Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Cool'D писал(а):
в видеокарте посредством программно/аппаратного декодирования просиходит кодирование звука

То есть ты согласен что видеокарта получает только цифровой поток? Тогда что там она кодирует? Она просто вычленяет из общего потока данных с шины звуковой поток и пропихивает его в HDMI в той же цифре но в другом формате.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 04.05.2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Cool'D
цап - цифро-аналоговый преобразователь. Сигнал кодирован (форматы типа dolby) на стадии производства звуковой дорожки и передаётся через видеокарту в таком кодированном виде. Декодированием и цифро-аналоговым преобразованием занимается ресивер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
То есть ты согласен что видеокарта получает только цифровой поток? Тогда что там она кодирует? Она просто вычленяет из общего потока данных с шины звуковой поток и пропихивает его в HDMI в той же цифре.

тут не всё так просто. она не может его пропихнуть (просто так), ибо она его запаковывает в свой "пакет" и после этого этот "пакет" передаёт на ресивер, который в свою очередь должен уметь этот пакет расшифровать и преобразовать в аудио с нужной частотой и канальность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Cool'D Так где же в видюхе АЦП? А?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Cool'D писал(а):
ЦАП нет, есть АЦП

Твои слова.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Так где же в видюхе АЦП? А?


прямого АЦП там нет, но есть кодер который пакует аудио в такой формат, чтобы его понял ресивер. Так что может немного не правильно выразился (под АЦП я подразумевал преобразование звуковой дорожки для передачи по цифре к ресиверу )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Какой качественный словесный понос. Даже дорогостоящих анализов не надо делать, одного взгляда достаточно. Сразу видно - мыслитель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Cool'D писал(а):
под АЦП я подразумевал преобразование звуковой дорожки для передачи по цифре к ресиверу

От АЦП до ресивера цифровой поток может "преобразовываться" в разные протоколы бесконечное число раз, но от этого его содержимое не меняется. Меняется только контейнер упаковки и физический носитель. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Пузо писал(а):
Сразу видно - мыслитель.

Этот?
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=79d2 ... 7d526&n=21

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2010
Комрады нужен совет.
Есть видик - ГТХ780, к нему подключен монитор по DVI, еще можно подключить по DP, по HDMI подключить нельзя в силу технических особенностей. Если к этому же видику через дополнительный HDMI-кабель подключить ресивер, то удастся ли настроить раздельный вывод: видео - через DVI/DP, звук через HDMI? Или карта такой огород не поймет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2013
Ханыга писал(а):
По разному можно вывести аналог. Там естественно от многих факторов зависеть будет. При выводе же цифры сигнал не преобразуется нигде, сняли цифру с носителя и в таком же виде пустили дальше

В целом вы правы, но существуют и исключения. У меня есть довольно распространенная карта - creative sound blaster z. У нее есть возможность эквализации сигнала на цифровом оптическом выходе. Следовательно, карта выступает не просто мостом, а сигнал проходит и через DSP. Значит теоретически, и сам оконечный цифровой сигнал на выходе может отличатся от исходника, даже без включения эквализации, раз в тракте есть DSP, который может привнести какие-либо искажения


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
yuriyalex писал(а):
Есть видик - ГТХ780, к нему подключен монитор по DVI, еще можно подключить по DP, по HDMI подключить нельзя в силу технических особенностей. Если к этому же видику через дополнительный HDMI-кабель подключить ресивер, то удастся ли настроить раздельный вывод: видео - через DVI/DP, звук через HDMI? Или карта такой огород не поймет?

у меня моник по dvi, звук и видео идет на ресивер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
zefirka писал(а):
у меня моник по dvi, звук и видео идет на ресивер.

У меня тоже с любого разъёма звук идёт на телик с HDMI. Только переходники перетыкивай.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Ukrain, Kiev
Фото: 2
zefirka писал(а):
у меня моник по dvi, звук и видео идет на ресивер.


То есть хотите сказать что звук на ресивер для стерео пускать через HDMI? А не через SP/DIf. Я вас правильно понял?

_________________
Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
LordAlex писал(а):
То есть хотите сказать что звук на ресивер для стерео пускать через HDMI? А не через SP/DIf. Я вас правильно понял?

для стерео пофиг,как вам удобнее будет. Не для стерео -не пофиг :-)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Италия
Фото: 42
Купил новую мать, MSI - Motherboard Z170A GAMING M7 socket LGA 1151 chipset Z170 ATX с Realtek® ALC1150 Codec 7.1, на старой системе стояла Asus Xonar DSX. Какое Ваше мнение - пользоваться встроенным звуком или вставить Asus Xonar DSX ? Что лучше?

_________________
I7-6700K, MSI M7, DDR4 2800 16 Гб, R9 290, Sharp Aquos Quattron 3D 40" 1920x1080

Свет в конце тоннеля может оказаться обычной лампочкой...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2010
Конечно DSX.
А на слух как?)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Италия
Фото: 42
Dave-M писал(а):
Конечно DSX.
А на слух как?)

Да вот на слух то вроде бы всё хорошо, чисто, звуковые програмки к этой матери очень удобные, просто до замены матери пользовался DSX, там звучание как бы позвонче, но я не уверен что это не искажение сигнала, а хотя бы простого генератора - осциллографа под руками здесь, конечно нет :-), чтобы проверить . Но , например низкие частоты слышны хорошо, на старой матери было похужее, тогда я думал что саб у меня вообще не работает :D . Да и последние пару месяцев назад прицепил на DSX какой то гриппер :D - при воспроизведении фильмов был фоновый звук как бы рядом садился-взлетал реактивный самолёт. И где-то раз в 15 минут в колонках был резкий щелчок. :roll: Надо будет ещё раз поставить DSX, на пробу.

_________________
I7-6700K, MSI M7, DDR4 2800 16 Гб, R9 290, Sharp Aquos Quattron 3D 40" 1920x1080

Свет в конце тоннеля может оказаться обычной лампочкой...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2003
Откуда: Москва
Фото: 15
Gatto62 писал(а):
Купил новую мать, MSI - Motherboard Z170A GAMING M7 socket LGA 1151 chipset Z170 ATX с Realtek® ALC1150 Codec 7.1, на старой системе стояла Asus Xonar DSX. Какое Ваше мнение - пользоваться встроенным звуком или вставить Asus Xonar DSX ? Что лучше?


Не знаю как Asus Xonar DSX, но в сравнении с тем же X-Fi у ALC1150 ни низов, ни середины попросту нету. А с SBZ даже сравнивать нельзя.

_________________
Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2013
Ханыга писал(а):
В видеокарте нет звуковой карты, в ней просто вывод цифры стоит. Дубликат можно сказать цифрового выхода на мат. платах.

Хай , обнаружил у своей мамки вроде как цифра есть , завертелись мысли насчет звука нормального , на правильный думаю не потяну . Это та самая что ни на есть цифра , оригинал ? Т.е типа как сказать хз , еще ничем не испорченная личинка звука ? Т.е ничем не лучше и не хуже любой другой цифры ? Сорри за тупость , вроде как не дебил , вроде думаю да , оно самое , но мало ли что
Сам через эту самую цифру опереться в построении своего хз пока что , не хочется тупо покупать какой-нибудь комплект 5.1 или что-либо подобное , хочется узнать альтернативы . Сижу в основном за компом , игры там играю , гитару играю , да музон слушаю . Пришла в голову идея купить рес , который понимает оптику тыщ за 20-ть и начать строить из компонентов напольники .
Почему вообще захотелость что-либо менять - вставил я свою старуху св лив! и даже на каком-то г-не 2.1 гениус заметил - ну лучше играет , деталей явно больше , каши меньше , понравилось . Лучше же чем встройка
Но вот наткнулся еще на одно твое сообщение
Ханыга писал(а):
Желательно да, иначе качество звука будет ограничено ЦАПом ресивера, который обычно гораздо хуже чем в хороших звуковых картах.
Как-то это расходится с моим мнением что вот рес - это вышак . Так что же лучше сделать , бюджет-то ораничен , тупо взять какую звуковуху путевую , может , не рес , а усилок , его через эту самую звуковуху и на АС ? Или все же рес ?

_________________
Faith, you're driving me away
You do it everyday
You don't mean it
But it hurts like hell


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2011
Откуда: Московская обл.
ГСК17 писал(а):
В видеокарте нет звуковой карты, в ней просто вывод цифры стоит. Дубликат можно сказать цифрового выхода на мат. платах.

Вот хочу разобраться в этой теме? Так есть встроенный звук на видяхи или всё же нет? Просто была мамка с сгоревшим realtekом и на ней без проблем работал звук по dp и hdmi силами nvhda) Не до конца выгорел чип на мамке или как? При этом в бивисе встройка в мамку была отключена) Гуглил инфы не нарыл толковой, наверное плоховато искал, но всё же... кто что думает по этому поводу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Нет на видюхе звуковой карты, в общем понимании. Есть поддержка звука по цифре и выглядит это на компе как звуковушка со своим программным DSP, эквалайзер, эхо, реверберация и пр. эффекты. А функция ЦАПа уже выполняется в ресивере, телевизоре и пр. И встроенка в материнке здесь никаким боком, это самостоятельное устройство.

Добавлено спустя 50 секунд:
FatAleX писал(а):
наверное плоховато искал

Наверное.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan