовая" жилы?

Вот и я тебе хотел задать тот же самый вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mol61 писал(а):
Блин, он реально верит в то что пишет.

моль, а ты тоже не вдупляешь, зачем в трехфазке обозначают очередность фаз?

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
зачем в трехфазке обозначают очередность фаз?
Вложение:
2024-05-04_071104.jpg
и какая связь с разными материалами "+/-" акустических кабелей?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 199
всем привет!

Решил заменить усилитель, и вот думаю, что делать дальше. Сейчас стоят KEF R3, есть мысли сменить их на R3 Meta, стоит или нет ? и вторая мысль сменить R3 на Amphion Argon3S. Может кто сравнивал ? поделитесь опытом )

Member
Atheros смысла менять на мету нет
https://www.youtube.com/watch?v=lDv6itHym-U
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/kef_r3/
https://www.erinsaudiocorner.com/loudsp ... f_r3_meta/

какой конфиг АС и для чего используется?

Community Manager
Статус: В сети
Kryloff писал(а):
Вот и я тебе хотел задать тот же самый вопрос.

Тем, что одна сторона подключается к красненькому разъему, а другая к черненькому.

Переменный ток - это вибрация носителей заряда в проводнике, передаваемая электромагнитным полем. Конкретно в аудиосистемах средняя часть этого проводника собрана в катушку динамика, где это поле, взаимодействуя с постоянным магнитом, вызывает механические вибрации.

Обе части провода и динамик - единый проводник, передающий вибрации.

Member
god01 писал(а):
Atheros смысла менять на мету нет
https://www.youtube.com/watch?v=lDv6itHym-U
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/kef_r3/
https://www.erinsaudiocorner.com/loudsp ... f_r3_meta/

какой конфиг АС и для чего используется?

На текущий момент R3 работают в паре с NAIM UNITI ATOM. Для музыки использую как стример, подключен к телевизору как аудиосистема, именно поэтому покупал атом, чтобы было универсально. Но вскоре хочу докупить усилитель отдельно NAIM SUPERNAIT 3, а атом использовать как стример. Вот и подумал, имеет ли смысл на мету переходить или на что то другое? И правильно ли я смотрю в сторону супернайта ?

Если взять в общем и целом, то связка меня вполне устраивает текущая, но хочется чего то большего)

Member
Atheros писал(а):
И правильно ли я смотрю в сторону супернайта ?

Слушал долго Нейм Аудио, они недешевые усилители, но такого особенного как про них пишут на самом деле нет. Это грубо говоря обычный средний усилитель. Есть высшая лига за эти деньги, а есть еше выше за эти деньги - уровень стратосферы. Клон по оригинальной схеме Дартзила на дорогих деталях. Дартзил этот когда-то
стоял 2,5 млн. новый в магазине. На Авито продавец из Березников продает этот Хайэнд: https://m.avito.ru/berezniki/audio_i_vi ... 2123722936
У продавца разные комплектации по питанию.
Эффект от этого усилителя много выше, чем от Нейма. Если хотите, можете это проверить. Большой потенциал по подбору предусилителя. Для начала можно установить недорогой релейный предусилитель из Алиэкспресс (реально полновесный звук за небольшие деньги). Или может у вас ЦАП со встроенным предусилителем.

Member
GrandGT честно, я не очень доверяю кастому) все же завод есть завод ) много инженеров, тестов, софта, материалов, и многое другое. Мне нравится характер звука NAIM) поэтому хочу продолжить )

Member
Atheros можно глянуть Primare SPA25 Prisma, собрать многоканал, может выдавать 2*250 4ОМ (2*145 8Ом) или 9*90 8Ом, дирак на борту
есть смысл искать, что-то с дираком, саб добавить
если громкости хватает, смысла брать усь нет, ныне вместо атома wiim amp за 30-40

Member
god01 писал(а):
Atheros можно глянуть Primare SPA25 Prisma, собрать многоканал, может выдавать 2*250 4ОМ (2*145 8Ом) или 9*90 8Ом, дирак на борту
есть смысл искать, что-то с дираком, саб добавить
если громкости хватает, смысла брать усь нет, ныне вместо атома wiim amp за 30-40

Многоканал не нужен, как и саб. громкости хватает. Меня смущает, что Атом слабенький для этой акустики, на невысокой громкости не все детали слышно, как будто тока не хватает. Supernait 3 хочу добавить, чтобы звучание по лучше стало. Отсюда и вопрос был, стоит ли менять акустику на более новую, но из ссылки выше с разбором понял, что разница будет не сильно большой. но теперь вопрос к усилку, стоит выбор на нем останавливать или что-то другое смотреть? может макинтош?

Junior
Всем привет. У меня между сабвуфером Z906 и колонками кабеля какие то совдеповские подключены :D Сечение 0.75 (продавец так сказал). У родных вроде тоже 0.75 было. Вот хочу заменить....вопрос: Стоит ли брать с сечением побольше и какие недорогие посоветуете? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 240
Сайко это же мультимедиа! Ей все равно

Добавлено спустя 53 секунды:
GrandGT когда на фото куча картинок - лучше обходить!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
bibukov А от розетки до подстанции у тебя тоже серебро проложено?

Member
Предупреждение 
Фото: 26
mol61 писал(а):
А от розетки до подстанции у тебя тоже серебро проложено?

Сразу до электростанции надо прокладывать серебряную моножилу. Атомные станции говорят самый чистый ток дают. Для музыки самое то.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov :beer: хоть и отстаешь от нас на пару лет)

Добавлено спустя 1 минуту:
Ханыга mol61 вы темой не ошиблись? Вам в около...

Member
bibukov писал(а):
Реально посеребряный кабель даёт свой почерк.

На источниках - да.
Ну чем обусловлен выбор на конкретике?

Почему не DH labs (red) - реплика? - для комповых "аудио" очень самый дорогой кабель, если родной конечно, эно действующий - я и спросил про реплику ((китай-говно) :-)

Member
bibukov писал(а):
реплика

Почему просто не взять б/у.

Про китай

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Да и зачем выше сябры за 500 у.е прыгать (или сколько там?) - ведь есть же золотые 10% на провода :-)

Заблокирован
Заблокирован
Schumacher он фанат китая и DH лабс не солидно, зато реплика Силтеч выглядит богато)
Пусть хоть с чего начал уже хорошо. :beer:

Добавлено спустя 42 секунды:
Schumacher писал(а):
ведь есть же золотые 10% на провода

в этой теме бомжам не место) Олигархи могут себе позволить более 10% на провода)

Member
Слушал реализацию ЦАП Lynx на 2 х AK4493. Хочу сказать звучит он отлично. Все у него есть, дорогой звук. Тут уж кому что по вкусу... Мне не хватило телесности и жира на середине как на хорошем мультибите, дельта-сигма как ни крути по своему поет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мне на ветке DA Stereo обещали мультибитную телесность на Мьюзишн Пегасус. Ага, как бы не так. ))

Последний раз редактировалось GrandGT 23.08.2024 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Из программных плееров самый жирный, телесный и глубокий звук дает Jriver. Важная его настройка загрузка треков в оперативную память.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Рабочая Hi-End схема подключения ЦАП: ЦАП -> Конвертер USB DDC -> стример Matrix USB с суперкондесаторами и прошивкой Павла Погодина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 778 из 800<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа