Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Alex TOPMAN писал(а):
Вот и ответ задавшему вопрос: если контент сразу звучит в LPCM5.1, то разницу между ним и SPDIF услышать можно

Не будет разницы, хотя бы потому что по SPDIF LPCM5.1 никак не просунуть и сравнивать будет нечего. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
seebox писал(а):
аналог

А мы тута цифру сравниваем а не отличие копеечного ЦАПа и дорогого. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
mol61 писал(а):
хотя бы потому что по SPDIF LPCM5.1 никак не просунуть и сравнивать будет нечего

С одной стороны и не поспоришь. С другой: так какую "цифру" тогда винда сама нам испечёт из LPCM5.1 для подачи на SPDIF? :hitrost:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Alex TOPMAN писал(а):
тогда винда сама нам испечёт

Винда сама ничего не испечёт. Тут нужно изрядно поколупаться с кодеками чтобы пережать в другой формат, естественно с дикой потерей качества. И это уже отступление от первоначально поставленного вопроса.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 40
seebox писал(а):
а hdmi звуке и сравнивая с дискреткой - звук отличается но любопытко в какую сторону

а это зависит от ЦАПА который висит на HDMI ,со встройкой и так понятно

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
mol61 писал(а):
А мы тута цифру сравниваем а не отличие копеечного ЦАПа и дорогого.

преобразованный звук тоже зависит от ЦАПа ,копеечный или нормальный

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-15-14-28-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Alex TOPMAN писал(а):
если звучит mp3 128 kbit и/или на колонках SVEN за 10 баксов...
я же не АС "СВИН" собрался слушать на ресивере. и уж не mp3 128 kbit точно.
Цитата:
Все настройки "одинаково плохие" или "одинаково максимальные"? :hitrost:
Чаще всего настройки по дефолту (для народных масс) "дерьмо то ещё"
вот наоборот на дефолтных и надо слушать разницу, а с "приукрашениями" и не поймешь что лучше звучит...

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Яков писал(а):
я же не АС "СВИН" собрался слушать на ресивере. и уж не mp3 128 kbit точно

Понятно, что я утрирую для красноречия. Но, попадаются порой те ещё тестеры... :))

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2020
Добрый вечер! Имею ПК windows 10 x64 с geforce gtx960 4gb с подключенным к ней через hdmi hi-speed ресивером onkyo tx-sr 875. В настройках звука при выборе устройства воспроизведения tx-sr875 не отображаются никакие звуковые форматы, кроме dolby digital и частоты 32, 44,1, 48. Тоже самое наблюдаю при подключении ресивера через hdmi кабель к встроенной видюхе hd intel 4600. Сигнал проверки проходит, колонки играют.
Вопрос к знатокам: как вывести dts hd master audio и прочие HD звуковые форматы на мой ресивер, который их поддерживает. Есть ли у кого такой опыт.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
В дополнение к сказанному, отмечу ,что моя видеокарта geforce gtx 960 должна поддерживать многоканальный звук высокого разрешения Вот ссылка https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... support%3F

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Имеется также противоположная информация, что новые видеокарты geforce перестали поддерживать HD аудио форматы. Вот ссылка http://m-music.ru/index.php?act=Print&c ... f=5&t=6004
Просьба откликнуться, проект горит, времени совсем не остается


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
Artangel писал(а):
В дополнение к сказанному, отмечу ,что моя видеокарта geforce gtx 960 должна поддерживать многоканальный звук высокого разрешения Вот ссылка

там заявлено про kepler, а у тебя Maxwell.
может это поможет
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... o-formats/
телек не филипс случайно? Если да, попробуй драйвера до 355.60


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Artangel писал(а):
при выборе устройства воспроизведения tx-sr875 не отображаются никакие звуковые форматы, кроме dolby digital и частоты 32, 44,1, 48.
а может сам ресивер не поддерживает другие режимы? у меня звук с HDMI ВК на китайский адаптер HDMI-SPDIF/RCA, в спеках адаптера написано 5.1, ага.. по факту только 2-х канал.
#77
а я как самый умный все пытался получить с HDMI "честные" 5.1 без обработки ресивера ...
у монитора частота только до 48Гц
#77
это же свойства самих устройств, а не режимов с которыми работает ВК.
а может быть такое из-за кабеля HDMI?

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Яков писал(а):
в спеках адаптера написано 5.1, ага.. по факту только 2-х канал

Это потому что этот адаптер не умеет декодировать DD 5.1. Он может его только пропихнуть напрямую с входа на выход без обработки. У меня телевизор показывает в свойствах всё тоже самое, но в нижнем окне "Кодированные форматы" написано "Dolby Digital". Так и есть, телик воспроизводит фильмы с дорожкой DD, А вот DTS уже фигушки, молчит как рыба об лёд.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
а может быть такое из-за кабеля HDMI?

В принципе невозможно. Кусок провода может только проводить сигнал, или нет, если он оборван.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
mol61 писал(а):
потому что этот адаптер не умеет декодировать DD 5.1.
наверное так и есть, в описании адаптера вот
Цитата:
Формат аудио HDMI: DTS-HD/Dolby-TrueHD/LPCM7.1/DTS/olby-AC3/DSD
SPDIF цифровой аудио Формиат: Dolby Digital(AC3)/DTS/LPCM

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Яков писал(а):
Формат аудио HDMI: DTS-HD/Dolby-TrueHD/LPCM7.1/DTS/olby-AC3/DSD
SPDIF цифровой аудио Формиат: Dolby Digital(AC3)/DTS/LPCM

Попробуйте через этот переходник подать из foobar2000 голый PCM (5.1 создайте с помощью matrix mixer) посредством WASAPI и проверьте, появится звук или нет. В теории заиграть должен.
Если таки заработает - тогда настраивайте передачу только 5.1 потоков, которые не потребуют декодирования. :ok:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Alex TOPMAN писал(а):
5.1 создайте с помощью matrix mixer
я что то не понял как это сделать? да и не люблю foobar2000, не нравиться ни интерфейс, ни по звучанию... по сути matrix mixer это разложение стерео на 5 каналов.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Alex TOPMAN писал(а):
Попробуйте через этот переходник подать из foobar2000 голый PCM (5.1 создайте с помощью matrix mixer) посредством WASAPI и проверьте, появится звук или нет. В теории заиграть должен.
Если таки заработает - тогда настраивайте передачу только 5.1 потоков, которые не потребуют декодирования.

Напрямую через HDMI наверное пойдёт. А вот на SPDIF вряд ли. Не хватит пропускной способности.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Яков Можешь проверить умеет твоя коробочка декодировать или нет. Подай на вход HDMI трек с дорожкой DD и воткни в гнездо 3,5 мм ухи. Если молчит значит декодера нету, если играет то есть. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
mol61 писал(а):
Подай на вход HDMI трек с дорожкой DD и воткни в гнездо 3,5 мм ухи.
позже попробую, спасибо за совет! еще бы найти трек DD или это DSD?

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Яков писал(а):
еще бы найти трек DD или это DSD?

Что такое DSD мне неведомо и в чём его прелесть.
Едрён батон, любое кино, концерт DVD рип имеет дорожки и PCM, и DD, и DTS.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
mol61 писал(а):
на SPDIF вряд ли. Не хватит пропускной способности.

Если в 96000/24 кодить, то, да- не пройдёт. А вот 48000/16 вполне должен съесть и SPDIF.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mol61 писал(а):
Что такое DSD мне неведомо

Это побитовое (однобитное) кодирование с очень высокой частотой. В противовес другим форматам имеет свои + и -, но если говорить "в общем и целом", то примерно то же самое на выходе.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Яков писал(а):
еще бы найти трек DD или это DSD?

Так Фубар же вам и показал бы, в чём тот или иной трек закодирован.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
mol61 писал(а):
любое кино, концерт DVD рип имеет дорожки и PCM, и DD, и DTS.
с DTS в стерео-"ушах" есть звук.
Alex TOPMAN писал(а):
Фубар же вам и показал бы, в чём тот или иной трек закодирован.
да у меня только FLAC.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Яков писал(а):
с DTS в стерео-"ушах" есть звук.

А у тебя плеер случайно не перекодирует звук в PCMstereo на лету? По умолчанию плееры как правило так и делают.
Что мне нравится в PowerDVD так это он пишет инфу в каком формате материал и в каком формате он его выдаёт на выходе. Можно тупо запретить декодировать звук и выдавать его на выход в исходном формате.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Яков писал(а):
да у меня только FLAC

Фубар позволяет настроить в каком формате выводить звук из FLAC (т.к. это формат для хранения, а не для передачи). Хотите - в PCM, хотите в DSD или в DD. Куча плагинов делает Фубар очень универсальным в любом плане. А всякие "мне не нравится его звук" - это всё от не настроенности под себя.

P.S. Чисто для информации: а через виртуальную звуковую карту - можно вообще вытворять всё, что пожелаешь. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zorn и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan